60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

Colpo esterno dell'Udinese che ritrova la vittoria, dopo l'unica ottenuta nel 2024 sul campo della Juventus. La banda di Cioffi riesce nell'impresa di espugnare i campi delle big. Brutta battuta d'arresto per la Lazio, la strada per l'Europa si fa in salita. Biancocelesti rimangono al 9° posto con 40 punti, friulani salgono al 13° posto con 27 punti, un bel balzo in avanti in ottica salvezza. Decisive le reti di Lucca e della sorpresa Zarraga nel giro di 4 minuti, nel mezzo l'inutile guizzo di Zaccagni che ha provocato l'autorete di Giannetti

90'+10
Finisce qui, Lazio 1 - Udinese 2

90'+9
Ammonito Vecino

90'+9
Infortunio per Provedel che deve abbondare il campo, entra Mandas

90'+8
Siamo oltre i minuti concessi, si va oltre i 10 minuti di recupero

90'+6
Assalto Lazio, si guadagna un altro corner

90'+4
Cartellino rosso per Perez, doppio giallo

90'+1
Sostituzione: esce Thauvin ed entra Davis

90'
7 minuti di recupero

87'
Ammonito Samardzic

86'
Fioccano le ammonizione, finale concitato

86'
Ammonito Lucca

83'
Ammonito Bijol

81'
Sostituzione: esce Luis Alberto ed entra Pedro

78'
Occasione sprecata dall'Udinese per chiudere i conti, Perez spedisce la palla alta

77'
Sostituzione: esce Ferreira ed entra Bijol

74'
Sostituzione: esce Hassane Kamara ed entra Jordan Zemura

74'
Sostituzione: esce Payero ed entra Samardzic

71'
Ancora Isaksen, palla alta

70'
Punizione di Isaksen sulla barriera, nulla di fatto

64'
Ammonito il portiere Okoye per perdita di tempo

60'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentin Castellanos

60'
Sostituzione: esce Cataldi ed entra Kamada

59'
Occasione Lazio con Lazzari, libera la difesa in corner

57'
Ammonito Romagnoli

53'
Gol dell'Udinese, palla al centro, pareggia la Lazio. Riprende il gioco Udinese di nuovo sopra, 4 minuti di spettacolo puro

52'
Che partita, che emozioni, partita spettacolare

51'
LAZIO 1 - UDINESE 2

51'
Gol di Zarraga, Udinese di nuovo in vantaggio

51'
RETE! RETE! UDINESE

50'
Prendiamo fiato, la partita si è accesa.

49'
LAZIO 1- UDINESE 1

49'
Autogol di Lautaro Giannetti

49'
RETE! RETE! LAZIO

47'
LAZIO 0 - UDINESE 1

47'
Gol di Lucca, Udinese in vantaggio

47'

46'
Sostituzione: esce  Felipe Anderson ed entra Isaksen

46'
Inizia il secondo tempo

Primo tempo vibrante. Per 30 minuti una sola squadra in campo, la Lazio, vicina al vantaggio con il palo colpito da Zaccagni. Poi l'Udinese si è svegliata e non è stata solo a guardare: Provedel provvidenziale su Kamara

45'+1
Finisce qui il primo tempo, LAZIO 0 - UDINESE 0

45'+1
Gestione perfetta dei cartellini da parte di Aureliano

45'+1
Ammonito anche Felipe Anderson

45'
1 minuto di recupero

44'
Ammonito il difensore dell'Udinese, Perez. Entrata dura, giusto il giallo

40'
Da una parte, all'altra, Immobile pesca Felipe Anderson, palla fuori di poco. Che partita!

37'
 Giannetti di testa, Provedel c'è, corner

36'
Risponde l'Udinese, Kamara in scivolata impegna Provedel, corner. Che parata!

35'
 Vecino dal limite, palla al lato

33'
C'è anche l'Udinese, Lovric impegna Provedel

31'
Zaccagni molto attivo, palla sfiora la traversa

30'
Prima 30 minuti di gioco: tanto possesso palla Lazio e anche sfortuna per il palo colpito. L'Udinese fin qui si difende con ordine

28'
Lazio pericolosa, discesa di Lazzari, Luis Alberto spara alto

26'
Lazio ancora pericolosa, si guadagna un corner.

