Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'+3
Altro angolo per l'Empoli.

90'+2
Consigli salva i suoi! Blocca il tiro di Krunic con un riflesso da gatto! Ottima la sua gara!

90'
5 minuti di recupero.

89'
Ancora Pucciarelli! In area calcia in porta ma Cannavaro si immola.

88'
Krunic in spaccata! Palla che sfiora il palo ed esce sul fondo.

87'

Ultima sostituzione per Martusciello: entra Zambelli, esce Laurini.

85'
Pucciarelli va in porta! Consigli riesce a salvare i suoi.

82'
Nuovo doppio corner per l'Empoli.

80'
Ammoniti Senis e Maccarone, che litigano in mezzo al campo per un fallo inutile.

79'

Terzo ed ultimo cambio per gli ospiti: fuori Duncan, dentro Lirola.

78'

Nuovo cambio per l’Empoli: Dimarco rileva Tello.

76'
Barba di testa! Consigli devia in corner.

75'

Seconda sostituzione per Di Francesco: Cannavro prende il posto di Letschert. Per l'ex Napoli, è la sua 400a in Serie A.

74'

Primo cambio per il Sassuolo: dentro Politano, fuori Ricci.

70'
Pucciarelli, con il sinistro, sbuccia il pallone e calcia sul fondo, sprecando così un rigore in movimento.

69'
Maccarone si accentra e cerca la porta! Palla di poco a lato.

66'
Nuovo angolo per l'Empol; Maccarone di testa ma palla alta.

65'
Giallo per Diousse che ferma Berardi con un fallo tattico.

64'
Nuovo doppio angolo per i padroni di casa.

63'

Prima sostituzione per i padroni di casa: dentro Maccarone, fuori Thiam.

60'

Il Sassuolo ha conquistato 5 punti nelle ultime 3 gare, vincendone una (contro la Sampdoria) e pareggiandone due (con Napoli e Atalanta).

57'
GOL! Duncan riceve il pallone sui 25 metri, prende la mira e batte Skorupski con il sinistro.

56'
Nuovo angolo per l'Empoli.

55'
Ricci calcia al volo con il sinistro: tiro da dimenticare.

52'
Giallo per Letschert, che deve abbattere Krunic, partito in contropiede. Il centrocamposta dell'Empoli aveva già superato 3 uomini del Sassuolo.

51'
Ancora El Kaddouri calcia dal limite ma il portiere blocca.

50'
El Kaddouri calcia dalla linea di fondo! Consigli mette in angolo.

48'
Primo angolo della ripresa per il Sassuolo.

46'
Ricci al volo sul cross di Berardi! Palla sul fondo.

45'
C'è subito fuorigioco dell'Empoli di El Kaddouri.

45'

Nella 34a giornata, al Castellani, va di scena il match tra Empoli e Sassuolo. Pronti via e dopo appena 6 minuti Berardi ha sui piedi l’occasione per sbloccare il risultato ma la sua conclusione si infrange sul portiere. Al 19’ arriva però il gol che sblocca la gara: Skorupski tocca male un pallone che carambola su Peluso ed entra in porta. Al 23’ Pucciarelli invece riporta il pareggio trasformando il rigore (Ricci aveva toccato con la mano un colpo di testa di Tello). Al 34’ Matri, su assist di Berardi, incrocia con il sinistro e batte Skorupski. Nel finale ancora Pucciarelli sfiora il pareggio.

45'
Matri in fuorigioco.

43'
Pucciarelli incrocia con il sinistro sul lungo pallone da centrocampo; il portiere riesce a bloccare.

40'
Krunic, dal limite, scalda le mani a Consigli; il portiere riesce a bloccare.

37'
Pucciarelli viene fermato in off-side.

36'
Ancora Matri! La punta, di testa, indirizza verso la porta ma la conclusione finisce di poco alta.

34'
GOL! Matri al 34' batte Skorupski con un tocco da due passi, grazie all'assist che lo libera di Berardi.

32'
Angolo per l'Empoli dopo la chiusura di Letschert su Pucciarelli. E' il primo corner per i padroni di casa.

30'
Fallo di Tello su Ricci.

28'
Ricci, in area di rigore, non trova la porta e calcia fuori! Poteva essere l'occasione per riportarsi in vantaggio.

27'
Adjapong cerca la porta ma calcia in curva; tiro da dimenticare.

25'
Fallo su Duncan a centrocampo.

23'
Pucciarelli riporta il pareggio in campo trasformando il rigore!

22'
Rigore per l'Empoli! Tello di testa tocca il braccio di Ricci in area.

19'
Sul corner, Matri rimette il pallone in area, Skorupski smanaccia e, con un rimpallo su Peluso, entra in area.

18'
Duncan di prima intenzione sul tacco di Ricci! Bella conclusione ma ottima la parata di Skorupski, che devia in angolo.

