60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

Troppo facile per la capolista Inter la pratica Salernitana. Un 4-0 che conferma la forza della squadra di Inzaghi, 20° vittoria in 24 partite. La seconda stella si avvicina. Notte fonda per la Salernitana. Liverani appena subentrato deve compiere un impresa per raggiungere la salvezza

90'
Finisce qui, Inter 4-Salernitana 0

90'
Gol di Marko Arnautovic, che fissa il punteggio sul 4-0

90'
RETE! RETE! INTER

89'
1 minuto alla fine, non ci sarà recupero

88'
Ci si avvia alla fine. Primo tempo vibrante, secondo al piccolo trotto

83'
Sostituzione: esce Zanoli ed entra  Kastanos

83'
Sostituzione Salernitana: esce Tchaouna ed entra  Simy

78'
Rete Inter con Marko Arnautovic, ma il guardalinee è con la bandierina alzata, fuorigioco confermato. Si rimane sul 3-0 per l'Inter

77'
Sostituzione Inter: esce Alessandro Bastoni ed entra Tajon Buchanan al debutto in Serie A

75'
A meno 15 dal termine la partita è chiusa ed offre pochi spunti.  Secondo tempo da ritmi bassi come se l'Inter si dovesse allenare e la Salernitana sta a guardare

73'
Punizione di Sanchez alta sopra la traversa

71'
Ammonito il primo giocatore dell'incontro: Tchaouna

68'
Simone Inzaghi pensa già alla Champions visto il risultato fissato e sicuro sul 3-0

66'
Occasione Inter con Alexis Sanchez, la palla termina appena alta sopra la traversa

66'
Sostituzione Inter: esce Calhanoglu ed entra Asllani

65'
Sostituzione: esce Coulibaly ed entra Legowski

64'
Sostituzione Salernitana: esce Dia ed entra Weissman

62'
Ennesimo corner di Calhanoglu, svetta De Vrij di testa, Ochoa devia in angolo

60'
Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Alexis Sanchez

60'
Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Davy Klaassen

60'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez ed entra Marko Arnautovic

59'
Triplo cambio Inter

58'
Primo tiro verso la porta da parte della Salernitana con Candreva

55'
Ritmi più blandi, Inter in totale controllo della partita

51'
Conclusione al volo di Calhanoglu, Ochoa si rifugia in corner

46'
Si riparte senza nessun cambio

46'
Iniziato il secondo tempo

Dominio totale dell'Inter certificato anche da numeri: 16 tiri di cui 7 in porta a 0, 9 corner a 0. Decima rete stagionale di Thuram, ventesima per Lautaro Martinez.

Troppa Inter per il fanalino di coda Salernitana. Un 3-0 che la dice lunga sulla differenza delle due squadre. Prima Thuram, dopo 1 minuto Lautaro Martinez sempre su assist Carlos Augusto ed infine Denzel Dumfries hanno legittimato la supremazia della capolista. Partita chiusa ed ipoteca, Inzaghi può pensare già al prossimo impegno di Champions.

45'+1
Finisce qui un primo tempo senza storia, si è giocato ad una porta sola. Inter 3- Salernitana 0

45'
1 minuto di recupero

42'
Tutto facile, partita già segnata, ipotecata. Inter vola, Salernitana schiantata

40'
INTER 3-SALERNITANA 0

40'
Gol di Denzel Dumfries, che fissa il punteggio sul 3-0. Cross dalla sinistra, errore di Ochoa che non trattiene il pallone, irrompe il difensore nerazzurro che buca la rete

40'

33'
Inter straripante, la Salernitana sta a guardare, troppa per ora la differenza sia in campo che in classifica

26'
Salernitana frastornata, l'Inter dominante, partita in pugno

24'
Cambio Salernitana. Sostituzione: esce Boateng ed entra Giulio Maggiore

22'
Prima Thuram su assist di  Carlos Augusto, poi Lautaro Martinez, l'Inter ha già fissato il punteggio sul 2-0

19'
INTER 2- SALERNITANA 0

19'
Sin dalle prime battute si vedeva che la partita aveva preso una certa direzione. Uno-due INTER micidiale

