Intervento duro e pulito di Goldaniga su Chiesa, che poi provoca Chiesa

90'+1
5' di recupero

90'
GOL di Aleesami!Discesa sulla fascia sinistra, affondo in area e 2-0 per il Palermo

90'
Cambio per il Palermo: fuori Diamanti, dentro Bruno Henrique

89'
Punizione di Diamanti sopra la traversa

87'
Secondo giallo per Astori a causa di un fallo su Sallai! Espulso, esce dal campo protestando

87'
Ammonito Badelj per fallo tattico su Diamanti

82'
Cambio del Palermo: esce in barella Nestorovski , entra Sallai

73'
Cross di Tello e Mlakar tutto solo non riesce a colpire bene di testa, ma solo a deviarla senza centrare lo specchio

70'
Cambio della Fiorentina: esce Ilicic, entra Mlakar

68'
Primo cambio del Palermo: esce Andelkovic, entra Gonzalez

67'
Diamanti ci prova da dietro la sua metà campo! Ma il pallone non centra lo specchio

66'
Ripartenza del Palermo, con Rispoli che passa filtrante per Nestorovski, ma è fuorigioco

63'
Ammonito Astori. Diffidato, salterà Sassuolo-Fiorentina

62'
Guizzo di Chiesa, che rientra sul sinistro e spara in porta! Fulginati in corner

60'
Sousa che ordina il cambio di fascia tra Tello e Chiesa

58'
Chiesa sugli sviluppi di un corner colpisce male. Rimessa dal fondo per il Palermo

57'
Cambio Fiorentina: esce Salcedo, entra Saponara

56'
Tello ha la prima possibilità di affondare dalla destra, ma il suo cross finisce tra le mani di Fulginati

55'
Ammonito Diamanti per fallo su Borja Valero

55'
Pronto a entrare Saponara

53'
Fallo di Sanchez su Nestorovski. Palermo che resta in attacco

51'
Ci prova di sinistro dal limite Nestorovski! Pallone a fil di palo, ma c'era Chochev libero sulla sinistra

49'
Rispoli intercetta un pallone di Astori, ma sulla ripartenza il pallone termina in rimessa laterale

46'
Si riparte! Nessun cambio durante l'intervallo

45'
Il primo tempo termina 1-0 per i padroni di casa.Decide Diamanti con una punizione al 32'.

45'
1' di recupero

45'
Babacar sotto porta! Ma Fulginati è bravissimo a deviare in corner

43'
Va Ilicic! Pallone che sfiora la parte alta della treaversa

42'
Fallo di Andelkovic su Ilicic. Punizione dal limite per la Fiorentina. Sul pallone lo stesso Ilicic e Borja Valero

39'
Punizione di Ilicic in area, Sanchez però è in fuorigioco

38'
Cambio per la Fiorentina: esce Milic, entra Chiesa.

37'
Fallo di Diamanti su Ilicic. Punizione dalla destra con probabile cross in area

35'
Fallo di Cionek. Pronto una cambio per la Fiorentina, con Chiesa a bordo campo

32'
GOL di Diamanti! Punizione di sinistro dal limite e Palermo in vantaggio

32'
Punizione dal limite, Jajalo e Diamanti sul pallone

31'
Ammonito Salcedo intervenuto fallosamente su Chocev a llimite dell'aria, dopo una cavalcata di 20 metri

28'
Cross di Diamanti in area, ma viene fischiato fuorigioco di Andelkovic, Uscito comunque Tatarusanu che ha fatto sua la sfera

28'
Fallo di Salcedo su Diamanti. Palermo che si affaccia in avanti

27'
Astori in costante proiezione offensiva nel tentativo di aprire varchi tra le maglie rosanero

26'
Verticalizzazione di Badelj in area, dove però non c'è nessuno

23'
Ripartenza di Chochev, che serve largo Aleesami! Cross in mezzo per Nestorovski, ma Sanchez copre

20'
Ammonito Nestorovski entrato duramente su Sanchez. Era diffidato, salterà la prossima controil Chievo

19'
Numero di Ilicic che supera in area Andelkovic, ma il suo tiro sbatte su Goldaniga, che rimane a terra

17'

Ennesima verticalizzazione viola che si va a perdere sul fondo

16'
Palermo che spazza, Viola che riparte da dietro

16'
Primo angolo della partita. Borja Valero dalla bandierina

15'
Chichev ruba balla a Borja Valero in mezzo al campo e, vedendo Tatarusanu fuori dai pali, ci prova da distanza siderale. Tentativo velleitario

12'
Fallo di Diamanti su Ilicic. Richiamo verbale per lui

11'

Palermo molto corto, crea densità e chiude gli spazi alla Fiorentina

9'
Ci prova Ilicic con un diagonale dal limite, ma ne viene fuori un tiro troppo schiacciato e largamente fuori

