60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria al cardiopalma dell'Empoli che batte per 3-2 il Torino in questo match valevole per la 31° giornata del Campionato della Serie A. Alle tre reti di Cambiaghi al 6', Cancellieri al 74' e Niang al 94' per gli azzurri risponde la doppietta di Zapata al 61' e al 91' per la squadra granata .Con questa vittoria la squadra di Nicola raggiunge il 15° posto in classifica in una zona apparentemente tranquilla per quando riguarda il discorso salvezza che merita per l'ottima stagione disputata, mentre il Torino con questa sconfitta rimane al 9° posto in classifica lontano dalla zona europea che difficilmente potrà centrale se le altre squadre non si fermeranno. Prossimo turno:Lecce-Empoli e Torino-Juventus rispettivamente sabato 13/04/2024 ore 15:00 e 18:00.

TERMINA IL MATCH ! EMPOLI -TORINO 3-2 !

90'+6
Lancio lungo di Caprile a servire Niang allontanato dalla difesa

90'+4
3-2 EMPOLI ! HA SEGNATO NIANG ! Niang servito da Cacace che la mette in mezzo su una disattenzione di Bellanova  battendo Milinkovic-Savic portando in vantaggio i suoi.

90'+1
2-2 TORINO ! HA SEGNATO ZAPATA ! Zapata svetta di testa sfruttando un traversone di Bellanova trafiggendo Caprile pareggiando per i suoi.

90'
5' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

89'
Cerca il pareggio nel finale il Torino con un traversone di Okereke a servire in area di rigore che la colpisce al volo la sfera termina tra le braccia di Caprile.

89'
Traversone di Okereke che finisce ra le braccia di Caprile

88'
5°SOSTITUZIONE EMPOLI:esce Szymon Zurkowski ed entra Jacopo Fazzini

88'
4°SOSTITUZIONE TORINO:esce Karol Linetty ed entra Adam Masina

86'
Traversone di Lovato allontanato da Cacace

85'
Traversone di  Maleh che attraversa tutta l'area di rigore terminando sul fondo.

84'
Prova a riagguantarla il Toro con una conclusione a giro con il destro  di Okereke che termina sul fondo.

83'
Fuorigioco di  Niang

82'
4°SOSTITUZIONE TORINO:esce Samuele Ricci ed entra Matteo Lovato

82'
3°SOSTITUZIONE TORINO: esce Ricardo Rodriguez ed entra David Okereke

78'
Punizione-cross di  Ricardo Rodriguez che termina fra le braccia di Caprile.

76'
1°SOSTITUZIONE TORINO:esce Mergim Vojvoda ed entra Valentino Lazaro

74'
2-1 EMPOLI ! HA SEGNATO CANCELLIERI!  Cancellieri in are di rigore batte Milinkovic-Savic portando in vantaggio i suoi.Ckeck in corso.Confermata la rete della squadra Toscana.

73'
Calcio d'angolo battuto da Vojvoda allontanato con i pugni da Caprile

72'
Prova a vincerla il Torino con una conclusione di  Linetty  a giro deviata in angolo da  Walukiewicz

72'
Calcio d'angolo battuto da Vojvoda che termina fra le braccia di Caprile con la complicita' di Cacace

71'
Rodriguez servito da Bellanova cerca una sponda di testa fermato  in angolo da Gyasi .Angolo Torino

70'
2°SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Matteo Cancellieri

70'
1°SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Alberto Cerri ed entra M'Baye Niang

68'
Calcio d'angolo battuto da Vlasic a servire in area di rigore Sanabria che si coordina malamente mettendo sul fondo

67'
Punizione-cross di Vlasic  a servire sul secondo palo Bellanova che calcia di piatto  il tiro viene murato sulla ribattuta la sfera termina a Zapata che conclude anche lui di prima intenzione deviata da Luperto in angolo.

66'
Traversone di  Vlasic a cercare in area di rigore Zapata la sfera viene allontanata dalla difesa.

65'
2°SOSTITUZIONE EMPOLI : esce Giuseppe Pezzella ed entra Liberato Cacace

65'
1°SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Simone Bastoni ed entra Youssef Maleh

63'
Traversone di Zapata a servire in area di rigore  Vojvoda allontanato da Luperto .Spinge il Toro alla ricerca del pareggio

62'
Calcio d'angolo battuto da Bellanova allontanato da Luperto

61'
Traversone di  Bellanova fermato da Pezzella in angolo

60'
1-1 TORINO ! HA SEGNATO ZAPATA !  Zapata svetta di testa sfruttando un angolo battuto da Vojvoda battendo Caprile pareggiando per la sua squadra.

59'
Sanabria serve in area di rigore Zapata fermato da  Walukiewicz in angolo

58'
Zapata in area di rigore prova a servire Sanabria che non aggancia il pallone terminando in fallo laterale.

