60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:56: termina la partita! Milan-Cremonese 1-1! Milan e Cremonese si spartiscono la posta, ma è un punto che serve a poco per entrambe. Dopo un primo tempo con  un gol annullato a Saelemaekers per fuorigioco e alcune uscite di Carnesecchi, il match si ravvivava nell'ultima mezz'ora. Prima era Diaz a fallire clamorosamente di testa il gol, imitato qualche attimo dopo da Valeri. Poi, su improvvisa ripartenza, Okereke di forza eludeva gli interventi di Kalulu e Thiaw e si presentava solo davanti a Maignan: conclusione precisa dell'ex Venezia e Cremonese clamorosamente in vantaggio. Il Milan si gettava in attacco rabbiosamente e al terzo minuto di recupero, perveniva al pareggio: punizione tesa di Messias dal limite dell'area e tocco quasi impercettibile di Krunic che ingannava Carnesecchi. Gli animi si surriscaldavano, con Pickel che con un pugno atterrava Tonali nei pressi dell'area rossonera. Richiamato dal VAR, Pairetto estraeva il rosso e la Cremonese rimaneva in dieci. Nonostante l'inferiorità numerica, i grigiorossi dapprima fallivano una favorevolissima occasione con Ghiglione che passava letteralmente il pallone a Maignan; poi, sul capovolgimento di fronte, dovevano ringraziare ancora una volta Carnesecchi bravissimo a deviare in corner una velenosa rasoiata di Krunic all'ultimo secondo. Per effetto dei risultati odierni, il Milan sale a quota 58 insieme a Roma e Atalanta, mentre la Cremonese si porta a 21 anche se per gli uomini di Ballardini il rammarico è tanto visto che mancava davvero pochissimo per sbancare "San Siro". Il prossimo turno sarà fondamentale per entrambe: il Milan ospiterà sabato pomeriggio la Lazio di Sarri e dovrà assolutamente vincere per alimentare le proprie speranze di arrivare fra le prime quattro; la Cremonese invece sabato sera ospiterà allo "Zini" lo Spezia in un match cruciale per la propria stagione.

90'+10
Milan a un passo dal vantaggio! Rasoiata velenosa di Krunic e grandissimo intervento di Carnesecchi che devia in corner!

90'+9
Grande occasione per la Cremonese con Ghiglione che spreca in malo modo un contropiede incredibile, passando di fatto il pallone a Maignan. Lo stesso Ghiglione viene ammonito per aver ritardato il rinvio di Maignan,

90'+7
Corner per il Milan che sta assaltando l'area della Cremonese.

90'+7
Cremonese in dieci! Pairetto, dopo aver rivisto l'azione, decide di estrarre il cartellino rosso per Pickel! Ultimi minuti di match con il Milan in superiorità numerica.

90'+5
Pairetto va al VAR per rivedere un contatto fra Pickel e Tonali.

90'+3
Gol Milan! Milan-Cremonese 1-1! Il Milan la pareggia! Krunic devia leggermente di tacco la punizione di Messias!

90'+2
Punizione per il Milan dal vertice dell'area di rigore grigiorossa e ammonizione per Vazquez.

90'
Intanto, saranno cinque i minuti di recupero accordati da Pairetto.

89'
Assalti finali dei milanisti che però non trovano spazi.

88'
Grigiorossi che stanno facendo trascorrere il tempo e che pregustano il risultato clamoroso a "San Siro".

87'
Conclusione altissima di Krunic e tempo che scorre inesorabile per i rossoneri.

87'
Fasi finali di un match che il Milan ha dominato senza però mai sfondare.

84'
Sostituzione: esce Pablo Galdames ed entra Michele Castagnetti

84'
Krunic ci prova di testa su schema da calcio d'angolo ma la mira è imprecisa.

82'
Leao spreca da favorevole posizione la palla del pareggio!

82'
Milan che si riversa rabbiosamente in area grigiorossa, e conquista due corner di fila.

77'
Gol Cremonese! Milan-Cremonese 0-1! Cremonese in vantaggio! Azione di prepotenza del neoentrato Okereke che dopo aver eluso Kalulu e Thiaw si presenta solo davanti a Maignan e lo fredda con una conclusione precisa!

77'
Contrasto fra Sernicola e Tonali in area cremonese, ma Pairetto fa cenno di proseguire. Decisione che è apparsa corretta.

76'
Sostituzione: esce Aster Vranckx ed entra Sandro Tonali

75'
Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra Junior Walter Messias

75'
Ultimi cambi in vista anche per il Milan.

74'
Conclusione di Saelemaekers dalla distanza, bloccata senza problemi da Carnesecchi.

