60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce al Franchi con la rotonda vittoria della Fiorentina sul Frosinone per 5-1. In rete nel primo tempo sono andati Belotti, Ikonè e Quarta. Nella ripresa il Frosinone ha subito anche il quarto gol da Gonzalez. Le reti di Mazzitelli su punizione e di Barak fissano il risultato sul 5-1.

Ore 14:26 finisce la partita FIORENTINA-FROSINONE 5-1

90'+2
Ammonito M'Bala Nzola

90'+1
3 minuti di recupero

90'
Barak sfiora la sesta rete

85'
Gol di Antonin Barak che di testa mette dentro dopo un'azione rocambolesca in area del Frosinone

85'
GOL! Fiorentina-Frosinone 5-1 Barak!

85'
Palla allontanata dalla difesa del Frosinone.

84'
Punizione per la Fiorentina

83'
Colpo di testa di Mandragora, palla che esce di poco.

83'
Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra Antonin Barak

81'
Tiro di Ikonè palla smorzata, poi è il turno di Bonaventura, pallone che termina di poco a lato.

80'
Colpo di testa di Reiner palla fuori

79'
Angolo per il Frosinone

78'
Sostituzione: esce Francesco Gelli ed entra Walid Cheddira

73'
Sostituzione: esce Lucas Martinez Quarta ed entra Pietro Comuzzo

73'
Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Henrique Ramos Arthur

73'
Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra M'Bala Nzola

72'
Kaio Jorge di testa da due passi spreca sparando addosso a Terracciano

70'
Girata di Beltran palla parata da Turati

69'
Ammonito Pietro Terracciano

66'
Gol di Luca Mazzitelli il cui tiro du punizione colpisce Beltran e finisce in rete

66'
GOL! Fiorentina-Frosinone 4-1 Mazzitelli

66'
Punizione per il Frosinone dal limite, sul pallone ci sono Mazzitelli e Soulè

64'
Sostituzione: esce Enzo Barrenechea ed entra Jesus Carvalho Reinier

64'
Sostituzione: esce Abdou Harroui ed entra Marco Brescianini

60'
Sostituzione: esce Nicolas Gonzalez ed entra Giacomo Bonaventura

58'
Cross di  di Valeri colpo di testa di Kaio Jorge, palla fuori

57'
Brutto errore di Quarta, ma Kaio Jorge si vede parato il suo tiro da Terracciano.

53'
Gol di Nicolas Gonzalez che al volo fa secco Turati

53'

GOL! Fiorentina-Frosinone 4-0 Gonzalez!

51'

50'
Ammonito Simone Romagnoli

48'
Colpo di testa di Romagnoli palla parata da Terracciano

48'
Angolo per il Frosinone dipo un affondo di Valeri

47'
Punizione per il Frosinone, sulla palla ci sono Gelli e Soulè

46'
Sostituzione: esce Demba Seck ed entra Pol Lirola

46'
Sostituzione: esce Ilario Monterisi ed entra Simone Romagnoli

46'
Ore 13:38 inizia il secondo tempo

Termina il primo tempo al Franchi con i viola in vantaggio sul Frosinone per 3-0 grazie alle reti di Belotti, Ikonè e Quarta

Ore 13:20 finisce il primo tempo: FIORENTINA-FROSINONE 3-0

45'+1
1 minuto di recupero

45'
La Fiorentina segna il terzo gol con un colpo di testa di Quarta che sbatte sulla traversa e poi entra di un soffio dentro.

43'
Gol di Lucas Martinez Quarta  che di testa mette dentro!

43'
GOL! Fiorentina-Frosinone 3-0 Quarta!

43'
Angolo per i viola, sul pallone Biraghi

43'
Tiro di Duncan para Turati in corner

42'
Punizione per la Fiorentina a metà campo

40'
Soulè va al tiro, palla che esce alta sopra la traversa

37'
Occasione per la Fiorentina: Gonzalez spara a lato da pochi passi

36'
Pallone che arriva a Mazzitelli, la cui girata è parata da Terracciano

35'

35'
Girata di Kajo Jorge deviata in corner

35'
Punizione per il Frosinone

32'
Quarta chiude su Kajo Jorge

30'
Punizione per i viola

28'
Tiro di Harroui palla fuori

28'
Fiorentina che guadagna una punizione a metà campo

25'
Occasione per la Fiorentina: Mandragora spreca calciando alto da buona posizione

21'
Angolo per il Frosinone dppo un'incursione di Mazzitelli

19'
Gol di Jonathan Ikoné che con un bel tiro a girare raddoppia!

19'
GOL! Fiorentina-Frosinone 2-0 Ikonè!

18'
Cross di Gonzalez, palla che sfila sul fondo

16'
Gol di Andrea Belotti ottimamente imbeccato da Ikonè!

16'
GOL! Fiorentina-Frosinone 1-0 Belotti!

15'
Soulè dà a Seck che calcia addosso al muro gigliato.

