90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 20:26 -.Finisce la partita: UDINESE-ROMA 1-2

90'+5
GOL DELLA ROMA! 1-2! I giallorossi si riportano avanti allo scadere con Cristante a segno di testa sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto dalla sinistra da Dybala.

90'+4
La Roma guadagna due corner in rapida successione.

90'+3
Cartellino giallo per Karsdorp. Secondo ammonito nella Roma.

90'+3
Quarto calcio d'angolo per l'Udinese.

90'+2
Opportunità per la Roma in contropiede non sfruttata da Dyabla (R): l'avanti giallorosso si vede frenare la sua battuta a rete da una deviazione.

90'+1
Sostituzione: esce Nehuen Perez ed entra Christian Kabasele

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

86'
Sostituzione: esce Chris Smalling ed entra Diego Llorente

85'
Roma pericolosa: Okoye si oppone a un tentativo da distanza ravvicinata di Azmoun che aveva "soffiato" l sfera in fase d'uscita da Perez.

83'
Altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa. E' il terzo.

81'
Udinese vicinissima al vantaggio con un diagonale di Lucca deviato in angolo da Svilar con un grande intervento. Secondo corner per i bianconeri.

79'
Pellegrini (R) cerca una difficile battuta al volo da fuori area; pallone abbondantemente a lato.

79'
Respinto un tentativo a rete effettuato da Pellegrini (R).

75'
Segnalato un fuorigioco di Abraham.

72'
Sostituzione: esce Nicola Zalewski ed entra Leonardo Spinazzola

72'
Sostituzione: esce Leandro Paredes ed entra Lorenzo Pellegrini

72'
Sostituzione: esce Diego Llorente ed entra Chris Smalling

72'
Sostituzione: esce Evan Ndicka ed entra Gianluca Mancini

72'
Sostituzione: esce Romelu Lukaku ed entra Tammy Abraham

72'
Giovedì 25 aprile ore 20:00 La sfida riprende dal 72° minuto con diverse variazioni nello schieramento della Roma e con Cannavaro in panchina per l'Udinese. Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Sardar Azmoun

72'
Partita definitivamente sospesa su richiesta della Roma per il malore in campo (un dolore al petto) avvertito al 72' dal difensore giallorosso Ndicka. I compagni di squadra del 24enne giocatore ivoriano non se la sentivano di proseguire il confronto. Richiesta immediatamente accolta dall'Udinese. Sospensione salutata con un grande applauso da parte di tutto lo stadio.

72'
Gara momentaneamente sospesa per consentire a De Rossi, tecnico della Roma, di accertarsi negli spogliatoi sulle buone condizioni del suo giocatore.

72'
Ndicka (R) lascia cosciente il campo in barella.

72'
Gioco fermo per soccorrere Ndicka (R) accasciatosi a terra.

70'
Seconda sostituzione nell'Udinese: esce Kamara ed entra Zemura.

70'
Prima sostituzione nell'Udinese: esce Ehizibue ed entra Ferreira.

69'
Cartellino giallo per Baldanzi per gioco scorretto su Kamara. Primo ammonito nella Roma.

69'
Sesto corner per i giallorossi che continuano a premere.

66'
Cartellino giallo per Payero per gioco scorretto su Dybala. Terzo ammonito nell'Udinese.

64'
GOL DELLA ROMA! 1-1! Gli ospiti pervengono al pari con Lukaku a segno con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Cristante.

63'
Respinti i tentativi effettuati in rapida successione da Baldanzi e Cristante.

61'
Respinto un tentativo a rete di Dybala.

60'
Zalewski (R) subisce fallo da Ehizibue (U).

59'
Quinto calcio d'angolo per la Roma.

58'
Cartellino giallo per Bijol per gioco scorretto su Lukaku. Secondo ammonito nell'Udinese.

57'
Rilevata una posizione irregolare di Lukaku (R).

53'
Segnalata una posizione irregolare di Kamara (U).

53'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Huijsen ed entra Karsdorp.

53'
Prima sostituzione nella Roma: esce Aouar ed entra Dybala.

49'
Occasione per la Roma: Cristante impegna Okoye con una potente battuta dalla distanza.

48'
Perez (U) commette fallo su Aouar (R).

46'
Ore 19:03 - Inizia la ripresa.

Ore 18:47 - Finisce il primo tempo: UDINESE-ROMA 1-0

45'+1
Quarto calcio d'angolo per la Roma.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Fallo commesso da Lucca (U) su Ndicka (R).

42'
Segnalato un fuorigioco di Lucca (U).

39'
Ndicka (R) commette fallo su Lucca (U).

39'
Occasione per la Roma: Lukaku non riesce di testa a inquadrare il bersaglio in occasione di un traversone dalla trequarti di sinistra proposto da Angelino.

38'
Terzo calcio d'angolo per la Roma.

