60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 19:59 - Finisce la partita: ATALANTA-MILAN 3-2 Una rete di Muriel allo scadere consente all'Atalanta di ritrovare al quinto tentativo la via della vittoria a spese del Milan. A Bergamo i rossoneri rispondono con Giroud (48' pt) e Jovic (80') ai tentativi di fuga orobici propiziati da Lookman (38' e 55'), ma poco dopo essere rimasti in dieci per il “rosso” a Calabria si arrendono alla “magia” di tacco dell'avanti colombiano.

90'+8
Fallo commesso da Bennacer su Holm.

90'+8
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce Ruggeri ed entra Holm.

90'+6
Milan pericoloso con una conclusione di poco a lato di Tomori.

90'+5
GOL DELL'ATALANTA! 3-2! La compagine orobica torna avanti allo scadere con uno splendido colpo di tacco di Muriel servito a pochi passi dalla porta da un tocco di Miranchuk.

90'+3
Espulsione nel Milan. Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Calabria per gioco scorretto su Miranchuk.

90'+3
Cartellino giallo per Bennacer. Quarto ammonito nel Milan.

90'
Segnalati sette minuti di recupero.

88'
Cartellino giallo per Jovic per gioco scorretto su Scalvini. Terzo ammonito nel Milan.

88'
Terza sostituzione nel Milan: esce Reijnders ed entra Adli.

87'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Pasalic ed entra Adopo.

85'
Ravvisato un fuorigioco di Zappacosta (A).

84'
Conclusione imprecisa di Pulisic (M).

82'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Lookman ed entra Miranchuk.

82'
Prima sostituzione nell'Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Muriel.

81'
Rilevato un fallo di mano di Jovic (M).

81'
Cartellino giallo per Calabria per gioco scorretto su De Ketelaere. Secondo ammonito nel Milan.

80'
GOL DEL MILAN! 2-2! Gli ospiti pervengono nuovamente al pari con Jovic a segno sugli sviluppi di un traversone basso dalla sinistra di Pulisic.

79'
Pulisic (M) chiama in causa Musso (A).

77'
Palla-gol per l'Atalanta: Maignan si oppone con bravura a Lookman liberato al tiro da una grande iniziativa di Scalvini.

74'
Respinta una conclusione di Zappacosta (A).

73'
De Ketelaere (A) è fermato fallosamente da Giroud (M).

72'
Seconda sostituzione nel Milan: esce Loftus-Cheek ed entra Jovic

72'
Cartellino giallo per Ederson. Primo ammonito nell'Atalanta.

71'
Cartellino giallo per Reijnders. Primo ammonito nel Milan.

68'
Altro corner per l'Atalanta.

66'
Quinto calcio d'angolo per l'Atalanta.

65'
Il Milan fatica a organizzare una reazione.

64'
Altro fallo commesso da Calabria (M) su De Ketelaere (A).

62'
Loftus-Cheek (M) subisce fallo da Scalvini (A).

60'
Fallo commesso da Pasalic (A) su Pulisic (M).

59'
Prima sostituzione nel Milan: esce Chukwueze ed entra Bennacer.

59'
Atalanta pericolosa con una conclusione di De Ketelaere che non inquadra lo specchio della porta difesa da Maignan.

57'
Calabria (M)) commette fallo su De Ketelaere (A).

55'
GOL DELL'ATALANTA! 2-1! I padroni di casa tornano avanti con Lookman a segno a centro area su assist dalla sinistra di De Ketelaere.

54'
Si torna a giocare. Scalvini riprende regolarmente la sua posizione.

53'
Gioco fermo per soccorrere Scalvini.

51'
Altra occasione per i padroni di casa: Maignan devia in angolo una potente battuta da fuori area di Scalvini. Quarto corner per la formazione di Gasperini.

50'

Occasione per l'Atalanta: termina a lato una conclusione di Pasalic complice una deviazione avversaria. Calcio d'angolo per i nerazzurri.

47'
Potenziale opportunità per il Milan. Giroud gira malamente a lato un traversone basso dalla sinistra di Loftus-Cheek.

47'
Pulisic (M) subisce fallo da Ederson (A).

46'
Ore 19:05 - Inizia la ripresa.

Ore 18:49 - Finisce il primo tempo: ATALANTA-MILAN 1-1

45'+3
GOL DEL MILAN! 1-1! I rossoneri pervengono al pareggio allo scadere della prima frazione con Giroud a segno con un bel colpo di testa sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Florenzi.

45'+2
Quarto calcio d'angolo per il Milan. Proteste dell'Atalanta in merito a un  più che sospetto contatto falloso di Musah su Lookman a centrocampo non giudicato tale dal direttore di gara.

45'+1
Giro-palla del Milan a centrocampo.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

45'
Efficace chiusura difensiva di De Roon.

43'
Si spegne sul fondo una conclusione da fuori area di Hernandez.

41'
Occasione per il Milan: termina a lato una debole battuta con il mancino di Calabria da buona posizione.

40'
Potenziale opportunità per il Milan. Hernandez ben servito da Musah fallisce il controllo favorendo il recupero di De Roon. Fallo commesso da Hernandez su De Roon.

40'
Secondo calcio d'angolo per l'Atalanta.

38'
GOL DELL'ATALANTA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Lookman complice una deviazione di Tomori che finisce con lo spiazzare Maignan.

36'
Fallo commesso in fase d'attacco da Lookman (A) su Tomori (M).

35'
Potenziale opportunità per l'Atalanta. Respinta una conclusione di Lookman ben servito dalla destra da Zappacosta.

