60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Il Sassuolo torna alla vittoria e batte il Frosinone di Eusebio Di Francesco 1-0 grazie alla rete di Thorstvedt al 13' del secondo tempo.

Vittoria fondamentale in chiave salvezza per il Sassuolo contro il Frosinone: è il primo successo per Ballardini sulla panchina dei neroverdi. Gol decisivo di Thorstvedt al 58' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Kaio Jorge sbaglia invece un rigore al 90' calciando sul palo.

90'+7
Finisce qui! Sassuolo-Frosinone 1-0!

90'+7
Contropiede dei ciociari con Cuni ma La Penna ferma tutto per fuorigioco

90'+6
Pressing finale del Sassuolo, si avvicina anche Consigli

90'+2
Tiro impreciso di Ibrahimovic che termina a lato

90'+2

Secondo corner per il Frosinone

90'
Si giocherà fino al 96'

90'
Kaio Jorge sbaglia il rigore! Clamoroso errore dagli undici metri dell'attaccante ciociaro!

89'
Calcio di rigore per il Frosinone! Ferrari entra in ritardo su Cuni che cade a terra in area. La Penna concede il penalty!

87'
Forcing del Frosinone che cerca di chiudere il Sassuolo nella propria metà campo

85'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Zortea

84'
Sostituzione: esce Matias Soulé ed entra Marvin Cuni

84'
Sostituzione: esce Walid Cheddira ed entra Pinto Ramos Kaio Jorge

84'
Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Samuele Mulattieri

84'
Sostituzione: esce Armand Laurientè ed entra Marash Kumbulla

80'
Ultimi dieci minuti più eventuale recupero al termine dell'incontro

73'
Ammonito Laurientè, intervento in ritardo su Mazzitelli

72'
Sostituzione Sassuolo: esce Defrel ed entra Boloca

67'
Sassuolo che vuole il raddoppio, il Frosinone sembra invece aver accusato il colpo

63'
Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra De Souza Matheus Henrique

63'
Sostituzione: esce Marco Brescianini ed entra Arijon Ibrahimovic

63'
Sostituzione Frosinone: esce Ghedjemis ed entra Seck

61'
Pinamonti si divora il 2-0 del Sassuolo! Bajrami riceve palla e la crossa al numero nove che da posizione ravvicinata scivola e spedisce il pallone fuori di poco. Neroverdi vicino al raddoppio

58'
Gol! 1-0 Sassuolo! Ha segnato Thorstvedt! Il norvegese riceve palla in area di rigore da Racic e incrocia con il sinistro senza lasciare scampo a Turati

57'
Niente rigore al Frosinone, La Penna cambia decisione dopo la revisione al Var: Thorstvedt ha toccato prima il pallone e poi l'avversario

56'
La Penna richiamato al Var, gioco fermo

50'
Ammonito Ghedjemis, intervento in ritardo su Pinamonti

46'
In campo gli stessi ventidue della prima frazione

46'
Inizia il secondo tempo a Reggio Emilia

Termina in parità il primo tempo a Reggio Emilia. Sassuolo e Frosinone negli spogliatoi sul punteggio di 0-0: poche occasioni in questa prima frazione. Da segnalare l'infortunio di Valeri dopo solo nove minuti. Tra poco il secondo tempo.

45'+3
Finisce qui il primo tempo! Sassuolo-Frosinone 0-0!

45'+2
Sassuolo in avanti in questo finale

45'
Tre minuti di recupero

45'
Ci prova Laurientè da posizione ravvicinata, Turati con i pugni allontana

44'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Bajrami

41'
Meno di cinque minuti alla fine del primo tempo, risultato ancora bloccato sullo 0-0

38'
Ritmo che si sta abbassando al Mapei

34'
Azione del Frosinone: cross di Ghedjemis dalla sinistra verso il centro area ma La Penna ferma tutto per fuorigioco

32'
Anche Doig era diffidato, salterà la prossima partita in casa della Roma

32'
Ammonito Doig, intervento in ritardo su Zortea

27'
Brutte notizie intanto in arrivo dalla Sardegna: Cagliari avanti 1-0 sulla Salernitana grazie al gol di Lapadula

24'
Thorstvedt era diffidato, salterà la prossima partita del Sassuolo in casa della Roma

23'
Ammonito Thorstvedt, intervento in ritardo su Barrenechea

18'

Grande azione di Cheddira, cross a Zortea che cerca il lancio in area: Ferrari interviene e allontana la palla

15'
Avvio di partita decisamente blando per entrambe le squadre

12'
Prima vera occasione per il Frosinone con Ghedjemis: fuori di poco

9'
Sostituzione Frosinone: esce Valeri ed entra Lirola

8'
Primo cambio in arrivo per Di Francesco: Valeri non riesce a proseguire dopo la brutta botta che ha ricevuto pochi minuti fa

5'
In contemporanea a Sassuolo-Frosinone anche Cagliari-Salernitana, altra sfida cruciale per la salvezza

1'
Si parte! Primo pallone giocato dagli ospiti!

