60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce 1-1 tra Lazio e Torino all'Olimpico. Sfida intensa, a tratti spettacolare, sicuramente molto dura: otto ammoniti e due espulsi, a testimonianza del grande agonismo in campo. Belotti porta in vantaggio su rigore i granata a fine primo tempo, Milinkovic-Savic pareggia con una prodezza al 62'. I biancocelesti ci hanno provato fino all'ultimo, ma i granata hanno colpito due legni con lo scatenato De Silvestri, il migliore tra i suoi con Djidji e Belotti. Nei padroni di casa brilla il Milinkovic del secondo tempo, bene anche Luis Alberto che corre tanto. Male Marusic che genera il rigore e si fa espellere, anche Meite non brilla, e pure lui si fa cacciare.

90'+5
Ore 16:55, triplice fischio finale.

90'+4
Ansaldi anticipa Caicedo al centro dell'area, forcing finale della Lazio.

90'+2
Pasticcia Sirigu su un cross di Milinkovic-Savic, Lyanco spazza via.

90'+1
Ammonizione per Lucas Leiva: durissima entrata su Rincon.

90'
Sono 5 i minuti di recupero.

90'
Espulso Meite che rifila una manata ad Acerbi. Anche il Toro in dieci.

89'
Ammonito Rincon che stende Lulic.

86'
Espulso Marusic! Entrata dura su Belotti, ma forse centrano anche le proteste.

85'
Anche Inzaghi esaurisce i cambi: esce Luis Alberto, entra Caicedo.

84'
Di nuovo De Silvestri, stavolta di testa e Strakosha è salvato dal palo.

83'
Ultimo cambio operato da Mazzarri: si fa male Moretti, entra Lyanco.

82'
Girata mancina di De Silvestri, Luiz Felipe devia in corner di testa a portiere battuto.

80'
Giallo per Lukic: fallo su Immobile nel cerchio di centrocampo.

78'
Si rialza Belotti, il gioco riprende.

78'
Ancora gioco fermo: Belotti a terra dopo un contrasto con Luiz Felipe.

77'
Problemi a una spalla per Wallace, ma sembra in grado di proseguire dopo una breve sosta a bordo campo.

75'
Ammonizione per Luis Alberto: intervento in ritardo su N'Koulou.

75'
Contropiede quattro contro tre del Toro, la palla arriva a Meite che perde tempo e non riesce a tirare.

72'
Resta a terra Acerbi in area granata dopo una spinta di Meite. Il pubblico e i giocatori laziali richiedono a gran voce il rigore, ma Irrati fa proseguire.

71'
Seconda sostituzione granata: esce Baselli, entra Lukic.

69'
La Lazio insiste, il Torino è alle corde.

66'
Doppio tiro della Lazio: ci provano Milinkovic-Savic e Luis Alberto, Djijdji intercetta entrambe le conclusioni.

66'
Milinkovic-Savic lancia Immobile in area: Djidji chiude in angolo.

64'
Secondo cambio nella Lazio: fuori Correa, dentro Wallace.

62'
GOL! Lazio-Torino 1-1: MILINKOVIC-SAVIC. Al 62' il serbo pareggia con un potente tiro da fuori area che non da' scampo a Sirigu.

61'
Correa in diagonale: tiro debole parato da Sirigu.

60'
Occasione divorata da De Silvestri: solo davanti a Strakosha spara alto!

58'
Cambio laziale: esce Radu, entra Lucas Leiva.

57'
Ammonito Luiz Felipe, intervento scomposto su Belotti.

56'
Anticipo decisivo di Djidji su Immobile, scatto in area granata.

54'
Traversone di Ansaldi, blocca Strakosha.

50'
Cambio obbligato nel Toro: esce Izzo, che si è fatto male da solo, entra Moretti.

49'
Infortunio per Izzo, Rincon fa il gesto del cambio.

46'
Lazo subito all'attacco con Marusic: cross bloccato in uscita da Sirigu.

46'
Inizia la ripresa, nessun cambio nell'intervallo.

Lazio-Torino 0-1 Intervallo. Un rigore di Belotti, contestato dai padroni di casa (spinta leggera di Marusic alo stesso Belotti) manda le squadre a riposo con il vantaggio granata. Primo tempo intenso ed equilibrato, il Toro ha anche colpito un incrocio dei pali con De Silvestri. Lazio pericolosa soprattutto con Immobile.

45'+4
Ore 15:50, termina il primo tempo.

