60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca De Vincenzi

Parma-Roma 0-2 Risultato finale: decidono Cristante al 58' e Under al 75', ma per il Parma, sotto la nord, sono comunque, solo applausi. Emiliani combattivi, anche se poco pericolosi in attacco; mentre i giallorossi decisamente più attivi e cinici, portano a casa la seconda vittoria consecutiva.

90'+1
Saranno quattro i minuti di recupero.

89'
Più nessuna emozione al Tardini, dove la gara scorre verso il finale.

84'
Sostituzione: esce Edin Dzeko ed entra Patrik Schick

83'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Antonino Barillà ed entra Antonio Di Gaudio

76'
Il dominio della Roma si materializza con il raddoppio, da manuale, in diagonale, lanciato dal neoentrato Pellegrini, di Under.

75'
goal di Cengiz Under

74'
Sostituzione: esce Nicolò Zaniolo ed entra Luca Pellegrini

74'
Ancora Dzeko, Sepe gli dice no in corner.

73'
Pare che in campo sia rimasta solo la Roma: Parma annichilito.

69'
Sostituzione: esce Jonathan Ludovic Biabiany ed entra Mattia Sprocati

68'
Gagliolo era diffidato: a Udine, alla ripresa dopo la sosta, non ci sarà.

67'

ammonito Barillà

65'
Ancora Roma, ancora Dzeko che riceve in area e scarica, Iacoponi devia in corner.

62'
Cambia Di Francesco, cambia anche D'Aversa che vuole riagguantare il pari, dentro Ceravolo per Siligardi.

61'
Sostituzione: esce Luca Siligardi ed entra Fabio Giovanni Ceravolo

60'
 Sostituzione: esce Manolas, ed entra Juan Jesus

59'
goal di Bryan Cristante

58'
goal di Cristante, Roma in vantaggio sugli esiti di un corner spizzato dal difensore giallorosso.

58'
CAleksandar Kolarov ammonito

53'
Ancora Roma, Dzeko riceve in area e scarica un tiro potentissimo, ma impreciso.

51'
Ripresa spumeggiante in avvio: Roma pericolosa, il Parma in qualche modo libera dopo un flipper in area.

46'
Al Tardini inizia la ripresa a 22 invariati.

Bel primo tempo al Tardini tra Parma e Roma: frazione contraddistinta da vampate e contropiede, pareggio giusto.

45'+2
ammonito Kolarov per un fallo su Barillà: è l'ultimo squillo, Manganiello manda tutti negli spogliatoi

45'+1
Sarà uno il minuto di recupero.

45'
Si riparte, Roma in avanti, il Parma chiude.

43'
A terra Manolas nella sua area, gioco di nuovo fermo

42'
Roma pericolosa: Under per Kluivert, fuori di poco

40'
Batte Stulac, la difesa della Roma libera. Ci riprova lo sloveno da fuori, murato.

39'
Fallo di Fazio su Gervinho, punizione da posizione interessante.

36'
Siligardi prova a lanciare Gervinho, Manolas intercetta.

34'
Corner Roma, da cui nasce un'azione insistita: la spiccia Sepe in due tempi.

33'
Il gioco è ripreso, zero a zero al Tardini, gara piacevole come il clima, mite.

31'
Gioco fermo: Zaniolo a terra e petardi in campo lanciati dalla curva romanista.

29'
Ripartenza fulminea dei ducali, Olsen in qualche modo dice no a Siligardi in corner

28'
UNDERRRR! Fa tutto benissimo, poi carica il destro e calcia fuori

26'
Ancora Roma pericolosa in contropiede con Under, Alves e Sepe non si capiscono e il portoghese spazza via.

25'
Dzeko si invola e calcia, Sepe para, ma era offside.

20'
Clamoroso recupero di Fazio su Gervinho lanciato a rete, che rischio per la Roma

18'
Il Parma gioca con l'ivoriano Gervinho, ex di turno, punta centrale.

15'
Deiola tenta un filtrante per Gervinho, ma Fazio intuisce e spazza via

13'
Cristanteeee di testa. Palla fuori di un soffio. Gara equilibrata, che splende solo di fiammate.

8'
Nei 26 confronti ufficiali a Parma il bilancio è di 8 successi emiliani (ultimo 3-2, nella serie A 2012/13), 6 pareggi (ultimo 0-0, nella serie A 2010/11) e 12 vittorie giallorosse (ultima 2-1, nella serie A 2014/15).

6'
Gervinhooo vola via e impegna Olsen, ma era offiside.

4'
La prima azione è giallorossa e porta il nome di Zaniolo, Sepe a terra para.

2'
E' iniziata la gara del Tardini: D'Aversa recupera Alves ma perde Scozzarella (stiramento) e Inglese per una gastroenterite. Nella Roma si rivede Dzeko.

Sfida intrigante al Tardini: Parma e Roma cercano di dare continuità ai convincenti risultati dell'ultimo turno. I precedenti di massima serie in Emilia vedono in vantaggio i giallorossi, con 12 successi a 8; 4 i pareggi. L'ultima sfida su questo campo, nel torneo 2014-15, vide la vittoria della Roma per 2-1.

Gianluca Manganiello 6.0
Partita che fila via senza nervosismo o eccessi.

Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
Perde Inglese, si inventa Gervinho punta per sfruttare le ripartenze. Fino a quando le energie tengono, anche la squadra. Poi il Parma si scioglie e la Roma passa.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Due parate facili in tutto il primo tempo, nella ripresa la Roma cambia passo e il lavoro aumenta. Incolpevole sui due gol.
Simone Iacoponi (DIF): 5.0
La dinamicità e velocità di Kluivert richiedevano una marcatura più rigida
Eduardo Bruno Alves (DIF): 5.5
Si occupa di Dzeco con buoni risultati, soprattutto sulle palle alte, ma nella ripresa affonda insieme a tutto il reparto difensivo e la Roma lascia il segno.
Alessandro Bastoni (DIF): 5.5
Vale lo stesso discorso fatto per Bruno Alves, dopo un primo tempo praticamente perfetto, nella ripresa viene “infilzato” dalle giocate dei due esterni offensivi della Roma che entrano in area con troppa facilità.
Riccardo Gagliolo (DIF): 5.0
Soffre per tutta la partita le giocate di Under, oltre a sbagliare diverse giocate palla al piede.
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
Ordinato, pulito, intraprendente e aggressivo. Il migliore dei tre centrocampisti.
Leo Stulac (CEN): 5.0
Non riesce ad accendere il gioco del Parma e a innescare gli attaccanti. E in fase difensiva non funge da filtro tra centrocampo e difesa.
Antonino Barillà (CEN): 5.5
Un po’ sottotono, non trova le dovute contromisure a Cristante. Gira a vuoto per lunghi tratti della partita, sebbene sia uno dei più cattivi e decisi in fase difensiva.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 5.5
Inizialmente fa la punta e in un paio di circostanze con la sua velocità mette in difficoltà i due centrali difensivi, Manolas e Fazio, ma poi si spegne e dopo il vantaggio giallorosso scompare del tutto.