23'
Si fa vedere anche Ciro Immobile, conclusione da dimenticare

21'
Colpo di testa di Gila, alto sopra la traversa

19'
Lazio prova a fare la partita, già un occasione nitida con Zaccagni, 12° palo stagionale laziale

12'
Lazio in attacco, si guadagna un altro corner

10'
Ci prova dalla distanza Luis Alberto, palla fuori.

4'
Lazio vicina al vantaggio, palo di Zaccagni

3'
Primo corner della partita, l'Udinese andrà alla bandierina

1'
Partiti!

Tutto pronto, fischio in mano per Aureliano

Sono 44 i precedenti a Roma: 22 vittorie Lazio, 10 pareggi, 12 affermazioni dell'Udinese, l'ultima nel novembre 2020. Le ultime sfide all'Olimpico sono finite in parità, in cui spicca uno spettacolare 4-4. Le aquile non battono le zebre da dicembre 2019, secco 3-0.

2020

La Lazio cerca punti per l'Europa, l'Udinese per la salvezza. I capitolini sono privi di 3 squalificati per il concitato finale contro il Milan. Dall'altra parte Cioffi punta su Zarraga, al debutto dal primo minuto e su il rientro del Tucu Pereyra

Amici di DATASPORT benvenuti a Roma: Lazio-Udinese chiude la 28ª giornata di Serie A

La ventottesima giornata di Serie A si chiuderà lunedì 11 marzo alle ore 20:45 allo stadio Olimpico di Roma con il match Lazio-Udinese. La compagine capitolina è nona con 40 punti all’attivo (dodici vittorie, quattro pareggi e undici sconfitte), mentre quella friulana è diciassettesima a quota 24 (tre successi, quindici pareggi e nove sconfitte).

Nel turno precedente la Lazio non è riuscita a rialzare la testa dopo il ko di Firenze: i biancocelesti hanno ceduto in casa al Milan per 1-0. Per la squadra diretta da Maurizio Sarri, senza vittorie dal 18 febbraio (2-0 in trasferta contro il Torino), si è trattata della terza sconfitta nelle ultime quattro gare di campionato. Due punti nelle ultime tre partite per l’Udinese reduce dal pareggio interno per 1-1 contro la Salernitana. I bianconeri non incamerano la posta piena dal 12 febbraio quando s’imposero a Torino sulla Juventus per 1-0.

Il confronto sarà diretto da Gianluca Aureliano di Bologna. Gli assistenti saranno Davide Imperiale di Genova e Dario Cecconi di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Alberto Santoro di Messina. Al VAR ci sarà Simone Sozza di Seregno assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XXVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lazio-Udinese 1-2

MARCATORI: 47' Lucca (U), 49' Giannetti (Aut.) (U), 51' Zarraga (U).
LAZIO (4-3-3): Provedel 5,5 (90+9' Mandas sv) ; Lazzari 5, Gila 5,5, Romagnoli 5, Hysaj 5; Vecino 5, Cataldi 5,5 (60' Kamada 5) , Luis Alberto 5 (81' Pedro sv) ; Felipe Anderson 5,5 (46' Isaksen 5,5) , Immobile 5 (60' Castellanos 5) , Zaccagni 6.
A disposizione: Sepe, Casale, Ruggeri, Anderson.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.
UDINESE (3-5-2): Okoye 6,5; Ferreira 6,5 (77' Bijol 6) , Giannetti 6, Perez 6; Pereyra 6,5, Lovric 6,5, Zarraga 7, Payero 6,5 (74' Samardzic 6) , Kamara 6,5 (74' Zemura 6) ; Thauvin 7 (90+1' Davis sv) , Lucca 7.
A disposizione: Silvestri, Padelli, Tikvic, Ehizibue, Kabasele, Kristensen, Success, Brenner.
Allenatore: Gabriele Cioffi 7,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6,5
AMMONITI: 44' Perez (U); 45+1' Felipe Anderson (L); 57' Romagnoli (L); 64' Okoye (U); 83' Bijol (U); 86' Lucca (U); 87' Samardzic (U); 90+9' Vecino (L); 90+4' Perez (U).
ESPULSI: 90' Perez (U).