16'
Fallo di Sensi su Krunic, vicino alla linea di centrocampo. Fase di stallo della gara, con le due formazioni ben schierate in campo.

15'
Secondo angolo per il Sassuolo, dopo una bell'azione degli ospiti.

11'
Pasqual, arrivato sul fondo, la mette in area ma le punte dell'Empoli non ci arrivano e l'azione sfuma.

10'
La formazione di casa, nonostante il contropiede subito con Berardi, sembra avere più voglia di conquistare questi tre punti.

8'
Cartellino giallo per Duncan per gioco scorretto.

8'
Diousse, di testa, indirizza verso la porta ma Consigli, con un colpo reattivo, respinge il pallone.

6'
Berardi si divora la rete del 1-0! L'attaccante, a tu per tu con il portiere, gli calcia addosso; sulla respinta Ricci calcia ma Skorupski devia in angolo.

3'
Duncan, in posizione d'attacco, non riesce a controllare bene il pallone sulla linea laterale e l'arbitro concede la rimessa ai padroni di casa.

1'
E' il Sassuolo a giocare il primo pallone della gara; gli ospiti indossano la seconda maglia: bianca con inserti neroverdi.

Finisce 1-3 tra Empoli e Sassuolo, match di scena al Castellani e valido per la 34a giornata di Serie A. Apre le marcature Peluso al 19’, grazie ad un rimpallo, ma Pucciarelli, su rigore, pareggia il risultato 4 minuti dopo. Al 34’ Matri sigla il 2-1 e nella ripresa è Duncan che, al 57’, chiude la gara. L’Empoli rimane spaventosamente vicino alla zona retrocessione (appena +4 punti) mentre il Sassuolo continua a galleggiare a metà classifica.

Nel primo tempo è subito il Sassuolo a sfiorare il gol ma Berardi, davanti al portiere, gli calcia il pallone addosso, sprecando una grandissima occasione. Al 19’, sugli sviluppi di un corner, Matri rimette il pallone in area ma Skorupski, smanacciando, lo tira addosso a Peluso e il rimpallo poi finisce in porta. Al 23’ però, sul cross dalla sinistra, Tello devia di testa e il pallone, in area, finisce sul braccio largo di Ricci; per Doveri non ci sono dubbi: è rigore. Pucciarelli non sbaglia e trasforma dagli undici metri. Passano appena 10 minuti e al 34’ Matri, su assist di Berardi, gonfia la porta con un potente sinistro a incrociare da breve distanza.

La ripresa prosegue sui binari del primo tempo; dopo appena un minuto Ricci calcia al volo il cross di Berardi ma la palla finisce di poco a lato. Al 57’ Berardi vede Duncan da solo in mezzo al campo e lo serve; il centrocampista prende la mira e gonfia la rete con una conclusione dai 25 metri. A quel punto Martusciello decide di giocarsi il tutto per tutto e inserisce tutti i terminali d’attacco; nonostante questo però Consigli non si fa mai superare, grazie anche a delle parate strepitose.

Nella 34a giornata l'Empoli ospita il Sassuolo al Castellani. La formazione di casa è reduce da due vittorie consecutive e oggi, altri tre punti, sarebbero essenziali per tenere a distanza il Crotone, che è sotto di appena 5 punti. I neroverdi invece hanno ottenuto una sola vittoria nelle ultime 5 ma la loro posizione di metà classifica li fa stare piuttosto tranquilli.

