60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 20:23 - Finisce la partita: EMPOLI-LECCE 1-1 Il primo posticipo del lunedì del 15° turno tra Empoli e Lecce riserva un botta e risposta nella ripresa. Ospiti avanti al 64’ con Banda a segno dalla distanza con la complicità di Berisha. Pari toscano al 71’ grazie a un autogol di Rafia. Al 77’ Falcone, già autore di buoni interventi su Cambiaghi (26’) e Grassi (55’), evita il ko ai salentini opponendosi con bravura a Luperto.

90'+3
Calcio d'angolo per l'Empoli.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

86'
Quinta e ultima sostituzione anche nel Lecce: esce Ramadani ed entra Kaba.

81'
Conclusione decisamente imprecisa di Banda.

80'
Quinta e ultima sostituzione nell'Empoli: esce Kovalenko ed entra Fazzini.

80'
Quarta sostituzione nell'Empoli: esce Cancellieri ed entra Gyasi.

78'
Occasione per l'Empoli: Falcone si oppone a una potente battuta di Luperto sugli sviluppi del corner,

78'
Occasione per l'Empoli: Falcone devia in angolo una conclusione di Cambiaghi da posizione defilata. Settimo corner per l'Empoli.

75'
Cartellino giallo per Ramadani. Secondo ammonito anche nel Lecce.

71'
GOL DELL'EMPOLI! 1-1! I padroni di casa pervengono al pareggio grazie a una deviazione con il ginocchio verso la propria porta di Rafia sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Cambiaghi.

70'
Quarta sostituzione nel Lecce: esce Gonzalez ed entra Blin.

68'
Sesto calcio d'angolo per l'Empoli.

67'
Cartellino giallo per D'Aversa, tecnico del Lecce.

64'
GOL DEL LECCE! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Banda a segno dalla distanza con l'evidente complicità di Berisha.

63'
Terza sostituzione nell'Empoli: esce Maleh ed entra Marin.

60'
Terza sostituzione nel Lecce: esce Oudin ed entra Rafia.

60'
Seconda sostituzione nel Lecce: esce Piccoli ed entra Krstovic.

55'
Empoli pericoloso con una potente battuta di Grassi deviata in angolo da Falcone. Quinto calcio d'angolo per gli azzurri.

53'
Segnalata una posizione irregolare di Banda.

52'
Cartellino giallo per Grassi per gioco scorretto su Gendrey. Secondo ammonito nell'Empoli.

50'
Ravvisato un fuorigioco di Kovalenko.

49'
Segnalata una posizione irregolare di Cancellieri.

47'
Grassi chiama in causa Falcone con una battuta da fuori area.

46'
Seconda sostituzione (forzata) nell'Empoli: esce Bereszynski (infortunato) ed entra Ebuehi.

46'
Prima sostituzione nel Lecce: esce Dorgu ed entra Gallo.

46'
Ore 19:32 - Inizia la ripresa.

Ore 19:18 - Finisce il primo tempo: EMPOLI-LECCE 0-0

45'+2
Ravvisato un fuorigioco di Shpendi.

45'+2
I padroni di casa guadagnano due corner in rapida successione.

45'
Segnalati due minuti di recupero. Problemi fisici anche per Bereszynski.

44'

43'
Berisha si oppone con i pugni a un tentativo forte ma centrale di Banda.

41'
Prima sostituzione (forzata) nell'Empoli: esce Caputo (infortunato) ed entra Shpendi.

40'
Terzo calcio d'angolo per il Lecce.

37'
Cartellino giallo per Maleh. Primo ammonito nell'Empoli.

27'
Occasione per l'Empoli: Luperto non riesce a inquadrare il bersaglio da ottima posizione sugli sviluppi di un tiro-cross dalla destra di Bastoni.

26'
Palla-gol per l'Empoli: Falcone si oppone a una conclusione da distanza ravvicinata di Cambiaghi protagonista di una perentoria discesa per via centrale. Secondo calcio d'angolo per i padroni di casa.

25'
Termina a lato una girata di Piccoli.

19'
Lecce pericoloso con una girata di poco a lato di Piccoli da ottima posizione sugli sviluppi di un traversone basso dalla sinistra di Dorgu.

15'
Occasione per l'Empoli: termina a lato un colpo di testa di Cancellieri sugli sviluppi di un angolo battuto dalla sinistra da Kovalenko.

14'
Primo calcio d'angolo per l'Empoli.

13'
Secondo corner per il Lecce.

7'
Occasione per il Lecce: Berisha devia in angolo un colpo di testa di Pongracic sugli sviluppi di un cross di Oudin. Primo corner per gli ospiti.

4'
Cartellino giallo per Gonzalez. Primo ammonito nel Lecce.

1'
Ore 18:31 - Inizia la partita.

Il primo posticipo del lunedì del quindicesimo turno di Serie A, in scena alle ore 18:30 allo stadio “Carlo Castellani”, vedrà l’Empoli opposto al Lecce. La squadra toscana è diciassettesima con 11 punti all’attivo (tre vittorie, due pareggi e nove sconfitte), mentre quella salentina è tredicesima a quota 16 (tre successi, sette pari e quattro ko).

Nella scorsa giornata l’Empoli è tornato a muovere la classifica dopo la bruciante sconfitta subita davanti al proprio pubblico contro il Sassuolo chiudendo sull’1-1 l’impegno in trasferta contro il Genoa. Aurelio Andreazzoli, in questa occasione, sarà privo di Guarino, Pezzella e Baldanzi.

Il Lecce, senza vittorie dal 22 settembre, ha invece allungato a tre la striscia di pareggi consecutivi impattando in extremis sull’1-1 il match casalingo contro il Bologna. Roberto D'Aversa, nella circostanza, non avrà a disposizione Almqvist.

Andrea Colombo di Como dirigerà l’incontro assistito da Damiano Di Iorio di Verbano-Cusio-Ossola e Pasquale Capaldo di Napoli. Il quarto ufficiale sarà Gianluca Manganiello di Pinerolo. Al VAR ci sarà Matteo Gariglio di Pinerolo assistito da Paolo Valeri di Roma 2.

Tutto pronto per il match valido per la XV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.