Cronaca a cura di: Davide Gorla

90'+5
Partita terminata. Torino-Sampdoria 1-1.

90'+4
Toro vicino al vantaggio! Belotti ci arriva di testa sul corner di Ljajic, ma non riesce a trovare l'incornata vincente.

90'
Massa assegna cinque minuti di recupero.

88'
Ultimo cambio anche nel Toro: in Valdifiori out Baselli.

84'
Ultima mossa di Giampaolo che inserisce Djuricic per Quagliarella.

83'
Mischia in area doriana sugli sviluppi di un corner con Belotti e Maxi Lopez che si ostacolano a vicenda e l'azione sfuma in un nulla di fatto.

80'
Ammonito Regini che stende Iturbe lanciato a tutta velocità.

79'
Prima rete in campionato per Manuel Iturbe che torna al gol dopo un lungo digiuno che durava dal settembre 2015.

78'
GOL! Torino-Sampdoria 1-1: ITURBE. Arriva finalmente il gol del Toro! Ljajic scodella in area, Regini si addormenta un po' e Iturbe ne approfitta per scagliare in rete il mancino che vale il pareggio.

77'
Mihajlovic si gioca il tutto per tutto: fuori Acquah e dentro Maxi Lopez.

76'
Giallo per Praet per fallo su Avelar.

75'
Fase del match in cui la Sampdoria sta cercando di addormentare un po' la partita con il suo classico possesso palla.

72'
Primo cambio nel Torino: esce Iago ed entra Iturbe.

69'
Schema da calcio piazzato per il destro al volo di Belotti, bel gesto tecnico, ma tiro centrale che Puggioni riesce a bloccare in due tempi.

65'
Riprende il gioco e anche il laterale della Samp sembra pronto a rientrare in campo.

64'
Problemi per Bereszinsky e gioco momentaneamente fermo.

62'
Buono spunto di Alvarez che mette dentro per Budimir che ci prova di prima intenzione, alto.

60'
Arriva il secondo cambio nella Samp: fuori Bruno Fernandes e dentro Ricky Alvarez.

58'
Corner di Zappacosta che trova la testa di Belotti che la vede all'ultimo e non riesce a indirizzare la sua inzuccata che termina alta.

56'
Ancora Boyè! Si avventa su una palla vagante al limite e ci prova con il piattone destro, palla che passa vicinissima al palo alla sinistra di Puggioni e si spegne sul fondo.

55'
Bel cross tagliato di Iago per Belotti che non ci arriva per pochissimo e Puggioni riesce a far sua la sfera in uscita bassa.

53'
Buona azione di Boyè che si accentra per concludere con il destro, Puggioni ci mette i pugni e allontana il pericolo.

52'
Ci prova Praet dalla lunga distanza, conclusione velleitaria che non crea problemi ad Hart che in due tempi blocca la sfera.

50'
Gioco momentaneamente interrotto per portare i soccorsi a Torreira colpito in volto da una pallonata.

48'
Bruno Fernandes pesca Quagliarella in area che prova a sorprendere Hart con un pallonetto di testa, attento il portiere granata che smanaccia in angolo.

47'
Arriva subito un cambio però. Non ce la fa Schick dolorante ancora alla spalla e quindi costretto a lasciare il campo a Budimir.

46'
Si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione di gioco.

45'+2
Finisce il primo tempo. Torino-Sampdoria 0-1.

45'
Primo tempo divertente all'Olimpico Grande Torino che si conclude con la Samp avanti per 1-0. A decidere il match per ora è il gol del solito Schick al 12', bravissimo a infilare Hart con un sinistro preciso dal limite che non ha lasciato scampo al portiere inglese. Torino che ha fatto prevalentemente la partita affacciandosi più volte in maniera pericolosa dalle parti di Puggioni, ma peccando in mira e precisione sotto porta.

45'
Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.

43'
Continua a regalare lampi di classe Boyè, abile soprattutto nel controllo di palla, forse però un po' troppo innamorato del pallone.

