60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Torino-Monza 1-0 Il Torino supera di misura il Monza, scavalcando in classifica i brianzoli. I granata salgono momentaneamente all'ottavo posto. Dopo un primo tempo con poche emozioni, la gara si è accesa nella ripresa. Sulla partita pesano due falli di Pessina, entrambi da ammonizione. Col primo commette fallo da rigore su Ricci, poi trasformato da Sanabria, freddo nello spiazzare dal dischetto Di Gregorio. Con il secondo  lascia in dieci la squadra di Palladino pochi minuti dopo aver incassato la rete del vantaggio granata. Un successo che consente al Toro di salire a quota 44 punti in classifica, lasciandosi momentaneamente alle spalle, oltre allo stesso Monza, anche Lazio e Fiorentina.

16,58 Aureliano manda tutti negli spogliatoi-.

90'+6
Sanabria falli ce il colpo del ko facendosi parata il tiro da Di Gregorio.

90'+5
Il Monza reclama il rigore per un presunto fallo di Lovato ai danni di Dany Mota.

90'+1
5' di recupero.

86'
Zapata calcia a giro da fuori area, Di Gregorio vola a deviare la palla in corner.

83'
Sostituzione: esce Adrien Tameze ed entra Matteo Lovato

83'
Sostituzione: esce Ricardo Rodriguez ed entra Adam Masina

81'
Colpo di testa fuori di Tameze.

77'
Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Alessio Zerbin

76'
Ammonito Luca Caldirola che commette fallo su Vlasic.

75'
Ricci impegna Di Gregorio dalla distanza.

72'
Cartellino rosso per Matteo Pessina

72'
Secondo giallo per Matteo Pessina che lascia il Monza in dieci uomini.

70'
Sostituzione: esce Jean-Daniel Akpa-Akpro ed entra Luca Caldirola

69'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Valentin Carboni V.

69'
Gol del vTorino! 1-0. Sanabria trasforma il penalty spiazzando Diu Gregorio.

68'
Gol su rigore di Antonio Sanabria

67'
Ammonito Matteo Pessina che commette fallo da rigore su  Ricci.

62'
Sostituzione: esce David Okereke ed entra Antonio Sanabria

59'
Djuric quasi gol. Colpo di testa fuori di pochissimo di Djuric.

56'
Sostituzione: esce Daniel Maldini ed entra Dany Mota

56'
Sostituzione: esce Andrea Carboni A. ed entra Pedro Pereira

54'
Ancora granata pericolosi. Questa volte è Okereke a trovare lo spazio per infilarsi in area ospite, con Di Gregorio che respinge in tuffo la conclusione in diagonale dell'attaccante granata.

53'
Doppia occasione Toro.  Sulla punizione battuta da Rodriguez c'è il colpo di testa di Buongiorno, respinto da Di Gregorio. Pochi secondi dopo arriva il tiro di Vlasic fuori di poco.

46'
16,08. In zia il secondo tempo.

Finale primo tempo: Torino-Monza 0-0 Termina una prima frazione senza troppi squilli.

15,49. L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo senza recupero.

45'
Gagliardini salva in scivolata sul tiro di Lazaro nell'interno dell'area.

36'
Tiro di Colpani che subisce una poetico,osa deviazione, il Monza guadagna un. corner.

31'
Djuric giara fuori misura sul cross di Carboni.

19'
Izzo contrasta bene in area Zapata sulky cross basso di Bellanova.

14'
Maldini ci prova da fuori area, respinge di testa Buongiorno.

13'
L'arbitro va a redarguire verbalmente Buongiorno, al terzo fallo su Djuric.

11'
Cross basso di Vlasic, troppo arretrato per Zapata.

2'
Di Gregorio riesce a intervenire sul cross teso di Bellanova.

1'
15,04. Il Monza batte il calcio d'inizio.

Le squadre stanno effettuando il riscaldamento prima del fischio 'inizio di Torino-Monza. Buongiorno ce la fa a recuperare dal problema alla schiena e gioca dall'inizio. A destra torna Tameze.

Monza e Torino si troveranno di fronte sabato 30 marzo alle ore 15:00 all’Olimpico Grande Torino in una gara valida per la trentesima giornata di Serie A. La compagine piemontese è undicesima con 41 punti all’attivo (dieci vittorie, undici pareggi e otto sconfitte), mentre quella brianzola è decima a quota 42 (undici successi, nove pari e nove ko).

Nel turno precedente il Torino è tornato dopo un mese a incamerare la posta piena a spese dell’Udinese battuta in trasferta per 2-0. Quattro successi nelle ultime cinque partite per il Monza reduce dall’affermazione interna sul Cagliari per 1-0.