56'
Imbucata di Linetty per Vlasic fermata da  Walukiewicz

55'
Ancora Empoli pericoloso con un traversone teso di Gyasi allontanato dalla difesa.

54'
Traversone di Zurkowski allontanata da Buongiorno.

52'
Conclusione sbilenca di Vlasic allontanata da Valukieviz che rimane a terra  prendendo una botta dal giocatore granata soccorso dai sanitari

51'
OCCASIONISSIMA TORINO:Calcio d'angolo battuto da Vlasic a servire sul secondo palo Buongiorno che la spizza di testa per Zapata che colpisce a botta sicura di testa la sfera viene respinta sulla linea da Caprile.

50'
Traversone di Bellanova che viene deviata in angolo da Luperto.

49'
Traversone di Bellanova a servire in area di rigore Zapata che svetta di testa la sfera termina tra le braccia di Caprile

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Conduce l'Empoli per 1-0 sul Torino .Decide fino a questo momento la rete di Cambiaghi al 6' per la squadra toscana.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

INTERVALLO ! EMPOLI-TORINO 1-0 !

45'+1
Calcio d'angolo battuto da Marin ribattuto dalla difesa poi ci prova prima Marin e poi Luperto a metterla in mezzo la prima viene ribattuta la seconda termina sul fondo.

45'
Punizione di Bastoni allontanata dalla Vojvoda sulla ribattuta la sfera termina a  Marin che conclude  dalla distanza la sfera viene  deviata in angolo dalla difesa.

45'
2'MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO

44'
Ricci serve Zapata che crossa corto  in mezzo per Vojvoda allontanato dalla difesa.Ci prova a riagguantarla nel finale il Toro.

41'
Conclusione di Linetty dalla distanza che termina sul fondo.

39'

Cartellino giallo a  Zapata per proteste eccessive nel precedente interento nei contronti di Luperto

38'
Traversone di Cambiaghi lungo per tutti la sfera termina sul fondo.Cerca l'Empoli nel finale il raddoppio.

37'
Vojvoda serve in profondita' Zapata fermato in uscita da Caprile

36'
Traversone di  Pezzella a servire in area di rigore  Gyasi allontanato dalla difesa.

35'
OCCASIONISSIMA TORINO:Bell'azione del Torino con Sanabria servito da Vlasic calcia a botta sicura su  Caprile ma l'arbitro ferma tutto per un offside in precedenza del giocatore granata.

34'
Ancora Torino pericoloso con un colpo di testa di Sanabria  servito da Bellanova a che viene spazzato via dalla difesa.

32'
Traversone di Vojvoda  allontanato da Luperto

31'
Calcio d'angolo battuto da Vojvoda  allontanato dalla difesa.

30'
Ricci fermato in angolo da Luperto.Primo angolo del match in favore del Torino.

30'
Mezz'ora di gioco conduce sempre l'Empoli per 1-0 sul Torino

28'
Si rialza Buongiorno dopo il colpo subito da Cerri in precedenza.Si riprende con un calcio di punizione in favore del Torino.

27'
Colpo al volto di Cerri su Buongiorno che viene ammonito dal Signor Massa.

24'
Traversone di Vlasic a servire Sanabria in area di rigore anticipato ottimamente da Luperto

24'
Conclusione di Zapata respinta da Pezzella.Ci prova il Torino a pareggiarla

23'
Spallata di Tameze su Cambiaghi l'arbitro e' vicinissimo facendo segno di proseguire.

20'
Conclusione di Bellanova che termina sopra la traversa.

18'
Colpo di testa di Zapata servito da Rodriguez che termina sopra la traversa.Cerca di regire il Toro al vantaggio toscano.

16'
Gyasi servito da Marin aggancia il pallone ma l'arbitro ferma tutto per un offside dello stesso giocatore azzurro.

16'
Reazione Toro con una conclusione di Sanabria servito da Zapata  che termina sul fondo.

15'
Quarto d'ora di gioco conduce l'Empoli per 1-0 sul Torino.

15'
Punzione-cross di Ricci allontanato da Cambiaghi in fallo laterale.

12'
Lancio di Zurkowski a servire Cerri intercettata da Buongiorno,i toscani recriminano un tocco di mano del difensore granata ma Massa e' vicinissimo dicendo di proseguire.

11'
Strattonata di  Walukiewicz su  Zapata che viene ammonito dal Signor Massa.Primo ammonito del match tra le file azzurre.

9'
Ancora Empoli pericoloso con un traversone teso di  Zurkowski che viene allontanato da Ricci.