13'
Occasione per la Fiorentina: palo di Beltran, poi Ikonè manda alto.

12'
Angolo per la Fiorentina

11'
Ancora il Frosinone pericoloso con Harroui, che aggancia male dopo l'assist di Soulè

9'
Mazzitelli a due passi ad Terracciano calcia forte ben imbeccato da Gelli, ma colpisce un difensore gigliato.

7'
Frosinone che adesso spinge, Fiorentina che per adesso controlla con Quarta in difficoltà che è stato anche ammonito

4'
Ammonito Lucas Martinez Quarta

4'
Occasione per il Frosinone! Kaio Jorge sfrutta un errore di Quarta, ma a tu per tu con Terracciano spreca.

2'
Tiro di Belotti, ribattuto!

1'
Frosinone che guadagna una punizione a metà campo

1'
Ore 12:33 Inizia la partita

Fiorentina-Frosinone è il lunch match del ventiquattresimo turno di Serie A in programma domenica 11 febbraio alle ore 12:30 allo stadio “Artemio Franchi”. La compagine toscana è nona con 34 punti all’attivo (dieci vittorie, quattro pareggi e otto sconfitte), mentre quella ciociara è quattordicesima a quota 23 (sei successi, cinque pari e dodici ko).

Un solo punto nelle ultime quattro partite per la Fiorentina reduce dalla bruciante sconfitta in rimonta per 3-2 patita a Lecce. I viola sono ancora alla ricerca della prima vittoria del 2024 avendo conquistato l’intera posta per l’ultima volta il 29 dicembre (1-0 in casa contro il Torino). La quarta giornata di ritorno si è rivelata priva di soddisfazioni anche per il Frosinone. I giallazzurri non sono, infatti, riusciti a dare seguito al successo interno sul Cagliari (3-1) e al pari esterno contro il Verona (1-1) soccombendo davanti al proprio pubblico contro il Milan per 3-2.

Il match sarà diretto da Ermanno Feliciani di Teramo. Gli assistenti saranno Ciro Carbone di Napoli e Alessandro Giallatini di Roma 2. Il quarto ufficiale sarà Livio Marinelli di Tivoli. Al VAR ci sarà Daniele Paterna di Teramo assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XXIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Ermanno Feliciani 6.0
Alla fine non va male, anche se qualche fischio non ha convinto a pieno. Da dire che la gara è stata abbastanza semplice da dirigire