45'+3
GOL! Lazio-Torino 0-1: BELOTTI. Il gallo fa centro dagli undici metri al 48' del primo tempo e porta in vantaggio i granata.

45'+2
Confermato il calcio di rigore: sul dischetto Belotti.

45'+1
Rigore per il Torino! Irrati vede una spinta di Marusic su Belotti e assegna il calcio di rigore. VAR al lavoro, per confermare o annullare la decisione.

45'
Un minuto di recupero.

44'
Luis Alberto di spalla serve Immobile in area: pallonetto che termina di poco fuori.

43'
Cross di Ansaldi, Iago colpisce di testa ma centra De Silvestri. Azione comunque fermata da Irrati per un fallo in attacco.

41'
Cartellino giallo per Izzo che trattiene Correa. Diffidato, salterà la prima di ritorno.

41'
Lulic mette in mezzo, De Silvestri alza il pallone e Sirigu lo blocca in presa alta.

36'
Fase della partita equilibrata ma poco spettacolare: tanti falli, nessuna occasione da gol.

31'
Ancora una punizione ritardata da un  giocatore granata, in questo caso N'Koulou. Rischia l'ammonizione.

29'
Rincon ritarda la battuta di una punizione, Lulic se la prende con lui. Irrati deve intervenire per calmare i due.

27'
Ammonito Correa per sgambetto a Izzo.

25'
Immobile calcia da pochi metri: Sirigu in due tempi, ma non evita l'angolo.

24'
Ansaldi da fuori area, para Strakosha senza scomporsi.

23'
Correa tenta il tiro in area, palla ribattuta.

22'
Ancora De Silvestri, attaccante aggiunto nel Toro: rasoterra bloccato da Strakosha.

20'
Baselli perde palla, la Lazio si riversa nella tre-quarti granata e Parolo calcia da fuori area, mancando di poco la porta.

18'
Risposta della Lazio: tiro da fuori area di Immobile sporcato da un difensore granata, palla sul fondo.

16'
Toro pericolosissimo: cross di Ansaldi e colpo di testa di De Silvestri che centra l'incrocio.

14'
Luiz Alberto batte la punizione dalla tre-quarti, Sirigu para in presa alta.

14'
Prima ammonizione della partita: netta trattenuta di Djdji a Milinkovic-Savic.

12'
Punizione dalla tre-quarti di Luiz Alberto, frutta un corner alla Lazio.

10'
Ancora Marusic: cross basso lisciato da Immobile a centro area. Occasione Lazio!

10'
Pallone restituito alla Lazio, il gioco riprende con De Silvestri in piedi.

9'
Altra interruzione del gioco: stavolta è De Silvestri ad accusare qualche problema dopo un contrasto con Lulic.

8'
Luiz Felipe prova la conclusione da lontano ma colpisce male e il pallone finisce molto alto.

7'
La Lazio insiste soprattutto sulla corsia di destra, Toro in difficoltà.

5'
Correa arriva fino in fondo, Sirigu in uscita lo anticipa.

4'
Il VAR non interviene, ha evidentemente visto giusto l'arbitro.

3'
Marusic entra in area e va a terra dopo un tackle di Ansaldi: Irrati concede l'angolo, non il rigore.

2'
Colpo alla testa subito da Radu dopo un contrasto con Belotti. Gioco interrotto solo per pochi secondi, il difensore laziale si riprende in fretta.

1'
Ore 15:01, si parte! Primo pallone giocato dalla Lazio.

Annunciate le formazioni ufficiali. nella Lazio tornano titolari Parolo a centrocampo e Immobile in attacco; nel Torino recupera il suo posto tra i pali Sirigu, in difesa c'è Djidji mentre sulla corsia mancina Mazarri punta su Ansaldi, in un 3-5-2 con Iago al fianco di Belotti.

Lazio-Torino è una delle sfide più interessanti della giornata: i biancocelesti sono reduci da due successi di fila, i granata sono tornati a vincere (e a convincere) contro l'Empoli nell'ultimo turno. I precedenti in A a Roma sono a favore del laziali, con 22 vittorie a 12, anche se il risultato più frequente è il pareggio, accaduto 30 volte. Nello scorso torneo, affermazione del Toro per 3-1.

