60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Roma-Inter 2-2 Finale. Tanti gol ma poco spettacolo all'Olimpico: Roma e Inter non danno il meglio di loro stesse, commettono tanti errori e il pari è tutto sommato giusto per una gara che è andata a sprazzi. De Vrij porta in vantaggio i nerazzurri al 15', Spinazzola impatta in chiusura di primo tempo e Mkhitaryan sigla il 2-1 al 57'. Un'ingenuità di Spinazzola regala il rigore che Lukaku trasforma per il 2-2 all'88'. L'Inter va a -5 dalla Juve, la Roma a + 2 su Napoli e Milan.

90'+4
Ore 23:39, triplice fischio di chiusura.

90'+2
Tentativo di Lukaku in area, murato dalla difesa giallorossa.

90'
4' di recupero.

88'
GOL! Roma-Inter 2-2: LUKAKU. All'88' il belga pareggia dal dischetto spiazzando Lopez.

86'
Rigore per l'Inter! Spinazzola sbaglia l'intervento sul pallone e colpisce netto Moses in area. Di Bello fischia il penalty.

83'
Esce Mkhitaryan, entra Perez.

83'
Doppio cambio nella Roma: esce Pellegrini, entra Perotti.

82'
Cambio nell'Inter: esce Bastoni, entra D'Ambrosio.

74'
Cambio nella Roma: problemi anche per Ibanez, entra al suo posto Smalling.

72'
Ammonito Pau Lopez per perdita di tempo.

71'
Eriksen ci prova su punizione, ma la barriera ribatte il tiro.

69'
Cambio nell'Inter: fuori Gagliardini, dentro Eriksen.

69'
Cambio nella Roma: esce Diawara che ha i crampi, entra Cristante.

67'
Esce Candreva, entra Moses.

67'
Esce Lautaro Martinez, entra Lukaku.

67'
Triplo cambio nell'Inter: esce Young, entra Biraghi.

58'
Check del VAR, ma il gol è regolare.

57'
GOL! Roma-Inter 2-1. MKHITARYAN. Al 57' l'armeno sfrutta un rimpallo tra Dzeko e due difensori interisti per segnare da distanza ravvicinata.

54'
Bastoni lancia Lautaro che segna in diagonale, ma il gol è annullato per fuorigioco.

48'
Handanovic chiude lo specchio a Veretout che ci aveva provato da posizione molto angolata.

46'
Ore 22:50, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Roma-Inter 1-1 Intervallo. Un colpo di testa di De Vrij al 15' manda i nerazzurri in vantaggio, ma Spinazzola impatta nel recupero. Primo tempo avaro di emozioni, da ricordare una fallita occasione da Mancini dopo uno svarione di Handanovic all'8'.

45'+3
Ore 22:34, finisce il primo tempo.

45'+3
Lungo check del VAR per un possibile fallo di Kolarov a Lautaro Martinez prima del gol. Di Bello riguarda l'episodio al monitor, ma convalide comunque la rete.

45'+1
GOL! Roma-Inter 1-1: SPINAZZOLA. Al 46' p.t. l'esterno giallorosso pareggia in diagonale, nonostante il disperato tentativo di salvataggio di De Vrij.

45'
1' di recupero.

43'
Angolo di Veretout e colpo di testa di Spinazzola alto.

39'
Si ferisce al capo Gagliardini dopo uno scontro con Diawara. Il centrocampista nerazzurro resta in campo con una vistosa fasciatura.

37'
Tentativo di Brozovic da fuori area, Ibanez si oppone.

32'
Altra uscita goffa di Handanovic, ma stavolta c'è l'ostruzione di Dzeko.

30'
E' accaduto poco in questa prima mezz'ora: l'Inter gestisce il vantaggio mentre la Roma, che era partita meglio, fatica a ritrovarsi.

27'
Young mette in mezzo per Brozovic che calcia debolmente e Pau Lopez blocca.

25'
Mkhitaryan ci prova da fuori area: tiro sul fondo.

24'
Batte la punizione Kolarov, ma la barriera devia in angolo.

23'
Ammonito Barella che stende Mkhitaryan al limite della propria area.

20'
Partita completamente cambiata dopo il gol di De Vrij: ora gioca solo l'Inter, la Roma è in difficoltà.

15'
GOL! Roma-Inter 0-1: DE VRIJ. Al 15' l'olandese segna di testa su angolo di Sanchez.

14'
Corner anche per l'Inter che si affaccia in attacco per la prima volta.

9'
Angolo di Pellegrini, Handanovic manca la sfera in uscita ma Mancini mette sul fondo impattando male di testa.

8'
Per ora predominio territoriale dei giallorossi, ma nessuna azione degna di nota.

4'
Primo angolo della partita, lo conquista la Roma.

1'
Ore 21:46, inizia la partita.