33'
Terzo calcio d'angolo per il Milan generato da una chiusura di Zappacosta in occasione di un tentativo di triangolo tra Pulisic e Giroud.

30'
Termina alta una conclusione di Reijnders (M) da fuori area.

28'
Fallo commesso da De Ketelaere (A) su Hernandez (M).

27'
Respinto un tentativo a rete di Giroud (M).

27'
Musso controlla un tentativo fuori misura di Tomori "addomesticata" verso l'estremo difensore nerazzurro da un intervento di Ederson.

26'
Secondo calcio d'angolo per il Milan.

25'
Pressing alto del Milan.

24'
Un traversone di Calabria dalla destra respinto da De Roon.

22'
De Ketelaere (A), ben servito in verticale, gestisce malamente la sfera consentendo il recupero di Tomori (M).

21'
Ritmi più bassi ora.

20'
Possesso palla: Atalanta 22%, Milan 78%

19'
Pulisic (M) subisce fallo da Zappacosta (A).

18'
Prolungato, ma sterile possesso palla del Milan.

15'
Segnalata una posizione irregolare di Giroud (M).

14'
Potenziale opportunità per l'Atalanta in contropiede. Un cross basso dalla destra di Zappacosta è ben gestito dalla retroguardia ospite.

13'
Altro fallo di Scalvini (A). Questa volta a subirlo è Loftus-Cheek (M).

12'
Ritmi di gioco piuttosto sostenuti.

10'
Il Milan guadagna un calcio di punizione sulla trequarti: fallo commesso da Scalvini (A) su Hernandez (M).

9'
Palla-gol clamorosamente fallita dall'Atalanta con De Ketelaere: l'avanti nerazzurro, smarcato a tu per tu con Maignan da una sponda di Lookman, conclude alto da un paio di metri.

7'
Rientra Hernandez (M). Ristabilita la parità numerica in campo.

6'
Il gioco riprende con la battuta del corner. Milan momentaneamente in dieci.

4'
Proteste del Milan per un intervento falloso di Koopmeiners (A) su Hernandez (M) rimasto a terra dolorante. Gli ospiti si devono accontentare di un corner.

4'
Occasione per il Milan: una conclusione da ottima posizione di Giroud è respinta da Djimsiti.

3'
Possesso palla del Milan sulla trequarti avversaria.

2'
Occasione per l'Atalanta: Maignan controlla un debole tentativo a rete di De Keteleaere da distanza ravvicinata.

2'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Atalanta.

1'
Ore 18:00 - Inizia la partita.

Atalanta-Milan è l’interessante sfida del quindicesimo turno di Serie A in scena sabato 9 dicembre alle ore 18:00 al “Gewiss Stadium”. I nerazzurri sono noni con 20 punti all’attivo (sei vittorie, due pareggi e sei sconfitte), mentre i rossoneri sono terzi a quota 29 (nove successi, due pari e tre ko).

Un solo punto nelle ultime quattro gare di campionato per l’Atalanta senza vittorie dal 30 ottobre e reduce dalla pesante sconfitta esterna per 3-0 contro il Torino. Gian Piero Gasperini, in questa occasione, dovrà fare a meno di Kolasinac, Palomino, Toloi, Scamacca e Touré.

Nella scorsa giornata il Milan, imbattuto dal 4 novembre, ha dato seguito all’affermazione interna contro la Fiorentina prevalendo, sempre al Meazza, contro il Frosinone per 3-1. Stefano Pioli, nella circostanza, non potrà disporre di Sportiello, Caldara, Kalulu, Kjaer, Pellegrino, Thiaw, Leao e Okafor.

Federico La Penna di Roma 1 dirigerà la sfida assistito da Davide Imperiale di Genova e Valerio Vecchi di Lamezia Terme. Il quarto ufficiale sarà Juan Luca Sacchi di Macerata. Al VAR ci sarà Valerio Marini di Roma 1 assistito da Antonio Di Martino di Teramo.

Tutto pronto per il match valido per la XV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Atalanta-Milan 3-2

MARCATORI: 38' Lookman (A), 45+3' Giroud (M), 55' Lookman (A), 80' Jovic (M), 90+5' Muriel (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; De Roon 6, Djimsiti 6, Scalvini 5,5; Zappacosta 6, Ederson 6,5, Pasalic 6 (87' Adopo sv) , Ruggeri 6 (90+8' Holm sv) ; Koopmeiners 6,5; De Ketelaere 6 (82' Muriel 7) , Lookman 7,5 (82' Miranchuk 6,5) .
A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Zortea, Bonfanti, Del Lungo, Mendicino , Colombo , Manzoni , Cissé.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
MILAN (4-3-3): Maignan 6,5; Calabria 4,5, Tomori 4,5, Hernandez 5, Florenzi 5,5; Loftus-Cheek 5,5 (72' Jovic 6,5) , Reijnders 6 (88' Adli sv) , Musah 5; Chukwueze 5 (59' Bennacer 6) , Giroud 6,5, Pulisic 6,5.
A disposizione: Nava, Mirante, Simic , Bartesaghi , Romero, Pobega, Krunic, Traorè.
Allenatore: Stefano Pioli 5,5.
ARBITRO: Federico La Penna 5,5
AMMONITI: 71' Reijnders (M); 72' Ederson (A); 81' Calabria (M); 88' Jovic (M); 90+3' Bennacer (M); 90+3' Calabria (M).
ESPULSI: 90' Calabria (M).