60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce la partita a Lecce con una rocambolesca vittoria dei salentini nei minuti di recupero. Giallorossi in vantaggio con Oudin su punizione nel primo tempo. Nella ripresa i viola ribaltano la gara con Mandragora e Beltran. Poi nel recupero prima Piccoli, poi Dorgu ribalatano il risultato per gli uomini di D'Aversa.

Ore 22:43 finisce la partita Lecce-Fiorentina 3-2

90'+2
Gol di Patrick Dorgu che segna il gol del 3-2

90'+2
GOL! Lecce-Fiorentina 3-2 Dorgu

90'
Gol di Roberto Piccoli

90'
GOL! Lecce-Fiorentina 2-2 Piccoli!

90'
4 minuti di recupero

90'
Punizione per il Lecce

90'
Ammonito Nicolas Gonzalez

89'

88'
Angolo per la Fiorentina

87'
Traversa colpita da Belotti!

87'
Ancira una punizione guadagnata dai viola a cenrocampo

84'
Gara concitata nel finale, Fiorentina che guadagna un fallo laterale

83'
Ammonito Valentin Gendrey

79'
Almqvist ha una buona palla, ma il gioco è fermo

78'
Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra Fabiano Parisi

78'
Punizione per la Fiorentina

78'
Sostituzione: esce Lameck Banda ed entra Nicola Sansone

77'
Ammonito Lameck Banda

75'
Sostituzione: esce Mohamed Kaba ed entra Joan Gonzalez

75'
Sostituzione: esce Antonino Gallo ed entra Patrick Dorgu

72'
Piccoli colpisce di testa, para Terracciano

72'
Ammonito Luca Ranieri

71'

71'
Tiro di Mandragora, palla fuori

69'
Sostituzione: esce Remi Oudin ed entra Roberto Piccoli

67'
Gol di Lucas Beltran che sfrutta un errore di Falcone

67'
GOL! Lecce-Fiorentina 1-2 Beltran!

67'
Fallo in attacco di Beltran, Lecce che può respirare

65'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Nicolas Gonzalez

63'
Occasione per il Lecce: Banda tutto solo, salta Milenkovic e sbaglia a tu per tu con Terracciano

62'
Fase confusa dell'incontro, Lecce che è tornato a farsi pericoloso

58'

54'
Tiro di Lopez para Falcone

53'
Nzola mette dentro, ma Falcone para

50'
Gol! Lecce-Fiorentina 1-1 Gol di Rolando Mandragora con un gran tiro da lontano.

50'
Ammonito Pontus Almqvist

49'
Kristovic da solo davanti a Terracciano calcia incredibilmente a lato

48'
Lecce che riparte all'attacco, Fiorentina che ancora non riesce a far male

47'
Faraoni salva poi punizione per i viola

46'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Andrea Belotti

46'
Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Rolando Mandragora

46'
Sostituzione: esce Lucas Martinez Quarta ed entra Nikola Milenkovic

46'
Ore 21:51 Inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo a Lecce con i locali in vantaggio per 1-0 sulla Fiorentina grazie al gol di Oudin su punizione.

Ore 21:23 Finisce il primo tempo LECCE-FIORENTINA 1-0

45'+2
Blin di testa da angolo mette all'angolino, ma Terracciano devia.

45'+1
Banda va al tiro a botta sicura, palla che è deviata in corner

43'
Banda ci prova, ma il tiro è debole

42'
Tiro di Bonaventura alto sopra la traversa

40'
Cross di Faraoni, para Falcone

38'
Krstovic tira, palla ribattuta

36'
Faraoni non inquadra la porta di testa e la palla esce

31'
Nzola sbaglia in ripartenza e il Lecce riparte ancora

27'
Il giocatore del Lecce calcia a botta sicura, ma trova il palo.

26'
Palo di Krstovic!

26'
Punizione per la Fiorentina per un fallo su Ranieri, per il momento molto incerto in difesa come Quarta

25'
Sul pallone Biraghi

25'

23'
Lecce ancora in avanti, la difesa viola si salva in qualche modo

20'
Beltran dà a Bonaventura, palla che si perde sul fondo

17'
Gol di Remi Oudin su punizione

17'
GOL! Lecce-Fiorentina 1-0 Oudin!

