60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-SAMPDORIA 2-1 La Juve chiude il 2018 con un'altra vittoria dopi il pareggio di Bergamo. Finisce 2-1 per i bianconeri grazie doppietta di Cristiano Ronaldo, in gol prima su azione e poi dal dischetto. Decisivo il Var nei due penalty concessi (trasformati da CR7 e Quagliarella) e nell'annullamento del pari di Saponara.

Finisce la partita: Juventus-Sampdoria 2-1

90'+6
Audero si oppone al rasoterra di Douglas Costa.

90'+4
Annullato grazie al Var il gol di Saponara per fuorigioco dello stesso giocatore blucerchiato nell'azione del gol.

90'+3
Ammonito Saponara per proteste.

90'
GOL!!!!!!! JUVENTUS-SAMPDORIA 2-2 Saponara batte Perin con un sinistro da fuori area che si infila proprio sotto l'incrocio.

88'
Carica di Defrel ai danni di Perin.

86'
Conclusione fuori di Emre Can.

83'
Saponara ci prova da fuori area, para Perin .

80'
Sostituzione: esce Albin Ekdal ed entra Jakub Jankto

80'
Sostituzione: esce Blaise Matuidi ed entra De Souza Douglas Costa

73'
Secondo cambio nella Samp: esce Ramirez ed entra Saponara

71'
Ammonito Rugani per entrata in ritardo.

68'
Sostituzione: esce Mario Mandzukic ed entra Federico Bernardeschi

67'
Sostituzione: esce Gianluca Caprari ed entra Gregoire André Defrel

65'
GOL!!!!!! JUVENTUS-SAMPDORIA 2-1 Ronaldo  trasforma di potenza il rigore.

65'
rigore trasformato da Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo

63'
Dopo aver consultato il Var Valeri conferma il penalty per la Juve.

62'
L'arbitro va a consultare il Var.

62'
Calcio di rigore per la Juve: Valeri indica il dischetto per un tocco con il braccio di Ferrari.

60'
Cross di Alex Sandro, deviazione di testa di Ronaldo e salvataggio di Colley.

58'
Ronaldo da una ventina di metri scalda i guanti di Audero, che riesce a salvarsi con l'aiuto della traversa.

50'
Tiro da fuori area di Matuidi, Audero si distende e para in tuffo.

47'
tiro in porta di Caprari parata di Mattia Perin

46'
E' iniziato il secondo tempo di Juventus-Sampdoria.

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-SAMPDORIA 1-1 Squadre al riposo sul punteggio di 1-1. Alla marcatura a freddo di Cristiano Ronaldo risponde dal dischetto Quagliarella, che trasforma un penalty concesso da Valeri ai blucerchiati dopo aver consultato il Var.

Finisce il primo tempo: Juventus-Sampdoria 1-1.

45'+3
Punizione di Pjanic deviata di testa da Chiellini con la palla che sfila di poco sul fondo.

45'+1
Tre minuti di recupero alla fine del primo tempo.

43'
Tiro di Dybala parato da Audero, l'azione prosegue con il cross di Ronaldo che risulta però troppo lungo per Mandzukic.

38'
giallo per   Ferrari fallo entrato in gioco pericoloso su Alex Sandro

37'
ammonito Alex Ferrari

37'
giallo a  Matuidi per un fallo su Linetty

36'
ammonito Blaise Matuidi

33'
GOL!!!!! JUVENTUS-SAMPDORIA 1-1 Quagliarella trasforma il penalty calciando di potenza alla sinistra di Perin.

33'
rigore trasformato da Fabio Quagliarella

32'
L'arbitro va a consultare il Var e assegna il rigore ai blucerchiati per un tocco fra spalla e braccio di Emre Can sul cross precedente.

31'
Corner di Ramirez, sul quale c'è la torre d testa di Ekdal, ma non c'è nessun giocatore della Samp pronto ad intervenire.

25'
Azione corale insistita dei bianconeri, iniziata dal recupero di Chiellin su Quagliarella, e proseguita da Mandzukic, che si invola in contropiede. L'azione finisce con l'assist di Chiellino per Dybala, chew calcia con violenza, ma la palla è fuori di poco.

19'
Tentativo di Praet, ma la debole conclusione del blucerchiato sfila sul fondo alla sinistra di Perin.

16'
Altro cross di de Sciglio, questa volta all'indirizzo d Emre Can, ma c'è l'anticipo di Colley.

16'
Cross di de Sciglio che però finisce dritto tra le braccia d Audero.

14'
Traversone di Ronaldo per il tiro al volo di Pjanic, che finisce però addosso ad Emre Can appostato al centro dell'arra.

4'
Punizione di Pjanic verso il centro dell'area, questa volta Ferrari riesce ad anticipare Ronaldo.

2'
GOL!!!!!! JUVENTUS-SAMPDORIA 1-0 Fulmineo vantaggio bianconero con Cristiano Ronaldo. Il portoghese raccoglie un cross dalla destra di Dybala e fa secco Audero con un tiro di destro.

2'
assist di Paulo Dybala goal di Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo

2'
E' iniziata la sfida fra Juventus e Sampdoria. Nei bianconeri c'è Perin a posto di Szczesny: il portiere polacco ha accusato un lieve fastidio nel riscaldamento.

Mancano pochi minuti al calcio d'inizio di Juventus-Sampdoria.

L'ultima giornata del girone d'andata (e del 2018) si apre con l'anticipo all'ora di pranzo dell'Allianz Stadium tra Juventus e Sampdoria. I bianconeri, nonostante il pareggio di Bergamo, hanno incrementato il vantaggio sul Napoli e si sono già laureati Campioni d'inverno e ora sfidano una delle squadre più in forma del momento: i blucerchiati hanno infatti vinto le ultime tre gare, rilanciandosi per un posto in Europa. Precedenti in A a Torino a favore della Juve, con 36 successi a 5; 19 i pareggi. Lo scorso torneo finì 3-0 per i padroni di casa.

Paolo Valeri 6.0
Ha il merito di consultare il Var nei momenti topici.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
Chiude il girone di andata con 53 punti su 57: nessuno ha mai fatto di meglio.
Mattia Perin (POR): 5.5
Szczesny si blocca nel riscaldamento e tocca a lui. Sbaglia il rinvio das cui scaturisce il gol di Saponara, viene salvato dal Var.