60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Cagliari-Torino 1-2 Successo esterno del Torino, che vince all'Unipol Domus Arena contro il Cagliari. Nella giornata del ricordo di Gigi Riva i rossoblù volevano un risultato positivo da dedicare al bomber dello scudetto del 1970. E' arrivata invece la vittoria dei granata, che passano grazie a due reti nel primo tempo. Nella ripresa i cambi effettuati da Ranieri trasformano il Cagliari, che si getta all'assalto con quattro attaccanti, ma la rimonta dei sardi questa volta riesce soltanto a metà. I rossoblù riescono ad accorciare le distanze Coin un gran gol di Viola, ma gli uomini di Juric resistono riuscendo a conservare la rete di vantaggio.

22,47 Arriva il triplice fischio dell'arbitro.

90'+7
Sazonov salva sulla linea.

90'+5
Ammonito Ivan Juric.

90'+2
Annullato gol al Toro. Pellegrini porta i granata sul 3-1 ma il Var annulla per fuorigioco.

90'
5' di recupero.

90'
Ammonito Ricardo Rodriguez

87'
Sostituzione: esce Raoul Bellanova ed entra Mergim Vojvoda

87'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Pietro Pellegri

86'
Gineitis respinge la conclusione di Pavoletti.

85'
Punizione di Nicolas Viola Punizione parata da Vanja Milinkovic-Savic.

83'
Ammonito Alessandro Buongiorno

82'
Ammonito Vanja Milinkovic-Savic per aver ritardato troppo il rinvio.

79'
Tiro impreciso di Raoul Bellanova.

78'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Saba Sazonov

77'
Gol del Cagliari! 1-2 Gran gol di Nicolas Viola che sorprende Miklinkovic-Savic con una grande conclusione di sinistro.

77'
Gol di Nicolas Viola

73'
Ammonito Nicolas Viola per proteste.

71'
Sostituzione: esce Nahitan Nandez ed entra Gianluca Lapadula

70'
Sostituzione: esce Paulo Azzi ed entra Tommaso Augello

66'
Tiro centrale Prati , para Milinkovic-Savic.

66'
Ancora una bella azione di Bellanova, che mette il pallone in mezzo, c'è il isco di Sanabria poi tira Rodriguez, ma Scuffet respinge di piede.

63'
Petagna calcia male con il destro, favorendo la parata dei Milinkovic-Savic.

62'
Si fa male Ricci. Sostituzione: esce Samuele Ricci ed entra Gvidas Gineitis.

62'
Ammonito Samuele Ricci

58'
Pavoletti arriva di testa sul traversone di Viola ma la parata di Milinkovic-Savic non è difficile.

52'

51'
Calcio d'angolo battuto da  Nandez sul quale svetta di testa Zappa, che però mette aka palla sopra la traversa.

48'
Buongiorno sbroglia la matassa su una bella iniziativa di Nandez.

47'
Tiro in porta di Duvan Zapata , para Simone Scuffet.

46'
Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Leonardo Pavoletti

46'
Sostituzione: esce Pantelis Hatzidiakos ed entra Nicolas Viola

46'
21,55 Inizia il secondo tempo con due cambi effettuati da Ranieri, che schiera nella ripresa un Cagliari a trazione offensiva, nel tentativo di rimontare il doppio vantaggio degli avversari. .

Finale primo tempo: Cagliari-Torino 0-2 Prima frazione favorevole ai granata, che vanno al riposo con due reti di vantaggio sui sardi.

21,38  Termina il primo tempo.

45'+3
Gol del Torino! 0-2 Grande azione personale di Ricci, che avanza palla al piede e batte Scuffet,m nell'occasione tutt'altro che impeccabile.

45'+3
Gol di Samuele Ricci

45'
Tre i minuti di recupero alla fine del primo tempo.

43'
Tiro in porta di Jakub Jankto , para Vanja Milinkovic-Savic, che respinge con i pugni.

42'
Super Scuffet. Ancora una grande parata di Scuffet, che nega il gol a Zapata, Cher aveva incornato sulla sponda di Buongiorno.

41'
Ammonito Wieteska, reo di aver trattenuto per ala maglia Zapata.

40'
Scuffet salva su Zapata.

