75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Finisce il match! Lecce - Fiorentina 1-3.

Partita con tanti gol al "Via del Mare", la Fiorentina chiuda la pratica già nel primo tempo, quando va al riposo in vantaggio di 3 gol. Troppo poco Lecce oggi per poter sovrastare i viola che fanno un importante passo verso la quota salvezza.

90'+2
Saranno 4 i minuti di recupero!

88'
Assist di Vera per Shakhov che di piatto fa 1-3

88'
GOL DEL LECCE! Shakov accorcia le distanze!

87'
Punizione di Vlahovic che esce di pochissimo, Fiorentina vicina al poker

87'
Si avvicina sempre di più la fine del match, Fiorentina saldamente al comando del match.

84'
Partita straordinaria di Ribery, giocatore di altro spessore.

83'
Ultimo cambio nella Fiorentina, esce Ribery entra Agudelo

82'
Tiro di Vera dal limite, palla che termina a lato.

81'
Giocatori del Lecce confusi palla al piede, poche le idee di gioco.

78'
Spinta di Mancosu su Caceres, punizione Fiorentina

73'
Cooling break, prima dei minuti finali

72'
Partita sottotono di Babacar

71'
Altro doppio cambio nel Lecce, escono Babacar e Majer ed entrano Shakhov e Vera

70'
Cambio nella Fiorentina, esce Duncan entra Castrovilli

65'
Grande prova di Chiesa e Cutrone quest'oggi

65'
Doppio cambio anche nella Fiorentina, escono Chiesa e Cutrone ed entrano Vlahovic e Venuti

65'
Corner per la Fiorentina

65'
Doppio cambio nel Lecce, escono Petriccione e Paz, entrano Dell'Orco e Tachtsidis

64'
Ci sono 4 giocatori, due per parte, pronti ad entrare in campo. Il pallone non esco però dal campo da diversi minuti

62'
La Fiorentina fa melina a centrocampo, il Lecce non sembra interessato a riaprire il match

55'
Spunto di Ghezzal contrastato da Perticcione, angolo per la viola

53'
Tiro di Saponara dal limite, palla sporca che termina lenta sul fondo

51'
Tiro piazzato di Lirola, grande risposta di Gabriel che evita lo 0-4

50'
Rimane a terra Pulgar dopo uno scontro di gioco, gioco fermo

48'
La Fiorentina prova fin da subito a prendere in mano il controllo del gioco

46'
Cambio anche nella Fiorentina, esce Pezzella entra Ceccherini

46'
Inizia il secondo tempo!

Primo cambio nel Lecce all'intervallo, esce Farias entra Saponara

Finisce il primo tempo! Lecce - Fiorentina 0-3

Fiorentina a valanga nel primo tempo, complice un Lecce dormiente in fase difensiva. Farias ha l'occasione di accorciare le distanze, ma il suo tiro si stampa sulla traversa.

45'
Ci saranno due minuti di recupero

44'
Tiro violentissimo di Farias che si stampa sulla traversa, ma che errore Caceres. Il difensore al limite della propria area di rigore regala palla all'attaccante.

42'
Secondo gol consecutivo di Cutrone dopo quello siglato al Verona

41'
Notte fonda per la squadra di Liverani

41'
Lancio lungo di Chiesa per Cutrone, la difesa del Lecce buca l'intervento e Cutrone insacca

40'
TRIS DELLA FIORENTINA! Il gol è di Patrick Cutrone!

39'
Punizione perfetta di Ghezzal che  si insacca alla sinistra di Gabriel immobile, ora si fa dura per il Lecce.

38'
RADDOPPIO DELLA FIORENTINA! Il gol è di Ghezzal!

36'
Fallo su Duncan, punizione dal limite per la Fiorentina e giallo per Donati

34'
Palla con i giri contati di Ribery per Cutrone, l'attaccante non ci arriva di pochissimo.

