60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Torino-Lazio 0-2 La Lazio sbanca il Grande Torino grazie a due reti nel secondo tempo. La formazione di Maurizio Sarri grazie a questo successo scavalca in classifica la Fiorentina e si porta a una lunghezza dalla Roma. A decidere l'incontro sono le reti di Guendouzi e Cataldi nel secondo tempo dopo che gli uomini di Juric avevano avuto diverse occasioni per passare in vantaggio, specie nel primo tempo, dove solo gli errori di mira dei granata hanno consentito ai biancocelesti di andare al riposo senza subire gol. Per il Toro, atteso da un trittico di partite difficili contro Roma, Fiorentina e Napoli, si tratta di un brusco stop nella rincorsa all'Europa.

22,40' Arriva il triplice fischio di La Penna.

90'+1
5' di recupero.

86'
Ancora un errore di mire di Ricci che stavolta tiora fuori dall'interno dell'area.

85'
Sostituzione: esce Adam Masina ed entra Pietro Pellegri

85'
Conclusione di Ricci all'intento dell'area pè però centrale e Provedel riesce ad addomesticare la sfera senza eccessivi problemi.

80'
Sostituzione: esce Romero Alconchel Luis Alberto ed entra Nicolò Casale

79'
Cartellino rosso per Mario Gila che riceve il secondo giallo per un fallo su Zapata appena fuori dall'area.

79'
Ammonito Mario Gila

75'
Sostituzione: esce Koffi Djidji ed entra Adrien Tameze

75'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Gvidas Gineitis

74'
Sostituzione: esce Gustav Isaksen ed entra Rodriguez Ledesma Pedro

72'
Ammonito Matteo Lovato. Il difensore granata spende il giallo per fermare un pericoloso contropiede di Isaksen.-

65'
Ammonito Mario Gila per aver fermato vin modo rude Zapata.

60'
Tiro in porta di Valentin Castellanos , para Vanja Milinkovic-Savic.

56'
Gol della Lazio! 0-2 Terrificante uno-due della Lazio. Cataldi segna con un colpo di biliardo: palo e gol su assist di Luis Alberto, dopo che Guendouzi era riuscito ad evitare che il pallone superasse la linea di fondo campo.

56'
su assist di Romero Alconchel Luis Alberto Gol di Danilo Cataldi

55'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentin Castellanos

55'
Sostituzione: esce Ivan Ilic ed entra Samuele Ricci

50'
Gol della Lazio! 0-1 Dopo diverse azioni non concretizzate dai granata arriva la beffa del vantaggio laziale. A segnare è Guendouzi, che non lascia scampo a  Milinkovic-Savic su assist di Luis Alberto.

50'
su assist di Romero Alconchel Luis Alberto Gol di Matteo Guendouzi

50'
Vlasic avanza centralmente, ma la conclusione del croato dal limite dell'area non è precisa.

49'
Ancora Zapata di testa sugli sviluppi di una rimessa laterale,  pallone di poco alto sopra la traversa.

48'
Il Toro riparte forte, Zapata ancora pericoloso sul cross di Bellanova, ma sbaglia la mira.

46'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Manuel Lazzari

46'
21,49 Inizia il secondo tempo con una cambio nelle file laziali.

Finale primo tempo: Torino-Lazio 0-0 Termina una prima frazione a chiare tinte granata. Nonostante il parziale ancora senza reti la formazione di Juiric ha avuto diverse occasioni per. passare in vantaggio.

21,31 L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo senza recupero.

44'
Masina sfiora gol gol di testa sul corner battuto da OIlic.

43'
Continua la pressione granata. Ancora un'occasione per il Torino, questa volta con Vlasic, che mette di poco fuori sul cross di Sanabria.

38'
Ancora Toro pericoloso. Bellanova scappa sulla destra e crossa dal fondo per Vlasic, il cui tiro viene respinto da proverei.

35'
Zapata svetta di testa sul traversone di Bellanova, ma l'incornata del colombiano non trova il bersaglio. v

27'
Ammonito Karol Linetty per un fallo su Cataldi.