8'
Complicato per la Fiorentina trovare varchi liberi

7'
Filtrante di Diamanti per Nestorovski, che si trova tutto solo davanti al portiere, ma è in fuorigioco

6'
Lancio di Rispoli nel vuoto. Riparte la formazione viola

4'
Numero di Diamanti, che supera due uomini in mezzo al campo e cerca la verticalizzazione poi intercettata

3'
Lancio di Astori lungo per tutti: pallone che finisce tra le mani di Fulginati

2'
Duello Ilicic-Andelkovic, con il giocatore viola che si porta il pallone in rimessa laterale

2'
Ci prova Rispoli dalla distanza, ma Astori si trova sulla traiettoria e respinge

1'

Si parte! Fiorentina in maglia bianca e Palermo in classica divisa rosanero.

Nella 34esima giornata di Serie A, al Renzo Barbera il Palermo vince 2-0 contro la Fiorentina grazie al gol di Diamanti al 32’ e Aleesami al 90’. I rosanero, penultimi in classifica, si portano a quota 19, mentre la squadra di Sousa si ferma a 55 e rallenta nella corsa all’Europa.

Accusato il colpo del 6-2 in casa della Lazio, Bortoluzzi schiera una formazione brava a mantenersi molto corta, creando densità e chiudendo gli spazi ai ragazzi di Sousa, che faticano ad aprire un varco come dimostrano le numerose verticalizzazioni a vuoto. La partita si blocca al 32’ con Diamanti, che su una punizione dal limite trova il primo gol con la maglia rosanero. Non impeccabile la posizione della barriera schierata da Tatarusanu.
Anche nella ripresa i padroni di casa si mostrano più reattivi. L’occasione più chiara per la Fiorentina arriva però al 73’, quando Tello trova in area l’esordiente Mlakar che tutto solo di testa non centra lo specchio.
Il Palermo continua a giocarsela a viso aperto, causando prima l’espulsione di Astori all’87’ e chiudendo i giochi 3’ più tardi, grazie a un affondo di Aleesami che realizza il primo gol in stagione.

Per la seconda partita di fila lontano dal Franchi, domenica prossima alle 15 i ragazzi di Sousa affronteranno il Sassuolo, reduce da 4 risultati utili consecutivi. Il Palermo troverà invece il Chievo, che grazie alla vittoria a Genoa ha ripreso a fare punti dopo 7 sconfitte.

Termina 2-0 al Barbera! Decidono le reti di Diamanti al 32' e Aleesami al 90'.

Paolo Tagliavento 6.5
La scelta più discussa è il doppio giallo ad Astori, ma da regolamento ci può stare.

