45'
60'
75'
90'

Vittoria in rimonta per il Milan che batte 3-1 il Parma a San Siro e aggancia il Napoli al sesto posto, mettendo pressione alla Roma. Dopo un primo tempo dominato, i rossoneri vanno sotto per via del gol di Kurtic che beffa Donnarumma sul suo palo. In avvio di ripresa, il Milan la pareggia con un siluro dal limite di Kessié e poi la ribalta con il primo centro in campionato del capitano Alessio Romagnoli, prima che Calhanoglu, su assist di Bonaventura, chiuda i conti nel finale. Milan, come detto, sesto a 53 punti mentre il Parma resta dodicesimo a quota 40.

Ore 21.27, finisce la partita: Milan-Parma 3-1

90'+4
Tentativo di Hernani parato da Donnarumma

90'
Quattro minuti di recupero

89'
Ci avviciniamo alla fine del match

88'
Rebic sfiora il 4-1, bravo Sepe a respingere

87'
Cross di Kulusevski, nessun problema per Donnarumma

86'
Darmian sfiora il gol, bravo Donnarumma a respingere col corpo

85'
Ibrahimovic vicino al 4-1, colpo di testa di poco a lato

84'
Il Milan gestisce palla, il Parma sembra ormai rassegnato

81'
Sostituzione: esce Yann Karamoh ed entra Gianluca Caprari

81'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Rade Krunic

80'
Sostituzione: esce Theo Hernandez ed entra Diego Laxalt

80'
Ora Milan in controllo del match

77'
3-1 MILAN! Gol di Calhanoglu! Azione spettacolare del Milan con Bonaventura che serve Calhanoglu, destro dal limite e palla in buca d'angolo

76'
Donnarumma ancora attento sul tiro di Kurtic

75'
Inglese! Fiammata del Parma ma Donnarumma respinge il tiro dell'attaccante

75'
Traversa di Kulusevski! Contropiede del Parma con Kulusevski che calcia ma trova la traversa, poi Gervinho sbaglia tutto lisciando la conclusione

70'
Venti minuti alla fine

69'
Fallo in attacco di Ibra, qualche dubbio ma Irrati è fermo nella sua scelta

67'
Altro fuorigioco fischiato a Ibra

65'
Ammonito Matteo Darmian

63'
Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Azevedo Junior Hernani

63'
Sostituzione: esce Gaston Brugman Duarte ed entra Roberto Inglese

61'
Sostituzione: esce Rafael Leao ed entra Ante Rebic

59'
2-1 MILAN! Gol di Romagnoli! Punizione di Calhanoglu e colpo di testa del capitano rossonero che anticipa Iacoponi e batte Sepe!

56'
Sostituzione: esce Lucas Biglia ed entra Ismael Bennacer

55'
1-1 MILAN! Goal di Franck Kessie! Clamorosa conclusione dai 30 metri che si infrange sul palo interno ed entra!

54'
Tiro fuori di Hakan Calhanoglu

51'
Ci prova Bonaventura, palla alta

50'
Cross impreciso di Kurtic, palla sul fondo

48'
Tentativo di Kessié per Ibra, il neo-entrato Dermaku respinge

46'
Sostituzione: esce Eduardo Bruno Alves ed entra Kastriot Dermaku

46'
Sostituzione: esce Andrea Conti ed entra Davide Calabria

46'
Ore 20.38, inizia il secondo tempo

Ore 20.21, finisce il primo tempo: Milan-Parma 0-1

45'+6
Altro fuorigioco di Ibra

45'+5
L'arbitro, su consulto del VAR, fischia fuorigioco

45'+4
Fallo in attacco di Ibra su Darmian

45'+3
Ora il Milan è un po' tramortito

45'+1
Theo si mangia l'1-1! Sepe dice no all'ex Real Madrid!

45'

44'
1-0 PARMA! Goal di Jasmin Kurtic! Bella azione del Parma con Gervinho che lancia Grassi, assist per Kurtic che, col destro, batte Donnarumma!

