60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

La Roma vince in rimonta e porta a casa tre punti importantissimi in chiave Champions, grazie alle reti di Dybala (su rigore) e Kristensen. Niente da fare invece per il Sassuolo, che nonostante il gol iniziale di Henrique, torna a perdere dopo la vittoria della scorsa settimana ad Empoli. Positiva comunque la prova dei neroverdi di mister Dionisi.

Tre punti che proiettano momentaneamente la Roma al 4° posto in classifica, in attesa del match del Napoli di questa sera contro l'Inter. Neroverdi che restano invece a quota 15 punti, a +7 dall'ultimo posto in classifica.

Nel prossimo turno di campionato Roma che ospiterà in casa la Fiorentina, mentre il Sassuolo sarà di scena a Cagliari nel posticipo di lunedì 11 dicembre. Da Reggio Emilia è davvero tutta, buona continuazione su Datasport

90'+8
Finisce qui! Sassuolo-Roma 1-2!

90'+6
Assalto finale neroverde alla ricerca del gol-pareggio, Roma che si difende

90'+4
Ci prova Pellegrini da buona posizione, Consigli gli dice no

90'+3
Ammonito Erlic, trattenuta evidente su Lukaku

90'+2
Sassuolo tutto in avanti in questo finale di partita

90'
Si giocherà fino al 97'

90'
Primo corner guadagnato dal Sassuolo. Pronto Bajrami dalla bandierina

89'
Sostituzione Sassuolo: esce Vina ed entra Pedersen

89'
Sostituzione Sassuolo: esce Berardi ed entra Castillejo

88'
Pronti Castillejo e Pedersen nel Sassuolo...

87'
Sostituzione Roma: esce Dybala ed entra Celik

86'
Affondo del Sassuolo con Racic, pallone alto sopra la porta di Rui Patricio

86'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Pellegrini

83'
Ammonito Henrique, trattenuta su Dybala

82'
Gol! 1-2 Roma! Ha segnato Kristensen! Sinistro deviato da Tressoldi che spiazza Consigli e si insacca in rete.

81'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Defrel

81'
Sostituzione Sassuolo: esce Thorstvedt ed entra Bajrami

80'
Ultimi dieci minuti più recupero a Reggio Emilia

78'
Ammonito Kristensen, intervento in ritardo su Henrique

76'
Gol! 1-1 Roma! Ha segnato Dybala! Argentino implacabile dagli undici metri, nulla da fare per Consigli!

75'
Calcio di rigore per la Roma! Erlic stende in area Kristensen, per Marcenaro non ci sono dubbi!

70'
Berardi era diffidato, salterà la trasferta in casa del Cagliari lunedì prossimo

69'
Ammonito Berardi, intervento in ritardo su El Shaarawy

67'
Sostituzione: esce Gianluca Mancini ed entra Lorenzo Pellegrini

67'
Sostituzione Roma: esce Spinazzola ed entra El Shaarawy

67'
Nulla da segnalare sul corner battuto dalla Roma

65'
Sostituzione Sassuolo: esce Laurientè ed entra Racic

63'
Marcenaro torna dal Var ed estrae il rosso! Sassuolo in dieci ! Espulso Boloca per brutto fallo!

63'
Marcenaro richiamato al Var, possibile rosso a Boloca dopo il fallo su Paredes

62'
Ammonito Boloca, brutto intervento in ritardo su Paredes

59'

Ancora un corner guadagnato dalla Roma

58'
Fuorigioco di Sardar Azmoun

56'
Ammonito Thorstvedt, intervento in ritardo

54'
Consigli salva il Sassuolo! Contropiede della Roma con Lukaku, che fa metà campo tutto solo, entra in area e la spara in porta, Consigli para!

53'
Attacca la Roma, alla ricerca del gol-pareggio

47'
Subito angolo Roma, palla in area dove Pinamonti di testa allontana

46'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Bove ed entra Azmoun.

