60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

La capolista Inter viene fermata dal Genoa; rallenta la corsa la formazione di Inzaghi che impatta al Ferraris per 1-1 grazie alle reti di Arnautovic ed il pari di Dragusin. Gilardino quindi rallenta la corsa dei nerazzurri che non sono ancora "Campioni d'Inverno".

Finale: GENOA - INTER 1-1

Ore 22:53, partita terminata

90'+5
Infortunio anche per Martinez che resta in campo

90'
Il quarto uomo mostra 6 minuti di recupero

90'
Ultima sostituzione Inter: esce Yann Bisseck ed entra Benjamin Pavard

90'
Quarto cambio Inter: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Davy Klaassen

89'
Lieve infortunio a Frattesi che stringe i denti

87'
Altro colpo di testa, questa volta di Gudmundsson, sul fondo

85'
Ammonito Henrikh Mkhitaryan per gioco scorretto

83'
Anche il Genoa non sfrutta l'ennesimo tiro dalla bandierina

81'
Doppio corner per i nerazzurri non sfruttati

78'
Quarto cambio Genoa: esce Aaron Martin ed entra Junior Messias

78'
Terza sostituzione Inter: esce Matteo Darmian ed entra Denzel Dumfries

78'
Secondo cambio Inter: esce Nicolò Barella ed entra Davide Frattesi

77'
Ammonito Nicolò Barella per proteste

72'
Risponde Inzaghi mettendo "El Nino Maravilla" al posto di uno stanco Arnautovic

70'
Prima sostituzione Inter: esce Marko Arnautovic ed entra Alexis Sanchez

69'
Ammonito Radu Dragusin per fallo di gioco

68'
OCCASIONE INTER! Da una punizione, Acerbi stacca di testa, ma ancora Martinez a salvare i suoi!

67'
Ammonito Albert Gudmundsson per trattenuta

63'
Forze fresche e pezzi da 90 per Gilardino che non cambia il modulo

61'
Terza sostituzione Genoa: esce Kevin Strootman ed entra Ruslan Malinovskyi

61'
Secondo cambio Genoa: esce Caleb Ekuban ed entra Mateo Retegui

57'
Ammonito l'allenatore Alberto Gilardino per proteste

54'
Altro corner per i rossoblu, siamo 6-0

51'
OCCASIONE INTER! Ancora Arnautovic pericoloso, la sua conclusione esce di un nulla!

50'
Primi minuti della ripresa di studio, dopo i fuochi d'artificio a fine primo tempo

49'
Appena entrato, stacca alto di testa Vasquez

46'
Prima sostituzione Genoa: esce Koni De Winter ed entra Johan Vasquez

46'
Ore 21:59, secondo tempo

Al "Ferraris", prima frazione in parità fra Genoa ed Inter; i nerazzurri passano in vantaggio grazie ad Arnautovic che finalmente si sblocca, dopo aver sprecato occasioni con Thuram, Calhanoglu e Carlos Augusto. Dopo aver subito, il Genoa cresce e proprio prima del fischio trova il pari con Dragusin che svetta di testa. La partita è stata interrotta per 7 minuti causa fumogeni che limitavano la visibilità in campo.

Intervallo: GENOA - INTER 1-1

Ore 21:42, fine primo tempo

45'+10
Ancora un tiro alto di Frendrup

45'+8
Dagli sviluppi di un corner, palla al centro dove Dragusin schiaccia di testa e trova il pari!! 1-1!

45'+7
1-1 GENOA! Gol di Radu Dragusin!

45'+6
OCCASIONE INTER! Ci prova anche Carlos Augusto, ma ancora attento Martinez!

45'+3
Palla in curva di Frendrup, ma reazione dei padroni di casa

45'+2
Colpo di testa di Ekuban reattivo Sommer, si vede il Genoa!

45'
Saranno 9 i minuti di recuperi concessi da Doveri, complice l'interruzione dovuta ai fumogeni

43'
Prima arriva il palo di Barella, lesto poi Arnautovic pronto a mettere in rete in tap-in!! Inter in vantaggio! 0-1!

42'
0-1 INTER!! Gol di Marko Arnautovic!

40'
Lieve infortunio per Ekuban che torna arrulabile

38'
Calcio d'angolo Genoa senza pericoli

36'
OCCASIONE INTER! Botta di Calhanoglu strepitoso l'intervento di Martinez! Il Genoa resiste ancora!

