75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Mosetti

90'+5
Triplice fischio di Abbattista! Il neopromosso Brescia espugna Cagliari meritatamente grazie a un calcio di rigore trasformato da Donnarumma al 54' e comincia alla grande la stagione in attesa di Balotelli. VAR protagonista, prima con l'annullamento, nel primo tempo di un gol sempre di Donnarumma, e poi con il penalty, contestato, concesso per fallo di mano di Cerri.

90'+2
Clamorosa palla gol sciupata da Ayé, scattato sul filo dell'off-side: a tu per tu con Rafael calcia sull'esterno della rete

90'
Si giocherà fino al 95'

86'
Joao Pedro! Colpo di testa poderoso, vola Joronen a respingere in tuffo

81'
Sostituzione Cagliari: esce Artur Ionita ed entra Daniele Ragatzu

80'
Martella! Grande sgroppata sulla sinistra conclusa con un sinistro violento a sfiorare l'incrocio. Brivido Cagliari

79'
Sostituzione Brescia: esce Nikolas Spalek ed entra Daniele Gastaldello

76'
Cagliari a un passo dal pareggio: miracolo dell'estremo difensore sul tap-in ravvicinato di Ionita sugli sviluppi di un corner

74'
Ammonito Daniele Dessena

71'
Sostituzione Brescia: esce Alfredo Donnarumma ed entra Jaromír Zmrhal

71'
Ammonito Simone Pinna

67'
Alza il baricentro il Cagliari. Brescia sotto pressione adesso

62'
Gol del pari annullato a Castro! Appena entrato il cagliaritano aveva depositato in rete con un tap-in sottomisura, ma la sua posizione di partenza è irregolare

62'
Sostituzione Cagliari: esce Valter Birsa ed entra Lucas Nahuel Castro

61'
Ammonito Florian Ayé

60'
Altra chance per Donnarumma: tiro di controbalzo dal limite che però termina altissimo

54'
Rigore perfetto del numero 9: pallone a destra, portiere a sinistra. Meritato vantaggio per le Rondinelle

54'
GOL DEL BRESCIA! DONNARUMMA!

53'
Rigore assegnato al Brescia! Dal dischetto andrà Donnarumma

52'
Controllo VAR per un tocco di mano in area di Cerri

49'
Risponde il Cagliari con Cerri, che, servito in profondità, si coordina al tiro: palla a lato di poco

47'
Altro gol annullato al Brescia! Segnalato fuorigioco sul colpo di testa vincente di Bisoli

46'
Via al secondo tempo!

45'+5
Finisce il primo tempo: bel match, intenso e combattuto, ma il punteggio recita ancora 0-0

45'+3
Ammonito Lykogiannis

45'+1
Brescia a un passo dal vantaggio:colpo di testa in area di Spalek, palla a lato di un niente con Rafael immobile

45'
Sostituzione Cagliari: esce Leonardo Pavoletti ed entra Alberto Cerri

44'
Saranno 5 i minuti di recupero. Intanto Pavoletti è costretto ad arrendersi: chiesto il cambio

43'
Destro sbilenco di Ayè da posizione ravvicinata, si salva il Cagliari

42'
Dolorante Pavoletti, ma prova a rientrare in gioco il bomber del Cagliari

38'
Brutto scontro a centrocampo, ha la peggio Pavoletti. Sanitari in campo per soccorrerlo

31'
Volata via mezz'ora di gioco: ritmi altissimi, Brescia più pericoloso dei padroni di casa

29'
Tiro da fuori di Donnarumma: mira completamente sballata. Ma il Brescia ora è padrone del campo

25'
Cross insidioso di Sabelli che assume una traiettoria difficile da leggere per Rafael: il pallone sfiora la traversa

20'
Brescia scatenato! Girata in area di Nikolas Spalek, gran risposta di Rafael a negargli il gol

14'
Tutto da rifare! Il VAR annulla il gol di Donnarumma per fuorigioco: si resta 0-0

12'
Pennellata perfetta dalla destra di Bisoli, Donnarumma puntualmente impatta di testa e infila Rafael per l'1-0

9'
Occasionissima Cagliari! Joao Pedro scatta sul filo dell'off-side, ma a tu per tu con Joronen calcia incredibilmente a lato

8'
Cross velenoso di Sabelli dalla destra, nessuno riesce a impattare la sfera che sfila via a pochi passi dalla porta

5'
Piede caldo per Birsa: altro sinistro da fuori, palla a lato non di molto. Cagliari aggressivo in questo avvio

2'
Prima palla gol per il Cagliari: mancino di Birsa dal limite, sfera sul fondo

1'
Cominciato il match alla Sardegna Arena!

Sarà il Cagliari a dare il bentornato in A al Brescia, assente dalla massima categoria dalla stagione 2010-11. Gara particolare per Massimo Cellino, proprietario della squadra bresciana dopo tanti anni proprio alla guida dei sardi. I precedenti in A nell'Isola raccontano di 7 vittorie rossoblù, e solo una ospite; completa i bilancio anche l'unico pari, un 1-1 verificatosi proprio nell'ultima sfida sul campo sardo in massima serie.

Eugenio Abbattista 6.5
Dirige bene, bravo in tutti e tre i gol annullati anche grazie al supporto del VAR

Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 5.0
Fallisce l'appuntamento con i tre punti in casa. Ci si aspettava di più dal suo Cagliari