44'
Ancora Ibra e ancora conclusione non precisa

43'
Clamorosa occasione per il Parma con il coast-to-coast di Gervinho ma l'ex Roma, davanti a Donnarumma, calcia alto

40'
Fallo di Conti su Gagliolo, rischia il rossonero

40'
Ci avviciniamo alla fine del primo tempo

36'
Altra conclusione da lontano di Ibrahimovic, mira imprecisa anche questa volta

35'
Cross di Kulusevski e colpo di testa di Bruno Alves alto

34'
Spunto di Brugman e fallo di Conti: ammonito anche il terzino del Milan

33'
Ammonito Grassi per fallo su Romagnoli

31'
Girata imprecisa di Ibra, palla quasi in fallo laterale

30'
Spunto di Leao ma il suo tiro col sinistro è totalmente sballato

29'
Cross di Gagliolo, bella uscita di Donnarumma

26'
Tentativo velleitario di Biglia, palla alta

25'
Punizione innocua del Parma, primo pallone toccato da Donnarumma

23'
Colpo di testa di Kessié, palla fuori

21'
Annullato un gol al Milan per fuorigioco di Bonaventura

20'
Traversa del Milan! Colpo di testa di Romagnoli che si stampa sulla traversa, poi ci prova Ibra ma se la cava Sepe

18'
Altro angolo pericoloso del Milan, tentativo di destro di Theo ma la palla termina ancora a lato

15'
Punizione violenta di Ibra, Kurtic ci mette la faccia e resta a terra

14'
Sostituzione: esce Andreas Cornelius ed entra Yann Karamoh

14'
Fallo al limite guadagnato da Calhanoglu: ghiotta chance per il Milan

13'
Bella azione del Milan ma il tiro di Calhanoglu è sballato

10'
Resta a terra Cornelius

9'
Altra occasione per il Milan: angolo di Calhanoglu e colpo di testa di Theo, palla fuori

7'
Assist preciso di Ibra per Theo che conclude male, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco

4'
Ci prova Ibra dal limite, palla deviata in corner

2'
Fallo di Ibra su Darmian, si ferma l'azione del Milan

1'
Ore 20.31, inizia la gara

In serie positiva da sei gare, ma sempre staccato da Roma e Napoli, il Milan affronta ora il Parma che, grazie al rocambolesco 2-2 col Bologna ha interrotto una striscia di quattro sconfitte consecutive. La gara d'andata finì 1-0 per i rossoneri.

Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Il suo Milan continua la rincorsa verso l'Europa, nonostante il suo destino sia segnato
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Qualche colpa ce l'ha sul gol di Kurtic ma poi si riscatta con 2-3 interventi di livello
Andrea Conti (DIF): 5.5
Ammonito per un fallo ingenuo, non è una delle sue migliori serate. Pioli lo toglie all'intervallo
Simon Kjaer (DIF): 6.5
Festeggia il riscatto da parte del Milan con una prova diligente
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Ha qualche responsabilità sul gol di Kurtic ma, anche lui, si riscatta con il gol del 2-1
Theo Hernandez (DIF): 6.0
Non brilla a differenza di altre volte ma in ogni caso è sufficiente
Franck Kessie (CEN): 7.5
Il migliore in campo: fa le due fasi in maniera perfetta e il gol è un gioiello
Lucas Biglia (CEN): 6.0
Tornava tra i titolari per la prima volta nel 2020, non fa male ma dura meno di un'ora
Rafael Leao (ATT): 5.5
Qualche sortita offensiva sulla fascia ma poco preciso e mai pericoloso in zona gol
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Sembra sempre ad un passo dal perdere il pallone ma riesce, alla fine, a spuntarla lui. Prezioso l'assist per Calhanoglu
Hakan Calhanoglu (CEN): 7.0
Un altro giocatore rispetto al girone d'andata. Un altro gol a corredo di una prova maiuscola
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 6.0
I compagni provano a farlo segnare in tutti i modi ma lui non riesce. Prestazione comunque positiva
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Anche per lui dieci minuti più recupero ma si fa vedere con un paio di belle chiusure
Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 5.5
Non è più il Parma di inizio stagione e anche lui, in panchina, sembra un po' spento
Luigi Sepe (POR): 6.0
Non può fare nulla sui tre gol subiti
Matteo Darmian (DIF): 6.0
Non ha colpe sui gol ma da lui ci si aspetta molto di più: salterà il match con la Samp per squalifica
Simone Iacoponi (DIF): 5.5
Nel secondo tempo, senza Bruno Alves, va in crisi come il resto della difesa
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.0
Buona la sua partita, esce a fine primo tempo
Riccardo Gagliolo (DIF): 5.5
Dalle sue parti, il Milan costruisce tanto, forse troppo. In avanti si vede poco e non sempre è preciso
Jasmin Kurtic (CEN): 6.5
Il migliore dei suoi, non soltanto per il gol segnato ma perché è l'ultimo a mollare
Gaston Brugman Duarte (CEN): 5.5
Fatica ad imporsi nel centrocampo gialloblù, viene sostituito ad inizio ripresa
Alberto Grassi (CEN): 6.0
Bella partita di sostanza, prezioso anche l'assist per Kurtic
Dejan Kulusevski (CEN): 6.0
Come Kurtic, è uno dei migliori. Dai suoi piedi nascono i pericoli maggiori per il Milan, sfortunato a cogliere la traversa
Andreas Cornelius (ATT): s.v.
Esce subito per infortunio
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 5.5
Nel primo tempo spreca una colossale palla gol dopo un'azione fulminea: un po' il riassunto della sua carriera
Kastriot Dermaku (DIF): 6.0
Non commette grandi errori ma quando entra, il Parma subisce 3 gol
Yann Karamoh (CEN): 5.0
Prova insufficiente per l'ex Inter: D'Aversa lo chiama al posto di Cornelius ma viene ripagato con poca dedizione
Roberto Inglese (ATT): 6.0
Dà peso all'attacco ma non è ancora in condizione: da apprezzare almeno l'impegno
Azevedo Junior Hernani (CEN): 6.0
Ci prova anche con qualche tiro dalla distanza che fa parte del suo repertorio, dà brio al reparto nel finale

Milan-Parma 3-1

MARCATORI: 44' Kurtic (P), 55' Kessie (M), 59' Romagnoli (M), 77' Calhanoglu (M).
MILAN (4-2-3-1): Donnarumma 6; Conti 5,5 (46' Calabria 6) , Kjaer 6,5, Romagnoli 6,5, Hernandez 6 (80' Laxalt 6) ; Kessie 7,5, Biglia 6 (56' Bennacer 6,5) ; Leao 5,5 (61' Rebic 5,5) , Bonaventura 6,5, Calhanoglu 7 (81' Krunic 6) ; Ibrahimovic 6.
A disposizione: Donnarumma, Begović, Colombo, Gabbia, Olzer, Brescianini, Maldini.
Allenatore: Stefano Pioli 7.
PARMA (4-3-3): Sepe 6; Darmian 6, Iacoponi 5,5, Bruno Alves 6 (46' Dermaku 6) , Gagliolo 5,5; Kurtic 6,5, Brugman Duarte 5,5 (63' Inglese 6) , Grassi 6 (63' Hernani 6) ; Kulusevski 6, Cornelius sv (14' Karamoh 5 (81' Caprari 6)), Gervinho 5,5.
A disposizione: Colombi, Regini, Laurini, Barillà, Siligardi, Sprocati, Pezzella.
Allenatore: Roberto D'Aversa 5,5.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6
AMMONITI: 33' Grassi (P); 34' Conti (M); 65' Darmian (P).