60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce il match del Diego Maradona, con il Napoli che supera per 2-0 il Sassuolo grazie alle reti di Osimhen su calcio di rigore e Di Lorenzo. Gli azzurri falliscono il secondo rigore calciato da Raspadori, ma nel complesso gli uomini di Garcia giocano una gara quasi perfetta, al cospetto dei propri tifosi, con il Sassuolo che non ha mai impensierito Meret.

90'+6
Conclusione sbilenca di Uros Racic. Palla in curva

90'+4
Simeone lanciato a rete fa tutto bene, poi praticamente a porta vuota colpisce un difensore del Sassuolo

90'+2
Calcio d'angolo di Jens Cajuste

90'+2
Tiro cross di Elmas, con Consigli che devia, poi il Sassuolo di rifugia in corner

90'+1
Sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara

90'
Sostituzione: esce Guilherme Juan Jesus ed entra Leo Skiri Ostigard

87'
Assist di Elmas per la testa di Kvara. La palla colpisce un difensore con Consigli che si salva

85'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Giovanni Pablo Simeone

83'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Eljif Elmas

83'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Jens Cajuste

81'
Conclusione di Victor Osimhen che colpisce Kvara e consente a Consigli di bloccare

79'
Palla dentro di Zielinski per Raspadori. Bolide che finisce sul fondo

78'
Khvicha Kvaratskhelia si libera un paio di sterzate delle sue e serve un pallone tagliato sul secondo palo per l'accorrente Di Lorenzo, che non ci arriva di un soffio con l'appuntamento con la doppietta

77'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

77'
Colpo di testa di Osimhen, miracolo di Consigli in corner

76'

76'
Sostituzione: esce Nedim Bajrami ed entra Kristian Thorstvedt

76'
Palla di Oliveira per Osimhen in area, che si gira e conclude. Deviato e corner per il Napoli

75'
Anguissa murato

75'

74'
Fallaccio su Anguissa. Punizione Napoli

72'
Gioco ripreso con il Napoli in possesso del pallone

71'
Gioco fermo per fallo in attacco del Sassuolo su Osimhen. Intanto l'arbitro fa partire la pausa per dissetare le due squadre

69'
Calcio d'angolo di Nedim Bajrami

69'
Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Samuele Mulattieri

69'
Ancora Kvara ad inventare per Oliveira. Traversone al centro, ma non ci arriva nessuno

64'
Gol di Giovanni Di Lorenzo. Il Napoli trova il raddoppio, grazie ad un'invenzione del neo entrato Khvicha Kvaratskhelia, che va a prendersi palla centralmente, accelera e trova una traiettoria perfetta per l'assist per il capitano che si ritrova tutto solo davanti al portiere. Diagonale e palla in rete

61'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Khvicha Kvaratskhelia

61'
Sostituzione: esce Armand Laurientè ed entra Emil Ceide

61'
Sostituzione: esce Daniel Boloca ed entra Uros Racic

61'
Sostituzione: esce Matias Vina ed entra Marcus Pedersen

61'
Sbagliato! Il tentativo dagli undici metri di Raspadori sfiora la traversa.

59'
Osimhen cede la palla a Raspadori

59'
Calcio di d'angolo Piotr Zielinski, tocco di mano in area per anticipare Anguissa. Rigore per il Napoli

59'
Azione tutta in velocità del Napoli, con il Sassuolo che rischia l'autorete. Corner Napoli

57'
Azione da Play Station del Napoli che porta al tiro dal limite Zielinski. Palla di poco alta

57'
Politano va via in velocità, assist per Zielinski. Conclusione ribattuta, poi ci prova Raspadori, miracolo di Consigli, con Osimhen che non ci arriva di testa

54'
Traversone di Di Lorenzo per Raspadori che sul secondo piano prova la rovesciata. La palla diventa un assist per Osimhen, che però nell'alzare la gamba commette fallo su Consigli. Punizione Sassuolo

52'
Rosso diretto del direttore di gara per il centrocampista che probabilmente ha avuto qualche parola irriguardosa nei confronti del direttore di gara

51'
Cartellino rosso per Maxime Lopez

51'
Contropiede del Napoli con Anguissa che parte come una scheggia impazzita dalla propria metà campo, arriva in area e scarica per Osimhen. Conclusione del nigeriano di poco al lato

49'
Politano converge verso il centro e prova la conclusione con il mancino. Palla di poco alta

47'

47'
Politano punta il diretto marcatore e serve al centro un pallone con i giri giusti per la testa di Victor Osimhen, che si alza in cielo e da due passi spedisce incredibilmente il pallone sul fondo con Consigli immobile

46'
E' iniziato il secondo tempo con il Sassuolo in possesso del pallone

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, grazie alla rete messa a segno al 16' su calcio di rigore da Osimhen.

