60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce a rete inviolate una bella gara. Meglio la Lazio nel primo tempo con diversi tentativi a rete con un'Udinese pericolosa in contropiede. Biancocelesti meno tambureggianti nella ripresa con gli uomini di Gotti che son cresciuti andando maggiormente vicini al successo. Perde l'occasione di ritornare al successo e "rubare" 2 punti alla Juve la Lazio, conquista un punto di vantaggio sulla terz'ultima, il Lecce, l'Udinese.

Ore 23.38: finisce 0 a 0 a Udine fra Udinese e Lazio

90'+6
ancora De Paul da fuori, conclusione che si stampa sul palo esterno

90'+5
ci prova De Paul con un destro dal limite, in posizione defilata, palla alta sopra la traversa

90'
5 minuti di recupero

89'
sinistro di Bobby Adekanye deviato in corner da De Paul che salva tutto

84'
ammonito per proteste Luis Alberto

83'
Sostituzione: esce Bram Nuytinck ed entra De Souza Santos Samir

79'
Sostituzione: esce Felipe Caicedo ed entra Bobby Adekanye

79'
Sostituzione: esce Manuel Lazzari ed entra Djavan Anderson

78'
rinvia male Strakosha con Fofana per De Paul al centro, conclusione sul fondo

74'
Sostituzione: esce Ramos Marchi Luiz Felipe ed entra Danilo Cataldi

69'
Sostituzione: esce Ken Sema ed entra Hidde Ter Avest

68'
Sostituzione: esce Stefano Okaka Chuka ed entra Lukasz Teodorczyk

67'
palla di Lasagna per De Paul, conclusione debole facile per Thomas Strakosha

65'
tiro potente di sinistro dal limite dell'area di Bastos, palla alta

61'
angolo di De Paul direttamente su Thomas Strakosha

60'
bel destro potente di De Paul, si salva Thomas Strakosha in angolo

59'
idea ottima di Fofana con una palla in profondità per Lasagna, poco precisa però

56'
conclusione di De Paul deviata in corner

54'
ripartenza Udinese con Lasagna che calcia su Strakosha senza dar palla ad Okaka libero davanti alla porta. Incredibile occasione bianconera

51'
Sostituzione: esce Stefan Daniel Radu ed entra Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos

51'
Sostituzione: esce Jonathan Rodriguez Menendez ed entra Jordan Lukaku

50'
disimpegno errato della Lazio con pallone sanguinoso per Lasagna che va alla conclusione dal limite, salva i suoi Luiz Felipe. Sul proseguimento dell'azione colpo di testa di Okaka sul fondo

49'
cross di Luis Alberto con Acerbi che per poco non riesce ad arrivare sul pallone

46'
Ore 22.48: ripartiti

Risultato ancora bloccato sullo 0 a 0 sotto la pioggia della Dacia Arena. La Lazio fa la partita provando con conclusioni dal limite, l'Udinese agisce con ripartenze pericolose

Ore 22.32: finisce 0 a 0 la prima frazione di gioco

45'+1
Sostituzione: esce Mato Jajalo ed entra Walace Souza Silva

45'+1
ammonito Jens Stryger Larsen

45'
2 minuti di recupero

43'
azione insistita della Lazio con palla pericolosa per Sergej Milinkovic-Savic che conclude debolmente sotto la pioggia battente di Udine

39'
ammonito Ramos Marchi Luiz Felipe

30'
cross di Okaka per Becao che dalla destra da solo calcio, ci arriva Strakosha e la mette sul fondo

29'
cross di Lazzari per Immobile che si coordina bene ma calcia su Musso che blocca senza problemi

28'
buona uscita Udinese con Larsen che si accentra ma calcia debolmente verso Strakosha che ci arriva senza ansie

26'
Luiz Alberto da buona posizione ci prova ma senza trovare la porta. Lazio vicina al vantaggio

25'
bellissimo tiro di Lazzari di sinistro da fuori, si salva in corner Musso

24'
punizione di Luis Alberto con De Maio che manda la palla in angolo mettendo in ansia Musso

22'
ancora bella ripartenza Udinese con palla finale per De Paul che con un destro a giro mette i brividi a Strakosha ma il pallone è di poco alto

20'
buona manovra Udinese con combinazione Lasagna-Fofana-Lasagna, con quest'ultimo al tiro che non trova la porta