25'
Zapata prova a farsi spazio in area laziale, ma ci sono troppi avversari a contrastare l'azione del colombiano.

23'
Vlasiuc si avvita di testa sul cross di Lazaro, ma la conclusione del croato è fuori.

22'
Toro ancora pericoloso, provveder para sul colpo di testa di Zapata.

20'
Immobile calcia centralmente dal limite dell'area, facile la parata di  Milinkovic-Savic.

19'
Sanabria calcia in porta da fuori area, il tiro, sporcato da un difensore laziale, è ben controllato da Provedel.

15'
Cartellino giallo per Ilic.

10'
Colpo di testa alto di Zapata.

8'
Sanabria viene redarguito verbalmente dall'arbitro dopo un fallo su Provedel.

5'
Doppia occasione. Il Torino sfiora due volte il vantaggio con Sanabria. L'attaccante paraguaiano calcia di prima intenzione sul cross dalla destra di Bellanova, poi, sulla respinta de palo, è lo stesso Sanabria a mettere di poco a lato la sfera.

1'
20,46 La Lazio batta il calcio d'inizio.

Le squadre sono in campo per effettuare ilc riscaldamento.v Juric recupera Djidji e Tameze per la panchina.

Giovedì 22 febbraio alle ore 20:45 allo stadio “Olimpico Grande Torino” andrà in scena Torino-Lazio, gara di recupero della ventunesima giornata di Serie A. La compagine piemontese è decima con 36 punti all’attivo (nove vittorie, nove pareggi e sei sconfitte), mentre quella capitolina è ottava a quota 37 (undici successi, quattro pari e nove ko).

L’ultimo turno di campionato ha riservato esiti opposti per le due squadre. Il Torino ha allungato a sei la striscia di risultati utili consecutivi prevalendo davanti al proprio pubblico sul Lecce per 2-0. La Lazio non è riuscita a dare seguito all’affermazione ottenuta in trasferta contro il Cagliari: i biancocelesti hanno ceduto in casa al Bolog

na per 2-1.

L’incontro sarà diretto da Federico La Penna di Roma 1. Gli assistenti saranno Marco Scatragli di Arezzo e Khaled Bari di Sassari. Il quarto ufficiale sarà Alessandro Prontera di Bologna. Al VAR ci sarà Gianluca Aureliano di Bologna assistito da Simone Sozza di Seregno.

Tutto pronto per il match valido per la XXI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico La Penna 6.5
I tifosi granata invocato il penalty sul fallo che costa il secondo giallo a Gila. Ma il Var gli dà ragione: era appena fuori area.