16'
Sul pallone Banda e Oudin

16'
VAR! Non è calcio di rigore, ma punizione per il Lecce!

15'
Ammonito Lucas Martinez Quarta

15'
Fallo di Quarta su Almqvist!

14'
Rigore per il Lecce!

11'
Occasione per il Lecce: traversa di Kaba di testa! Poi miracolo di Terracciano su un altro colpo di testa di Almqvist!

11'
Krstovic si invola verso la porta di Terracciano, che però controlla agevolmente

9'
Pallone che sorvola l'area di rigore gigliata e termina sul fondo

8'
Sul pallone Oudin

8'
Punizione per il Lecce dal vertice destro dell'area di rigore viola

6'
Biraghi dà una buona palla dentro, ma recupera la difesa salentina

4'
Cross di Nzola, para facilemte Falcone

3'
Punizione per la Fiorentina sulla trequarti di campo

2'
Fiorentina che parte manovrando palla, Lecce che pressa molto alto

1'
Ore 20:47 inizia la partita!

La gara inaugurale del ventitreesimo turno di Serie A, in programma venerdì 2 febbraio alle ore 20:45 allo stadio “Via del mare”, metterà di fronte Lecce e Fiorentina. La compagine salentina è quattordicesima con 21 punti all’attivo (quattro vittorie, nove pareggi e nove sconfitte), mentre quella toscana è sesta a quota 34 (dieci successi, quattro pari e sette ko).

Nella scorsa giornata il Lecce ha allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive cedendo in trasferta al Genoa per 2-1. Nelle ultime cinque partite i giallorossi, senza vittorie dal 16 dicembre (2-1 in casa contro il Frosinone), hanno evitato il ko soltanto in occasione dell’impegno interno sostenuto contro il Cagliari. Momento tutt’altro che positivo, almeno per quanto concerne i risultati, anche per la Fiorentina. Un solo punto nelle ultime tre esibizioni per i viola reduci dalla battuta d’arresto casalinga contro la capolista Inter (0-1).

L’incontro sarà diretto da Antonio Giua di Olbia. Gli assistenti saranno Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Francesca Di Monte di Chieti. Il quarto ufficiale sarà Giacomo Camplone di Pescara Al VAR ci sarà Paolo Mazzoleni di Bergamo assistito da Simone Sozza di Seregno.

