90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:57 - Finisce la partita: CAGLIARI-NAPOLI 1-1

90'+6
GOL DEL CAGLIARI! 1-1! I padroni di casa pervengono al pareggio quasi allo scadere con Luvumbo pronto ad approfittare con una gran girata un errore di valutazione di Juan Jesus in occasione di un lancio dalle retrovie di Dossena.

90'+5
Napoli pericoloso con un fendente di poco a lato di Lobotka da fuori area.

90'+4
Occasione per il Napoli in contropiede: Simeone sfugge a Dossena sul versante di destra e impegna con un diagonale Scuffet. Terzo calcio d'angolo per gli ospiti.

90'+2
Termina a lato un tentativo di Ostigard.

90'+1
Cartellino giallo per Olivera per comportamento non regolamentare. Primo ammonito nel Napoli.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Napoli pericoloso: Politano, servito sul versante di destra dell'area da Cajuste, conclude in diagonale a lato di poco.

86'
Cartellino giallo per Deiola per gioco scorretto su Anguissa. Quarto ammonito nel Cagliari.

85'
Quinta sostituzione nel Napoli: esce Osimhen ed entra Simeone.

85'
Quarta sostituzione nel Napoli: esce Mazzocchi ed entra Ostigard.

79'
Terza sostituzione nel Napoli: esce Raspadori ed entra Lindstrom.

79'
Seconda sostituzione nel Napoli: esce Zielinski ed entra Cajuste.

76'
Quinta e ultima sostituzione nel Cagliari: esce Augello ed entra Oristanio.

76'
Quarta sostituzione nel Cagliari: esce Pavoletti (infortunato) ed entra Petagna.

74'
Deiola chiama in causa Meret con una conclusione da fuori area priva della necessaria potenza. Cagliari in dieci: Pavoletti, zoppicante, si dirige verso gli spogliatoi.

73'
Prima sostituzione nel Napoli: esce Kvaratskhelia ed entra Politano.

69'
Segnalata una posizione irregolare di Osimhen: l'avanti si era visto respingere dal palo due suoi tentativi in rapida successione (il secondo a porta vuota).

68'
Cartellino giallo per Nandez. Terzo ammonito nel Cagliari.

66'
GOL DEL  NAPOLI! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Osimhen a segno di testa da pochi passi sugli sviluppi di un traversone dal fondo di Raspadori abile a soffiare la sfera ad Augello.

65'
Occasione per il Napoli: Scuffet neutralizza un colpo di testa centrale di Osimhen servito dalla destra da Kvaratskhelia.

65'
Secondo calcio d'angolo per il Napoli.

61'
Terza sostituzione nel Cagliari: esce Lapadula ed entra Pavoletti.

61'
Seconda sostituzione nel Cagliari: esce Jankto ed entra Zappa.

61'
Prima sostituzione nel Cagliari: esce Gaetano ed entra Viola.

51'
Quarto calcio d'angolo per il Cagliari.

50'
Potenziale opportunità per il Cagliari generata da un traversone dal fondo di Luvumbo sul quale Lapadula non riesce sul primo palo a coordinarsi adeguatamente per la battuta.

49'
Lapadula è "pescato" nuovamente in fuorigioco.

48'
Cartellino giallo per Luvumbo. Secondo ammonito nel Cagliari.

47'
Segnalata una posizione irregolare di Lapadula.

46'
Ore 16:04 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 15:49 - Finisce il primo tempo: CAGLIARI-NAPOLI 0-0

45'+3
Concesso erroneamente un corner al Cagliari.

45'
Segnalati quattro minuti di recupero.

43'
Palla-gol per il Cagliari: Luvumbo, con Meret a terra a seguito di uno scontro avvenuto in uscita con Juan Jesus, non riesce ad inquadrare il bersaglio di testa.

40'
Conclusione decisamente imprecisa di Mazzocchi (N) da fuori area.

36'
Cartellino giallo per Lapadula per gioco scorretto su Juan Jesus. Primo ammonito nel Cagliari.

33'
Annullato un gol al Cagliari. Rrahmani devia di testa nella propria porta una punizione dalla sinistra di Gaetano ma la segnatura viene annullata per una posizione di fuorigioco di Lapadula.

28'
Occasione per il Napoli: Raspadori impegna Scuffet con una battuta dalla distanza.

24'
Occasione per il Cagliari: Meret neutralizza un colpo di testa da posizione leggermente defilata di Lapadula generato da un lancio effettuato dalla trequarti di sinistra da Jankto.

23'
Secondo corner per i padroni di casa generato da un traversone dalla sinistra di Luvumbo deviato oltre la linea di fondo da Olivera.

20'
Primo calcio d'angolo anche per il Cagliari.

16'
Occasione per il Cagliari: cross di Luvumbo dalla sinistra e debole deviazione di testa sul fondo di Jankto.

15'
Negato un corner al Cagliari.

10'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Napoli.

1'
Ore 15:00 - Inizia la partita.

Cagliari e Napoli si troveranno di fronte domenica 25 febbraio alle ore 15:00 all’Unipol Domus in un incontro valido per il ventiseiesimo turno di Serie A. La compagine sarda è penultima con 19 punti all’attivo (quattro vittorie, sette pareggi e quattordici sconfitte), mentre quella campana è nona a quota 36 (dieci successi, sei pari e otto ko).

Nella scorsa giornata il Cagliari ha posto fine alla striscia di quattro sconfitte consecutive conseguendo, in rimonta, un pareggio a Udine per 1-1. I rossoblù non conquistano la posta piena dal 14 gennaio (2-1 in casa contro il Bologna). Il Napoli è tornato a muovere la propria classifica dopo il ko subito al “Meazza” contro il Milan: gli azzurri hanno strappato in extremis un 1-1 interno contro il Verona.

Luca Pairetto di Nichelino dirigerà la partita. Gli assistenti saranno Luigi Rossi di Rovigo e Vito Mastrodonato di Molfetta. Il quarto ufficiale sarà Matteo Gualtieri di Asti. Al VAR ci sarà Valerio Marini di Roma 1 assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

30 Mazzocchi
26 Mina

Cagliari-Napoli 1-1

MARCATORI: 66' Osimhen (N), 90+6' Luvumbo (C).
CAGLIARI (4-4-2): Scuffet 6; Nandez 6,5, Mina 6, Dossena 6,5, Augello 5,5 (76' Oristanio 6) ; Jankto 5,5 (61' Zappa 6) , Makoumbou 6, Deiola 6, Luvumbo 7; Gaetano 6 (61' Viola 6) , Lapadula 5,5 (61' Pavoletti sv (76' Petagna 5,5)).
A disposizione: Radunovic, Aresti, Wieteska, Obert, Di Pardo, Prati, Azzi.
Allenatore: Claudio Ranieri 6,5.
NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Mazzocchi 6 (85' Ostigard sv) , Rrahmani 6, Juan Jesus 5, Olivera 6; Anguissa 6, Lobotka 6, Zielinski 5,5 (79' Cajuste 6) ; Raspadori 6,5 (79' Lindstrom 5,5) , Osimhen 7 (85' Simeone sv) , Kvaratskhelia 5,5 (73' Politano 5,5) .
A disposizione: Contini, Gollini, Natan, Mario Rui, Dendoncker, Traorè.
Allenatore: Francesco Calzona 6.
ARBITRO: Luca Pairetto 5,5
AMMONITI: 36' Lapadula (C); 48' Luvumbo (C); 68' Nandez (C); 86' Deiola (C); 90+1' Olivera (N).