Pedro (L) chiama in causa Montipò (V) con una battuta piuttosto debole e centrale.

Termina alta una conclusione di Felipe Andersen.

87'
Sostituzione: esce Diego Coppola ed entra Giangiacomo Magnani

87'
Sesto calcio d'angolo per la Lazio generato da una conclusione da fuori area di Luis Alberto (destinata al fondo) deviata oltre la linea di fondo da Provedel.

84'
Sostituzione: esce Matteo Guendouzi ed entra Matías Vecino

84'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Luca Pellegrini

84'
Segnalata una posizione irregolare di Castellanos (L).

83'
Fallo commesso in attacco da Ngonge (V) su Lazzari (L).

82'
Cartellino giallo per Felipe Anderson per gioco scorretto su Mboula. Terzo ammonito nella Lazio.

78'
Termina a lato un tentativo di Pedro.

77'
Espulsione nel Verona! Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Duda per gioco scorretto su Castellanos.

76'
Sostituzione: esce Tomas Suslov ed entra Jordi Mboula

74'
Gol annullato alla Lazio. Casale va a segno di testa sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Luis Alberto, ma il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, cancella la segnatura per una spinta del difensore biancoceleste su Duda.

73'
Occasione per la Lazio: Castellanos, servito in verticale da Pedro, si vede deviare in angolo da Montipò la sua battuta sul primo palo da posizione leggermente defilata.

71'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentin Castellanos

71'
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Rodriguez Ledesma Pedro

70'
GOL DEL VERONA! 1-1! I padroni di casa pervengono al pareggio con Henry a segno sottomisura sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Ngonge smanacciato malamente da Provedel e rimesso verso il centro dell'area da Suslov.

69'
Montipò (V) controlla a terra un debole tentativo di Immobile (L) da posizione defilata.

67'
Occasione per la Lazio: Felipe Anderson, liberato al tiro in area da un tocco di Zaccagni, conclude malamente a lato.

65'
Ravvisato un fuorigioco di Henry (V).

63'
Cartellino giallo per Hysaj per gioco scorretto su Suslov. Secondo ammonito nella Lazio.

60'
Deviato sul fondo da Terracciano (V) un tentativo a rete di Immobile (L). Quarto calcio d'angolo per la Lazio.

59'
Lazzari (L) subisce fallo da Hongla (V).

57'
Terza sostituzione nel Verona: esce Folorunsho ed entra Hongla.

57'
Seconda sostituzione nel Verona: esce Djuric ed entra Henry.

56'
Ravvisata una posizione irregolare di Tchatchoua (V).

55'
Preziosa copertura di Coppola (V) in occasione di un contropiede ospite. Il centrocampista gialloblù intercetta un pallone di Luis Alberto destinato a smarcare Immobile a tu per tu con Montipò.

52'
Duda (V) subisce fallo da Zaccagni (L).

50'
Rovella (L) subisce fallo da Duda (V).

48'
Guendouzi (L) commette fallo su Folorunsho (V).

47'
Fallo commesso da Suslov (V) su Zaccagni (L).

46'
Prima sostituzione nel Verona: esce Serdar ed entra Lazovic.

46'
Ore 16:03 - Inizia la ripresa con una variazione nello schieramento dei padroni di casa.

Ore 15:47 - Finisce il primo tempo: VERONA-LAZIO 0-1

45'+1
Occasione per la Lazio: Gila incorna sul fondo il corner battuto dalla destra da Luis Alberto.

45'+1
Terzo calcio d'angolo per la Lazio.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

45'
Immobile (L) subisce fallo da Amione (V). Salgono a quindici i falli in questa prima frazione (10 dei padroni di casa, 5 degli ospiti).

43'
Terracciano (V) è fermato fallosamente da Felipe Anderson (L).

42'
Rilevato un fallo di mano di Duda (V).

40'
Un pessimo tentativo a rete di Folorunsho da fuori area quasi si trasforma in un assist per Djuric leggermente in ritardo sul passaggio della sfera.

39'
Primo calcio d'angolo per il Verona.

37'
Continua a essere schiacciante la superiorità degli ospiti in termini di possesso palla (75% a 25%).

35'
Ngonge (V) commette fallo su Gila (L).

34'
Fallo commesso da Gila (L) su Djuric (V).

31'
Duda (V) subisce fallo da Zaccagni (L)

30'
Lazio avanti al Bentegodi alla mezzora di gioco di un incontro sin qui piuttosto spezzettato.

29'
Prima sostituzione (forzata) nella Lazio: esce Marusic, non al meglio, ed entra Hysaj.

29'
Tchatchoua (V) commette fallo su Zaccagni (L).

26'
Marusic (L) sembra ancora risentire del precedente scontro di gioco avvenuto con Ngonge (V).

24'
Cartellino giallo per Marusic per gioco scorretto su Ngonge. Primo ammonito nella Lazio.

