60'
75'
90'
Cronaca a cura di: speluso

RISULTATO FINALE 0-0 - Si è conclusa a reti bianche la partita tra il Bologna e il Monza. La gara è stata condotta dai rossoblù che hanno provato a più riprese a sbloccare il risultato soprattutto con Orsolini. Gli uomini di Palladino si sono difesi con ordine e dove non sono arrivati i difensori ci ha pensato Di Gregorio. Unica occasione per il Monza una semirovesciata di Colpani finita sopra la traversa. I ritmi della gara sono stati abbastanza alti e hanno reso la partita gradevole confermando che Bologna e Monza sono due belle realtà del nostro campionato.

Ore 22:42 Finisce la partita - BOLOGNA-MONZA 0-0

90'+4
Quarto Ammonito nel Bologna - Dan Ndoye riceve il giallo per proteste

90'+4
Ci prova ancora Zirkzee ma il suo tiro viene ribattuto

90'+2
Zirkzee protegge palla e appoggia per Urbanski, ma Marì anticipa il centrocampista rossoblù

90'
5 minuti di recupero

87'
Quarto Ammonito nel Monza -  Samuele Birindelli trattiene per la maglia Orsolini

84'
Quinta sostituzione nel Monza: esce Warren Bondo ed entra Lorenzo Colombo

84'
Quarta sostituzione nel Monza: esce Andrea Colpani ed entra Valentin Carboni V.

80'
Terzo Ammonito per il Monza -  Warren Bondo per fallo al limite dell'area

79'
Terza sostituzione nel Monza: esce Alessio Zerbin ed entra Daniel Maldini

79'
Seconda sostituzione nel Monza: esce Jean-Daniel Akpa-Akpro ed entra Roberto Gagliardini

77'
Freuler poteva portare in vantaggio i suoi, ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta

74'
Terzo Ammonito per il Bologna - Sam Beukema salta in maniera scomposta su Pessina

73'
Ancora angolo. E' il decimo per il Bologna

72'
Nono corner per i rossoblù con la difesa brianzola che allontana

70'
Ottavo angolo per il Bologna

69'
Occasione Bologna - Ancora Orsolini pescato da Posch impegna Di Gregorio

68'
Prima Sostituzione Monza: esce Andrea Carboni A. ed entra Pedro Pereira

66'
L'arbitro fischia fallo di Pessina su Posch

62'
Prima Sostituzione Bologna: esce Lewis Ferguson ed entra Dan Ndoye

57'
Scontro tra Birindelli e Ferguson. Entrambi rimangono per terra

56'
Punizione Bologna per fallo di Marì - Orsolini va alla battuta ma DI Gregorio si fa trovare pronto

54'
Parata di Di Gregorio che su imbucata di Orsolini chiude lo specchio della porta a Ferguson

49'
Grande occasione Monza - Colpani conclude in acrobazia un cross perfetto di Zerbin. Palla alta

47'
Serie di rimpalli che l'arbitro La Penna risolve fischiando fallo di Freuler

46'
Ore 21:52 Inizia il Secondo Tempo

45'+1
Finisce il Primo Tempo - BOLOGNA-MONZA 0-0 - Il Bologna ha tenuto il possesso palla e ha provato con più convinzione di passare in vantaggio. Il Monza si è difeso con ordine.

45'
Il recupero sarà di 1 minuto

40'
Djuric salta disturbando Ferguson e viene sanzionato dall'arbitro

39'
Settimo corner per i rossoblù - Orsolini alla battuta e Ferguson calcia al volo di poco a lato

36'
Secondo Ammonito per il Monza - Armando Izzo spinge Lucumì in area a gioco fermo

34'
Punizione per il Bologna per fallo di Izzo su Kristiansen

33'
Secondo Ammonito nel Bologna - Lewis Ferguson commette un brutto fallo in scivolata su Pablo Marì

31'
Sesto angolo per la squadra di Motta - Orsolini crossa in area. Colpani respinge di testa

28'
Monza pericoloso - Su cross di Zerbin, Aebischer devia il pallone verso la sua porta ma Skorupski si fa trovare pronto

26'
Tiro di Zirkzee che si spegne sul fondo

26'
Quinto angolo del Bologna che non crea gli effetti desiderati

25'
Quarto angolo per i rossoblù, la difesa del Monza respinge in angolo

25'
Occasione Bologna - Orsolini tira a giro sul palo lungo. Di Gregorio effettua un grande intervento