Una delle sfide più interessanti della giornata, tra due squadre in salute: tre vittorie di fila per la Roma, due per l'Inter. Ma se i giallorossi possono solo difendere il quinto posto, i nerazzurri, in caso di successo, potrebbero continuare a coltivare ambizioni di scudetto. La gara d'andata finì in parità, 0-0.

Marco Di Bello 5.5
Farà discutere l'intervento di Kolarov su Lautaro che avrebbe potuto invalidare il pari di Spinazzola. In generale cerca di lasciar giocare, ma si perde più d'un fallo.

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 6.0
La vittoria sfuma per un episodio, ma non va dimenticato un primo tempo giocato a lungo sottotono.
Pau Lopez (POR): 6.0
Un unico intervento su tiro ravvicinato di Brozovic.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Usa molto il fisico, in difesa concede poco. Occasione sprecata di testa all'8'.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.5
Probabilmente la sua miglior gara in giallorosso.
Aleksandar Kolarov (DIF): 5.5
Da difensore puro mostra tutti i suoi limiti. Perde De Vrij nell'azione dell'1-0.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.0
Spinta costante sulla corsia di destra, poco efficace quando crossa.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Primo tempo modesto, cresce nella ripresa.
Amadou Diawara (CEN): 6.0
La sua parte la fa sempre, ma non si può chiedergli di più.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.0
7 per il gol e la prestazione offensiva, 5 per il calcione a Moses che costa il penalty. Il voto finale è la media.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Onesta prova, ma da lui ci si aspetta di più.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 7.0
Tra i migliori già nel primo tempo, grande opportunista nell'azione del 2-1.
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Riesce a essere decisivo senza tirare mai in porta: in entrambi i gol c'è il suo zampino.
Allenatore: Antonio Conte 6.0
Buona Inter dal gol di De Vrij al pari di Spinazzola, e dopo il 2-2 di Lukaku. In mezzo poca roba per una squadra che vuol contendere lo scudetto alla Juve.
Samir Handanovic (POR): 5.5
Un altro svarione, stavolta senza pagare dazio. Non è il suo momento migliore.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Attento, fa la sua parte senza errori.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Coinvolto in tre dei quattro gol. Prova a salvare sul gol di Spinazzola, è tradito da un rimpallo nell'azione del 2-1.
Alessandro Bastoni (DIF): 6.0
Pure lui sfortunato nel flipper che genera il 2-1.
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Spinazzola ha un altro passo e gli fa fare brutta figura.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
Lotta con grinta, nonostante un colpo ala testa.
Nicolò Barella (CEN): 5.5
Tropo irruento, rischia il secondo giallo.
Ashley Young (DIF): 5.5
Una bella palla a Brozovic, ma anche parecchi errori.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Bene (e forse non è un caso) nel momento migliore dell'Inter. Ripresa modesta.
Alexis Sanchez (ATT): 6.5
Si procura e batte bene l'angolo da cui nasce l'1-0. Fa tanto movimento, si procura diversi falli.
Lautaro Martinez (ATT): 5.5
Un gol annullato per off-side, e poco altro.
Romelu Lukaku (ATT): 6.5
Freddo nella trasformazione del rigore.
Victor Moses (CEN): 6.5
Molto vivace, si guadagna il rigore andando a pressare con aggressività.
Christian Eriksen (CEN): 5.5
Anche stavolta incide poco. Gioca anche poco, a dire il vero.

Roma-Inter 2-2

MARCATORI: 15' De Vrij (I), 45+1' Spinazzola (R), 57' Mkhitaryan (R), 88' Lukaku (Rig.) (I).
ROMA (3-4-2-1): Lopez 6; Mancini 6, Ibanez Da Silva 6,5 (74' Smalling 6) , Kolarov 5,5; Bruno Peres 6, Veretout 6, Diawara 6 (69' Cristante 6) , Spinazzola 6; Pellegrini 6 (83' Perotti 5,5) , Mkhitaryan 7 (83' Perez 5,5) ; Dzeko 6,5.
A disposizione: Fuzato, Zappacosta, Villar, Cetin, Under, Kalinic, Pastore, Kluivert.
Allenatore: Paulo Fonseca 6.
INTER (3-4-1-2): Handanovic 5,5; Skriniar 6, De Vrij 6,5, Bastoni 6 (82' D'Ambrosio sv) ; Candreva 5,5 (67' Moses 6,5) , Gagliardini 6 (69' Eriksen 5,5) , Barella 5,5, Young 5,5 (67' Biraghi 6) ; Brozovic 6; Sanchez 6,5, Martinez 5,5 (67' Lukaku 6,5) .
A disposizione: Padelli, Berni, Godin, Ranocchia, Borja Valero, Esposito, Agoumè.
Allenatore: Antonio Conte 6.
ARBITRO: Marco Di Bello 5,5
AMMONITI: 23' Barella (I); 72' Lopez (R).