Ore 16:56 - Finisce la partita: BOLOGNA-ATALANTA 1-0

Cartellino giallo per Scamacca. Quarto ammonito nell'Atalanta.

Muriel ci prova al volo da fuori area: pallone sul fondo.

Quarta sostituzione nel Bologna: esce Zirkzee ed entra Aebischer.

88'
Cartellino giallo per Hateboer per gioco scorretto su Skorupski.

86'
GOL DEL BOLOGNA! 1-0! I rossoblù si portano in vantaggio con Ferguson a segno di testa sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Orsolini.

85'
Quinta e ultima sostituzione nell'Atalanta: esce Koopmeiners ed entra Miranchuk.

84'
Palla-gol per l'Atalanta gettata al vento da Muriel liberato centralmente al tiro da Koopmeiners.

83'
Occasione per il Bologna: Ferguson conclude sul fondo in diagonale.

80'
Termina alta una conclusione di Urbanski da fuori area.

79'
Cartellino giallo per Zappacosta per gioco scorretto. Secondo ammonito nel Bologna.

75'
Terza sostituzione nel Bologna: esce Saelemaekers ed entra Orsolini.

72'
Quarta Sostituzione nell'Atalanta: esce Lookman ed entra Scamacca.

72'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Kolasinac ed entra Pasalic.

70'
Cartellino giallo per Freuler per gioco scorretto su Lookman. Secondo ammonito nel Bologna.

69'
Cartellino giallo per De Roon. Primo ammonito nell'Atalanta.

67'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Ruggeri ed entra Zappacosta.

67'
Prima sostituzione nell'Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Muriel.

63'
Palla-gol per il Bologna: Fabbian, al termine di un rapido scambio con Zirkzee, conclude malamente a lato a tu per tu con Carnesecchi.

55'
Occasione per l'Atalanta: Skorupski si oppone a un potente tentativo da fuori area di De Ketelaere.

50'
Occasione per l'Atalanta: Freuler evita il vantaggio ospite spedendo in scivolata oltre la linea di fondo un traversone basso di Lookman dalla sinistra destinato a raggiungere sotto porta Koopmeiners.

47'
Secondo calcio d'angolo per l'Atalanta.

46'
Termina alto un tentativo di prima intenzione di Fabbian dal limite dell'area.

46'
Seconda sostituzione nel Bologna: esce Moro ed entra Fabbian.

46'
Ore 16;05 - Inizia la ripresa.

Ore 15:47 - Finisce il primo tempo: BOLOGNA-ATALANTA 0-0

45'+2
Occasione per l'Atalanta: Lookman, servito sul versante di sinistra dell'area da Ederson, conclude alto in diagonale.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

45'
Prima sostituzione (forzata) nel Bologna: esce Ndoye ed entra Urbanski

44'
Atalanta pericolosa: Ederson, smarcato a tu per tu con Skorupski da Lookman, si allunga la sfera favorendo l'intervento in uscita bassa dell'attento estremo difensore rossoblù.

39'
Termina alto un colpo di testa di Koopmeiners sugli sviluppi di un cross dalla destra di De Ketelaere.

37'
Primo corner per l'Atalanta.

35'
Palla-gol per l'Atalanta in contropiede: Lookman, ben servito sul versante di sinistra da De Ketelaere, si allunga il pallone sull'uscita di Skorupski finendo per concludere malamente a lato.

32'
Gara equilibrata sin qui priva di emozioni.

30'
Cartellino giallo per Posch per gioco scorretto su De Roon. Primo ammonito nel Bologna.

28'
Respinto un tentativo di Ferguson.

26'
Cartellino giallo per Gasperini, tecnico dell'Atalanta, per proteste.

24'
Saelemaekers ci prova, senza fortuna, da fuori area.

21'
Si spegne sul fondo un colpo di testa di Lookman sugli sviluppi di un cross dalla destra di Koopmeiners leggermente arretrato.

12'
Altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

12'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Bologna.

9'
Respinto un tentativo da fuori area di Lookman.

1'
Ore 15:00 - Inizia la partita.

Grande attesa per Bologna-Atalanta sfida valida per la diciassettesima giornata di Serie A in scena sabato 23 dicembre alle ore 15:00 al “Renato Dall’Ara”. La compagine emiliana è quinta con 28 punti all’attivo (sette vittorie, sette pareggi e due sconfitte), mentre quella lombarda è settima a quota 26 (otto successi, due pareggi e sei ko).

Dieci punti nelle ultime quattro partite per il Bologna uscito vittorioso per 2-0 dal confronto diretto in zona Europa disputato davanti al proprio pubblico contro la Roma. L’Atalanta, dal canto suo, ha bissato l’affermazione casalinga contro il Milan prevalendo in rimonta sulla Salernitana per 4-1.

La gara sarà diretta da Antonio Rapuano di Rimini. Gli assistenti saranno Pasquale De Meo di Foggia e Domenico Fontemurato di Roma 2. Il quarto ufficiale sarà Luca Massimi di Termoli. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno.

Tutto pronto per il match valido per la XVII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 86' Ferguson (B).
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 7; Posch 6, Beukema 6, Lucumí 6, Calafiori 6,5; Ferguson 7, Freuler 6,5, Moro 5,5 (46' Fabbian 6) ; Ndoye 6 (45' Urbanski 6) , Zirkzee 6,5 (89' Aebischer sv) , Saelemaekers 6,5 (75' Orsolini 6,5) .
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Bonifazi, Kristiansen, Corazza, Lykogiannis, De Silvestri, El Azzouzi, Van Hooijdonk.
Allenatore: Thiago Motta 6.
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 5,5; Scalvini 5,5, Djimsiti 6, Kolasinac 6 (72' Pasalic sv) ; Hateboer 5,5, De Roon 6, Ederson 6, Ruggeri 6 (67' Zappacosta 5,5) ; Koopmeiners 6,5 (85' Miranchuk sv) ; Lookman 6 (72' Scamacca 5,5) , De Ketelaere 6 (67' Muriel 5,5) .
A disposizione: Musso, Rossi, Holm, Zortea, Bonfanti, Bakker, Adopo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.
ARBITRO: Antonio Rapuano 5,5
AMMONITI: 30' Posch (B); 69' De Roon (A); 70' Freuler (B); 79' Zappacosta (A); 88' Hateboer (A); 90+5' Scamacca (A).