60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce qua la sfida del Ferrarsi: 3-0 il punteggio per la Sampdoria, capace di imporre le proprie idee dal primo fino all'ultimo minuto del match. Di contro, il Cagliari ha saputo rispondere senza, però, finalizzare tutto il lavoro

90'+1
Assegnati 2' di recupero

90'

Fallo di Nandez su Bertolacci a centrocampo

88'
Il cross di Depaoli viene respinto dalla difesa sarda

86'
Audero esce in presa bassa su Paloschi

82'
Calcio d'angolo per la Sampdoria

80'
Paratona di Audero su tiro di Joao Pedro!

78'
Sostituzione: esce Valter Birsa ed entra Federico Mattiello

78'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Alberto Paloschi

77'
Salva Yoshida quasi sulla linea di porta

74'
Il colpo di testa di Faragò finisce alto sul fondo

70'
Sostituzione: esce Manolo Gabbiadini ed entra Andrea Bertolacci

70'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Bartosz Bereszynski

70'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Fabio Quagliarella

69'
ammonito Marko Rog

66'

Alta la punizione di Gabbiadini

65'
Calcio di punizione per la Sampdoria dai 20 metri

63'
Paratona di Audero su tiro di Lykogiannis. Ma il gioco si è fermato per un tocco di mano

61'
Il tiro di Thorsby finisce nelle braccia di Cragno

60'
Il tiro di Joao Pedro finisce alto sul fondo

59'
Calcio d'angolo per il Cagliari

57'
Sostituzione: esce Sebastian Walukiewicz ed entra Paolo Pancrazio Faragò

57'
Svirgola Augello il cross sprecando una buona occasione di chiudere definitivamente i giochi

53'
GOL! Bonazzoli segna la doppietta personale con una bella spaccata al volo

53'
Il sinistro di Pereiro finisce sul fondo

50'
Manda il pallone in angolo Pisacane spazzando l'area di rigore sarda

49'
Salva Carboni la sua difesa, per poco non infilata dalle incursioni dei blucerchiati

46'
Sostituzione: esce Artur Ionita ed entra Gaston Pereiro

46'
Sostituzione: esce Daniele Ragatzu ed entra Joao Pedro

Finisce il primo tempo tra Sampdoria e Cagliari sul punteggio di 2-0, risultato maturato grazie alla rete di Gabbiadini (un tap-in vincente di testa, Cragno non poteva, per la poca distanza, opporsi) e un tiro potente di Bonazzoli ad incrociare. Buone le trame di gioco dei padroni di casa. Per gli ospiti da segnalare il temperamento e la cattiveria (leale) agonistica, in primis tra Pisacane e Nandez

43'
Jankto finisce contro i cartelloni pubblicitari e resta a terra

40'
GOL! Il tiro di Bonazzoli finisce alle spalle di Cragno

39'
Guadagna la Sampdoria un calcio d'angolo

36'
Il destro di Carboni finisce alto sul fondo

35'
Sbraita Audero contro il suo compagno di squadra Jankto. I due non si sono capiti su questioni tattiche

30'
Svirgola Gabbiadini la rovesciata

29'
Para Audero il sinistro al volo di Nandez

28'
Spazza Colley un cross di Nandez verso l'area difesa da Audero

27'
Il tiro di Linetty finisce alto sul fondo. Riparte il Cagliari con Cragno

22'
Il tiro di Bonazzoli svirgola sul fondo

21'
Il cross di Birsa finisce presa della difesa blucerchiata

17'
Ammonito Artur Ionita

15'
Mura Yoshida un tiro di Nandez

14'
Il primo calcio d'angolo del match è per gli ospiti

13'
Augello mura il tiro di Rog. Pallone che finisce in corner

13'
Il tiro di Nandez viene murato dalla difesa blucerchiata

10'
Guadagna il Cagliari una buona punizione dai 30 metri

8'
GOL! Passa in vantaggio la Sampdoria grazie ad un tap-in (di testa) vincente sotto porta di Gabbiadini

6'
Para Audero in due tempi un pallone che poteva diventare insidioso per la difesa di mister Ranieri

6'
Il cross di Depaoli diventa preda della difesa sarda

5'
Non si capiscono Birsa e Nandez in una triangolazione ad inizio contropiede. Il pallone finisce in rimessa laterale per la Sampdoria

1'
Iniziata al Ferraris la sfida tra Sampdoria e Cagliari

Con tre vittorie negli ultimi quattro turni, la Sampdoria sta facendo passi da gigante verso la salvezza; di contro il Cagliari, con una classifica più tranquilla, non vince da quattro giornate. La gara d'andata finì 4-3 per i sardi.

Allenatore: Claudio Ranieri 6.5
Buone le trame di gioco della Sampdoria. Ranieri a tratti lamentava la troppa lentezza. Ma nelle accelerazioni, forse troppo saltuarie, i blucerchiati sapevano fare la differenza
Emil Audero (POR): 6.5
Guida la squadra da dietro con suggerimenti e urla di motivazione. Il Cagliari non lo impensierisce pi di tanto. Nel secondo tempo salva la sua squadra
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Corsa su e giù la fascia. Potrebbe proporsi di più in avanti
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Mura le iniziative avversarie. In crescita rispetto alla sfida contro l'Udinese (e alla macchia sul gol di Lasagna)
Jakub Jankto (CEN): 6.5
Fa arrabbiare Ranieri per degli accorgimenti tattici che troppe volte toppa. Per il resto, rimane dentro al match tecnicamente (con due assist)
Manolo Gabbiadini (ATT): 7.0
Fa quello che a Simeone riesce meno: smistare il pallone e muovere le trame di gioco. E trova anche il gol
Federico Bonazzoli (ATT): 7.5
Con Gabbiadini c'è sintonia. Ranieri ha trovato una coppia d'attacco capace di sostituire capitan Quagliarella. E che gol quello del 2-0!
Alessio Cragno (POR): 6.0
Tra i gol presi, sul secondo poteva fare qualcosa di più (forse)
Sebastian Walukiewicz (DIF): 5.5
Non riesce a trovare le misure alla squadra blucerchiata
Andrea Carboni (DIF): 6.0
Attento in fase difensiva. E pensare che è un 2001...