Torino
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Il Toro incassa una sconfitta che brucia ma nel primo tenmpo i granata avevano surclassato la Lazio.
Vanja Milinkovic-Savic (POR): 6.0
Incassa due reti ma senza colpe specifiche in entrambe le occasioni.
Koffi Djidji (DIF): 6.0
Juric lo recupera e fa iil suo dovere. dalla sua parte non si passa.
Matteo Lovato (DIF): 6.0
Non lascia spazio a Immobile, che è costretto a girare al largo.
Adam Masina (DIF): 6.0
Senza Rodriguez tocca ancora a lui. Non sbaglia anche stavolta.
Raoul Bellanova (CEN): 7.0
Sgasa sulla fascia destra, spesso arriva con facilità sul fondo e mette in mezzo una miriade. dio palloni che meritavano una sorte migliore.
Karol Linetty (CEN): 6.0
Gioca con ala solita grinta senza mai tirare indietro la gamba,.
Ivan Ilic (CEN): 5.0
Ha la colpa di perdere la marcatura su Guendouzi .
Valentino Lazaro (CEN): 6.0
Dall'altra parte Bellanova è dilagante. Prova. affarsi sentire anche lui a sinistra.
Nikola Vlasic (CEN): 6.0
Provedel gli nega il gol con una grande parata. Si spegne nella ripresa.
Duvan Zapata (ATT): 6.0
Si fa sentire in attacco (facendo, tra l'altro, espellere Gila) ma non trova la via del gol.
Antonio Sanabria (ATT): 5.5
Le occasioni per segnare le ha ma la mira lascia a desiderare.
Samuele Ricci (CEN): 6.0
Prova a riannodare iu filiale gioco. Ha un paio di occasioni in area ma la mira è sbagliata.
Adrien Tameze (CEN): s.v.
Recupera dall'influenza e gioca uno spezzone di partita.
Gvidas Gineitis (CEN): s.v.
Juric prova a giocare anche la sua carta quando la gara è ormai in salita.
Pietro Pellegri (ATT): s.v.
Entra per il disperato assalto nei minuti finali.
Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
La Lazio riesce a passare indenne il periodo in cui è il Toro a dominare, poi si dimostra cinica nel vincere l'a partita.
Ivan Provedel (POR): 7.0
Nega il gol a Vlasic, dimostrando che quella col Bologna è stata solo una parentesi negativa.
Adam Marusic (DIF): 6.0
Quando si sposta a sinistra dopo l'ingresso di Lazzari se la cava meglio di Hysaj contro Bellanova.
Mario Gila (DIF): 4.5
Lascia la Lazio in dieci facendosi ammonire due volte. Gli va bene che la vittoria era già in cassaforte.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Mette grinta ed esperienza al servizio della squadra.
Elseid Hysaj (DIF): 5.0
Subisce con passività le sgroppate di Bellanova. Sardi corre ai ripari sostituendolo nella ripresa.
Matteo Guendouzi (CEN): 7.5
Infilza senza pietà Milinkovic-Savic. Tiene in campo il pallone dello 0-2.
Danilo Cataldi (CEN): 7.0
Segna il gol del raddoppio con un colpo di biliardo.
Romero Alconchel Luis Alberto (CEN): 7.5
Entrambi gli assist da cui scaturiscono i due arrivano dai suoi piedi. .
Gustav Isaksen (ATT): 6.0
Costringe Lovato a spendere il giallo per fermare un suo pericoloso contropiede.
Ciro Immobile (ATT): 5.0
I suoi ex tifosi non vedono l'ora di fischiarlo, lui però si fa vedere poco.
Pereira Gomes Felipe Anderson (ATT): 6.0
Fa una gara di sostanza sacrificandosi dopo l'espulsione di Gila.
Nicolò Casale (DIF): s.v.
Non giudicabile.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Sarà un caso, ma dopo il suo ingresso la Lazio ha cambiato marcia.
Rodriguez Ledesma Pedro (ATT): s.v.
Entra quando la Lazio deve solo amministrare il vantaggio.
Valentin Castellanos (ATT): 6.0
Pur non rendendosi veramente pericoloso trova comunque il modo di rendersi utile.

Torino-Lazio 0-2

MARCATORI: 50' Guendouzi (L), 56' Cataldi (L).
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6; Djidji 6 (75' Tameze sv) , Lovato 6, Masina 6 (85' Pellegri sv) ; Bellanova 7, Linetty 6 (75' Gineitis sv) , Ilic 5 (55' Ricci 6) , Lazaro 6; Vlasic 6; Zapata 6, Sanabria 5,5.
A disposizione: Gemello, Popa, Rodriguez, Sazonov, Kabic, Okereke, Savva .
Allenatore: Ivan Juric 6.
LAZIO (4-3-3): Provedel 7; Marusic 6, Gila 4,5, Romagnoli 6,5, Hysaj 5 (46' Lazzari 6,5) ; Guendouzi 7,5, Cataldi 7, Luis Alberto 7,5 (80' Casale sv) ; Isaksen 6 (74' Pedro sv) , Immobile 5 (55' Castellanos 6) , Felipe Anderson 6.
A disposizione: Sepe, Pellegrini, Ruggeri, Kamada, Anderson, Coulibaly, Fernandes.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
ARBITRO: Federico La Penna 6,5
AMMONITI: 15' Ilic (T); 27' Linetty (T); 65' Gila (L); 72' Lovato (T); 79' Gila (L).
ESPULSI: 79' Gila (L).