60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Rimonta Udinese alla Dacia Arena con festa scudetto rimandata per la Juve. Primo tempo di marca torinese con meritata vantaggio di De Ligt al 42'. Nella ripresa ti aspetti una Juve in controllo, ma l'Udinese cambia passo e con Nestorovski rimette in parità il match. Finita così? No, perché gli uomini di Gotti non si accontentano e con un'azione caparbia di Fofana portano a casa 3 punti importantissimi che sanno di salvezza, considerati i 7 punti di vantaggio sulla terz'ultima.

Ore 21.24: sorpresa alla Dacia Arena, vittoria Udinese per 2 a 1 sulla Juventus

90'+5
non la prende Musso in area, ci prova Douglas Costa ma viene deviato in angolo

90'+4
Sostituzione: esce Nascimento Franca Rodrigo Becao ed entra Sebastien De Maio

90'+2
GOOOOOOOL di Seko Mohamed Fofana! 2 a 1 UDINESEEEEEEE! Palla per Fofana che supera tutta la difesa ospite e ribalta il risultato

90'
4 minuti di recupero

85'
cross dalla destra per la testa di Dybala che smorza sul fondo senza impensierire Musso

84'
punizione di De Paul per la testa di Okaka, palla fuori non di molto

83'
ammonito Juan Cuadrado che ferma Sema

79'
azione insistita della Juve con Dybala per Cristiano Ronaldo, sinistro ancora sul fondo

78'
Sostituzione: esce Hidde Ter Avest ed entra Samir

77'
ci prova anche Rabiot dalla lunga distanza, poca precisione anche in questo caso

76'
sinistro di Cristiano Ronaldo, poca precisione, palla sul fondo

75'
Sostituzione: esce Danilo ed entra Juan Cuadrado

72'
cooling break, pausa anche nella ripresa

69'
Sostituzione: esce Marvin Zeegelaar ed entra Jens Stryger Larsen

68'
ammonito Marvin Zeegelaar in ritardo su Rabiot

63'
ripartenza Udinese con palla di Sema per Okaka, anticipa tutti Wojciech Szczesny

63'
sinistro a giro di Dybala, si allungo Musso e blocca la sfera

60'
Sostituzione: esce Federico Bernardeschi ed entra Douglas Costa

60'
Sostituzione: esce Aaron Ramsey ed entra Blaise Matuidi

59'
ci prova ancora Nestrorovski: stop e tiro ma palla sul fondo

58'
ancora cross di Sema, la difesa ospite si rifugia in angolo

54'
da corner colpo di testa dello stesso Cristiano Ronaldo con Hidde Ter Avest che mura la conclusione

54'
reazione Juve con sinistro dal limite di Cristiano Ronaldo deviato in angolo dalla difesa di casa

52'
GOOOOOOL di Ilija Nestorovski! PARI UDINESE! Bellissima azione dei friulani con cross di Sema per la testa dell'attaccante di Gotti che rimette il match in parità

49'
ripartenza Juve con Cristiano Ronaldo che la passa a Dybala, sinistro da buona posizione che finisce a lato

47'
bella palla di Fofana per Nestrorovski che va al tiro da posizione defilata, blocca Wojciech Szczesny senza grosse preoccupazioni

46'
Ore 20.33: ripartiti con gli stessi 22 in campo

Vantaggio meritato della Juve dopo i primi 45 minuti. Gli uomini di Sarri mettono sotto un'Udinese che difende con ordine e prova qualche timida sortita difensiva. Decide un gran gol dal limite di De Ligt al 42'

Ore 20.18: finisce il primo tempo. Udinese 0 Juventus 1

45'+2
sinistro in diagonale di Dybala, palla sul fondo

45'
2 minuti di recupero

42'
GOOOOOOL di Matthijs De Ligt! VANTAGGIO JUVEEEE! Palla in uscita dall'area dell'Udinese per il difensore che anticipa Okaka e con un potente destro fulmina Musso per il vantaggio ospite

41'
sinistro dalla lunga distanza di Cristiano Ronaldo, blocca Musso

36'
azione confusa in area Juve con conclusione finale da posizione laterale di Sema, blocca Wojciech Szczesny

27'
cooling break alla Dacia Arena

26'
conclusione di destro da fermo di Cristiano Ronaldo, con la palla che sfiora il palo alla sinistra di Musso

22'
bel sinistro da fuori di Sema, conclusione potente ma poco precisa con pallone a lato della porta difesa da Wojciech Szczesny

20'
ammonito William Troost-Ekong per fallo su Ramsey. Diffidato, salterà la trasferta di Cagliari

17'
ancora Juve al tiro con Danilo, ribatte la difesa di casa

14'
da corner stop e tiro di Paulo Dybala, si supera Musso rimandandola in angolo

14'
retropasssaggio di Bram Nuytinck con Musso sorpreso che tocca il pallone e la mette in angolo

8'
bella giocata di Sema sulla sinistra con colpo di testa di Danilo che trova il palo a Wojciech Szczesny battuto. Udinese vicina al vantaggio

5'
prima conclusione Juve con il sinistro di Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo, blocca Musso

1'
ammonito Aaron Ramsey che interviene a forbice su De Paul

1'
Ore 19.31: partiti con il primo pallone giocato dall'Udinese

Grande attesa alla Dacia Arena per il match che potrebbe portare il nono scudetto in casa juventina. Proverà a fare lo sgambetto ai campioni d'Italia un'Udinese in cerca di punti fondamentali per la salvezza

Le formazioni ufficiali di Udinese-Juventus:

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Nuytinck, Troost-Ekong; Ter Avest, Fofana, De Paul, Sema, Zeegelar; Okaka, Nestorovski. All: Gotti

JUVENTUS (4-3-3): Szczesni; Danilo, Rugani, De Ligt, Alex Sandro; Ramsay, Betancur, Rabiot; Beranrdeschi, Dybala, Cristiano Ronaldo. All: Sarri

L'Udinese è a caccia dei punti che le darebbero (quasi) la certezza di salvarsi; d'altro canto la Juventus, a un passo dal nono titolo consecutivo, potrebbe chiudere il discorso-scudetto già stasera, in caso di vittoria. Le squadre si sono già affrontate due volte in questa stagione: oltre alla gara d'andata (3-1 per i piemontesi) c'è anche il match di Coppa Italia, anch'esso vinto dalla squadra di Sarri per 4-0.

