60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Torino-Lecce 2-0 Dopo i pareggio con Salernitana e Sassuolo il Torino riprende la rincorsa verso l'Europa superando sul proprio terreno il Lecce nella prima gara della venticinquesima giornata. I granata vincono per 2-0 grazie alle reti segnate nella ripresa da Bellanova e Zapata.Tra le due reti granata l'espulsione di Pongracic, che hja lasciato in dieci uomini la formazione di D'Aversa. I granata salgono momentaneamente al nono posto, superando il Napoli.

20,53 Attiva il triplice fischio di Ayroldi.

90'+2
Segna Okereke ma la rete viene annullata.

90'+1
4' di recupero.

88'
Ovazione per Zapata. Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra David Okereke

88'
Sostituzione: esce Ivan Ilic ed entra Gvidas Gineitis

81'
su assist di Mergim Vojvoda Gol di Duvan Zapata

81'
Gol del Torino! 2-0 Zapata segna la rete del raddoppio per i granata.

79'
Sostituzione: esce Patrick Dorgu ed entra Antonino Gallo

79'
Sostituzione: esce Roberto Piccoli ed entra Nikola Krstovic

78'
Ammonito Patrick Dorgu.

78'
Sgroppata sulla fascia destra di Almqvist, che mette in mezzo un pallone pericoloso sul quale però nessun giocatore leccese è pronto a intervenire.l

76'
Sostituzione: esce Valentino Lazaro ed entra Mergim Vojvoda

74'
Sostituzione: esce Remi Oudin ed entra Ahmed Touba

72'
Grande intervento di Falcone, che para in tuffo sul colpo di testa di Sanabria.

70'
Cartellino rosso per Marin Pongracic, che viene espulso per somma di ammonizioni.

70'
Ammonito Marin Pongracic che riceve il secondo giallo per un intervento falloso su Ricci.

69'
Occasione per. il Lecce mas Kaba fallisce la conclusione da dentro l'area.

62'
Sostituzione: esce Pietro Pellegri ed entra Antonio Sanabria

62'
Sostituzione: esce Nikola Vlasic ed entra Karol Linetty

61'
Sostituzione: esce Hamza Rafia ed entra Nicola Sansone

61'
Sostituzione: esce Alexis Blin ed entra Mohamed Kaba

59'
Conclusione. entrare di Oudin dia fuori area, parata facile di Milinkovic-Savic.

50'
Ammonito Alexis Blin per un fallo commesso in precedenza .

50'
Gol del Torino! 1-0 Gran giocata personale di Bellanova, che trafigge falcone con un siluro dal vertice dell'area.

50'
Gol di Raoul Bellanova

49'
Djidji si oppone alla conclusione di Almqvist.

46'
20,04 Inizia il secondo tempo.

Finale primo o tempo: Torino-Lecce 0-0 Termina un primo tempo con poche emozioni.

L'arbitro manda ape squadre negli spogliatoi senza recupero.

45'
Ammonito Koffi Djidji per gioco irregolare.

43'
Rasoterra di Vlasic che sfila sul palo alla destra di Falcone. ma c'è la deviazione di un giocatore leccese. Angolo per i granata.

41'
Primo giallo. Ammonito Marin Pongracic per un fallo su Lazaro.

40'
Un cross di Ricci attraversa tutta l'area e sfila a una spanna della basce del palo alla destra di Falcone senza nessun giocatore pronto a intervenire.

39'
Baschirotto anticipa di testa l'intervento d di Zapata. Corner per il Toro.

29'
Falcone blocca in presa il cross dal fondo di Zapata.

25'
Il Torino fatica ma trovare il bandolo del gioco.

14'
Brivido per il Toro. Milinkovic-savic esce male sul corner battuto da Oudin,., Piccoli riesce e a colpire di testa ma c'è il provvidenziale salvataggio di Masina, che respinge la sfera di testa.

12'
Primo corner anche però i granata.

10'
Primo corner per I pugliesi senza esiti positivi.

2'
Contropiede di Bellanova che si invola verso l'area del Lecce, ma si allunga il pallone al momento del tiro.

1'
19,03 Inizia la partita.

Le squadre stanno effettuando il riscaldamento prima del fischio d'inizio. C'è Pellegrini al posto di Sanabria nel Torino. D'Aversa si affida a Piccoli un attacco.

La venticinquesima giornata di Serie A si aprirà venerdì 16 febbraio alle ore 19:00 allo stadio “Olimpico Grande Torino” con il confronto tra Torino e Lecce. La compagine piemontese è decima con 33 punti all’attivo (otto vittorie, nove pareggi e sei sconfitte), mentre quella salentina è tredicesima a quota 24 (cinque successi, nove pari e dieci ko).

Nel turno precedente il Torino ha allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo sull’1-1 il match esterno contro il Sassuolo. Il Lecce non è riuscito a dare seguito alla vittoria interna contro la Fiorentina (3-2): i giallorossi hanno rimediato a Bologna una pesante sconfitta per 4-0.

La partita sarà diretta da Giovanni Ayroldi. Gli assistenti saranno Filippo Bercigli di Firenze e Marco Trinchieri di Milano. Il quarto ufficiale sarà Giuseppe Collu di Cagliari. Al VAR ci sarà Simone Sozza di Seregno assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XXV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Giovanni Ayroldi 6.5
Dirige senza patemi una gara che non presenta episodi difficili.