40'
Qualche problema per Schick che continua a toccarsi la spalla sinistra in seguito al contatto precedente con Avelar.

36'
Primo ammonito del match: si tratta di Avelar per un'entrata in ritardo su Schick

35'
Azione prolungata dei granata, batti e ribatti in area blucerchiata con il pallone che termina sui piedi di Boyè che ci prova con il mancino, solo esterno della rete per lui.

30'
Tema della partita piuttosto chiaro: il Toro fa la partita e cerca di sfondare, la Samp si difende bene e prova a ripartire con i suoi attaccanti.

28'
Classica giocata di Iago che parte da destra e si accentra per concludere con il sinistro, Puggioni è attento e risponde con i pugni.

27'
Da segnalare la presenza sugli spalti di Leonardo Bonucci, insieme al piccolo figlio tifosissimo granata e del Gallo Belotti.

22'
Samp vicinissima al raddoppio! Quagliarella premia l'inserimento di Bruno Fernandes con un assist geniale sotto le gambe di Carlao, ma il fantasista tutto solo davanti a Hart conclude troppo centralmente e il portiere inglese riesce a respingere con i piedi.

18'
Ancora Torino vicino al pari. Ljajic riceve da Zappacosta e appoggia per il rimorchio di Iago che però arriva con il passo lungo e la sua conclusione termina alta.

14'
Non si fa attendere la risposta del Toro! Avelar crossa basso per Ljajic che ci prova di prima con il destro, ma la sfera termina alta sopra la traversa.

13'
Si tratta dell'undicesimo gol in campionato di Patrick Schick, a segno da ben tre partite consecutive e sempre più oggetto del desiderio di molte big.

12'
GOL! Torino-Sampdoria 0-1: SCHICK. Samp avanti proprio con l'uomo più atteso! Percussione al limite di Linetty che appoggia al ceco che lascia partire un mancino delizioso che si infila sotto al sette.

8'
Ancora Zappacosta dalla destra per Ljajic che calcia in precario equilibrio e manda alto sopra la traversa.

5'
Prima occasione della partita! Ottimo strappo di Zappacosta che spacca in due la difesa blucerchiata e allarga a sinistra per Ljajic che rientra sul destro e spara, pallone fuori di pochissimo.

3'
Per quanto riguarda le scelte dei due allenatori, Mihajlovic conferma il 4231 con il terzetto Iago, Ljajic e Boyè alle spalle di Belotti. Giampaolo risponde invece con la coppia Schick-Quagliarella supportata dalla fantasia di Bruno Fernandes sulla trequarti.

1'
Inizia la partita.

Nel secondo anticipo di giornata finisce 1-1 tra Torino e Sampdoria in virtù dei gol di Schick e Iturbe. Per i padroni di casa arriva un pareggio che consente loro di portare a sei la striscia di risultati utili consecutivi e prolungare l'imbattibilità casalinga che dura ormai da ben nove partite. Gli ospiti, invece, ottengono un pari dopo due sconfitte consecutive, ma sono ora quattro partite che non riescono a portare a casa il bottino pieno. In classifica distanze invariate tra le due squadre con i granata che si confermano al nono posto con 49 punti e i blucerchiati al decimo a quota 46.

Partita divertente giocata da due buone squadre libere da pensieri di classifica. Al 12' passa in vantaggio la Samp con il bel mancino a giro di Schick che non lascia scampo a Hart. Primo tempo che termina così con gli ospiti avanti per 1-0 nonostante la grande mole di gioco prodotta dal Torino, ma non capitalizzata per via di errori di precisione in fase di conclusione. Nel secondo tempo la partita prosegue sulla stessa linea: granata che creano ancora parecchio senza trovare la via del gol e blucerchiati che provano a chiuderla ripartendo in contropiede. Al 78', però, arriva finalmente il gol del Toro con Iturbe, bravo a sfruttare un'indecisione di Regini e a battere Puggioni con un sinistro secco in controbalzo. Risultato che non si schioda dall'1-1 e pareggio finale piuttosto giusto per quel che si è visto in campo. Tempo effettivo di gioco: 57'

