60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

La Fiorentina torna a vincere al Franchi per 2-0 contro il Torino e raggiunge matematicamente la salvezza. I gol sono arrivati nel primo tempo grazie all'autogol di Lyanco e nella ripresa con Cutrone. Toro volenteroso, ma sterile in avanti, solo un palo di Belotti per gli uomini di Longo.

90'+5
La Fiorentina alla luce del successo del  Genoa contro il Lecce è salva matematicamente.

90'+4
Mancano due minuti al termine del recupero, Toro che con Ansaldi ci prova, ma l'azione del Toro sfuma.

90'+3
Minuti finali della gara, Fiorentina che prova a controllare

90'+1
5 minuti di recupero

90'
Torino che va all'assalto, Fiorentina che adesso soffre.

88'
Vlahovic tutto solo spreca il gol del 3-0.

87'
Vlahovic mette nel mezzo un pallone, ma ha trovato nessun compagno.

85'
Ansaldi va al cross, ma la palla esce sul fondo.

84'
Fiorentina che respira con una punizione a centrocampo

82'
Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Federico Ceccherini

82'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Dusan Vlahovic

82'
Torino che spinge sulla sinistra con Ansaldi ed Edera. Belotti spreca di testa.

79'
Sostituzione: esce Souahilo Meite ed entra Tomas Eduardo Rincon

79'
Ansaldi va al cross, ma Belotti di testa mette fuori

78'
Torino che alla disperata cerca la rete, Fiorentina che spreca in contropiede con Cutrone.

75'
goal di Patrick Cutrone imbeccato alla perfezione da Ribery

75'
GOL! Fiorentina-Torino 2-0! Cutrone!

74'
Cross di Ansaldi testa di Belotti, palla che sfiora il palo a Terracciano battuto ed esce. Toro vicinissimo al pari.

74'
Toro che spinge alla ricerca del pareggio, Fiorentina che adesso bada a difendersi

72'
Sostituzione: esce Lorenzo De Silvestri ed entra Cristian Ansaldi

71'
Couling break!

71'
Colpo di testa di Pezzella, palla che carambola su Milenkovic e poi esce.

70'
Toro che spreca in avanti e Fiorentina che con Cutrone va in contropiede, angolo per i viola.

68'
Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Lorenzo Venuti

68'
Sostituzione: esce Rachid Ghezzal ed entra Alfred Joseph Duncan

65'
Torino in contropiede, trova il gol con Edera, ma in precedenza c'era un fallo di Milico su Chiesa.

64'
Sostituzione: esce Simone Zaza ed entra Simone Verdi

62'
Sostituzione: esce Evangelista Lyanco ed entra Simone Edera

62'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Alejandro Berenguer ed entra Vincenzo Millico

60'
Ribery ci prova e guadagna un angolo

59'
Tiro di Cutrone a sorpresa, palla che sfila fuori

59'
Toro che spinge e prova un cross, Fiorentina che riesce a sbrogliare la situazione.

57'
Sostituzione: esce Christian Kouame ed entra Patrick Cutrone

56'
La Fiorentina fa girare palla e prova il tiro con Ribery, troppo debole e Sirigu para

54'
Belotti si presenta solo davanti a Terracciano, ma si allunga troppo la palla e l'azione sfuma.

54'
Tiro di Chiesa, palla che esce sul fondo

53'
Toro che manovra in avanti, ma Meitè sbaglia il passaggio  e la Fiorentina guadagna un fallo laterale

52'
Fallo in attacco, Terracciano a terra infortunato

51'
Toro in attacco che spinge

49'
Sulla palla si avvia Pulgar

49'
Fiorentina che in contropiede guadagna un corner

49'
Toro che giostra a centrocampo

48'
Tiro di Kuoame fuori

46'
Nessuna sostituzione per Fiorentina e Torino

46'
Ore 20:38 Inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo al Franchi con la Fiorentina in vantaggio per 1-0 grazie all'autogol di Lyanco al secondo minuto di gioco. Buona prova dei viola che si sono resi pericolosi in contropiede. Per il Toro sterile predominio territoriale e poche occasioni.

45'+5
Tiro di Pulgar deviato fuori

45'+4
Sulla palla ci sono Pulgar e Ghezzal

45'+4
Punizione per la Fiorentina dopo una bell'azione insistita dei gigliati in contropiede.

45'+2
Toro che conclude il primo tempo in avanti

45'+1
Da punizione buona occasione per il Toro, ma il gioco è fermato per fuori gioco di un giocatore granata.

45'+1
3 minuti di recupero

45'
Belotti ci ha provato sulla sinistra, ma il suo tiro è uscito alto.