19'
Gol di Lautaro Martinez, è passato solo 1 minuto e l'Inter raddoppia

19'
RETE INTER! RADDOPPIO

17'
INTER 1- SALERNITANA 0

17'
Thuram ha segnato, Inter in vantaggio

17'
RETE! INTER

15'
Primi 15 minuti una sola squadra in campo: Inter. La Salernitana per ora mantiene la porta inviolata, ma quante occasioni per la capolista

14'
Lautaro Martinez cosa ha sbagliato! Liberato al tiro, non colpisce bene la palla a colpo sicuro

10'
Inter si guadagna l'ennesimo corner, il quinto, che partenza sprint per la beneamata

8'
La capolista vuole subito sbloccare il match. Si prevede una serata impegnativa per la squadra allenata da Liverani, al debutto sulla panchina della Salernitana dopo l'esonero di Pippo Inzaghi

6'
Ancora Inter. Spinge forte la squadra di Inzaghi, Barella dalla distanza prende la traversa!  Tocco decisivo di Ochoa , sarà di nuovo corner

3'
Subito Inter. Corner di Calhanoglu colpo di testa di Bastoni e grande intervento di Ochoa. Sulla palla si avventa Thuram che colpisce il palo, che occasione!

1'
Partiti!

Amici di Datasport benvenuti, sta per iniziare Inter-Salernitana, squadre schierate a centrocampo per i consueti saluti e per il sorteggio. Prima però minuto di raccoglimento per chi ha perso la vita sul lavoro a Firenze

Inter e Salernitana si affronteranno venerdì 16 febbraio alle ore 21:00 allo stadio “Giuseppe Meazza” in un testa-coda valido per il venticinquesimo turno di Serie A. La compagine lombarda comanda il campionato con 60 punti all’attivo (diciannove vittorie, tre pareggi e una sconfitta), mentre quella campana è ultima a quota 13 (due successi, sette pari e quindici ko).

Nella ventiquattresima giornata l’Inter è andata a imporsi all’Olimpico sulla Roma per 4-2. I nerazzurri, a seguito della quinta affermazione consecutiva e del sorprendente ko interno subito dalla Juventus contro l’Udinese, hanno portato a sette le lunghezze di vantaggio in classifica sui rivali piemontesi. Ultimo turno di campionato da dimenticare invece per la Salernitana. La sconfitta per 3-1 rimediata in casa dai granata nella delicata sfida contro l’Empoli ha spinto il club campano a esonerare Filippo Inzaghi e affidare la guida tecnica della squadra a Fabio Liverani.

A dirigere la gara sarà Marco Piccinini di Forlì. Gli assistenti saranno Dario Cecconi di Empoli e Christian Rossi di La Spezia. Il quarto ufficiale sarà Giacomo Camplone di Pescara. Al VAR ci sarà Marco Serra di Torino assistito da Paolo Valeri di Roma 2.

Tutto pronto per il match valido per la XXV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Inter-Salernitana 4-0

MARCATORI: 17' Thuram (I), 19' Martinez (I), 40' Dumfries (I), 90' Arnautovic (I).
INTER (3-5-2): Sommer sv; Pavard 6,5, De Vrij 6,5, Bastoni 6,5 (77' Buchanan 6) ; Dumfries 7, Barella 6,5, Calhanoglu 7 (66' Asllani 6) , Mkhitaryan 6,5 (60' Klaassen 6) , Carlos Augusto 7; Martinez 7,5 (60' Arnautovic 7) , Thuram 7,5 (60' Sanchez 6) .
A disposizione: Di Gennaro, Audero, Bisseck, Dimarco, Darmian, Frattesi, Stankovic.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa 5,5; Pasalidis 5, Boateng 5 (24' Maggiore 5) , Pellegrino 5; Sambia 5, Coulibaly 5 (65' Legowski sv) , Basic 5, Zanoli 5 (83' Kastanos sv) ; Tchaouna 5 (83' Simy sv) , Candreva 5,5; Dia sv (64' Weissman sv) .
A disposizione: Costil, Allocca, Manolas, Martegani, Gomis, Vignato.
Allenatore: Fabio Liverani 5,5.
ARBITRO: Marco Piccinini 6,5
AMMONITI: 71' Tchaouna (S).