60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce 1-1 al Dall'Ara tra Bologna e Napoli. Meglio nel primo tempo gli azzurri di Gattuso, passati in vantaggio al 7' con Manolas di testa, dagli sviluppi di un calcio d'angolo. Nella ripresa il Bologna trasformato ha messo alle corde gli azzurri e dopo due reti annullate, ha trovato il pari con Musa Barrow. Nel finale palo di Danilo per il Bologna.

90'+5
Conclusione di Mertens che prova a cercare il primo palo. Palla sul fondo

90'+4
Conclusione di destro che finisce sul palo da parte di Larangeira Danilo

90'+2
Calcio d'angolo di Musa Barrow, allontana la difesa. Conclusione di Soriano in curva

90'+2
Ottima chiusura in corner di Maksimovic sullo scatenato Palacio

90'+1
Cinque minuti di recupero assegnati

90'
Ammonito Giovanni Di Lorenzo, che era diffidato e salterà la prossima gara con l'Udinese

86'
Bologna pericoloso prima con Palacio su assist di Soriano e poi con Musa Barrow che chiude il destro a giro di poco al lato

84'
Sostituzione: esce Ibrahima Mbaye ed entra Stefano Denswil

83'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Marques Loureiro Allan

82'
Subito reazione Napoli con Insigne per Callejon anticipato

80'
Soriano di petto controlla il pallone, va via in velocità e apre per Musa Barrow che si allarga e in diagonale batte Meret

80'
Goal di Musa Barrow

79'
Rischia la difesa del Bologna, ma poi esce bene Poli

78'
Sostituzione: esce Gary Medel ed entra Andri Fannar Baldursson

78'
Sostituzione: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Andrea Poli

77'
Capovolgimento di fronte con il Bologna che porta al tiro Orsolini. Palla sul fondo

77'
Contropiede del Napoli con Insigne

76'
Era pronto ad entrare Koulibaly, ma per ora si attende per il cambio

73'
La partita continua ad aumentare di intensità

69'
Sostituzione: esce Eljif Elmas ed entra Fabian Ruiz

69'
Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Dries Mertens

68'
Gol annullato. Fuorigioco di Palacio

68'
Si attende la conferma della posizione di Palacio

66'
Sostituzione: esce Andreas Skov Olsen ed entra Riccardo Orsolini

65'
Sostituzione: esce Ladislav Krejci ed entra Mitchell Dijks

64'
Conclusione da fuori di Nicolas Martin Dominguez che termina sul fondo

62'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra José Maria Callejon

61'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Lorenzo Insigne

58'
Partita che sta aumentando di ritmo con continui capovolgimenti da una parte e dall'altra

57'
Bellissima giocata di Lozano, che salta tre avversari del Bologna, entra in area e con il mezzo esterno a girare prova a sorprendere Lukasz Skorupski. Palla sul fondo

56'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

56'
Pallone di Demme per Politano, che dal fondo mette al centro. Lozano palleggia, poi Medel forse con un braccio in area. Ma l'arbitro fa continuare e gli azzurri trovano un corner

55'
Calcio di punizione per il Napoli sulla trequarti di campo

54'
Ancora Bologna in avanti e Napoli tutto chiuso dietro a difendersi

52'
Calcio d'angolo di Musa Barrow teso sul primo palo, ma nessuno riesce ad arrivarci. Palla sul fondo

52'
Il Bologna in pressione sta mettendo in difficoltà il Napoli

51'
Calcio d'angolo di Andreas Skov Olsen

50'
Conclusione di Musa Barrow di poco sul fondo, deviata dalla difesa azzurra

48'
Napoli vicino al gol con Milik

46'
Ammonito Takehiro Tomiyasu

46'
Gara iniziata

Arriva il fischio del direttore di gara che manda le due squadre negli spogliatoi. Il Napoli è in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Manolas dagli sviluppi di un calcio d'angolo.

44'
Niente recupero in questo primo tempo

43'
Ultime fasi concitate, con il Bologna che pressa alto

43'
Pressing di Medel regolare, ma è bravo Elmas a sbrogliare la manovra

41'
Andreas Skov Olsen va via bene ad Hysaj, ma una volta in area sbaglia la conclusione spedendola sul fondo

40'
Ottimo Lozano che va via e subisce fallo

38'
Cross basso in area per Lozano che ci prova. Deviato il pallone. Ma il Napoli resta in attacco

36'
Azione confusa con qualche fallo di troppo tra le due squadre, ma il direttore di gara fa proseguire salomonicamente

34'
Gioco fermo e ancora punizione per il Napoli per fallo di Medel su Lozano

34'
Nulla di fatto. Fallo in area su Meret e calcio di punizione per gli azzurri

33'

33'
Conclusione di Soriano che trova il corpo di Maksimovic. Angolo per i padroni di casa

32'
Napoli che continua ad attaccare, ma c'è un errore in fase di impostazione e pallone che finisce sul fondo

30'
Buona azione del Bologna. Traversone dal fondo, colpo di testa di Musa Barrow per l'accorrente Nicolas Martin Dominguez. Palla sul fondo

29'
Azione personale di Politano, che va via, rientra e prova il tiro. Bloccato da Lukasz Skorupski

28'
Demme al centro per Lozano, che spalle alla porta controlla, si gira e prova la conclusione. Pallone telefonato tra le braccia di Lukasz Skorupski