Torino
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Nel primo tempo il Torino stata a decollare. Nella ripresa però arrivano i gol che consentono al Toro di continuare a cullare ill sogno europeo.
Vanja Milinkovic-Savic (POR): 5.5
Mantiene la porta imbattuta man rischia grosso con un'uscita sbagliata. Lo salva Masina.
Koffi Djidji (DIF): 6.5
Con Tameze squalificato, il posto a destra è suo. Non sbaglia un colpo.
Matteo Lovato (DIF): 6.5
Vince il ballottaggio con Sazonov. Compie un upgrade rispetto alla prova col Sassuolo.
Adam Masina (DIF): 7.0
Oltre a non far rimpiangere Rodriguez mette una pezza allo svarione di Milinkovic-Savic.
Raoul Bellanova (CEN): 7.5
Segna il primo gol con la maglia granata con una sassata dal limite dell'area.
Samuele Ricci (CEN): 6.0
Gioca ordinato ma non riesce a dare verticalità alla manovra. Fa espellere Pongracic.
Ivan Ilic (CEN): 6.5
Crossa per l'incornata di Sanabria sulla quale Falcone però si supera.
Valentino Lazaro (CEN): 6.0
Non va oltre a+ alla sufficienza anche se fa prendere il primo giallo a Pongracic.
Nikola Vlasic (CEN): 5.5
Troppo discontinuo, anche in questa partita si vede a sprazzi.
Pietro Pellegri (ATT): 5.5
Non sfrutta l'occasione di partire titolare. Vince il ballottaggio con Okereke ma nono il confronto con i difensori leccesi.
Duvan Zapata (ATT): 7.0
Si batte con la solita grinta e alla fine trova il gol su calcio d'angolo.
Mergim Vojvoda (DIF): 6.5
Dalla bandierina pennella il corner che manda al raddoppio Zapata.
Gvidas Gineitis (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Karol Linetty (CEN): 6.0
Da subentrante offre la solita prova di sostanza.
Antonio Sanabria (ATT): 6.5
Falcone deve superassi Oper impedirgli di segnare.
David Okereke (ATT): s.v.
Nella manciata di minuiti che ha a disposizione riesce a segnare man ala rete viene annullata.
Lecce
Allenatore: Roberto D'Aversa 5.5
Il Lecce tiene botta per un tempo, poi nella ripresa va ko. L'espulsione di Pongracic rende le cose ancora più complicate.
Wladimiro Falcone (POR): 6.5
Incolpevole sui due gol subiti. Compie una parata strepitosa su Sanabria.
Valentin Gendrey (DIF): 5.5
Va un po' in affanno nella ripresa quando aumenta la pressione dei granata.
Marin Pongracic (DIF): 4.0
Già ammonito commette un fallo inutile a centrocampo e si becca il secondo giallo. Meno male che Juric lo aveva definito un top player.
Federico Baschirotto (DIF): 6.0
Riesce a controllare Zapata almeno fino a quando il Lecce non rimane in dieci.
Patrick Dorgu (DIF): 5.5
Bellanova è un brutto cliente e finisce inevitabilmente con il perdere lo scontro.
Hamza Rafia (CEN): 6.0
Disputa un buon primo tempo poi viene sostituito.
Ylber Ramadani (CEN): 6.0
Tra i più propositivi pur senza nessuna giocata da segnalare.
Alexis Blin (CEN): 5.5
Il Lecce fatica a organizzare delle manovre Ion grado di creare dei grattacapi agli avversari.
Pontus Almqvist (ATT): 6.0
Prova as farsi vedere ma trova sulla sua strada un Masina molto attento.
Roberto Piccoli (ATT): 5.5
L'unica occasione della partita gliela regala un'uscita difettosa di Milinkovic-Savic.
Remi Oudin (CEN): 6.0
Prova ad organizzare il gioco. Si incarica di tutti i corner anche se senza esiti positivi.
Antonino Gallo (DIF): s.v.
Ahmed Touba (DIF): s.v.
Subentra dopo l'espulsione di Pongracic, quando la gara è ormai incanalata dalla parte dei granata.
Mohamed Kaba (CEN): 6.0
Entra e si rende subito pericoloso. Poi la gara si fa in salita per tutto il Lecce.
Nikola Krstovic (ATT): s.v.
Nicola Sansone (ATT): 5.5
Subentra senza riuscire a lasciare il segno sull'incontro.

Torino-Lecce 2-0

MARCATORI: 50' Bellanova (T), 81' Zapata (T).
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 5,5; Djidji 6,5, Lovato 6,5, Masina 7; Bellanova 7,5, Ricci 6, Ilic 6,5 (88' Gineitis sv) , Lazaro 6 (76' Vojvoda 6,5) ; Vlasic 5,5 (62' Linetty 6) ; Pellegri 5,5 (62' Sanabria 6,5) , Zapata 7 (88' Okereke sv) .
A disposizione: Gemello, Popa, Sazonov, Savva .
Allenatore: Ivan Juric 6,5.
LECCE (4-3-3): Falcone 6,5; Gendrey 5,5, Pongracic 4, Baschirotto 6, Dorgu 5,5 (79' Gallo sv) ; Rafia 6 (61' Sansone 5,5) , Ramadani 6, Blin 5,5 (61' Kaba 6) ; Almqvist 6, Piccoli 5,5 (79' Krstovic sv) , Oudin 6 (74' Touba sv) .
A disposizione: Samooja, Borbei, Venuti, Gonzalez , Berisha, Burnete, Pierotti.
Allenatore: Roberto D'Aversa 5,5.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6,5
AMMONITI: 41' Pongracic (L); 45' Djidji (T); 50' Blin (L); 70' Pongracic (L); 78' Dorgu (L).
ESPULSI: 70' Pongracic (L).