45'+4
Napoli che chiude in attacco questo primo tempo dominato

45'+1

45'+1

44'
Conclusione dalla distanza del Sassuolo che finisce in curva

44'
Calcio d'angolo di Armand Lauriente

39'
Palla di Victor Osimhen dentro per Giacomo Raspadori che sbaglia il controllo e si allunga la sfera consentendo al portiere di bloccare

36'

Calcio d'angolo di Nedim Bajrami e colpo di testa di Ruan Tressoldi Netto che finisce di poco sul fondo

34'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski e stacco imperioso di Anguissa, con il pallone che finisce al lato di un soffio

33'
Bellissima palla scucchiaiata per Di Lorenzo che entra in area e mette il pallone al centro. Sfera deviata in corner

30'
Ammonito Ruan Tressoldi Netto

30'
Fallo netto su Osimhen lanciato a rete

29'
Chiusura straordinaria di Amir Rrahmani

28'
Il gioco riprende con una rimessa dal fondo per il Sassuolo

27'
Conclusione di Politano che finisce alta, con l'arbitro che manda le squadra a dissetarsi

26'
Il Napoli fa accademia con delle aperture stellari di Zielinski che disegna calcio sul rettangolo verde di Fuorigrotta

24'
Terzo calcio d'angolo di Piotr Zielinski, scambio corto che porta al tiro Raspadori. Conclusione di poco alta

23'

23'

22'
Batti e ribatti in area con il Napoli che sfiora il gol.

21'

19'
Timida reazione del Sassuolo che va al tiro dalla distanza con Daniel Boloca. Blocca a terra senza problemi Meret

16'
Gol su rigore di Victor Osimhen Il Napoli passa in vantaggio con un rigore magistrale messo a segno dall'uomo mascherato, Victor Osimhen

15'
Calcio di rigore assegnato. Le immagini del Var non mentono e il Napoli va sul dischetto

14'
L'arbitro viene richiamato al Var

14'
Azione magnifica del Napoli, tutta di prima, con il tacco di Di Lorenzo a seguire per Politano che viene steso in area. Per l'arbitro non c'è tocco, ma ci sono vibranti proteste da parte di tutto il Napoli

12'

9'
Napoli che palleggia in maniera impeccabile, ed ogni volta che accelera porta un pericolo dalle parti di Consigli

7'
Fallo su Osimhsn. Calcio di punizione Napoli

4'
Osimhen cade in area. Ma per il direttore di gara è tutto regolare. Il Napoli protesta

2'
Palla dentro di Di Lorenzo per Raspadori che colpisce al volo. Consigli si salva perché il pallone sbatte sul palo e finisce sul fondo.

1'
Subito grandissima pressione degli azzurri

1'
Partiti con il Napoli in possesso palla

Manca poco al fischio d'inizio della sfida tra Napoli e Sassuolo, valevole per la seconda giornata del campionato di serie A. I Campioni d'Italia, all'esordio in casa al "Diego Maradona", recuperano Kvara che però si accomoda in panchina con l'ex di turno Raspadori che parte dal primo minuto a completare il tridente con Osimhen e Politano

Arbitro: Giua A.

Si gioca allo stadio "Diego Armando Maradona" di Napoli

Tutto pronto per il match valido per la II giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Antonio Giua 5.5
Deve andare al Var per assegnare un rigore solare al Napoli. Si rifa sul secondo, vedendo il tocco di mani. Preciso sul rosso a Lopez.

Napoli
Allenatore: Rudi Garcia 6.5
Buona la prima al Maradona per il neo tecnico azzurro. Il Napoli crea, diverte e rischia pochissimo. Tre punti che consentono ai Campioni d'Italia di continuare in vetta alla classifica, approfittando di qualche battuta di arresto delle altre pretendenti allo scudetto