26'
Traversone di Di Lorenzo per Lozano che prova a colpire di testa. Ma il messicano commette fallo

25'
Bella azione del Napoli, con Demme che fa partire in contropiede Politano. Controllo, rientra e serve sulla corsa Di Lorenzo che dal fondo mette un pallone troppo lungo per Milik. Sospiro di sollievo per la difesa felsinea

23'
Calcio d'angolo di Nicolas Martin Dominguez, schema e colpo di testa di Ibrahima Mbaye che finisce in rete. Posizione di fuorigioco

21'
Calcio d'angolo di Matteo Politano, ancora a cercare la testa di Manolas, che devia il pallone che finisce di poco fuori

20'
Traversone di Hysaj per Milik, esce male Lukasz Skorupski che tocca in corner

19'
Ancora un fallo di Medel, questa volta su Politano. Calcio di punizione per il Napoli

18'
Possesso lungo del Bologna al limite dell'area azzurra

16'
Pallone per Danilo che di testa rimette al centro. Esce e fa sua la sfera Meret

15'
Perde palla il Napoli con Palacio che va via e Zielinski che lo affonda. Niente giallo per il polacco

15'
Gestisce il possesso il Napoli

14'
Lancio di Manolas per Lozano. Palla troppo alta che finisce in fallo laterale

12'
Bologna in possesso del pallone che fa girare alla ricerca di uno spazio utile

11'
Calcio d'angolo Andreas Skov Olsen corto e poi palla dentro, con Zielinski che respinge il pallone

10'
Napoli ancora in pressione, con Milik che apre in verticale per Politano. Pallone troppo lungo, esce in presa bassa Lukasz Skorupski e fa sua la sfera

8'
Il greco con un volo d'angelo riesce a trovare l'impatto vincente con il pallone e a battere Lukasz Skorupski

7'
Calcio d'angolo di Matteo Politano e colpo di testa di Kostantinos Manolas

7'
Calcio d'angolo di Matteo Politano, palla ancora in corner

6'
Lancio lungo per Milik che si porta il pallone avanti con il petto. Danilo appoggia la mano sulla spalla del polacco che cade. Solo angolo per il Napoli

5'
Grande pressing del Bologna. Fallo di Medel e punizione per gli azzurri

4'
Bologna che manovra e prova ad impostare la manovra. Napoli che pressa alto

3'
Lancio in verticale del Bologna, ma l'attaccante felsineo affonda Hysaj. Calcio di punizione per il Napoli

2'

Napoli che guadagna un calcio di punizione con Milik

1'

Gara iniziata con il Bologna in possesso del pallone

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Formazioni ufficiale per i due tecnici, con Gattuso che rivoluziona il suo Napoli rispetto alla squadra che ha pareggiato 2-2 al San Paolo con il Milan. In campo Meret tra i pali, torna Hysaj a sinistro e Manolas al centro. In mediana tornano Elmas e Demme dal primo minuto, mentre completamente cambiato il tridente offensivo. Fuori Insigne, Mertens e Callejon, dentro Lozano, Milik e Politano.

Bologna-Napoli è una sfida tra due squadre che hanno pareggiato 2-2 nell'ultimo turno, e non senza rimpianti; è tutta via quella dei rossoblù la beffa più amara, visti i due gol subiti in pieno recupero dal Parma. La gara d'andata fu vinta dagli emiliani per 2-1.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Primo tempo brutto del Bologna, con Sinisa che rientra negli spogliatoi arrabbiatissimo. La strigliata, però, porta i frutti sperati perché nella ripresa il Bologna scende in campo trasformato e mette alle corde il Napoli trovando il pari
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Nonostante il gol subito, nel complesso mette insieme una buona prestazione
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.0
Buona prova per il giapponese, schierato oggi al centro della difesa
Larangeira Danilo (DIF): 5.0
Troppi errori per il difensore, che spesso rischia di commettere la frittata in area a causa della sua irruenza
Ladislav Krejci (CEN): 5.5
Un pò come i compagni della difesa. Troppe sbavature anche per lui
Gary Medel (CEN): 5.5
Qualche fallo di troppo per il cileno, che rischia spesso di beccarsi il giallo
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 5.5
Non una gara perfetta. Qualche buona giocata, ma anche diversi errori banali in fase di impostazione e conclusione
Roberto Soriano (CEN): 7.0
Primo tempo brutto dell'ex Sampdoria, ma inizio ripresa che mette in luce tutte le sue qualità. Illuminante il suo lancio per Palacio sull'azione del pari vanificata dalla posizione irregolare dell'argentino. Regala l'assist per il pareggio a Barrow. Nel finale ancora un assist per Palacio, che però sbaglia incredibilmente
Andreas Skov Olsen (ATT): 5.5
E' uno dei calciatori più talentuosi dell'undici felsineo, ma spesso si perde nel momento della conclusione
Rodrigo Palacio (ATT): 6.5
In barba alla carta d'identità, corre e lotta su tutto il fronte offensivo, rendendosi spesso pericoloso. Realizza una splendida rete dopo un'azione straordinaria del Bologna, ma l'argentino era in posizione irregolare. Nel finale spreca un'occasionissima per regalare la vittoria al Bologna
Musa Barrow (ATT): 6.5
La sua velocità mette in difficoltà al difesa del Napoli in un paio di occasione. Nella ripresa regala il pareggio al Bologna, a conclusione di una splendida azione iniziata da Soriano