Nel secondo anticipo della 34a giornata si affrontano Torino e Sampdoria. I padroni di casa sono reduci dal successo per 3-1 in casa del Chievo e complessivamente da una striscia di cinque risultati utili consecutivi. Gli ospiti, invece, arrivano da due sconfitte consecutive rimediate contro Sassuolo e Crotone e hanno ottenuto solo quattro punti negli ultimi cinque turni.

Davide Massa 6.0
Non commette errori in una partita piuttosto semplice da arbitrare.

Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
Il suo Toro crea numerosissime occasioni, ma se non vengono finalizzate la colpa non è sua.
Joe Hart (POR): 6.0
Vive una serata piuttosto tranquilla, nulla può sul mancino di Schick.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
Se la cava sempre in qualche modo, badando più al sodo che all'estetica.
Roberto da Cruz Junior Carlao (DIF): 6.0
Avvio difficile, ma pian piano prende le misure e si comporta bene.
Danilo Avelar (DIF): 6.0
Buona prestazione in cui si fa apprezzare più in fase offensiva che in quella difensiva.
Afriyie Acquah (CEN): 6.0
Svolge bene i suoi compiti di rottura in mezzo al campo.
Silva Iago Falque (ATT): 6.0
L'asse con Zappacosta funziona bene, ma si vede poco dalle parti di Puggioni.
Adem Ljajic (CEN): 6.5
E' il più vivace dei suoi, calcia molto verso lo specchio difeso da Puggioni, ma non lo fa con la precisione necessaria.
Lucas Boyé (ATT): 6.5
Regala giocate di gran classe anche se a volte fini a se stesse. Le qualità dimostra di averle, dovrebbe metterle un po' più al servizio della squadra.
Andrea Belotti (ATT): 5.0
Partita sottotono in cui perde il duello a distanza con Schick. Partecipa poco alla manovra e non riesce ad essere pericoloso in zona gol.
Mirko Valdifiori (CEN): 0.0
Solo qualche scampolo di match nel finale.
Gastón Maxi Lopez (ATT): 6.0
Prova a far qualcosa nell'assalto finale portato dai suoi.
Juan Manuel Iturbe (ATT): 7.0
Entra subito bene in partita e trova un gol importante per lui che non segnava da ormai quasi due anni.
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.0
La Samp ha una sua identità e anche oggi si è vista. Difesa ordinata, possesso palla e poi con Schick le cose sono anche più facili.
Christian Puggioni (POR): 6.5
Si fa trovare sempre attento sulle conclusioni avversarie, Iturbe lo fa secco con un mancino imprendibile.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Boyè lo mette a dura prova, ma la sua rapidità lo aiuta a contenere l'avversario.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.5
Prestazione molto attenta in cui vince quasi tutti i duelli con Belotti.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Collabora bene con il compagno di reparto nell'annullare le sortite del Gallo.
Vasco Regini (DIF): 5.0
Il suo errore nello stop regala a Iturbe la palla buona per pareggiare.
Karol Linetty (CEN): 6.0
Solito motorino in mezzo al campo, ci mette lo zampino in occasione del gol.
Lucas Torreira (CEN): 6.0
Solita prestazione onesta in cabina di regia.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 6.0
Si muove molto tra le linee per cercare di ricevere palla, non viene servito molto, ma gestisce piuttosto bene quei palloni che gli arrivano.
Fabio Quagliarella (ATT): 5.5
Si sbatte come sempre, ma non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Hart.
Patrik Schick (ATT): 7.0
Terzo gol consecutivo, anche questo di pregevole fattura. Mostra una volta di più tutte le sue qualità prima che l'infortunio alla spalla lo costringa ad abbandonare il campo ad inizio ripresa.