34'
Calcione di Farias su Ribery, punizione per la Fiorentina

31'
Altro angolo per il Lecce, è il sesto

29'
Riprende il gioco al "Via del Mare"

28'
Cooling break tra Lecce e Fiorentina

27'
Entrata in gioco pericoloso di Ghezzal, ammonito

26'
Azione personale di Farias che conquista un nuovo angolo

25'
Mancino alto di Ghezzal, punizione che sfuma

24'
Spinta di Farias su Chiesa, punizione da posizione favorevole per la viola

23'
Tiro da fuori di Farias, palla alta

21'
Fallo subito da Lirola, giallo per l'autore del fallo Babacar

20'
Ennesimo angolo per il Lecce in questo primo tempo

19'
Tiro di Barak respinto da Terracciano, sulla respinta fischiato il fuorigioco a Mancosu

18'
Federico Chiesa sembra inarrestabile quest'oggi

15'
Ritmo gradevole in questo inizio di match

15'
Altro angolo per il Lecce procurato da Donati

14'
Colpo di teta di Caceres verso lo specchio della porta, para Gabriel. La difesa del Lecce sembra in "bambola"

13'
Angolo per la Fiorentina che continua a spingere

12'
La para Gabriel! Brutto rigore calciato da Pulgar, addirittura la blocca Gabirel

10'
Grande azione di Ribery che serve Ghezzal fronte alla porta, Gabriel nel tentativo di intervento stende l'attaccante.

10'
Calcio di rigore per la Fiorentina! Steso Ghezzal in area di rigore da Gabriel!

9'
Cross di Barak deviato, sarà angolo per il Lecce

7'
Brutta palla persa da Rispoli nella propria trequarti, abile Cutrone a portare avanti il pallone per poi servire Chiesa, il quale scarica un destro sotto la traversa di rara potenza.

6'
FIORENTINA IN VANTAGGIO! Il gol è di Federico Chiesa!

4'
Dopo Dragowski, anche Dalbert da forfait nel prepartita. Al suo posto Lirola

3'
Girata di prima di Babacar che fa la barba al palo, Lecce pericoloso!

3'

Primo angolo del match per il Lecce

2'
Primo fuorigioco fischiato a Babacar

2'
Lecce in campo con il classico completo a bande verticali giallorosse, Fiorentina in maglia blu e pantaloncini bianchi.

1'
Al "Via del Mare" in palio importanti punti salvezza

1'
21:46, inizia il match!

Cambio di formazione dell'ultimo minuto per la Fiorentina. Infortunio nel prepartita per Dragowski, al suo posto ci sarà Terracciano.

Il Lecce, impegnato in un serrato testa a testa con il Genoa per evitare il terz'ultimo posto, reduce da due risultati utili consecutivi, sfida ora la Fiorentina, sette lunghezze più avanti e in serie positiva da tre gare. Nella gara d'andata vinsero i pugliesi per 1-0.