Allenatore: Giovanni Martusciello 5.0
I suoi ragazzi iniziano bene la gara ma non riescono poi a gestire le azioni offensive degli avversari. Nella ripresa, nonostante tutti gli attaccanti, il risultato non cambia.
Vincent Laurini (DIF): 5.5
E' lui che commette l'errore iniziale che regala il contropiede a Berardi. Dopo combina poco.
Federico Barba (DIF): 6.0
Nel finale si fa vedere in attacco con qualche colpo di testa.
Giuseppe Bellusci (DIF): 5.5
Il difensore oggi non riesce a bloccare il terminale d'attacco neroverde. Non una prestazione da ricordare.
Manuel Pasqual (DIF): 6.0
Arriva spesso in fondo sulla sua corsia e mette la palla in mezzo. Svolge il suo compitino senza mai strafare.
Andres Tello (CEN): 6.0
Grazie al suo colpo di testa l'Empoli conquista il rigore al 23'. Poi può fare di più ma non ci riesce.
Assane Diousse (CEN): 6.0
Il centrocampista sfiora il gol nel primo tempo con un colpo di testa; dopo non riesce più ad arrivare dalle parti di Consigli ma è importante in mezzo al campo.
Rade Krunic (CEN): 6.5
Tanta corsa e sostanza in mezzo al campo; prova a scaldare le mani a Consigli in un paio di occasioni. Gli manca solo il gol. Sfortunato.
Omar El Kaddouri (CEN): 6.5
Nella ripresa è più attivo e arriva in porta con un paio di tiri. Dai suoi piedi partono tutti i corner.
Mame Baba Thiam (ATT): 4.5
L'attaccante è uno spettatore in campo; non riesce mai a rendersi pericoloso.
Manuel Pucciarelli (ATT): 6.5
Uno dei più attivi tra i suoi; trasforma il rigore, riportando il pareggio, e sfiora, a fine primo tempo, il gol del 2-2. Nella ripresa è Consigli che gli nega il gol.
Marco Zambelli (DIF): 0.0
Entra praticamente a partita terminata.
Federico Dimarco (DIF): 0.0
Anche lui entra negli ultimi dieci minuti, quando ormai le sorti della gara sono segnate.
Massimo Maccarone (ATT): 7.0
Il suo ingresso porta freschezza e dai suoi piedi l’Empoli sembra farsi più vivo. Peccato che abbia a disposizione appena mezz’ora di gioco.
Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.0
Non ottimo l'inizio di partita ma poi i suoi si riprendono e dopo il gol e il pareggio , riescono a trovare la forza per trovare la rete del 2-1. Nella ripresa chiudono la gara con il 3-1; soffrono nel finale ma portano a casa i tre punti.
Andrea Consigli (POR): 7.0
Il portiere non può fare nulla sul rigore ma è autore di una grande partita, facendosi trovare sempre pronto. Nella ripresa salva il risultato in almeno un paio di occasioni con delle parate eccezionali. Oggi è il migliore in campo.
Claud Adjapong (DIF): 6.5
Percorre la corsia destra senza sosta. Nella ripresa ha qualche occasione per farsi vedere.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Il centrale si fa trovare sempre pronto, senza commettere sbavature decisive.
Timo Letschert (DIF): 5.5
Il difensore non gioca una prestazione eccellente; si prende anche un giallo.
Federico Peluso (DIF): 6.0
Apre le marcature al 19' grazie ad una fortunosa carambola. Nella ripresa è fortunato perchè Doveri non vede un suo tocco di mano in area.
Stefano Sensi (CEN): 6.5
In mezzo al campo si fa sempre trovare pronto. E' un perno centrale per il gioco dei neroverdi.
Alberto Aquilani (CEN): 5.0
Per un giocatore con il suo passato e la sua esperienza, ci si aspetta molto di più.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Segna una super rete al 57' e in campo ci mette sempre tanta grinta e cattiveria agonistica.
Domenico Berardi (ATT): 7.0
Come sempre, uno dei migliori in campo; il suo assist è un regalo a Matri. Dai suoi piedi partono sempre le occasioni più pericolose. E' suo anche l'assist sul gol di Duncan.
Alessandro Matri (ATT): 6.5
Riporta in vantaggio i suoi al 34'. Meglio nel primo tempo ma anche nella ripresa ha le sue occasioni.
Pol Lirola (DIF): 0.0
Entra ad appena 10 minuti dalla fine e non può fare nulla.
Paolo Cannavaro (DIF): 6.5
Di Francesco lo mette per dare maggior peso in difesa nella parte finale; si immola in un paio di occasioni.
Matteo Politano (CEN): 0.0
Di Francesco gli concede poco più di 10 minuti ma l'esterno non riesce a rendersi pericoloso.

Empoli-Sassuolo 1-3

MARCATORI: 19' Peluso (S), 23' Pucciarelli (Rig.) (E), 34' Matri (S), 57' Duncan (S).
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 5; Laurini 5,5 (87' Zambelli sv), Barba 6, Bellusci 5,5, Pasqual 6; Tello 6 (78' Dimarco sv), Diousse 6, Krunic 6,5; El Kaddouri 6,5; Thiam 4,5 (63' Maccarone 7), Pucciarelli 6,5.
A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Veseli, Costa, Mauri, Croce, Zajc, Buglio, Jakupovic.
Allenatore: Giovanni Martusciello 5.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 7; Adjapong 6,5, Acerbi 6,5, Letschert 5,5 (75' Cannavaro 6,5) , Peluso 6; Sensi 6,5, Aquilani 5, Duncan 6 (79' Lirola sv) ; Berardi 7, Matri 6,5, Ricci 5,5 (74' Politano sv) .
A disposizione: Costa, Vitali, Antei, Magnanelli, Biondini, Iemmello, Ragusa.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.
ARBITRO: Daniele Doveri 6
AMMONITI: 8' Duncan (S); 52' Letschert (S); 65' Diousse (E); 80' Maccarone (E); 80' Sensi (S).
ANGOLI: 12-4.
RECUPERO: pt 0, st 5