6'
1-0 EMPOLI ! HA SEGNATO CAMBIAGHI ! Botta di Cambiaghi dal limite che si insacca all'incrocio dove  Milinkovic-Savic non puo' arrivare  portando in vantaggio la sua squadra.

4'
OCCASIONE TORINO: Percussione di Sanabria che entra in area di rigore calciando con lo scavetto la sfera lambisce il palo.

1'
Si fa vedere subito il Torino con un traversone di Vojvoda lungo per tutti che termina sul fondo.

1'
ORE 20:45 ! INIIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DAL TORINO !

Le squadre entrano sul terreno di gioco agli ordini del Signor Massa schireandosi al centro del campo per l'inno della Serie A.

Le squadre sono punte nel tunnel ad entrare sul terreno di goco.Tutto pronto per Empoli-Torino.

Buona sera amici di Datasport e ben ritrovati dallo Stadio "Castellani " per questo match che chiude il sabato della 31° Giornata del Campionato di Serie A fra i padroni di casa dell' Empoli e  il Torino.Mister Nicola cambia modulo passando dal 4-3-2-1 al 3-4-2-1 utilizzato nella sconfitta esterna di Milano contro l'Inter con unita' novita' in attacco.Vediamo nel dettaglio:Caprile fra i pali,difesa a tre composta da  Bereszynski, Walukiewicz e Luperto,centrocampo a quattro composto Gyasi,Marin,Bastoni e Pezzella .Cambiaghi e Zurkoswi alle spalle dell'unica punta Cerri al posto di Niang.Mister Juric conferma lo schieramento utilizzato nel match interno vinto contro il Monza con qualche novita':Milinkovic-Savic fra i pali,difesa a tre confermata composta da Tameze .Buongiorno e Ricardo Rodriguez,centrocampo a quattro composto da Bellanova,Vlasic Ricci e Linetty ,in avanti Vojdoba al posto di Lazaro e  Sanabria al posto di Okereke davanti all'unica punta Zapata.Arbitrera' il match il Signor Massa della Sezione di Imperia.Tempo Bello,Terreno Buono.A dopo per la diretta scritta del match.

L’ultima partita della trentunesima giornata di Serie A prevista nella giornata di sabato 6 aprile sarà Empoli-Torino in programma allo stadio “Carlo Castellani” alle ore 20:45. La compagine toscana è terzultima con 25 punti all’attivo (sei vittorie, sette pareggi e diciassette sconfitte), mentre quella granata è nona a quota 44 (undici successi, undici pari e otto ko).

Nel turno precedente l’Empoli ha inanellato la quarta sconfitta consecutiva /senza trovare la via della rete) soccombendo al "Meazza" contro la capolista Inter per 2-0. Gli azzurri non incamerano l'intera posta dal 24 febbraio quando s'imposero a Reggio Emilia sul Sassuolo per 4-2. Quattor risultati utili di fila per il Torino reduce dalle affermazioni in trasferta sull'Udinese per 2-0 e in casa sul Monza per 1-0. I granata non perdono dal 26 febbraio (3-2 all'Olimpico contro la Roma).

La gara sarà diretta da Davide Massa di Imperia. Gli assistenti saranno Gamal Mokhtar di Lecco e Khaled Bahri di Sassari. Il quarto ufficiale sarà Francesco Cosso di Reggio Calabria. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Rosario Abisso di Palermo.

Tutto pronto per il match valido per la XXXI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Empoli-Torino 3-2

MARCATORI: 6' Cambiaghi (E), 60' Zapata (T), 74' Cancellieri (E), 90+1' Zapata (T), 90+4' Niang (E).
EMPOLI (3-4-2-1): Caprile 6; Bereszynski 6, Walukiewicz 6, Luperto 6; Gyasi 6, Marin 6,5, Bastoni 5,5 (65' Maleh 6,5) , Pezzella 6 (65' Cacace 7) ; Cambiaghi 7 (70' Cancellieri 7) , Zurkowski 5,5 (88' Fazzini sv) ; Cerri 5,5 (70' Niang 7) .
A disposizione: Perisan, Seghetti , Goglichidze, Grassi, Kovalenko, Shpendi, Caputo, Destro.
Allenatore: Davide Nicola 7.
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 5,5; Tameze 5,5, Buongiorno 6, Rodriguez 6 (82' Okereke sv) ; Bellanova 5,5, Ricci 5,5 (82' Lovato sv) , Linetty 5,5 (88' Masina sv) , Vojvoda 6,5 (76' Lazaro 6) ; Vlasic 6,5; Zapata 7,5, Sanabria 5,5.
A disposizione: Gemello, Popa, Sazonov, Kabic, Savva .
Allenatore: Ivan Juric 5,5.
ARBITRO: Davide Massa 6
AMMONITI: 11' Walukiewicz (E); 27' Cerri (E); 39' Zapata (T).