35'
Spreca Bisseck che sbaglia l'ultimo passaggio

34'
Più intraprendente ora la formazione di Gilardino

33'
Sfiora l'autorete Acerbi in anticipo su Bani

31'
Primo corner per il Grifone, ma nulla di fatto

30'
Alla mezz'ora il risultato non si sblocca; il Genoa deve ancora tirare verso la porta avversaria

27'
Ci prova Arnautovic, prima servendo Carlos Augusto che viene murato, la sfera torna all'austriaco che non concretizza

24'
Punizione verso l'area di Calhanoglu, intercetta Martinez

23'
Al 23esimo si riprende a giocare dopo 7' di stop

16'
Partita momentaneamente interrotta da Doveri, causa fumogeni che limitano la visibilità

15'
Primo quarto d'ora, risultato fermo sullo 0-0, con i nerazzurri che fanno la partita

9'
OCCASIONE INTER! Arnautovic crossa in mezzo per Thuram, colpo di testa centrale del francese bloccato da Martinez

4'
Inter partita forte, ci prova anche Bisseck che però viene fermato

2'
Tiro impreciso di Mkhitaryan, palla larga sulla sinistra

1'
Primo pallone per i padroni di casa del Genoa

1'
Ore 20:46, partita iniziata

Squadre in campo, padroni di casa con maglia gialla e pantaloncini blu; l'Inter con la divisa bianca e righe diagonali nerazzurre

In caso di successo l'Inter sarebbe "Campione d'Inverno", andrebbe momentaneamente a +7 dalla Juventus, che non potrebbe più raggiungere i nerazzurri a 2 giornate dal termine.

Nel Genoa, Gilardino opta per Ekuban insieme a Gudmundsson in attacco, torna invece a centrocampo Strootman.

Nell'Inter, Inzaghi affianca Arnautovic a Thuram, mentre Carlos Augusto andrà a sinistra a sostituire Dimarco.

Genoa e Inter si affronteranno venerdì 29 dicembre alle ore 20:45 allo stadio “Luigi Ferraris” in un match valido per il diciottesimo turno di Serie A. La compagine ligure è tredicesima con 19 punti (cinque vittorie, quattro pareggi e otto sconfitte), mentre quella lombarda comanda il torneo a quota 44 (quattordici successi, due pari e un ko).

Nella diciassettesima giornata il Genoa è tornato al quinto tentativo a incamerare l’intera posta: i rossoblù, in rimonta, si sono imposti a Reggio Emilia contro il Sassuolo per 2-1. L’Inter, invece, ha allungato a quattro la striscia di vittorie consecutive battendo in casa il Lecce per 2-0.

Nella circostanza Alberto Gilardino, tecnico del Genoa, potrà contare sull’intera rosa. Sul fronte opposto Simone Inzaghi dovrà fare i conti con l’indisponibilità di Dimarco, Cuadrado e Lautaro Martinez.

L’incontro sarà diretto da Daniele Doveri di Roma 1. Gli assistenti saranno Filippo Bercigli di Firenze e Giuseppe Perrotti di Campobasso. Il quarto ufficiale sarà Marco Piccinini di Forlì. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Gianpiero Miele di Nola.

Tutto pronto per il match valido per la XVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Genoa-Inter 1-1

MARCATORI: 42' Arnautovic (I), 45+7' Dragusin (G).
GENOA (3-5-2): Martinez 7; Dragusin 7, Bani 6, De Winter 6 (46' Vasquez 6,5) ; Sabelli 6, Frendrup 6, Badelj 6,5, Strootman 5,5 (61' Malinovskyi 6) , Martin 6 (78' Messias sv) ; Ekuban 6 (61' Retegui 5,5) , Gudmundsson 6,5.
A disposizione: Leali, Vogliacco, Matturro , Hefti, Haps, Thorsby, Jagiello, Kutlu, Galdames, Puscas, Fini.
Allenatore: Alberto Gilardino 6,5.
INTER (3-5-2): Sommer 5; Bisseck 6 (90' Pavard sv) , Acerbi 6, Bastoni 6,5; Darmian 6 (78' Dumfries sv) , Barella 6 (78' Frattesi sv) , Calhanoglu 5,5, Mkhitaryan 5,5 (90' Klaassen sv) , Carlos Augusto 5; Thuram 5,5, Arnautovic 7 (70' Sanchez 5,5) .
A disposizione: Di Gennaro, Audero, De Vrij, Motta, Stabile, Sensi, Asllani, Agoumé, Sarr.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Daniele Doveri 5
AMMONITI: 67' Gudmundsson (G); 69' Dragusin (G); 77' Barella (I); 85' Mkhitaryan (I).