A dirigere il match sarà Gianluca Aureliano di Bologna. Gli assistenti saranno Christian Rossi di La Spezia e Francesco Cortese di Palermo. Il quarto ufficiale sarà Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno. Al VAR ci sarà Federico La Penna di Roma 1 assistito da Daniele Paterna di Teramo.

Tutto pronto per il match valido per la XXX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Gianluca Aureliano 6.0
Assegna giustamente il penalty ai granata. Nel finale il Monza reclama un rigore per un presunto fallo di Lovato su Mota, sul quale non interviene il Var.

Torino
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Vince lo scontro diretto col Monza dell'ex compagno Palladino, riaccendendo le speranze d'Europa dei granata.
Vanja Milinkovic-Savic (POR): 6.0
Non deve compiere interventi particolari, ma èp comunque attento quando viene chiamato in causa.
Adrien Tameze (CEN): 6.0
kl rientro dall'infortunio viene preferito a Vojvoda come sostituto dell'infortunato Djidji. Tiene bene la posizione.
Alessandro Buongiorno (DIF): 6.5
Recupera dalla botta alla schiena. Tiene a bada Djuric con le buone e con le cattive.
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.0
Riportato nella posizione di braccetto. di sinistra, bada soprattutto a tenere la posizione, spanciandosi in avanti solo quando ci sono da battere gli angoli da destra.
Raoul Bellanova (CEN): 6.0
Nel primo tempo è una spina nel fianco dei biancorossi. Cala un po' nella ripresa.
Samuele Ricci (CEN): 7.0
Fa girare la palla a centrocampo e si guadagna il rigore che viene trasformato da Sanabria.
Karol Linetty (CEN): 6.0
Vince il ballottaggio con Gineitis e dà ragione al tecnico con l'ennesima prestazione di sostanza.
Valentino Lazaro (CEN): 5.5
Assai meno incisivo rispetto a Bellanova, fatica ad arrivare sul fondo.
Nikola Vlasic (CEN): 6.0
IU piedi buoni li ha, ogni tanto si accende, ma. senza lasciare il segno.
Duvan Zapata (ATT): 6.0
Non segna ma si dà un gran da fare lottando su ogni pallone.
David Okereke (ATT): 5.5
Si impegna ma si rende pericoloso davanti a Di Gregorio in una sola occasione.
Adam Masina (DIF): s.v.
Guadagna un fallo che fa respirare il Toro nel concitato fina.e
Matteo Lovato (DIF): s.v.
Rischia il rigore con Dany Mota, ma per Aureliano non c'è fallo.
Antonio Sanabria (ATT): 6.5
Entra e trasforma il rigore a freddo. E' freddo anche dal dischetto.,
Monza
Allenatore: Raffaele Palladino 5.5
Tradito dagli episodi (leggi i due falli da giallo di Pessina) ma si poteva fare di più.
Michele Di Gregorio (POR): 6.5
Diversamente dal collega granata viene chiamato in causa più volte.
Samuele Birindelli (DIF): 5.5
Soffre contro gli attaccanti granata che spesso riescono a metterlo in difficoltà.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Non sfigura davanti ai suoi ex tifosi e nemmeno davanti a Zapata.
Pablo Marí (DIF): 6.0
Come l'altro centrale dei brianzoli regge bene l'impatto con gli attaccanti granata.
Andrea Carboni A. (DIF): 5.5
Perde nettamente il duello con Bellanova nel primo tempo.
Jean-Daniel Akpa-Akpro (CEN): 6.5
Motorino infaticabile che corre per tutto il centrocampo.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
Mette cuore e muscoli al servizio della squadra, badando soprattutto a contenere il gioco dei torinesi.
Andrea Colpani (CEN): 5.5
Rispetto alla gara di andata incide assai meno.
Matteo Pessina (CEN): 4.0
Si fa ammonire causando il penalty che decide l'incontro. Pochi minuti dopo commette un altro intervento da giallo che lascia il Monza in inferiorità.
Daniel Maldini (ATT): 6.0
Tra i più intraprendenti nel primo tempo, non riesce però a rendersi veramente pericoloso.
Milan Djuric (ATT): 5.5
Gioca con impegno ma va a sbattere contro Buongiorno.
Luca Caldirola (DIF): s.v.
Non giudicabile.
Pedro Pereira (DIF): 6.0
Subentra ad Andrea Carboni gettandosi nella mischia con il piglio giusto.
Valentin Carboni V. (CEN): 5.5
Alessio Zerbin (ATT): s.v.
Dany Mota (ATT): 6.0
Reclama il penalty per un presunto fallo di Lovato che però né Aureliano né il Var giudicano da rigore.