Massimiliano Irrati 6.0
Partita senza grossi episodi. Gestione tranquilla.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 7.5
Finalmente la sua Udinese raccoglie quanto merita dopo la mancata vittoria contro la Lazio e il mancato pareggio a Napoli. Dopo un primo tempo di sofferenza una ripresa da applausi per i suoi 11.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Non può nulla sul gol. Buonissimi interventi in particolare nel primo tempo.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.5
Prestazione impeccabile dal punto di vista difensivo.
William Troost-Ekong (DIF): 6.5
Come il resto della difesa test Juventus passato a pieni voti.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Gestite bene una difesa che subisce ma non permette mai alla Juventus di calciare da dentro l'area di rigore.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.5
In campo a sorpresa, contiene bene dal suo lato.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 7.5
Prestazione perfetta condita da un grandissimo gol.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.0
Altra grande partita, tocca un grandissimo numero di palloni. Meno presente al tiro di altre prestazioni, ma il gioco friulano passa sempre da lui e agisce con intelligenza anche a livello difensivo.
Ken Sema (CEN): 7.5
Il più pericolosa con diversi tentativi nella prima frazione di gioco. Nella ripresa pennella un cross perfetto per la testa di Nestorovski.
Marvin Zeegelaar (DIF): 6.0
Buona partita più in fase di copertura che di spinta. Non subisce lo strapotere del centrocampo juventino.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.0
Quasi nessuna opportunità ma fa buoni momenti per il compagno e per far salire i suoi.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.5
Terzo gol in campionato per lui, il secondo dopo la sosta. Sfrutta al meglio un bel pallone crossato da Sema. Nel resto della partita aiuta come può il reparto offensivo.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Entra per rinforzare la difesa, ma non ce n'è bisogno.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Ci mette un po' di corsa.
Sebastien De Maio (DIF): s.v.
Solo una manciata di minuti.
Juventus
Allenatore: Maurizio Sarri 5.0
Primo tempo buono quello della Juve che nella ripresa però si fa sopraffare da una buona Udinese. Festa scudetto rimandata e quinta sconfitta nelle trasferte in campionato.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Non può nulla sul gol di Nestorovski. Attento nelle poche occasioni in cui viene chiamato in causa.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 5.5
Prestazione con qualche imprecisione la sua. Non sempre attento.
Daniele Rugani (DIF): 6.0
Non ha particolare colpe a livello difensivo.
Matthijs De Ligt (DIF): 6.5
Un gran bel gol da fuori per lui ma anche fatica nel finale quando non riesce a stoppare la ripartenza di Fofana.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 5.0
Colpevole in occasione del pari casalingo quando si addormenta lasciando libero Sema di crossare nel migliore dei modi.
Aaron Ramsey (CEN): 5.0
Partita negativa la sua, spesso in ritardo sui diretti avversari.
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Fa il suo in mezzo al campo senza entusiasmare.
Adrien Rabiot (CEN): 6.5
Il migliore della metà campo. Ottime giocate le sue. Un altro giocatore rispetto a quanto visto prima della sosta.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Non si vede mai in fase offensiva. Copre su Sema ad inizio ripresa prima del cambio.
Paulo Dybala (ATT): 6.0
Ha voglia e si vede, ma non riesce a concludere con la solita precisione.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 6.0
Ci mette la sua solita classe ma va vicino al gol in una sola occasione.
De Souza Douglas Costa (ATT): 5.5
Mezz'oretta senza impattare in modo positivo nel match.
Blaise Matuidi (CEN): 5.5
Ingresso che non aiuta molto a metà campo.

Udinese-Juventus 2-1

MARCATORI: 42' De Ligt (J), 52' Nestorovski (U), 90+2' Fofana (U).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; Rodrigo Becao 6,5 (90' De Maio sv) , Troost-Ekong 6,5, Nuytinck 6,5; Ter Avest 6,5 (78' Samir 6) , Fofana 7,5, De Paul 7, Sema 7,5, Zeegelaar 6 (69' Stryger Larsen 6) ; Okaka Chuka 6, Nestorovski 6,5.
A disposizione: Perisan, Nicolas, Ballarini, Mazzolo, Palumbo, Oviszach, Compagnon, Lirussi.
Allenatore: Luca Gotti 7,5.
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 6; Danilo 5,5 (75' Cuadrado 5,5) , Rugani 6, De Ligt 6,5, Alex Sandro 5; Ramsey 5 (60' Matuidi 5,5) , Bentancur 6, Rabiot 6,5; Bernardeschi 5,5 (60' Douglas Costa 5,5) , Dybala 6, Cristiano Ronaldo 6.
A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Pjanic, Demiral, Olivieri, Muratore, Coccolo, Vrioni, Zanimacchia.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6
AMMONITI: 1' Ramsey (J); 20' Troost-Ekong (U); 68' Zeegelaar (U); 83' Cuadrado (J).