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
Finalmente la Fiorentina torna alla vittoria dopo un mese terribile. Adesso al Fiorentina risale un po' in classifica.
Pietro Terracciano (POR): 6.5
Gara abbastanza semplice per il portiere gigliato che è sempre attento. Buona un'uscita su Kaio Jorge ad inizio gara. Sullo stesso numero nove salva anche nella ripresa.
Michael Kayode Olabode (DIF): 6.0
Va bene sulla fascia. ma bella ripresa Gelli gli dà qualche grattacapo di troppo. Tuttavia il giovane viola nel complesso merita la sufficienza.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Dietro è sempre preciso e attento. Bada al sodo e non si perde in complicate e pericolose giocate come il compagno di reparto Quarta. Alla fine dietro è il migliore.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 6.0
Troppi errori nel reparto arretrato, due dei quali veramente marchiani, si becca anche un giallo. Il gol gli evita l'insufficienza.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Ordinato in difesa, sono pochi i palloni sbagliati dal capitano gigliato. Anche per lui un buon match.
Alfred Duncan (CEN): 6.5
A centrocampo è molto reattivo. Inizia in sordina, poi cambia marcia e inizia a rubare palloni su palloni. Nella ripresa esce per fare spazio ad Arthur.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Bene a centrocampo. Giostra molti palloni e lo fa quasi sempre bene. Nel primo tempo sfiora la rete, ma spreca sparando a lato.
Nicolas Gonzalez (ATT): 7.0
Un gol sbagliato e un gran gol nella ripresa. Gonzalez davanti ha messo in costante apprensione la difesa ciociara, che poche volte è riuscita ad opporre resistenza.
Lucas Beltran (ATT): 6.0
Non segna, ma davanti si dà un gran bel da fare. Sempre a lottare su ogni pallone e quando c'è da difendere non si tira certo indietro.
Jonathan Ikoné (ATT): 7.0
Un gol e un paio di assist, tra i quali quello del gol del vantaggio di Belotti. Il francese dopo molte prestazioni opache torna a far vedere la sua classe.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
La prima al Franchi del "Gallo" è più che buona. Un gol quel del vantaggio, che manda in visibilio il pubblico gigliato. Quando esce è applauditissimo.
Pietro Comuzzo (DIF): 6.0
Entra e dietro fa il suo dovere. Poche incertezze e qualche buon intervento.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Dopo le polemiche della settimana legate al rinnovo del contratto, Jack gioca uno spezzone di gara e sfiora la rete.
Henrique Ramos Arthur (CEN): 6.0
Nel finale dà ordine al reparto. Alleggerisce il gioco e la Fiorentina controlla agevolmente.
Antonin Barak (CEN): 6.5
Segna la rete del 5-1 e sfiora anche la sesta segnatura nel finale di gara.
M'Bala Nzola (ATT): 6.0
Il gol del 5-1 è merito suo. Nel finale anche lui fa bene.
Frosinone
Allenatore: Eusebio Di Francesco 4.5
Il Frosinone si presenta al Franchi all'arrembaggio e alla fine subisce l'imbarcata. Adesso la classifica fa un po' più paura.
Stefano Turati (POR): 5.0
Subisce cinque reti, poteva fare qualcosa di più. Un pranzo da dimenticare a Firenze per il portiere gialloblù.
Francesco Gelli (CEN): 6.0
Non gioca male, corre tantissimo sulla fascia e dà brio alla manovra laziale, peccato che davanti oggi è mancata molta precisione. Certo la fase difensiva non è proprio il top.
Ilario Monterisi (DIF): 5.0
Nel primo tempo la Fiorentina lo mette in costante difficoltà. Non riesce a prendere le misure agli attaccanti gigliati. Nell'intervallo è sostituito.
Caleb Okoli (DIF): 5.0
Dietro la difesa fa acqua. troppi errori e troppe disattenzioni contro una Fiorentina che in pratica ha fatto quello che ha voluto.
Emanuele Valeri (DIF): 5.5
In fase offensiva non andrebbe nemmeno malissimo, ma dietro non convince a pieno la sua prestazione.
Luca Mazzitelli (CEN): 6.0
Segna la rete del 4-1 su punizione, alla fine nel complesso si salva nel brutto pomeriggio del Frosinone.
Enzo Barrenechea (CEN): 5.5
Non convince a centrocampo. Prestazione opaca per lui, che non riesce a fermare le avanzate della Fiorentina.
Abdou Harroui (CEN): 6.0
Ci prova a far male alla Fiorentina, ma non è fortunato quando va al tiro. Certo non era facile, però ha dalla sua il merito di non avere mai mollato.
Matias Soulé (ATT): 5.0
Ci si aspettava di più dal talentino del Frosinone che invece combina poco davanti. Si vede solo per delle conclusioni sbagliate.
Pinto Ramos Kaio Jorge (ATT): 6.0
Non trova la rete, ma davanti a lui ha trovato un super Terracciano che gli ha chiuso ogni spazio.
Demba Seck (ATT): 5.0
Ha un solo pallone giocabile nel primo tempo, ma lo spreca. Prestazione opaca.
Simone Romagnoli (DIF): 5.5
Entra nella ripresa. Ci prova di testa in avanti, ma dietro il Frosinone ha continuato a far acqua da tutte le parti.
Pol Lirola (DIF): 5.0
Entra da ex, ma non convince. Anche se la partita era oramai ampiamente compromessa.
Marco Brescianini (CEN): 5.5
Prova nel finale a fare qualcosa, ma non era semplice oggi contro questa Fiorentina.
Jesus Carvalho Reinier (CEN): 6.0
Ci prova a fare qualcosa. Ha un'occasione, ma la spreca. Alla fine non va male.
Walid Cheddira (ATT): 5.0
Combina poco nel finale, quando il match ovviamente non aveva più niente da dire.

Fiorentina-Frosinone 5-1

MARCATORI: 16' Belotti (Fi), 19' Ikoné (Fi), 43' Martinez Quarta (Fi), 53' Gonzalez (Fi), 66' Mazzitelli (Fr), 85' Barak (Fi).
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6,5; Kayode 6, Milenkovic 6, Martinez Quarta 6 (73' Comuzzo 6) , Biraghi 6; Duncan 6,5 (73' Arthur 6) , Mandragora 6; Gonzalez 7 (60' Bonaventura 6) , Beltran 6 (83' Barak 6,5) , Ikoné 7; Belotti 7 (73' Nzola 6) .
A disposizione: Martinelli , Vannucchi, Faraoni, Lopez, Infantino, Sottil.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
FROSINONE (4-3-3): Turati 5; Gelli 6 (78' Cheddira 5) , Monterisi 5 (46' Romagnoli 5,5) , Okoli 5, Valeri 5,5; Mazzitelli 6, Barrenechea 5,5 (64' Reinier 6) , Harroui 6 (64' Brescianini 5,5) ; Soulé 5, Kaio Jorge 6, Seck 5 (46' Lirola 5) .
A disposizione: Frattali, Cerofolini, Garritano, Baez, Caso, Kvernadze, Ibrahimovic.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 4,5.
ARBITRO: Ermanno Feliciani 6
AMMONITI: 4' Martinez Quarta (Fi); 50' Romagnoli (Fr); 69' Terracciano (Fi); 90+2' Nzola (Fi).