46'
Inizia il secondo tempo. Prima sostituzione nella Roma: esce Karsdorp ed entra Kristensen

Finisce il primo tempo a Reggio Emilia: Sassuolo avanti 1-0 grazie al gol segnato da Henrique dopo solo 25' di gioco. Reazioni Roma affidate alla coppia Dybala-Lukaku, che hanno però trovato la pronta risposta di Consigli, con due ottime parate

45'+1
Fine primo tempo! Sassuolo-Roma 1-0!

45'+1
Ci prova Karsdorp, Vina attento allontana

45'
Un minuto di recupero

44'
Tiro in porta di Kristian Thorstvedt

42'
Angolo Roma con Paredes, Berardi capisce tutto e allontana

41'
Dybala! Occasione Roma! Lukaku serve a Dybala che da posizione ravvicinata prova la conclusione in porta, miracolo di Consigli che para con una mano. Angolo in favore della Roma

39'
Fuorigioco di Romelu Lukaku

35'
Secondo corner consecutivo per la Roma, stavolta alla sinistra di Consigli. Paredes verso l'area di rigore dove Pinamonti la allontana

34'
Angolo Roma con Paredes sulla destra, palla in area dove Erlic di testa allontana, deviando in corner

25'
Gol! 1-0 Sassuolo! Ha segnato Henrique!

20'
Venti minuti di gioco e risultato ancora bloccato sullo 0-0 a Reggio Emilia: perfetto equilibrio in campo, con pochissime occasioni create fin qui

15'
Angolo Roma con Dybala, pallone in area di rigore dove Boloca di testa si alza e la manda lontano

14'
Ci prova Pinamonti da lontano, sinistro fuori di poco

10'
Dybala! Occasione Roma! Azione dell'argentino dalla distanza, Consigli si stende e para in due tempi

4'
Ritmi bassi in questo avvio di gara

1'
Fischia Marcenaro, inizia Sassuolo-Roma! Primo pallone giocato dai neroverdi!

Squadre che stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto per il kick-off di Sassuolo-Roma!

Dirige l'incontro il sign. Marcenaro di Genova, coadiuvato dagli assistenti Garzelli di Livorno e Moro di Schio. IV ufficiale il sign. Ghersini di Genova, mentre nel 'Centro Var' di Lissone-Brianza Di Bello e Di Martino.

Dionisi manda in campo lo stesso undici che una settimana fa ha battuto l'Empoli al Castellani, con l'eccezione di Vina al posto dell'infortunato Viti. Sorprese invece in casa Roma, con Mourinho che manda in panchina sia Pellegrini che Aouar. In attacco confermata invece la coppia Dybala-Lukaku.

Le formazioni ufficiali di Sassuolo-Roma:

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina, Boloca, Henrique; Berardi, Thorstvedt, Laurientè; Pinamonti. A disp: Pegolo, Cragno, Pedersen, Racic, Mulattieri, Bajrami, Ferrari, Ceide, Castillejo, Volpato, Defrel. All: Dionisi

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp, Cristante, Paredes, Bove, Spinazzola; Dybala, Lukaku. A disp: Boer, Svilar, Pellegrini, Belotti, Azmoun, Celik, R. Sanches, Aouar, Kistensen, Zalewski, El Shaarawy. All: Mourinho

Buonasera dal 'Mapei Stadium' di Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Roma, match valevole per la 14° giornata del campionato di Serie A TIM 23-24. Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita. Fischio d'inizio alle ore 18

La quattordicesima giornata di Serie A proporrà domenica alle ore 18:00 al “Mapei Stadium – Città del Tricolore” di Reggio Emilia il confronto tra Sassuolo e Roma. La compagine emiliana è quattordicesima con 15 punti all’attivo (quattro vittorie, tre pareggi e sei sconfitte), mentre quella capitolina è settima a quota 21 (sei successi, tre pari e quattro ko).

Nel turno precedente il Sassuolo è tornato dopo due mesi al successo andando a imporsi a Empoli per 4-3. Federico Dionisi, in questa occasione, dovrà fare a meno di Missori, Viti, Obiang e Alvarez.

La Roma, nella scorsa giornata, ha inanellato la sua quinta affermazione interna di fila a spese dell’Udinese battuta all’Olimpico per 3-1. José Mourinho, anche in questa circostanza, non potrà disporre di Smalling, Kumbulla e Abraham.

