60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:56 - Finisce la partita: UDINESE-SASSUOLO 2-2 Si chiude senza vincitori la sfida tra Udinese e Sassuolo. I bianconeri avanti 2-0 con i gol di Lucca (36’) e Pereyra (55’), ma in dieci dal 59’ per il rosso a Payero. Il Sassuolo ne approfitta per rimontare con i rigori di Berardi (75’ e 88’). I neroverdi, tra le due reti, colpiscono anche dei pali con Mulattieri e Ferrari. Il finale riserva occasioni per Lovric e Thorstvedt.

90'+7
Occasione per il Sassuolo: Silvestri controlla un tentativo di Thorstvedt frenato da una deviazione.

90'+5
Ferrari (S) commette fallo su Success (U).

90'+3
Cartellino giallo per Pereyra. Terzo ammonito nell'Udinese.

90'+2
Fallo commesso da Success (U) su Erlic (S).

90'+1
Quarta sostituzione nell'Udinese: esce Lucca ed entra Success.

90'+1
Terza sostituzione nell'Udinese: esce Walace ed entra Zarraga.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Cartellino giallo per Masina per comportamento non regolamentare. Secondo ammonito nell'Udinese.

90'
Occasione per l'Udinese gettata al vento da Lovric.

89'
Terza sostituzione nel Sassuolo: esce Laurientè ed entra Ceide.

88'
GOL DEL SASSUOLO! 2-2! La compagine emiliana perviene al pareggio andando nuovamente a segno su rigore con Berardi.

87'
Rigore per il Sassuolo! Altro penalty per gli ospiti per un fallo evidente commesso da Kabasele ai danni di Mulattieri.

85'
Palo del Sassuolo! Ospiti vicinissimi al pari con un'incornata di Ferrari respinta dal montante. Ferrari ci riprova sulla respinta trovando Silvestri ben piazzato.

85'
Dodicesimo calcio d'angolo per il Sassuolo.

82'
Sassuolo pericoloso: Mulattieri colpisce la parte superiore della traversa sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Volpato.

78'
Salgono a undici i tiri dalla bandierina per la squadra emiliana.

78'
Decimo corner per i neroverdi.

77'
Cartellino giallo per Ebosele per comportamento non regolamentare. Primo ammonito nell'Udinese.

77'
Seconda sostituzione nell'Udinese: esce Ebosele ed entra Masina.

77'
Nono calcio d'angolo per il Sassuolo.

75'
GOL DEL SASSUOLO! 2-1! Gli ospiti accorciano le distanze andando a segno dal dischetto con Berardi.

74'
Rigore per il Sassuolo! Il direttore di gara decreta un penalty in favore degli ospiti per un fallo commesso in area da Ebosele su Pinamonti.

72'
Fallo commesso da Ferrari (S) su Walace (U).

71'
Sostituzione: esce Marcus Pedersen ed entra Samuele Mulattieri

71'
Sostituzione: esce Hassane Kamara ed entra Kingsley Ehizibue

71'
Rilevato un fallo di mano in attacco di Ferrari (S).

70'
Ottavo calcio d'angolo per il Sassuolo tutto proteso in avanti.

69'
Sassuolo pericoloso: Silvestri si oppone con bravura a un colpo di testa da distanza ravvicinata di Ferrari sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Volpato.

68'
La punizione di Laurienté (S) respinta dalla barriera.

66'
Punizione interessante per il Sassuolo al limite dell'area a seguito di un intervento falloso di Kamara su Laurienté.

64'
Altro tiro dalla bandierina per la formazione diretta da Dionisi.

62'
Sesto calcio d'angolo per il Sassuolo.

61'
Ebosele (U) commette fallo su Toljan (S).

60'
Si spegne sul fondo un tentativo di Toljan (S).

59'
Espulso Payero! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al VAR modifica il suo primo provvedimento estraendo il cartellino rosso all'indirizzo di Payero reo di un "pestone" ai danni di Erlic. L'Udinese resta in dieci.

56'
Prima sostituzione nel Sassuolo: esce Boloca ed entra Volpato.

55'
GOL DELL'UDINESE! 2-0! I bianconeri raddoppiano con Pereyra pronto ad approfittare di un controllo errato in piena area di rigore di Henrique sugli sviluppi di un traversone basso dalla sinistra di Kamara.

53'
Punizione decisamente imprecisa di Laurienté (S).

53'
Laurientè (S) è fermato fallosamente da Ebosele (U).

51'
Quinto calcio d'angolo per il Sassuolo.

50'
Respinta una conclusione di Laurienté (S).

50'
Ebosele (U) chiama in causa Consigli (S) con un debole rasoterra da fuori area.

46'
Ore 16:04 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 15:48 - Finisce il primo tempo: UDINESE-SASSUOLO 1-0

45'
Payero (U) commette fallo su Pedersen (S). Segnalati due minuti di recupero.

44'
Si torna a giocare.

43'
Gioco fermo per soccorrere Thorstvedt (S) rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Kabasele (U).

42'
Pinamonti (S) ben servito al limite dell'area da Laurienté (S) calcia malamente a rete.

40'
Errore di Boloca (S) in fase d'uscita dopo un recupero effettuato sulla fascia su Pereyra (U).