Massimiliano Irrati 5.5
Molto fiscale sul rigore assegnato ai granata, qualche dubbio il mancato fischio per una spinta di Meite ad Acerbi in area granata. Partita difficile, deve ricorrere spesso ai cartellini.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Buona Lazio, anche se un po' fragile dietro. Non manca la voglia di vincere fino alla fine.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Salvato due volte dai legni, nessuna parata troppo impegnativa.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.5
Soffre Belotti, ma il salvataggio a portiere battuto su De Silvestri vale quasi un gol.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Poco efficace sulle palle alte, se la cava mantenendo la posizione.
Stefan Daniel Radu (DIF): 5.5
Forse condizionato da un infortunio capitatogli nei primi minuti fatica a chiudere sulle incursioni di De Silvestri.
Adam Marusic (CEN): 4.5
Era partito bene, con tante iniziative sulla fascia, ma è ingenuo in occasione del rigore e si fa inutilmente cacciare nel finale.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Partita di sostanza, poco visibile ma utile.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Nel primo tempo non si vede, nella ripresa inventa il gol che vale il pari. Poi ci riprova, ma trova sulla sua strada Djidji.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Fa la sua parte, ma perde il duello con De Silvestri.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
Tanto movimento, giocate per i compagni (spettacolare il colpo di spalla a smarcare Immobile nel primo tempo). Gli manca solo il tiro
Joaquín Correa (CEN): 5.5
Promettente all'inizio, ma alla fine, stringi stringi, non combina molto.
Ciro Immobile (ATT): 6.0
Cerca il gol con insistenza, da ex ci tiene a far bella figura, ma non è la giornata ideale.
Fortuna Wallace (DIF): 6.0
Entra per rinforzare la difesa dopo il pareggio.
Felipe Caicedo (ATT): s.v.
Una decina di minuti scarsi, non può incidere.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Il contributo più importante è il passaggio a Milinkovic nell'azione del gol.
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 6.5
Inizio timido dei suoi, che poi se la giocano, e, viste le occasioni capitate a De Silvestri, avrebbero anche potuto vincerla.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Se Strakosha ringrazia i legni, lui ringrazia Djidji. Imprendibile la sassata di Milinkovic-Savic.
Armando Izzo (DIF): 5.5
In difficoltà, rischia il secondo giallo, poi si fa male.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.0
Meno preciso del solito, ma fa sentire il suo fisico.
Koffi Djidji (DIF): 7.0
Tempestivo nei contrasti, due volte decisivo al 66' su Milinkovic e Luis Alberto.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 7.0
Scatenato in attacco, l'incrocio, il palo e Luiz Felipe gli negano il gol che avrebbe meritato. Al 60' però la rete se la mangia lui.
Souahilo Meite (CEN): 5.0
Prestazione scialba, ulteriormente rovinata dall'espulsione finale causata dal nervosismo.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.5
Lotta, da' e subisce tante botte. Il clima da battaglia gli si addice.
Daniele Baselli (CEN): 6.5
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Soffre Marusic in avvio, poi gli prende le misure e comincia a proporsi in avanti.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
Ha il merito di procurarsi e trasformare il rigore, oltre a dover fare reparto da solo, perchè Iago non lo aiuta.
Silva Iago Falque (ATT): 5.0
Prova modesta, nessuna giocata delle sue.

Lazio-Torino 1-1

MARCATORI: 45+3' Belotti (Rig.) (T), 62' Milinkovic-Savic (L).
LAZIO (3-4-2-1): Strakosha 6; Luiz Felipe 6,5, Acerbi 6, Radu 5,5 (58' Lucas 6) ; Marusic 4,5, Parolo 6, Milinkovic-Savic 7, Lulic 6; Luis Alberto 6,5 (85' Caicedo sv) , Correa 5,5 (64' Wallace 6) ; Immobile 6.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Cataldi, Patric, Badelj, Lukaku, Bastos, Murgia.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
TORINO (3-5-2): Sirigu 6; Izzo 5,5 (50' Moretti 6) , N'Koulou 6, Djidji 7; De Silvestri 7, Meite 5, Rincon 6,5, Baselli 6,5 (71' Lukic 6) , Ansaldi 6; Belotti 7, Iago Falque 5.
A disposizione: Rosati, Ichazo, Bremer, Aina, Soriano, Berenguer, Zaza, Edera, Parigini.
Allenatore: Walter Mazzarri 6,5.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 5,5
AMMONITI: 14' Djidji (T); 27' Correa (L); 41' Izzo (T); 57' Luiz Felipe (L); 75' Luis Alberto (L); 80' Lukic (T); 89' Rincon (T); 90' Lucas (L).
ESPULSI: 86' Marusic (T); 90' Meite (T).