60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Niccolò Pistolesi

Finisce 0-1 in favore dell'Udinese questa seconda gara della 26° giornata di Serie A. Una partita accesa, emozionante e combattuta fino all'ultimo minuto. Nel secondo tempo l'Empoli ha assediato la metà campo avversaria senza riuscire però a concretizzare nessuna delle tante occasioni create. La squadra di Sottil ha saputo resistere e difendersi riuscendo a portarsi a casa tre punti che colmano il digiuno delle 6 partite senza vittorie.

EMPOLI-UDINESE: 0-1

90'+1
Concessi 6' di recupero

90'
Sostituzione: esce Petar Stojanovic ed entra Herculiano Nabian

90'
Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Alberto Grassi

87'
Sostituzione: esce Roberto Pereyra ed entra Lazar Samardzic

86'
Sostituzione: esce Isaac Success ed entra Florian Thauvin

81'
Sostituzione: esce Sandi Lovric ed entra Tolgay Arslan

80'
Tiro di Udugie dalla destra dell'area di rigore, ottima respinta di Perisan che si distende sulla sinistra e para

77'
Sostituzione: esce Kingsley Ehizibue ed entra Festy Ebosele

77'
Dopo il gol segnato l'Udinese ha abbassato il baricentro, chiudendosi dentro la propria meta campo e non riuscendo più a ripartire

75'
Ammonito Jacopo Fazzini

75'
Cavalcata di Baldanzi che taglia in due in campo e, una volta al limite dell'area, calcia di sinistro trovando la respinta con i piedi di Silvestri

74'
Ammonito Sandi Lovric

73'
Sostituzione: esce Razvan Gabriel Marin ed entra Marko Pjaca

72'
Sostituzione: esce Fabiano Parisi ed entra Liberato Cacace

68'
L'Empoli sta attaccando con più continuità, riversandosi molte volte all'interno dell'area di rigore avversaria senza trovare però il guizzo giusto per pareggiarla

67'
Ammonito Norberto Bercique Gomes Beto

65'
Ancora Empoli in avanti: cross dalla sinistra per Caputo, l'azzurro controlla e serve Luperto che, a botta sicura, spedisce alto il pallone

64'
Gran sinistro di Baldanzi che dal limite dell'area sfiora il palo alla destra di Silvestri

62'
Tiro cross di Marin da una punizione defilata sulla sinistra, alza in calcio d'angolo Silvestri

60'
Rovesciata di Beto da centro area su cross dalla destra di Lovric, pallone che finisce tra le braccia di Perisan

56'
0-1 UDINESE: GOL DI BECAO. Angolo battuto da Lovric sul secondo palo, stacca in modo perfetto Becao che anticipa la marcatura di Luperto mettendo in rete, alla sinistra di Perisan, il gol che vale il vantaggio

55'
Cross dalla destra di Pereyra, pallone a centro area per Lovric che a butta sicura colpisce Ismajli che devia in angolo

53'
Cross basso di Parisi dalla sinistra per Caputo che taglia sul primo palo impattando il pallone trovando però la deviazione determinante di Bijol il quale spedisce in agolo

49'
Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Jacopo Fazzini

49'
Ci prova ancora Lovric da fuori area servito da Ehizibue, il pallone sfiora la parte alta della traversa e finisce sul fondo

47'
Tiro alto di Lovric su una punizione dal limite dell'area

46'
Ore 16:06, inizio secondo tempo

Finiscono 0-0 i primi 45' di gioco. Un primo tempo a calare per entrambe le compagini. Sia l'Udinese che l'Empoli avevano iniziato bene, imponendo dei ritmi giusti e costruendo delle buone azioni senza mai riuscire a concretizzarle fino in fondo. Il dato di un solo tiro in porta in 45' racchiude e riassume questa prima frazione di gioco.

45'+3
Ammonito Nascimento Franca Rodrigo Becao

45'+1
Concessi 3' di recupero

42'
Occasionissima per l'Empoli: punizione defilata sulla sinistra, cross di Marin direttamente sulla testa di Satriano che impegna Silvestri ad una super parata sulla destra, il pallone finisce sui piedi di Caputo che, da due passi, manca completamente il bersaglio

35'
Cross dalla destra di Pereyra, colpo di testa di Success abile nello staccare ma impreciso nell'angolare il pallone

31'
La partita è entrata nel vivo del gioco, entrambe le squadre ripartono bene imbastendo delle ottime ripartenze

28'
Ammonito Sebastiano Luperto

26'
Ancora Udinese in avanti! Cambio gioco di Ehizibue per Udugie che prende il tempo a Stojanovic entrando in area di rigore e superando Perisan con un destro da dentro l'area piccola, ma Parisi salva tutto sulla linea

23'
Occasionissima per Bijol da calcio d'angolo: Lovric crossa in mezzo dove trova il colpo di testa puntuale del centrale bianconero che, anticipa tutti, ma a porta sguarnita mette fuori

