60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

16.56, finisce Udinese-Cagliari! I friulani vincono 2-0 alla Dacia Arena contro i sardi grazie ai gol di Pussetto (Migliore in campo) al 40' e Behrami nel secondo tempo. Due espulsioni in questa partita, una a testa: prima cartellino rosso per Ceppitelli per fallo da ultimo uomo su Pussetto, poi rosso anche per Mandragora, entrato durissimo su Cerri.

Udinese che sale, grazie a questa vittoria, a 18 punti in classifica, avvicinando proprio i sardi, fermi a quota 20. Superate l'Empoli (sconfitto con l'Inter) e Spal (in campo stasera contro il Milan).

Migliore in campo, come detto, Pussetto, ma benissimo anche Stryger Larsen e Opoku, mentre ottima gara di Cragno nel Cagliari, che ha parato un rigore a Lasagna.

90'+6
Fofana ad un passo dal 3-0! Un bolide del centrocampista bianconero, miracolo di Cragno!

90'+5
Balic corto su angolo, il Cagliari riparte e Barella subisce fallo. Reazione del talentino sardo su Balic, non punita dall'arbitro

90'+3
L'Udinese continua a spingere, Cagliari ormai rassegnato al ko

90'+2
Prova il tiro anche D'Alessandro, ma la sua conclusione esce altissima

90'+1
Fallo di Cerri su Behrami, pessima partita dell'attaccante del Cagliari

90'+1
Ci saranno 5 minuti di recupero

90'
Secondo cambio nell'Udinese: esce Stryger Larsen, entra Pezzella

90'
Tiro di Behrami col destro, palla in curva

88'
Niente! Trattenuta di Cerri su Larsen non punita. Sembrava nettissima

87'
Attenzione, ancora VAR!

86'
Ammonito Bradaric, che stende da dietro Lasagna

84'
Sau in fuorigioco dopo l'assist di Joao Pedro

84'
Squadre lunghe e partite più divertente adesso

82'
Fallo di mano di Faragò, punizione Udinese

81'
Angolo per il Cagliari battuto da Pajac, Musso blocca perfettamente

80'
Si riparte in dieci contro dieci

80'
Cambio nell'Udinese: entra Balic ed esce il migliore in campo, Pussetto!

79'
ESPULSO MANDRAGORA! Mariani valuta da rosso il durissimo intervento su Cerri!

78'
Potrebbe essere espulso Mandragora

78'
Attenzione perché Mariani va a vedere all'On Field Review!

77'
Ammonito Mandragora, che entra in modo molto duro su Cerri

76'
Ultimo cambio per l'Udinese: esce Srna, entra Faragò

76'
Stryger Larsen in fuorigioco

75'
Bella percussione a destra di Stryger Larsen, ma Pajac riesce a contenere bene il danese

73'
Punizione per il Cagliari, ha commesso fallo Lasagna

72'
Bel tiro da lontano di Stryger Larsen, parata semplice per Cragno

72'
Il sinistro di Mandragora termina sulla barriera

71'
Barella trattiene Mandragora, punizione interessante per l'Udinese

70'
Angolo di Mandragora troppo lungo, rimessa Udinese dall'altra parte

69'
Fallo inutile di Cerri su Fofana, punizione per l'Udinese

67'
Due falli in pochissimi secondi per il Cagliari, Srna guadagna una punizione interessante e giallo per Pussetto

66'
Angolo di Srna, niente di fatto

66'
Fallo di Pussetto, l'Udinese riparte velocemente e guadagna un corner

65'
Secondo cambio nel Cagliari: esce Farias, entra Sau

64'
Angolo di Mandragorea e Pussetto colpisce di testa. Palla sul fondo

64'
Grandissima percussione di Pussetto, chiuso al momento del tiro! Sarà angolo per l'Udinese

63'
Angolo di Mandragora, Barella anticipa Nuytinck

62'
Primo cambio nel Cagliari, entra Pajac per Ionita

62'
CRAGNO PARA IL CALCIO DI RIGORE! Si rimane sul 2-0! Lasagna se l'è fatto intuire, bravissimo il portiere del Cagliari!

60'
RIGORE PER L'UDINESE! Barella stende Lasagna in area, rigore netto!

59'
Cagliari ora in dieci e in svantaggio di due gol. Si fa molto dura per i sardi

57'

RADDOPPIO DELL'UDINESE! VALON BEHRAMI! Pussetto serve lo svizzero a rimorchio e destro incrociato nell'angolino! 2-0!

57'
Opoku ad un passo dal 2-0! Sul corner arriva a deviare, palla fuori di pochissimo!

57'
Angolo battuto da Pussetto, di nuovo angolo

56'
Lasagna prova il destro, ma il suo tiro finisce in curva dopo una deviazione

55'
Farias subisce fallo nella propria metà campo, punizione

54'
Punizione di Larsen sulla barriera, poi Opoku spara in curva

53'
Pussetto in verità si è buttato davanti a Ceppitelli, fallo molto dubbio

52'
Sarà punizione, non rigore. Il fallo è avvenuto fuori area

52'
Espulso Ceppitelli! Fallo da ultimo uomo su Pussetto e cartellino rosso per il difensore sardo! Lasagna poi aveva segnato, ma il gioco era fermo. Clamoroso!