Marco Guida 6.5
Giusto concedere il rigore alla Fiorentina, direzione di gara ampiamente sufficiente.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 5.5
Il Lecce si concede troppo facilmente agli attacchi della Fiorentina nel primo tempo, partita compromessa già all'intervallo.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 6.5
Il migliore del Lecce oggi, neutralizza il rigore di Pulgar.
Andrea Rispoli (DIF): 5.5
Ha grandi difficoltà a contenere i suoi diretti avversari
Fabio Lucioni (DIF): 5.5
Anche lui è complice dell'opaca prestazione difensiva del Lecce, soprattutto nel primo tempo.
Nehuen Paz (DIF): 5.5
Sbaglia varie volte il tempo dell'intervento.
Giulio Donati (DIF): 5.5
Gli avversari di oggi non erano dei più semplici, alterna momenti di lucidità a errori non da lui.
Antonin Barak (CEN): 5.5
Partita sotto la sufficienza, soffre la superiorità della viola a centrocampo.
Jacopo Petriccione (CEN): 5.0
Troppo lento e macchinoso nell'impostare il gioco.
Zan Majer (CEN): 5.5
Non incide, come del resto i suoi compagni.
Marco Mancosu (CEN): 5.0
Sbaglia molto, anche passaggi semplici.
Diego Farias (ATT): 5.0
Sostituito a fine primo tempo. Nella metà di gara giocata ha l'occasione per tenere viva la partita ma, spreca un'occasione d'oro sparando sulla traversa un tiro che andava solo piazzato.
Khouma Babacar (ATT): 5.5
Dopo una buona conclusione di poco fuori nei primi minuti sparisce dal match.
Riccardo Saponara (CEN): 5.0
Entra in campo nella ripresa ma non incide minimamente.
Brayan Emanuel Vera Ramirez (DIF): 6.5
Fa vedere buone discese sulla fascia, è l'autore dell'assist per il gol della bandiera.
Yevhen Shakhov (CEN): 6.5
Segna l'unico gol dei salentini oggi.
Cristian Dell'Orco (DIF): 5.5
Entra nel secondo tempo, quando c'è poco da difendere.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 5.0
Entra a metà secondo tempo ma non si vedere praticamente mai.
Fiorentina
Allenatore: Giuseppe Iachini 7.0
La sua squadra approccia nel modo giusto al match, obbiettivo salvezza molto vicino.
Pietro Terracciano (POR): 6.5
Viene chiamato poche volte in causa, respinge con sicurezza i pochi tiri dalla distanza.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.5
A volte è disordinato negli interventi, risulta però essere quasi sempre efficace.
German Pezzella (DIF): 6.5
Festeggia la 100esima partita in viola con una prestazione impeccabile.
Martin Caceres (DIF): 6.0
Non ha avuto molto da fare oggi.
Rachid Ghezzal (ATT): 7.0
Gol su punizione magistrale, tanta quantità e qualità a disposizione del mister.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Si limita al compitino.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
Sbaglia un rigore nel primo tempo che condiziona la sua prestazione.
Pol Lirola (DIF): 6.5
Da sicurezza sull'esterno, si fa vedere spesso a ridosso dell'area di rigore.
Federico Chiesa (ATT): 7.0
Ottima prova la sua, gol + assist.
Patrick Cutrone (ATT): 7.0
Secondo gol consecutivo per l'attaccante scuola Milan.
Franck Ribery (CEN): 7.0
Giocatore sublime, vede giocate che gli altri nemmeno pensano.
Gaetano Castrovilli (CEN): 5.5
Entra nella ripresa, sottotono.
Lorenzo Venuti (DIF): 6.0
Entra nel secondo tempo e gioca una partita attenta difensivamente.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Entra a gara in corso, il suo apporto è manforte per i compagni che portano a casa i 3 punti.
Kevin Andres Agudelo (CEN): s.v.
Ha poco tempo a disposizione per essere giudicato.
Dusan Vlahovic (ATT): 6.0
Prova qualche giocata, non ha però la palla buona per trovare la via del gol.

Lecce-Fiorentina 1-3

MARCATORI: 6' Chiesa (F), 38' Ghezzal (F), 40' Cutrone (F), 88' Shakhov (L).
LECCE (4-3-2-1): Gabriel 6,5; Rispoli 5,5, Lucioni 5,5, Paz 5,5 (65' Dell'Orco 5,5) , Donati 5,5; Barak 5,5, Petriccione 5 (65' Tachtsidis 5) , Majer 5,5 (72' Shakhov 6,5) ; Mancosu 5, Farias 5 (45' Saponara 5) ; Babacar 5,5 (71' Vera Ramirez 6,5) .
A disposizione: Vigorito, Sava, Radicchio, Maselli, Rimoli, Monterisi, Colella.
Allenatore: Fabio Liverani 5,5.
FIORENTINA (3-4-3): Terracciano 6,5; Milenkovic 6,5, Pezzella 6,5 (46' Ceccherini 6) , Caceres 6; Ghezzal 7, Duncan 6 (70' Castrovilli 5,5) , Pulgar 6, Lirola 6,5; Chiesa 7 (65' Venuti 6) , Cutrone 7 (65' Vlahovic 6) , Ribery 7 (83' Agudelo sv) .
A disposizione: Brancolini, Igor, Badelj, Kouame, Sottil, Dalbert, Terzic.
Allenatore: Giuseppe Iachini 7.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 10' Ribery (F); 10' Gabriel (L); 21' Babacar (L); 27' Ghezzal (F); 36' Donati (L).