44'
Azione confusa a centrocampo, si riprende con una punizione per il Toro.

44'
ammonito German Pezzella

41'
Tiro di Chiesa, parata di Sirigu

38'
Fiorentina che adesso è un po' calata di intensità, Toro che ci prova

36'
Sasa Lukic ammonito

35'
Cross nel mezzo irrompe Aina, palla che esce alta

34'
Inbucata dentro per Zaza, che però controlla male

33'
Torino che manovra nella metà campo viola

31'
Fiorentina in avanti, gli uomini di Iachini spingono sulla sinistra

28'

26'
Azione insistita della Fiorentina con Ribery che cerca di pescare nel traffico Kouame, ma la difesa granata copre e riparte

24'
Zaza a terra, dopo un brutti scontro con Pezzella

23'
Gara che adesso vive di veloci ripartenze, viola che cerca sempre di pungere quando il Toro cerca di impostare.

21'
Angolo per il Torino, sul pallone Berenguer

20'
Diagonale di Chiesa, palla che esce

19'
Angolo per la Fiorentina

19'
Tiro ribattuto dalla barriera, poi Ribery è fermato in fallo laterale

18'
Sul pallone Belotti

17'
Punizione per il Torino dalla sinistra

17'
Toro in avanti con Zaza che costringe all'uscita Terracciano, pallone in fallo laterale

16'
Fiorentina che giostra soprattutto in contropiede, Torino che timidamente si fa vedere  dalle parti di Terracciano.

15'
Tiro di Castrovilli alto sopra la traversa

11'
Punizione per la Fiorentina, sulla palla Pulgar

10'
Castrovilli imbecca Kouame, ma sbaglia a calibrare il passaggio e l'azione sfuma

9'
Belotti in contropiede cerca Berenguer, ma Terracciano blocca in presa.

6'
Fiorentina che poco fa è andata vicino al raddoppio con un tiro a girare di Castrovilli

5'
ammonito Evangelista Lyanco per fallo su Ribery

4'
Fiorentina che ha iniziato molto bene ed adesso è in vantaggio per 1-0.

2'
Christian Kouame segna il vantaggio viola, ma c'è un tocco decisivo di Lyanco che ha spiazzato Sirigu.

2'
La Fiorentina è passata in vantaggio con un tiro di Kouame

2'
GOL! Fiorentina in vantaggio!

1'
Ore 19:33 inizia la partita

In serie utile da quattro turni, la Fiorentina punta a fare un altro passo importante verso la salvezza. Stesso obbiettivo per il Torino, che ha vinto due delle ultime tre gare. La sfida dell'andata fu vinta dai granata per 2-1.

Allenatore: Giuseppe Iachini 7.0
La Fiorentina è matematicamente salva e fa un bel balzo in classifica ottenendo la prima vittoria interna del girone di ritorno in casa.
Pietro Terracciano (POR): 6.0
Mai impegnato, bene tra i pali.
Pol Lirola (DIF): 6.5
Spinge molto e fa un assist per Vlahovic, che spreca.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.5
Lotta molto, non perde quasi mai un duello dietro.
German Pezzella (DIF): 6.5
Anche lui roccioso in difesa, molto bene.
Martin Caceres (DIF): 6.0
Preciso nella sua zona di competenza.
Rachid Ghezzal (ATT): 6.0
Buon primo tempo e buon inizio ripresa, si riconferma dopo Lecce.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
A centrocampo sbaglia poco, preciso nei passaggi e attento quando il Toro spinge.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.5
A centrocampo lotta e spinge.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Ci prova a spingere e anche ad andare al tiro. Gara preziosa.
Christian Kouamé (ATT): 6.5
Il gol è suo, anche se il tocco di Lyanco alla fine è decisivo per il tabellino.
Franck Ribery (CEN): 7.0
I gol nascono dai suoi piedi. Il francesce anche oggi ha incantato.
Federico Ceccherini (DIF): s.v.
Entra nel finale a dar mano in difesa.
Lorenzo Venuti (DIF): 5.5
Nella sua zona di competenza agisce Ansaldi, che con un paio di cross mette paura ai viola.
Dusan Vlahovic (ATT): 5.5
Entra e sbaglia un gran gol.
Patrick Cutrone (ATT): 6.5
Terzo gol consecutivo per l'ex Milan. La sua segnatura ha blindato il risultato.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Entra e dà ordine al centrocampo.
Torino
Allenatore: Moreno Longo 5.0
Il suo Toro dopo la vittoria con il Genoa è volenteroso, ma davanti la prestazione è stata davvero opaca.