35'
Rilevato un fallo di mano di Cristante (R).

35'
Angelino (R) è fermato fallosamente da Lucca (U).

35'
Angelino (R) subisce fallo da Lucca (U).

33'
Lucca (U) subisce fallo da Ndicka (R).

32'
Paredes (R) cerca, senza fortuna, la via della rete dal limite dell'area.

31'
Cartellino giallo per Kamara per gioco scorretto su Zalewski.

30'
Ehizibue (U) subisce fallo da Paredes (R).

23'
GOL DELL'UDINESE! 1-0! I padroni di casa sbloccano il risultato con Pereyra pronto ad approfittare di una grave leggerezza di Huijsen per involarsi verso la porta di Svilar e superarlo in uscita con un tocco sotto in caduta.

21'
Roma nuovamente pericolosa con una battuta al volo dal limite dell'area di Baldanzi deviata in angolo da Okoye. Secondo tiro dalla bandierina per i giallorossi.

21'
Primo corner anche per la Roma.

17'
Roma pericolosa con un rasoterra di poco a lato di Aouar.

16'
Cristante è fermato fallosamente da Walace.

16'
Occasione per l'Udinese: termina a lato un colpo di testa di Bijol sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Samardzic. Il direttore di gara rileva nella circostanza una trattenuta dell'avanti dell'Udinese su Llorente.

15'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Udinese.

11'
Walace (U) subisce fallo da Aouar (R).

9'
Occasione per l'Udinese: Lucca incorna malamente a lato un invito interessante di Samardzic.

8'
Fallo commesso da Ehizbue (U) su Aouar (R).

6'
Potenziale opportunità per l'Udinese: tempestiva uscita di Svilar su Lucca lanciato a rete da Pereyra.

5'
Ndicka (R) è fermato fallosamente da Ehizibue (U).

4'
Fallo commesso da Lukaku (R) su Bijol (U).

1'
Ore 18:01 - Inizia la partita.

Udinese e Roma si troveranno di fronte domenica 14 aprile alle ore 18:00 al “Bluenergy Stadium” in una gara valida per la trentaduesima giornata di Serie A. La compagine friulana è quindicesima con 28 punti all’attivo (quattro vittorie, sedici pareggi e undici sconfitte), mentre quella capitolina è quinta a quota 55 (sedici successi, sette pari e otto ko).

Un solo punto nelle ultime tre gare per l’Udinese reduce dalla bruciante sconfitta interna allo scadere per 2-1 contro la capolista Inter. I bianconeri non vincono dall’11 marzo (2-1 in trasferta contro la Lazio). La Roma ha allungato a sette la striscia di risultati utili in campionato aggiudicandosi il derby per 1-0  La squadra guidata da Daniele De Rossi è imbattuta nel torneo dal 10 febbraio quando cedette all’Olimpico contro l’Inter per 4-2 e nelle ultime quattro partite ufficiali è riuscita a mantenere inviolata la propria porta.

L’Udinese detiene con una vittoria, nove pareggi e sei sconfitte il penultimo rendimento interno della Serie A (0,75 punti a gara). Settimo bilancio esterno per la Roma: cinque successi, quattro pari e sei ko alla media di 1,27 punti a partita.

A dirigere il confronto sarà Luca Pairetto di Nichelino. Gli assistenti saranno Christian Rossi di La Spezia e Paolo Laudato di Taranto. Il quarto ufficiale sarà Antonio Rapuano di Rimini. Al VAR ci sarà Gianluca Aureliano di Bologna assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per la XXXII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Udinese-Roma 1-2

MARCATORI: 23' Pereyra (U), 64' Lukaku (R), 90+5' Cristante (R).
UDINESE (3-5-1-1): Okoye ; Perez (90+1' Kabasele ) , Bijol , Kristensen ; Ehizibue (70' Ferreira ) , Samardzic , Walace , Payero , Kamara (70' Zemura ) ; Pereyra ; Lucca .
A disposizione: Silvestri, Padelli, Tikvic, Giannetti, Ebosele, Zarraga, Success.
Allenatore: Fabio Cannavaro .
ROMA (3-5-2): Svilar ; Huijsen (53' Karsdorp ) , Llorente (72' Smalling ) , Ndicka (72' Mancini ) ; Zalewski (72' Spinazzola ) , Cristante , Paredes (72' Pellegrini ) , Aouar (53' Dybala ) , Angelino ; Lukaku (72' Abraham ) , Baldanzi (72' Azmoun ) .
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Celik, Kristensen, Renato Sanches, Bove, Costa Cesco , El Shaarawy.
Allenatore: Daniele De Rossi .
ARBITRO: Luca Pairetto
AMMONITI: 31' Kamara (U); 58' Bijol (U); 66' Payero (U); 69' Baldanzi (R); 90+3' Karsdorp (R).