35'
Questa volta il portiere granata si fa trovare pronto sulla conclusione di Jankto.

34'
Rischia il Toro. Milkinkovic-Savic sbaglia il tempo dell'uscita, permettendo a Janbkto di arrivare sul pallone di testa, ma Linetty riesce a salvare sulla linea.

29'
Sanabria va a colpire di testa sul cross di Lazaro, ma c'è pronto Scuffet.

27'
Tiro in porta di Jakub Jankto , para Vanja Milinkovic-Savic.

25'
Milinkovic-Savic allontana di pugno il cross di Nandez.

23'
su assist di Raoul Bellanova Gol di Duvan Zapata

23'
Gol del Torino 0-1 Passano in vantaggio i granata con un gol di Zapata, che arriva il scivolata a chiudere sul cross di Bellanova, protagonista di una grande discesa sulla fascia.

18'
Fuorigioco di Vlasic su un passaggio in profondità di Linetty.

16'
Tiro-cross di Rodriguez, smarcato da un colpo di tacco di Lazaro, i rossoblù recuperano palla.

11'
Si ferma il gioco all'Unipol Domus al minuto numero 11. Sugli schermi appare l'immagine Diu Gigi Riva.

11'
Sostituzione: esce Ibrahim Sulemana ed entra Matteo Prati

9'
Primo cambio forzato per i sardi.

4'
Contrasto tra Linetty e Sulemana: il giocatore del Cagliari ha la peggio e rimedia una distorsione alla caviglia.l

1'
20,49 Dopo il minuto di raccoglimento per Gigi Riva inizia la partita.

La ventiduesima giornata di Serie A si aprirà venerdì 26 gennaio alle ore 20:45 con il confronto in scena allo stadio “Unipol Domus” tra Cagliari e Torino. La compagine sarda è diciassettesima con 18 punti all’attivo (quattro vittorie, sei pareggi e undici sconfitte), mentre quella piemontese è decima a quota 28 (sette successi, sette pari e sei ko).

Nel turno precedente il Cagliari si è visto chiudere a tre la sua striscia di risultati utili consecutivi: i rossoblù sono stati sconfitti in trasferta dal Frosinone per 3-1. Nell’ultimo impegno sostenuto il Torino ha conseguito un pareggio esterno a reti bianche contro il Genoa.

Tutto pronto per il match valido per la XXII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Andrea Colombo 6.0
Annulla il terzo gol di Pellegrini con l'ausilio del Var.

Cagliari
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
Questa volta la rimonta non riesce, ma i cambi e la scelta di giocarsi il tutto per tutto mettono in difficoltà gli avversari.
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Il Torino domina fino al gol di Viola poi soffre ma alla fine porta a casa i tre punti che mantengono aperto l'obiettivo Europa.,

Cagliari-Torino 1-2

MARCATORI: 23' Zapata (T), 45+3' Ricci (T), 77' Viola (C).
CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet 6,5; Wieteska 5,5, Dossena 5,5, Hatzidiakos 5 (46' Viola 7) ; Zappa 5,5, Makoumbou 6, Sulemana sv (11' Prati 6) , Azzi 5 (70' Augello 5,5) ; Nandez 6 (71' Lapadula 6) , Jankto 6 (46' Pavoletti 6) ; Petagna 6.
A disposizione: Radunovic, Aresti, Obert, Di Pardo, Deiola, Desogus.
Allenatore: Claudio Ranieri 6.
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6,5; Tameze 6, Buongiorno 6,5, Rodriguez 6; Bellanova 7 (87' Vojvoda sv) , Linetty 6,5, Ricci 7 (62' Gineitis 6) , Lazaro 6,5; Vlasic 6,5; Zapata 7 (87' Pellegri sv) , Sanabria 6 (78' Sazonov 6,5) .
A disposizione: Gemello, Popa, Zima, Muntu , Bianay Balcot, Ciammaglichella, Nije, Savva .
Allenatore: Ivan Juric 6,5.
ARBITRO: Andrea Colombo 6
AMMONITI: 41' Wieteska (C); 62' Ricci (T); 73' Viola (C); 82' Milinkovic-Savic (T); 83' Buongiorno (T); 90' Rodriguez (T).