73'
Sostituzione: esce Felix Ohene Afena-Gyan ed entra Alex Ferrari

73'
Sostituzione: esce Vlad Chiriches ed entra Paolo Ghiglione

72'
Ancora con i pugni Carnesecchi, sugli sviluppi di un'altra punizione per il Milan.

70'
Ancora un corner per il Milan: respinge Carnesecchi con i pugni.

69'
Ballardini si appresta a fare un doppio cambio.

68'
Rossoneri che stanno attaccando a pieno regime, con Leao e Giroud che già stanno creando non pochi grattacapi ai difensori avversari.

66'
Pioli che adesso prova a vincerla con Leao e Giroud, mentre la Cremonese si chiude ancora più a riccio.

65'
Primo affondo di Leao che serve un ottimo pallone per l'accorrente Brahim Diaz che però calcia addosso a un difensore della Cremonese.

64'
Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Rafael Leao

64'
Sostituzione: esce Divock Origi ed entra Olivier Giroud

63'
Cremonese vicinissima al gol! Sernicola pennella un cross per Valeri che, come Brahim Diaz pochi secondi fa, di testa fallisce il bersaglio grosso!

62'
Milan vicinissimo al gol! Grande discesa di Saelemaekers che pennella un cross al bacio per Brahim Diaz che a due passi dalla porta di testa manda incredibilmente alto!

57'
Punizione per il Milan nella tre quarti grigiorossa. Libera la difesa della Cremonese.

57'
Sostituzione: esce Marco Benassi ed entra David Chidozie Okereke

56'
Sostituzione: esce Cristian Buonaiuto ed entra Emanuele Valeri

54'
Rossoneri che stanno provando a stringere i tempi ma manca loro la velocità e l'imprevedibilità.

53'
Risponde la Cremonese con Afena-Gyan, dopo una ripartenza grigiorossa, con pallone che anche in questo caso termina alto.

52'
Ci prova dalla distanza Saelemaekers, ma la sua conclusione è alta.

46'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Rade Krunic

0'
Ore 22:03: inizia il secondo tempo!

Ore 21:46: termina il primo tempo! Milan-Cremonese 0-0! Milan e Cremonese tornano negli spogliatoi con le reti ancora inviolate, al termine di un primo tempo combattuto con  i rossoneri che - come ampiamente prevedibile - hanno fatto la partita e i grigiorossi che si sono difesi in maniera compatta. Pochi gli spunti di cronaca, con le uniche emozioni scaturite da un gol annullato per fuorigioco a Saelemaekers e alcune uscite provvidenziali di Carnesecchi bravissimo ad anticipare De Kaetelaere (ancora una volta, deludente il belga) e Ballo-Tourè. Nella ripresa, Pioli presumibilmente si affiderà all'artiglieria pesante anche in considerazione dei risultati provenienti dagli altri campi che vedono, al momento, in vantaggio Lazio e Inter.

45'
Ci sarà un minuto di recupero.

44'
Grande cross di Saelemaekers e colpo di testa di Origi in precario equilibrio che termina alto.

43'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione con il punteggio ancora fermo sullo 0-0.

42'
Ancora provvidenziale Carnesecchi che esce in maniera perfetta su Ballo-Tourè.

41'
Contrasto fra Lochoshvili e Calabria al limite dell'area grigiorossa. Per Pairetto non c'è nulla.

38'
Il colpo di testa di De Ketelaere sorvola la traversa.

38'
Corner per il Milan che adesso preme con una certa insistenza.

36'
Vranckx rischia il giallo dopo un intervento su Afena che stava ripartendo. Pairetto richiama il giocatore ex Wolfsburg solo verbalmente.

36'
Punizione per il Milan nella tre quarti avversaria: libera la difesa cremonese.

35'
Tentativo velleitario di testa di Lochoshvili con palla che termina abbondantemente a lato.

29'
Match che vive di fiammate con il Milan cui sta mancando, almeno per ora, il guizzo giusto per scardinare la difesa della Cremonese.

25'
Milan che fa la partita mentre la Cremonese si difende con ordine.

24'
Incomprensione della difesa ospite e corner regalato al Milan.

22'
Enorme occasione sprecata da De Ketelaere che si lascia letteralmente ipnotizzare da Carnesecchi, che conferma di essere uno dei portieri più talentuosi del nostro campionato.

18'
Ripartenza rossonera e conclusione di Origi smanacciata in corner da Carnesecchi.

16'
Corner per il Milan senza effetti, con la difesa grigiorossa che mette in offside un giocatore rossonero.

15'
Gol annullato al Milan! Kalulu lancia Saelemaekers che infila Carnesecchi in uscita. Tutto però inutile perché il VAR ravvisa una posizione di  offside del belga al momento del passaggio. Si resta sullo 0-0 di partenza.