Squadre sul terreno di gioco, tutto pronto per il kick-off di Sassuolo-Frosinone

Dirige l'incontro il sign. Federico La Penna di Roma 1, coadiuvato dai sign. Di Iorio di Verbania e Rossi di La Spezia. IV ufficiale il sign. Gualtieri di Asti, mentre nel 'Centro VAR' di Lissone-Brianza presenti Serra di Torino e Irrati di Pistoia.

Ballardini, complice l'infortunio di Berardi, cambia modulo e schiera diverse novità: in panchina sia Tressoldi che Henrique, autore dell'errore che ha regalato la vittoria ai veneti domenica scorsa, mentre dal primo minuto in attacco si rivede Defrel insieme a Laurientè e Pinamonti. A centrocampo Racic al posto di Boloca. Nel Frosinone Eusebio Di Francesco sorprende tutti e manda Turati dall'inizio tra i pali al posto di Cerofolini, a centrocampo c'è Barrenechea, mentre in attacco gioca Ghedjemis

Le formazioni ufficiali di Sassuolo-Frosinone:
Sassuolo (4-3-3): Consigli; Pedersen, Erlic, Ferrari, Doig; Thorstvedt, Racic, Bajrami; Defrel, Pinamonti, Laurientè. A disp: Pegolo, Cragno, Missori, Henrique, Mulattieri, Obiang, Ceide, Kumbulla, Castillejo, Viti, Volpato, Boloca, Lipani, Tressoldi.

Frosinone (4-3-3): Turati; Zortea, Romagnoli, Okoli, Valeri; Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini; Soulè, Cheddira, Ghedjemis. A disp: Frattali, Cerofolini, Baez, Seck, Kaio Jorge, Cuni, Reinier, Gelli, Garritano, Lirola, Monterisi, Ibrahimovic A., Kamensek

Il sabato di Serie A si apre a Reggio Emilia, dove il Sassuolo del neo tecnico Davide Ballardini, riceve in casa il Frosinone guidato da Eusebio Di Francesco. In contemporanea anche Cagliari-Salernitana, altra sfida cruciale per la salvezza. Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita. Fischio d'inizio ore 15.

Sabato 9 marzo alle ore 15:00 al “Mapei Stadium-Città del Tricolore” andrà in scena Sassuolo-Frosinone, match valido per la ventottesima giornata di Serie A. La compagine emiliana è penultima con 20 punti all’attivo (cinque vittorie, cinque pari e diciassette sconfitte), mentre quella ciociara è sedicesima a quota 24 (sei successi, sei pari e qundici ko).

Un solo punto nelle ultime otto gare per il Sassuolo incappato a Verona (1-0) nel quarto ko di fila. I neroverdi non vincono dal 6 gennaio (1-0 al Mapei Stadium contro la Fiorentina). Il Frosinone ha rimandato l’appuntamento con i tre punti che manca dal 21 gennaio quando s’impose davanti al proprio pubblico sul Cagliari per 3-1, ma quantomeno è riuscito a porre fine alla striscia di quattro sconfitte consecutive pareggiando in casa contro il Lecce per 1-1.

A dirigere il confronto sarà Federico La Penna di Roma 1. Gli assistenti saranno Damiano Di Iorio di Verbano-Cusio-Ossola e Christian Rossi di La Spezia. Il quarto ufficiale sarà Matteo Gualtieri di Asti. Al VAR ci sarà Marco Serra di Torino assistito da Massimiliano Irrati di Pistoia.

Tutto pronto per il match valido per la XXVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico La Penna 5.5
Buon primo tempo, nel secondo tempo invece gli serve l'aiuto del Var per cancellare il rigore inizialmente concesso al Frosinone per fallo di Thorstvedt su Mazzitelli (il norvegese prende prima il pallone e poi colpisce il giocatore e non viceversa). Nel finale ci vede giusto sulla spinta di Ferrari su Cani punita con il penalty.

Sassuolo
Allenatore: Davide Ballardini 7.0
Vittoria dal peso gigantesco, per la classifica ma anche sul piano psicologico. La sua squadra ci crede più degli avversari, sfruttando una delle poche occasioni create e concedendo poco