19'
Ammonito Jaka Bijol

15'
Un buon inizio di partita in cui le due squadre stanno mettendo in campo tanta aggressività

3'
Sfiora il gol su punizione Marin: il tiro del centrocampista azzurro passa sotto la barriera e, complice una deviazione, finisce sull'esterno della rete

2'
Incursione di Baldanzi che viene atterrato al limite dell'area di rigore, calcio di punizione

1'
Ore 15:00, inizio primo tempo

APPROFONDIMENTI:

- L'Empoli non ha vinto alcuna delle ultime sei gare di campionato ed ha perso le due più recenti, l'ultima volta che registrato più sconfitte consecutive in Serie A è stata nel dicembre 2018: quattro con Giuseppe Iachini in panchina;

- Nessuna squadra ha pareggiato più incontri dell'Udinese dallo scorso ottobre nei cinque grandi campionati europei: 10 su 18 come il Reims;

- L'Empoli ha vinto tutte le ultime tre gare casalinghe contro l'Udinese in Serie A, solo una volta ha registrato quattro successi interni consecutivi contro una singola avversaria nella sua storia nella competizione: contro il Cagliari nel 1998 e 2007;

- L'Udinese ha vinto due delle ultime quattro gare in Serie A contro l'Empoli, dopo che aveva ottenuto solo un successo nelle cinque precedenti.

Allo stadio Carlo Castellani l'Empoli di Paolo Zanetti ospita l'Udinese di Andrea Sottil. Due squadre in lieve calo che non raggiungono i tre punti da sei partite: tre sconfitte e tre pareggi per l'Empoli, due sconfitte e quattro pareggi per l'Udinese. Entrambe le compagini hanno una grande voglia di rivalsa, con l'obbiettivo di interrompere il digiuno senza vittorie. Ci aspettiamo una partita aperta, con molti spunti di gioco e occasioni sia da una parte che dall'altra. I bianconeri sono molto fisici e proveranno ad indirizzare la gara a loro favore, puntando sui lanci lunghi, sulla forza di Beto e Success e sulla qualità di Pereyra. Gli azzurri, invece, proveranno a fare la partita con il loro solito palleggio, cercando di servire tra le linee Baldanzi, il gioellino dell'Empoli che dovrà cucire il gioco tra il centrocampo e l'attacco.

A tra poco per la diretta live di DataSport!

Arbitro: Cosso F.

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Silvestri (POR): 6.5
Una gara senza troppe preoccupazioni, quando viene chiamato in causa risponde sempre presente
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 7.0
Annulla Caputo in attacco e segna il gol vittoria
Jaka Bijol (CEN): 6.0
In difesa si fa sentire, non lascia spazio agli attaccanti empolesi, sbaglia un'uscita nel primo tempo che gli costa l'ammonizione
Nehuen Perez (DIF): 6.0
Una partita da sufficienza
Kingsley Ehizibue (DIF): 6.0
Fa buona guardia su Parisi e riesce ad arrivare più di una volta sul fondo
Roberto Pereyra (CEN): 5.5
La classe di uno dei giocatori con più qualità di questo Udinese è mancata, prova poche volte l'azione personale e sbaglia giocate semplici
Walace Souza Silva (CEN): 6.0
Gioca una buona gara a centrocampo, fa valere la sua fisicità
Sandi Lovric (CEN): 6.5
Uno dei migliori a centrocampo dell'Udinese. Presenza e una buona qualità, prestazione condita dall'assist dell'1-0

MARCATORI: 56' Rodrigo Becao (U).
EMPOLI (4-3-1-2): Perisan ; Stojanovic (90' Nabian ) , Ismajli , Luperto , Parisi (72' Cacace ) ; Akpa Akpro , Marin (73' Pjaca ) , Bandinelli (49' Fazzini ) ; Baldanzi (90' Grassi ) ; Caputo , Satriano .
A disposizione: Walukiewicz, Haas, Ebuehi, Degl'Innocenti, Henderson, Tonelli, Vignato, De Winter, Ujkani.
Allenatore: Paolo Zanetti 5,5.
UDINESE (3-5-2): Silvestri 6,5; Rodrigo Becao 7, Bijol 6, Perez 6; Ehizibue 6 (77' Ebosele 6) , Pereyra 5,5 (87' Samardzic sv) , Souza Silva 6, Lovric 6,5 (81' Arslan sv) , Udogie 6; Beto 5, Success 5 (86' Thauvin sv) .
A disposizione: Piana, Padelli, Adusei Abankwah, Pafundi.
Allenatore: Andrea Sottil 6.
ARBITRO: Francesco Cosso 7
AMMONITI: 19' Bijol (U); 28' Luperto (E); 45+3' Rodrigo Becao (U); 67' Beto (U); 74' Lovric (U); 75' Fazzini (E).