38'
Pinamonti (S) subisce fallo da Lovric (U).

36'
GOL DELL'UDINESE! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio alla prima occasione con Lucca a segno di testa a centro area sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Pereyra.

35'
Gara dai modesti contenuti tecnici.

34'
Pallone gestito in malo modo da Henrique (S).

33'
Fallo commesso da Berardi (S) su Walace (U).

32'
Termina abbondantemente a lato un tentativo di Pinamonti (S).

31'
Silvestri (U) neutralizza senza problemi a terra una conclusione di Laurienté (S).

29'
Apertura di gioco imprecisa di Payero (U). Piovono fischi dalle tribune.

27'
Pedersen (S) subisce fallo da Payero (U).

26'
Kristensen (U) chiama in causa Consigli (S) con un colpo di testa.

26'
Thorstvedt (S) si rifugia di testa in corner sugli sviluppi di un traversone dal fondo proposto da Ebosele (U).

24'
Apertura a destra imprecisa di Walace (U) che intendeva raggiungere Ebosele (U).

22'
Pinamonti (S) chiama in causa Silvestri (U) con una conclusione da fuori area.

22'
Quarto calcio d'angolo per il Sassuolo.

20'
Cartellino giallo per Pedersen per gioco scorretto su Walace. Primo ammonito nel Sassuolo.

19'
Respinto un tentativo dal limite dell'area di Ebosele (U).

17'
Laurienté (S) è fermato fallosamente da Kristensen (U).

15'
Boloca (S) subisce fallo da Kamara (U).

13'
Segnalata una posizione irregolare di Kamara (U).

10'
Pereyra (U) subisce fallo da Henrique (S).

9'
Buon avvio di gara del Sassuolo: i neroverdi (oggi in tenuta gialla) fanno registrare una marcata supremazia a livello territoriale.

6'
Occasione per il Sassuolo: Silvestri controlla agevolmente una girata piuttosto debole e centrale di Thorstved a centro area sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Toljan.

4'
Terzo tiro dalla bandierina per la compagine emiliana.

4'
Secondo corner per gli ospiti.

3'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore degli ospiti.

2'
Possesso palla del Sassuolo all'altezza della linea mediana del campo.

1'
Ore 15:01 - Inizia la partita.

Il “Bluenergy Stadium” sarà teatro domenica 17 dicembre alle ore 15:00 di Udinese-Sassuolo, delicata sfida nei bassifondi della classifica valida per la sedicesima giornata di Serie A. La compagine friulana è diciassettesima con 17 punti all’attivo, mentre quella emiliana è quindicesima a quota 15.

L’Udinese, sin qui vittoriosa soltanto a San Siro contro il Milan lo scorso 4 novembre, è reduce dalla pesante sconfitta al Meazza contro l’Inter per 4-0. Gabriele Cioffi, in questa occasione, dovrà fare a meno di Bijol, Ebosse, Zemura, Brenner, Davis, Deulofeu e Semedo oltre a Joao Ferreira squalificato.

Il Sassuolo, dopo la rocambolesca affermazione per 4-3 ottenuta a Empoli, ha rimediato, nel finale, due brucianti sconfitte in rimonta per 2-1 contro Roma (in casa) e Cagliari (in trasferta). Alessio Dionisi, nella circostanza, non potrà disporre di Vina, Viti, Racic, Obiang, Alvarez e Defrel oltre a Tressoldi appiedato per un turno dal Giudice Sportivo.

L'incontro sarà diretto da Gianluca Manganiello di Pinerolo. Gli assistenti saranno Damiano Di Iorio di Verbano-Cusio-Ossola e Khaled Bahri di Sassari. Il quarto ufficiale sarà Ivano Pezzuto di Lecce. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Lorenzo Maggioni di Lecco.

Tutto pronto per il match valido per la XVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Udinese-Sassuolo 2-2

MARCATORI: 36' Lucca (U), 55' Pereyra (U), 75' Berardi (Rig.) (S), 88' Berardi (Rig.) (S).
UDINESE (3-5-1-1): Silvestri 6; Kristensen 6,5, Perez 6, Kabasele 5; Ebosele 5,5 (77' Masina 6) , Lovric 6, Walace 5,5 (90+1' Zarraga sv) , Payero 4,5, Kamara 6 (71' Ehizibue 6) ; Pereyra 7,5; Lucca 7 (90+1' Success sv) .
A disposizione: Okoye, Padelli, Tikvic, Quina, Camara, Samardzic, Thauvin, Pafundi.
Allenatore: Gabriele Cioffi 5,5.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6; Toljan 6, Erlic 5,5, Ferrari 5,5, Pedersen 5,5 (71' Mulattieri 6,5) ; Matheus Henrique 5, Boloca 6 (56' Volpato 6) ; Berardi 7,5, Thorstvedt 6, Laurientè 5,5 (89' Ceide sv) ; Pinamonti 6.
A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Falasca, Loeffen, Bajrami, Castillejo, Lipani.
Allenatore: Alessio Dionisi 6.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6,5
AMMONITI: 20' Pedersen (S); 77' Ebosele (U); 90' Masina (U); 90+3' Pereyra (U).