Tutto pronto per il match valido per la XXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Wladimiro Falcone (POR): 5.0
Brutto l'errore che costa il gol di Beltran, per il resto gara ok.
Valentin Gendrey (DIF): 6.0
In difesa è quasi sempre preciso. Sbaglia poco, buona gara.
Marin Pongracic (DIF): 6.0
Ancche per lui gara ok nel reparto arretrato. Sempre preciso, ottima prestazione.
Federico Baschirotto (DIF): 6.0
In qualche modo riesce sempre a spuntarla, anche se nel finale un po' soffre.
Antonino Gallo (DIF): 6.0
Ottimo primo tempo, bene nella sua zona di competenza,. spesso va al cross.
Mohamed Kaba (CEN): 6.0
A centrocampo regge bene l'urto dei gigliati. Quando può fa ripartire anche l'azione.
Alexis Blin (CEN): 6.0
Anche lui fa un gran lavoro sulla linea mediana, vince molti duelli ed è sempre reattivo su ogni pallone.
Remi Oudin (CEN): 7.0
Una prestazione maiuscola, bagnata anche con il gol del vantaggio gigliato.
Pontus Almqvist (ATT): 5.5
Si vede poco davanti, poteva fare di più soprattutto nel primo tempo.
Nikola Krstovic (ATT): 6.0
Colpisce un palo e davanti è sempre molto pericoloso, un giocatore da seguire.
Lameck Banda (ATT): 7.0
I viola non lo trovano mai quando parte, diventa imprendibile, cala nella ripresa, ma ci poteva stare.
Patrick Dorgu (DIF): 7.0
Il gol dei tre punti con un preciso diagonale che si infila al sette.
Joan Gonzalez (CEN): 6.5
Entra bene nel finale di gara. Partecipa alla terza rete.
Nicola Sansone (ATT): 6.0
Fornisce un discreto apporto nei pochi minuti a sua disposizione.
Roberto Piccoli (ATT): 7.0
Il gol di testa per il 2-2. Un ottimo ingresso in campo.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 4.0
La Fiorentina al novantesimo ha la gara in pugno, ma finisce per perderla. Non è la prima volta.
Pietro Terracciano (POR): 5.5
Poteva fare di più sul gol del pareggio, anche sulla punizione non è impeccabile.
Davide Faraoni (DIF): 5.5
Molto impreciso, nel finale si perde e dietro la Fiorentina in due azioni prende due reti.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 5.0
Un tempo da imcubo. Errori, un quasi rigore, da cui nasce la punizone del vantaggio leccese.
Luca Ranieri (DIF): 5.0
Dietro stasera è andato male, impreciso e quasi mai reattivo. Si prende anche un giallo.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Sulla fascia non convince, la velocità del Lecce lo mette spesso in difficolta.
Maxime Lopez (CEN): 5.0
Non bene a centrocampo, poi nel finale anche lui va in confusione. Gara da dimenticare.
Alfred Duncan (CEN): 5.0
Un tempo e tanta confusione. Palloni persi e poche guocate riuscite.
Giacomo Bonaventura (CEN): 5.5
Non convince a pieno e nell'intervallo Italiano lo cambia. Non la sua serata migliore.
Lucas Beltran (ATT): 6.0
Il gol del momentaneo vantaggio, poi viene sostituito un po' frettolosamente.
Riccardo Sottil (ATT): 5.5
Combina poco davanti, i difensori del Lecce spesso lo chiudono e lui incide poco.
M'Bala Nzola (ATT): 4.0
Nel finale combina due errori grossolani che costano la gara alla Fiorentina.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.0
Un secndo tempo con molte incertezze, come quella su Banda che poteva costare il gol.
Fabiano Parisi (DIF): 5.5
Entra e fa tanta confusione, anche lui nel finale non riesce ad arginare le due manovre che portano al gol il Lecce.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Il gol del pareggio e un secondo tempo sufficiente. Peccato per il rocambolesco finale.
Nicolas Gonzalez (ATT): 5.0
L'argentino gioca un tempo anonimo, si vede solo per un assist di testa per Belotti.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Un palo e tanta grinta. Ma non bastano. Esordio amaro per il gallo in maglia viola

Lecce-Fiorentina 3-2

MARCATORI: 17' Oudin (L), 50' Mandragora (F), 67' Beltran (F), 90+2' Dorgu (L), 90' Piccoli (L).
LECCE (4-3-3): Falcone 5; Gendrey 6, Pongracic 6, Baschirotto 6, Gallo 6 (75' Dorgu 7) ; Kaba 6 (75' Gonzalez 6,5) , Blin 6, Oudin 7 (69' Piccoli 7) ; Almqvist 5,5, Krstovic 6, Banda 7 (78' Sansone 6) .
A disposizione: Brancolini, Samooja, Venuti, Touba, Rafia, Berisha, Burnete, Pierotti.
Allenatore: Roberto D'Aversa 7.
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 5,5; Faraoni 5,5, Martinez Quarta 5 (46' Milenkovic 5) , Ranieri 5, Biraghi 5,5; Lopez 5, Duncan 5 (46' Mandragora 6) ; Bonaventura 5,5 (46' Belotti 6) , Beltran 6 (78' Parisi 5,5) , Sottil 5,5 (65' Gonzalez 5) ; Nzola 4.
A disposizione: Martinelli , Vannucchi, Kayode, Comuzzo, Infantino, Barak.
Allenatore: Vincenzo Italiano 4.
ARBITRO: Antonio Giua 6,5
AMMONITI: 15' Martinez Quarta (F); 50' Almqvist (L); 72' Ranieri (F); 77' Banda (L); 83' Gendrey (L); 90' Gonzalez (F).