50'
Ritmi più alti in questo secondo tempo

49'
Qualche problema per Barella, che ha preso un colpo al piede

49'
Altro fallo, stavolta di Pussetto su Bradaric

48'
Joao Pedro aveva mandato in porta Farias, ma ha spinto Mandragora. E' fallo

48'
Ci prova da lontano Pussetto, il suo tiro termina di qualche metro fuori dallo specchio di Cragno

46'
Subito in attacco il Cagliari

46'
16.06, inizia il secondo tempo!

15.51, finisce il primo tempo di Udinese-Cagliari, 1-0 per i friulani! Decide, al momento, il gol di Pussetto

45'+1
Grande azione di D'Alessandro che conclude, palla fuori di pochissimo!

45'
Fallo di Farias su Larsen, si arrabbia il danese. Giallo per entrambi

44'
Occasione per l'1-1 del Cagliari! Joao Pedro penetra in area benissimo e conclude di pochissimo alto sopra l'incrocio dei pali!

43'
Angolo di Farias, allontana Pussetto

42'
Pussetto a terra in area, Mariani lascia correre. Rischio per la difesa sarda

41'
Ancora Udinese! Fofana prova il destro di precisione su assist ancora di Pussetto! Palla fuori di pochissimo! Udinese ad un passo dal 2-0!

39'

GOL DELL'UDINESE! IGNACIO PUSSETTO! Diagonale vincente dell'argentino dopo aver superato Srna! Udinese in vantaggio!

39'
Grande azione dell'Udinese con Mandragora che aveva trovato l'imbucata per Fofana! Il suo sinistro, però, è ribattuto dalla difesa

37'
Pussetto a terra con le mani sul volto, ha subito un colpo l'argentino

35'
Ionita stende Opoku nell'area dell'Udinese, il difensore aveva anticipato il moldavo

32'
Buona percussione di Mandragora, sventata da Pisacane in difesa

32'
Pisacane interrompe una ripartenza con la mano, qui il difensore ha rischiato il giallo.

30'
Lasagna prova a superare Lasagna, ma lo spinge. Fallo e calcio di punizione

28'
Fofana sbaglia completamente la giocata in contropiede! Potenziale occasione buttata alle ortiche

27'
Angolo di Joao Pedro, Nuytinck allontana

27'
Cerri! Ottimo cross di Srna e colpo di testa di Cerri! Parata in angolo di Musso!

26'
Nuytinck si lascia superare da Barella, per poi trattenerlo. Punizione e cartellino giallo per l'olandese!

25'
Azione straordinaria di Stryger Larsen, poi palla per Fofana che sbaglia lo stop e commette fallo!

23'
Altro tiro sbilenco di Fofana, la palla finisce addirittura in fallo laterale

22'
Joao Pedro commette fallo su Mandragora, punizione da lontano per l'Udinese, ma potrebbe starci anche un tiro in porta

21'
Plateale spinta di Behrami su Barella, punizione Cagliari

20'
Prova il cross Srna, ma regala palla a Musso con un traversone completamente sbagliato

19'
Pussetto pescato in fuorigioco, riparte il Cagliari

19'
Altra conclusione dell'Udinese con Fofana, palla abbondantemente alta!

18'
Larsen! Gran tiro del danese che impegna Cragno, poi la palla arriva a Pussetto che conclude alto da pochi passi! Doppia grande palla gol per l'Udinese!

16'
Molto bene Romagna, che subisce fallo da Pussetto in ripartenza

15'
Romagna trattiene da dietro Lasagna, punizione Udinese

14'

Mandragora intercetta un pallone sulla trequarti e permette l'intervento in uscita di Musso

12'
Cerri arriva alla conclusione da fuori area, palla un po' svirgolata e in curva

10'
Altro angolo di Farias, ma anche stavolta nulla di fatto

9'
Corner di Farias, ci sarà ancora angolo

8'
Bella trama dell'Udinese, con Cerri che prova il tiro ma viene contrato da Nuytinck. Sarà corner

6'
Fallo di Ionita su Fofana, punizione Udinese

6'
Fofana! Prova il destro il centrocampista bianconero, palla sul fondo!

5'
Udinese partito benino in questo avvio, buoni spunti dei bianconeri

3'
Ci prova Lasagna col sinistro, tiro strozzato e palla sul fondo

3'
Primo fallo della partita subito da Pussetto

2'
Subito il Cagliari a manovrare il pallone nella metà campo avversaria

1'
15.05, inizia in ritardo Udinese-Cagliari!

Siamo qualche minuto in ritardo, le squadre devono ancora entrare in campo

Benvenuti amici lettori alla diretta live di Udinese-Cagliari! Tra pochi minuti in campo alla Dacia Arena.

Punti-salvezza in palio al Friuli, tra un'Udinese che si muove a piccoli passi (due pareggi consecutivi) e un Cagliari che è tornato a vincere mercoledì dopo un digiuno di sette gare. Precedenti in casa bianconera a favore dei padroni di casa, vittoriosi 14 volte; 7 i pareggi e solo 2 affermazioni sarde, compreso l'1-0 dello scorso campionato.

Maurizio Mariani 5.0
Buonissima prestazione fino a pochi minuti dal termine, quando - non si sa perché - non concede il rigore all'Udinese per la trattenuta su Stryger Larsen. E dire che l'ha pure visto all'OFR.

Udinese
Allenatore: Davide Nicola 7.0
Senza De Paul, pesca il jolly Behrami che gli permette di portare a casa la vittoria. Indovinate anche le scelte di Opoku e di D'Alessandro ad inizio avventura in Friuli.