Matteo Marcenaro di Genova dirigerà la partita assistito da Dario Garzelli di Livorno e Davide Moro di Schio. Il quarto ufficiale sarà Davide Ghersini di Genova. Al VAR ci sarà Marco Di Bello di Brindisi assistito da Antonio Di Martino di Teramo.

Tutto pronto per il match valido per la XIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Matteo Marcenaro 5.5
Si ravvede solo dopo l'intervento del Var in merito all'entità della sanzione da infliggere a Boloca per il brutto fallo commesso su Paredes. Sembra vedere bene in occasione del penalty concesso ai giallorossi.

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
Accetta di lasciare il possesso alla Roma, provando a sfruttare le ripartenze a tuttocampo. Oltre al gol però il suo Sassuolo combina pochino davanti e l'espulsione di Boloca lo espone a una squadra semplicemente più forte
Andrea Consigli (POR): 6.5
Due parate importanti nel primo tempo. Sorpreso dalla parabola sul tiro di Kristensen ma non poteva far nulla
Jeremy Toljan (DIF): 6.0
Il migliore della difesa. Crea qualche grattacapo a Spinazzola
Ruan Tressoldi (DIF): 5.5
Oggi meno brillante del solito
Martin Erlic (DIF): 5.0
Il peggiore del Sassuolo. Macchia una buona partita con l'ingenuo fallo da rigore che dà il via alla rimonta della Roma. Poi va in difficoltà e rimedia anche un giallo nel finale
Matias Vina (DIF): 5.5
Parte al posto dell'infortunato Viti. Bene nel primo tempo contro Karsdorp, in difficoltà nella ripresa con uno straripante Kristiansen
Daniel Boloca (CEN): 5.0
Fallo bruttissimo e incredibilmente ingenuo su Paredes, che gli costa il rosso dopo un primo tempo perfetto e di fatto spalanca la strada alla rimonta giallorossa
De Souza Matheus Henrique (CEN): 6.5
Primo gol in casa dopo 5 reti segnate tutte in trasferta. Grande partita in entrambe le fasi. Ancora una volta si conferma un elemento fondamentale per la squadra
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Non incanta particolarmente, ma ci mette del suo in occasione del gol
Kristian Thorstvedt (CEN): 5.5
Parte bene, poi cala d'intensità
Armand Laurientè (ATT): 5.5
Oggi non particolarmente brillante. Dionisi infatti lo sostituisce quando viene espulso Boloca
Allenatore: José Mourinho 6.0
La Roma vince con merito mostrando grinta, consapevolezza e voglia di agguantare il quarto posto. Cambi azzeccati

Sassuolo-Roma 1-2

MARCATORI: 25' Matheus Henrique (S), 76' Dybala (Rig.) (R), 82' Kristensen (R).
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6,5; Toljan 6, Tressoldi 5,5, Erlic 5, Vina 5,5 (89' Pedersen sv) ; Boloca 5, Matheus Henrique 6,5; Berardi 6 (89' Castillejo sv) , Thorstvedt 5,5 (81' Bajrami 6) , Laurientè 5,5 (65' Racic sv) ; Pinamonti 5,5 (81' Defrel 5,5) .
A disposizione: Pegolo, Cragno, Ferrari, Volpato, Mulattieri, Ceide.
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
ROMA (3-5-2): Rui Patricio 6; Mancini 6 (67' Pellegrini 6) , Llorente 6, Ndicka 5,5; Karsdorp 5,5 (46' Kristensen 7) , Bove 5,5 (46' Azmoun 6) , Paredes 6,5, Cristante 6, Spinazzola 5,5 (67' El Shaarawy 6) ; Dybala 7,5 (87' Celik sv) , Lukaku 5,5.
A disposizione: Boer, Svilar, Renato Sanches, Aouar, Zalewski, Belotti.
Allenatore: José Mourinho 6.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 5,5
AMMONITI: 56' Thorstvedt (S); 69' Berardi (S); 78' Kristensen (R); 83' Matheus Henrique (S); 90+3' Erlic (S).
ESPULSI: 63' Boloca (R).
ANGOLI: 1-11.
RECUPERO: pt 1, st 8