23'
GOL DELLA LAZIO! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con uno splendido gol di tacco di Zaccagni sugli sviluppi di un traversone basso dalla destra di Felipe Anderson.

22'
Immobile (L) subisce fallo da Amione (V).

21'
Folorunsho (V) commette fallo su Zaccagni (L).

21'
Un traversone dalla destra di Lazzari (L) è allontanato fuori area da Coppola (V).

21'
Zaccagni (L) subisce fallo da Folorunsho (V).

19'
Fallo commesso da Marusic (L) su Ngonge (V).

18'
Segnalata una posizione irregolare di Zaccagni.

15'
Cartellino giallo per Duda per gioco scorretto su Lazzari. Diffidato, salterà la trasferta di Firenze. Primo ammonito nel Verona.

15'
Buon recupero di Luis Alberto (L) su Ngonge (V).

14'
Respinto un tentativo a rete di Guendouzi da Folorunsho.

14'
Malinteso tra Ngonge e Djuric all'altezza della trequarti avversaria.

13'
Fallo commesso da Felipe Anderson (L) su Terracciano (V).

11'
Secondo corner per i biancocelesti.

10'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Lazio in questa fase iniziale.

10'
Errore in fase d'impostazione di Ngonge (V).

9'
Marcata supremazia in termini di possesso palla della Lazio.

8'
Gila (L) subisce fallo da Serdar (V).

5'
Verona aggressivo in queste prime battute di gioco.

4'
Folorunsho (V) commette fallo su Guendouzi (L) che resta a terra dolorante.

2'
Immobile (L) è fermato fallosamente da Coppola (V).

1'
Zaccagni (L) subisce fallo da Tchatchoua (V).

1'
Ore 15:00 - Inizia la partita.

Il primo incontro del sabato della quindicesima giornata di Serie A, in programma alle ore 15:00 allo stadio “Marcantonio Bentegodi”, metterà di fronte Verona e Lazio. La squadra veneta è terzultima con 10 punti all’attivo (due vittorie, quattro pareggi e otto sconfitte), mentre quella capitolina è nona a quota 20 (sei successi, due pari e sei ko).

Il Verona, senza vittorie dal 26 agosto, è reduce da due pareggi colti in rimonta contro Lecce (in casa per 2-2) e Udinese (in trasferta per 3-3) al termine di incontri avvincenti e ricchi di reti. Marco Baroni, in questa circostanza, dovrà fare a meno di Dawidowicz, Faraoni, Hien e Cruz.

Nel turno precedente la Lazio è tornata dopo un mese d’attesa a incamerare la posta piena in campionato prevalendo davanti al proprio pubblico sul Cagliari per 1-0. I biancocelesti, in settimana, hanno allungato a tre la striscia di successi consecutivi (senza peraltro subire gol) fra tutte le competizioni assicurandosi il passaggio ai quarti di finale della Coppa Italia a spese del Genoa superato, sempre all’Olimpico, per 1-0. Maurizio Sarri, in questa occasione, non potrà contare su Patric, Romagnoli e Isaksen.

La partita sarà diretta da Giovanni Ayroldi di Molfetta. Gli assistenti saranno Domenico Rocca di Catanzaro e Nicolò Cipriani di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Paride Tremolada di Monza. Al VAR ci sarà Daniele Paterna di Teramo assistito da Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

Tutto pronto per il match valido per la XV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Verona-Lazio 1-1

MARCATORI: 23' Zaccagni (L), 70' Henry (V).
VERONA (4-2-3-1): Montipò 6; Tchatchoua 5,5, Coppola 6 (87' Magnani sv) , Amione 6,5, Terracciano 5,5; Folorunsho 5,5 (57' Hongla 6) , Duda 5; Ngonge 6, Suslov 6 (76' Mboula sv) , Serdar 5,5 (46' Lazovic 6) ; Djuric 5,5 (57' Henry 7) .
A disposizione: Berardi, Perilli, Doig, Cabal, Saponara, Charlys, Kallon, Bonazzoli.
Allenatore: Marco Baroni 6,5.
LAZIO (4-3-3): Provedel 5,5; Lazzari 6,5, Casale 5,5, Gila 5,5, Marusic 6 (29' Hysaj 5,5 (84' Pellegrini sv)); Guendouzi 6 (84' Vecino sv) , Rovella 6,5, Luis Alberto 6; Felipe Anderson 6,5, Immobile 5 (71' Castellanos 6) , Zaccagni 7 (71' Pedro 5,5) .
A disposizione: Sepe, Mandas, Ruggeri, Kamada, Basic, Cataldi, Gonzalez , Fernandes.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 5,5
AMMONITI: 15' Duda (V); 24' Marusic (L); 63' Hysaj (L); 77' Duda (V); 82' Felipe Anderson (L); 90+5' Pedro (L).
ESPULSI: 77' Duda (L).