24'
Terzo angolo per il Bologna che non viene sfruttato

21'
Secondo angolo per il Bologna - Posch manca la deviazione

20'
Primo angolo per il Bologna - Ferguson di testa impegna il portiere brianzolo

20'
Punizione di Orsolini che Di Gregorio devia in angolo

19'
Primo ammonito per il Monza - Jean-Daniel Akpa-Akpro per trattenuta su Ferguson

17'
Inserimento di Pessina che colpisce di testa su un cross di Colpani. Skorupski blocca con facilità

15'
Passaggio rasoterra in area di Freuler verso Ferguson, ma Di Gregorio in presa bassa blocca il pallone

13'
Grande intervento difensivo di Freuler che blocca il contropiede del Monza

12'
Birindelli rimane a terra dopo un contrasto di gioco con Kristiansen

10'
Fallo di Izzo su Zirkzee sulla trequarti

8'
Il Bologna tiene il pallino del gioco ma il Monza si difende bene

5'
Primo Ammonito per il Bologna -  Riccardo Orsolini riceve il giallo per fallo su Zerbin

1'
Ore 20:46 Inizia la partita

L’ultima partita della trentaduesima giornata di Serie A prevista nella giornata di sabato 13 aprile sarà Bologna-Monza in scena allo stadio “Renato Dall’Ara” alle ore 20:45. La compagine emiliana è quarta con 58 punti all’attivo (sedici successi, dieci pareggi e cinque sconfitte), mentre quella lombarda è undicesima a quota 42 (undici successi, nove pari e undici ko).

Sette punti nelle ultime tre gare per il Bologna reduce dallo 0-0 di Frosinone. I rossoblù non subiscono reti da 323 minuti (9 marzo contro l’Inter al Dall’Ara). Il Monza non è riuscito a rialzare la testa dopo il ko in trasferta contro il Torino: la squadra brianzola, alla distanza, ha ceduto davanti al proprio pubblico al Napoli per 4-2. I biancorossi non incamerano la posta piena dal 16 marzo (1-0 in casa contro il Cagliari).

Il Bologna vanta con dodici vittorie, due pareggi e due sconfitte il secondo miglior rendimento interno della Serie A (2,38 punti di media a gara). Sesto bilancio esterno per il Bologna: quattro successi, otto pari e tre ko alla media di 1,33 punti a partita.

A dirigere il match sarà Federico La Penna di Roma 1. Gli assistenti saranno Giorgio Peretti di Verona e Nicolò Cipriani di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Davide Ghersini. Al VAR ci sarà Valerio Marini di Roma 1 assistito da Marco Guida di Torre Annunziata.

Tutto pronto per il match valido per la XXXII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Bologna-Monza 0-0

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski 6; Posch 6, Beukema 6, Lucumí 6,5, Kristiansen 6; Freuler 6; Orsolini 6,5, Aebischer 5,5, Ferguson 6 (62' Ndoye 6) , Urbanski 5,5; Zirkzee 5,5.
A disposizione: Ravaglia, Ilic, Corazza, Lykogiannis, De Silvestri, Calafiori, Moro, El Azzouzi, Fabbian, Karlsson, Castro.
Allenatore: Thiago Motta 5,5.
MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio 7,5; Birindelli 6, Izzo 6, Marí 6,5, Carboni A. 6 (68' Pereira 6) ; Akpa-Akpro 6 (79' Gagliardini sv) , Bondo 6 (84' Colombo sv) ; Colpani 5,5 (84' Carboni V. sv) , Pessina 6, Zerbin 6 (79' Maldini sv) ; Djuric 5,5.
A disposizione: Sorrentino, Gori, Donati, D'Ambrosio, Kyriakopoulos, Vignato, Ciurria.
Allenatore: Raffaele Palladino 6.
ARBITRO: Federico La Penna 6
AMMONITI: 5' Orsolini (B); 19' Akpa-Akpro (M); 33' Ferguson (B); 36' Izzo (M); 74' Beukema (B); 80' Bondo (M); 87' Birindelli (M); 90+4' Ndoye (B).
ANGOLI: 10-0.
RECUPERO: pt 1, st 5