Palermo
Allenatore: Diego Bortoluzzi 6.5
Cambia 6 titolari rispetto l'ultima partita persa 6-2 con la Lazio. Punta sulla densità data da una squadra corta per fare poi male con le ripartenze di Rispoli & co.
Andrea Fulignati (POR): 6.5
Dimostra personalità facendosi sempre trovare pronto in ogni uscita. Tutti i palloni alti in area sono suoi.
Thiago Cionek (DIF): 6.5
Impeccabile negli anticipi, ci mette l'esperienza per fermare Tello.
Edoardo Goldaniga (DIF): 7.0
Schierato solitamente laterale, se la cava bene nella difesa a tre tenendo a bada Babacar e sbagliando poco o niente.
Sinisa Andelkovic (DIF): 6.0
Prestazione positiva, attento in fase difensiva esce dal campo al 68' con le batterie scariche.
Andrea Rispoli (DIF): 6.5
Tecnicamente non è perfetto, ma quantitativamente vale per due. In debito d'ossigeno nei minuti finali.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Come il resto del reparto, si mantiene basso e chiude gli spazi.
Alessandro Carlo Gazzi (CEN): 6.0
Partecipa soprattutto alla fase difensiva e nel finale accusa anche crampi.
Ivaylo Chochev (CEN): 6.5
Una cavalcata di 20 metri per vie centrali costringe Salcedo ad atterrarlo: da quella punizione arriverà poi il gol di Diamanti. Protagonista anche con un lancio da cui arriva poi il gol di Aleesami.
Haitam Aleesami (DIF): 7.0
Rientrato dopo la squalifica, è tra i migliori nel primo tempo, motivo per cui dalla sua parte la Fiorentina non sfonda mai. Allo scadere trova la prima gioia stagionale.
Alessandro Diamanti (CEN): 7.0
Schierato titolare a sorpresa, fin da subito è il più frizzante e volitivo dei suoi. Sblocca la partita su punizione e prova il raddoppio al 67' con un gol della domenica da dietro la metà campo.
Ilija Nestorovski (ATT): 5.5
Il suo ultimo gol risale al 26 febbraio contro la Sampdoria. Arginato bene dalla difesa viola, non impensierisce Tatarusanu.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 6.0
Entrato al 68', contribuisce alla diga rosanero per limitare gli attacchi viola.
Roland Sallai (CEN): 6.5
gioca gli ultimi minuti, giusto in tempo per causare l'espulsione di Astori e assistere al 2-0.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 6.0
Pochi secondi dopo il suo ingresso arriva il 2-0 del Palermo. Gioca poi i 5' di recupero aiutando a mantenere il vantaggio.
Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 5.0
Non trova idee per aprire varchi nel muro rosanero. Ci prova solo buttando in campo i giocatori più offensivi che ha, facendo addirittura esordire un forse acerbo Mlakar.
Carlos Salcedo (DIF): 5.5
Gode di maggiore libertà dalla sua parte grazie a Tello che si porta via Aleesami, ma non crea nessun pericolo. Causa la punizione che porta poi al gol di Diamanti, ma le colpe non sono tutte sue. Sostituito poi nel corso della ripresa per Chiesa.
Carlos C. Sanchez (CEN): 6.0
Copre bene su Nestorovski, che si prende anche un'ammonizione per un fallo di frustrazione.
Davide Astori (DIF): 5.5
Visti gli spazi chiusi tra le maglie rosanero, gioca in costante proiezione offensiva. Fa qualche errore di troppo nella ripresa in fase di impostazione e viene espulso per doppio giallo.
Cristian Tello (CEN): 6.0
Sousa gli chiede di giocare più largo in modo da creare superiorità numerica con gli affondi di Ilicic. Al 56', cioè la prima volta che ha lo spazio per fare male, spreca tutto con un cross sulle mani di Fulginati.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Più di una volta prende l'iniziativa con verticalizzazioni che si perdono nel vuoto. Freddo e lucido in fase di contenimento.
Matías Vecino (CEN): 5.5
Solo l'ombra del Vecino visto con l'Inter. Gioca da difensore per coprire sui tentativi di incursione dei compagni.
Hrvoje Milic (DIF): 6.0
Cerca spesso la sovrapposizione sulla sua fascia e la trova con i tempi giusti. Dopo il gol subito, Sousa decide si sostituirlo al 38' per Chiesa e lui accetta il cambio tattico.
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.5
Alimenta il giropalla di fronte agli spazi chiusi del Palermo, ma non tira fuori dal cilindro il colpo in gradi di riaprire la partita.
Khouma Babacar (ATT): 5.0
Aveva deciso il match d'andata siglando il 2-1 finale. Oggi si vede poco, completamente isolato là davanti.
Riccardo Saponara (CEN): 5.0
Entra nella ripresa per dare manforte al reparto offensivo, ma in campo quasi non lo si vede.
Federico Chiesa (ATT): 5.5
Prova a alzare il ritmo della squadra, puntando anche l'uomo e cercando l'affondo. Fatica però a fare entrambe le cose. Sousa lo inverte con Tello per due volte, ma non funziona.
Jan Mlakar (ATT): 5.0
Classe '98, esordisce nel corso del secondo tempo. Va vicino al pareggio al 73', ma il suo colpo di testa in corsa non centra lo specchio della porta nonostante sia indisturbato.

Palermo-Fiorentina 2-0

MARCATORI: 32' Diamanti (P), 90' Aleesami (P).
PALERMO (3-5-2): Fulignati 6,5; Rispoli 6,5, Andelkovic 6 (68' Gonzalez 6), Goldaniga 7; Cionek 6,5, Aleesami 7, Gazzi 6, Chochev 6,5, Diamanti 7 (90' Bruno Henrique 6); Jajalo 6, Nestorovski 5,5 (82' Sallai 6,5).
A disposizione: Posavec, Marson, Vitiello, Sunjic, Morganella, Pezzella, Trajkovski, Balogh, Lo Faso.
Allenatore: Diego Bortoluzzi 6,5.
FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 5; Astori 5,5, Salcedo 5,5 (57' Saponara 5) , Badelj 6; Carlos Sanchez 6, Vecino 5,5, Tello 6, Borja Valero 5,5; Milic 6 (38' Chiesa 5,5) , Ilicic 5,5 (70' Mlakar 5) ; Babacar 5.
A disposizione: Satalino, Sportiello, De Maio, Olivera, Tomovic, Bernardeschi, Cristoforo, Hagi, Maistro.
Allenatore: Paulo Sousa 5.
ARBITRO: Paolo Tagliavento 6,5
AMMONITI: 20' Nestorovski (P); 31' Salcedo (F); 55' Diamanti (P); 63' Astori (F); 87' Astori (F); 87' Badelj (F).
ESPULSI: 87' Astori (F).