60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 19:53 - Finisce la partita: SALERNITANA-MONZA 0-2 Sempre più critica la situazione per la Salernitana. Il Monza passa nel finale all’Arechi con le belle reti realizzate da Maldini al termine di uno scambio con Gagliardini (78’) e da Pessina in contropiede con un morbido tocco (83’).  Alla Salernitana, davvero pericolosa soltanto al 77’ con Tchaouna, non basta un ottimo Ochoa salvato in avvio dal palo su un tentativo di Mota.

90'+4
Occasione per il Monza: Ochoa evita la terza rete ospite opponendosi con una tempestiva uscita ad Akpra-Akrpo.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

87'
Quinta e ultima sostituzione anche nella Salernitana: esce Candreva ed entra Simy.

83'
GOL DEL MONZA! 0-2! I biancorossi raddoppiano andando a segno con un morbido pallonetto di Pessina pronto a sfruttare una sponda aerea di Djuric.

82'
Quinta e ultima sostituzione nel Monza: esce Valentin Carboni V. ed entra Akpa-Akpro

81'
Undicesimo corner per la compagine brianzola.

78'
GOL DEL MONZA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Maldini a segno con una precisa battuta in diagonale al termine di un rapido scambio con Gagliardini.

77'
Doppia occasione per la Salernitana: Di Gregorio si oppone ai tentativi effettuati in rapida successione da Tchaouna ben servito da Dia.

76'
Sesto calcio d'angolo per la Salernitana.

75'
Decimo calcio d'angolo per il Monza.

73'
Sostituzione: esce Armando Izzo ed entra Georgios Kyriakopoulos

73'
Quarta sostituzione nella Salernitana: esce Basic ed entra Legowski.

73'
Terza sostituzione nella Salernitana: esce Kastanos ed entra Dia.

72'
Cartellino giallo per Basic per gioco scorretto su Maldini. Secondo ammonito nella Salernitana.

70'
Occasione per la Salernitana in contropiede: Caldirola devia sul fondo una conclusione mancina di Kastanos da ottima posizione.

67'
Terza sostituzione nel Monza: esce Mota ed entra Maldini.

67'
Seconda sostituzione nel Monza: esce Pablo Marí ed entra Caldirola.

66'
Nono calcio d'angolo per il Monza.

63'
Cartellino giallo per Izzo per gioco scorretto su Tchaouna.

61'
Seconda sostituzione nella Salernitana: esce Weissman ed entra Tchaouna.

61'
Prima sostituzione nella Salernitana: esce Manolas ed entra Boateng.

59'
Ottavo calcio d'angolo per il Monza.

56'
Palla-gol per il Monza gettata al vento da Gagliardini: il centrocampista biancorosso, sugli sviluppi di una sponda aerea di Mota Carvalho, si vede respingere il suo tentativo da pochi passi da Ochoa protagonista, nella circostanza, di uno strepitoso intervento.

56'
Settimo calcio d'angolo per il Monza.

54'
Quarto corner per i padroni di casa.

53'
Terzo calcio d'angolo per la Salernitana.

52'
Izzo chiama in causa Ochoa con un colpo di testa sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

51'
Sesto calcio d'angolo per il Monza.

48'
Cartellino giallo per Pablo Marí per gioco scorretto su Kastanos. Primo ammonito nel Monza.

47'
Quinto calcio d'angolo per il Monza.

46'
Prima sostituzione nel Monza: esce Colpani ed entra Bondo.

46'
Ore 19:04 - Inizia la ripresa.

Ore 18:46 - Finisce il primo tempo: SALERNITANA-MONZA 0-0

45'
Segnalata una posizione irregolare di Colpani (M).

44'
Occasione per il Monza: cross di Colpani dalla sinistra e colpo di testa sul fondo di Gagliardini.

39'
Ochoa neutralizza un colpo di testa debole e centrale di Izzo sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Colpani.

39'
Quarto calcio d'angolo per il Monza.

38'
Cartellino giallo per Pasalidis per gioco scorretto su Mota Carvalho. Primo ammonito nella Salernitana.

36'
Secondo calcio d'angolo per la Salernitana generato da una conclusione di Candreva (S) deviata da Gagliardini (M) sul fondo.

33'
Giro palla della Salernitana all'altezza della linea mediana del campo.

29'
Potenziale opportunità per la Salernitana: Weissman gira a lato un traversone basso dalla destra di Zanoli.

21'
Primo calcio d'angolo per la Salernitana.

15'
Ritmi decisamente più bassi dopo un avvio di gara particolarmente incisivo degli ospiti.

12'
Terzo calcio d'angolo per il Monza.

8'
Occasione per la Salernitana: un tentativo mancino di Kastanos dalla distanza termina a lato di poco.

6'
Occasione per il Monza: Ochoa si oppone d'istinto a un tentativo sotto misura di Izzo sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Sul proseguimento dell'azione segnalata una posizione irregolare di Pablo Mari.

6'
Altro calcio d'angolo per la squadra brianzola.

5'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Monza.

2'
Ospiti nuovamente pericolosi con una deviazione di testa di Djuric sugli sviluppi di un lancio dalla trequarti di Mota.

2'
Palo del Monza colpito da Djuric con una battuta di prima intenzione sugli sviluppi di un traversone basso di Birindelli protagonista, nella circostanza, di una gran discesa lungo l'out di destra.

1'
Ore 18:01 - Inizia la partita.

Sabato 24 febbraio alle ore 18:00 allo stadio “Arechi” andrà in scena Salernitana-Monza, gara valida per la ventiseiesima giornata di Serie A. La compagine campana è ultima con 13 punti all’attivo (due vittorie, sette pareggi e sedici sconfitte), mentre quella brianzola è undicesima a quota 33 (otto successi, nove pari e otto ko).

Il turno precedente ha riservato esiti opposti per le due squadre. Fabio Liverani ha esordito sulla panchina della Salernitana con una pesante sconfitta esterna per 4-0 contro la capolista Inter. Per i granata, senza vittorie dal 30 dicembre (1-0 a Verona), si è trattato del sesto ko nelle ultime sette gare. Il Monza ha allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi prevalendo davanti al proprio pubblico sul Milan per 4-2. La formazione guidata da Raffaele Palladino non soccombe dal 21 gennaio (3-0 a Empoli).

Michael Fabbri di Ravenna dirigerà il confronto assistito da Giuseppe Perrotti di Campobasso e Nicolò Cipriani di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Daniele Minelli di Varese. Al VAR ci sarà Paolo Valeri di Roma 2 assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.