19'
errore di Jony con palla di Lasagna per De Paul che va al cross per lo stesso bomber di casa che non trova la deviazione vincente di testa

18'
rinvio errato di De Paul con Parolo che va al tiro di sinistro da dentro l'area, palla sul fondo. Lazio che preme sull'acceleratore

16'
ammonito Felipe Caicedo che colpisce al volto Becao in azione d'attacco

12'
Luis Alberto taglio fantastico per Immobile deviato in angolo da Bram Nuytinck

10'
Radu per Lazzari che si accentra e va al tiro di sinistra, palla alta sopra la porta di Musso

3'
ammonito Stefano Okaka Chuka che interviene in ritardo, a metà campo, su Radu. Diffidato salterà la trasferta di Napoli

1'
Ore 21.45: partiti sotto una fitta pioggia alla Dacia Arena

Le formazioni ufficiali di Udinese-Lazio:

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Nuytinck, Becao; Larsen, Fofana, Jajalo, De Paul, Sema; Okaka, Lasagna. All: Gotti

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzai, Milinkovic-Savic, Parolo, Alberto, Jony; Caicedo, Immobile. All: Inzaghi

Con una situazione di classifica ancora non abbastanza tranquilla, l'Udinese riceve una Lazio in crisi nera, reduce da tre sconfitte consecutive. La gara d'andata finì 3-0 per i biancocelesti.

Rosario Abisso 6.5
Tiene in pugno il match dando il giusto numero di ammonizioni e gestendo bene le poche situazioni complicate.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.5
La sua squadra si riprende dal passo falso contro la Sampdoria fornendo una buonissima prestazione in cui avrebbe meritato qualcosa di più di quanto effettivamente raccolto.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Altra prestazione attenta. Qualche brivido sui rinvii.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.0
Prestazione sicura e attenta contro uno degli attacchi più impegnativi del campionato.
Sebastien De Maio (DIF): 6.0
Al rientro dopo un turno di pausa. Come tutto il reparto difensivo, prestazione ok.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Sempre presente dalla ripresa. Esce sfinito dando l'anima.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Prova ad andare sul fondo in qualche occasione senza riuscire a creare grossi pericoli.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.0
Instancabile, gioca un gran numeri di palloni salvando anche qualcosa a livello difensivo. Ottimo il feeling con Fofana e Lasagna. Va vicinissimo al gol nell'ultima azione del match.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Fa la sua solita partita. Sfortunato a fine tempo quando si fa male costringendo Gotti al primo cambio.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 7.0
Ottima prestazione la sua, sia in fase di costruzione del gioco che di interdizione.
Ken Sema (CEN): 6.0
Passo indietro rispetto alle ultime gare. Più attento a non subire che ad offendere.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.5
Fa molto movimento in attacco. Qualche entrata in ritardo di troppo per lui, ammonito dopo appena 3 minuti di gioco.
Kevin Lasagna (ATT): 6.5
Solita velocità e determinazione ma in questa partita meno precisione sotto porta e negli assist.
De Souza Santos Samir (DIF): s.v.
Scampoli di gioco per lui.
Walace Souza Silva (CEN): 6.5
Buon ingresso nel match. Gestisce bene i palloni che ha fra i piedi.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.0
Più prudente di Sema.
Lukasz Teodorczyk (ATT): 6.0
Ingresso migliore di altre prestazioni. Tiene e gioca palloni interessanti mettendoci voglia.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Buon primo tempo dei suoi che vanno molte volte alla conclusione. Ripresa di maggior affanno quando l'Udinese cresce di intensità.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Preciso negli interventi, meno con i piedi dove rischia qualcosa.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Alti e bassi. Si immola su un tiro di De Paul, poi però fa partire una ripartenza bianconera sanguinosa.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Prestazione sicura a livello difensivo con qualche puntata in avanti.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Prestazione senza errori. Esce ad inizio ripresa per rifiatare un attimo.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Buon primo tempo con una conclusione pericolosa e diversi spunti degni di nota. Ripresa un po' meno appariscente.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 5.0
Giornata non così brillante, muove palla senza inventare troppo.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Interrompe bene le azioni bianconeri. Ha una buona palla nel primo tempo ma la sfrutta male.
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
Nel primo tempo tocca un'immensità di palloni e va più volte al tiro. Ripresa di maggior contenimento.