60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:24, finisce la partita: CARRARESE-ANCONA 0-1 La compagine dorica sbanca lo stadio "Dei Mari" e accede al primo turno della fase nazionale. Decisivo si rivela un penalty trasformato nel finale (88') da Spagnoli. Uscita di scena cocente per la Carrarese.

90'+5
Sesto calcio d'angolo per la Carrarese.

90'+4
Cartellino giallo per Camigliano (A) per gioco scorretto su Castigliani (C). Quarto ammonito tra gli ospiti.

90'+2
Gioco fermo per soccorrere Simonetti (A).

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

90'
Cartellino giallo per Di Massimo (A). Terzo ammonito nella compagine dorica.

88'
Sostituzione: esce Antonio Marino ed entra Daniel Nicolas Frey

88'
Sostituzione: esce Nicolás Adrian Schiavi ed entra Simone Castigliani

88'
GOL DELL'ANCONA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Spagnoli a segno di potenza dal dischetto.

86'
Rigore per l'Ancona! Fallo di mano commesso in area da Capello (C). Cartellino giallo per l'avanti dei padroni di casa.

84'
Diversi errori su entrambi i fronti in fase di costruzione. La stanchezza si fa sentire.

83'
Rilevato un fallo in attacco di Di Massimo (A) su Marino (C).

82'
Fallo commesso da Barnabà (A).

80'
Quinto calcio d'angolo per la Carrarese.

79'
Cartellino giallo per Gatto per gioco scorretto su Energe. Secondo ammonito nell'Ancona.

77'
Sostituzione: esce Antonio Energe ed entra Gabriele Bernardotto

75'
Terzo calcio d'angolo per l'Ancona.

74'
Sostituzione: esce Francesco Mezzoni ed entra Mirco Petrella

74'
Sostituzione: esce Alessandro Martina ed entra Emanuele Gatto

74'
Un servizio in verticale di Di Massimo (A) si rivela irraggiungibile per Mezzoni (A).

72'
Sostituzione: esce Kleis Bozhanaj ed entra Riccardo Palmieri

70'
Carrarese pericolosa: Perucchini si oppone con bravura a un potente diagonale di Capello ben servito nella circostanza da Della Latta.

69'
Apertura a destra imprecisa di Di Massimo.

68'
Pallone perso in uscita dall'Ancona.

66'
Sostituzione: esce Gianmarco Basso ed entra Alessio Di Massimo

64'
Cartellino giallo per Simonetti (A) per gioco scorretto su Schiavi (C).

63'
Moretti (A) subisce fallo da Cicconi (C).

62'
Possesso palla dell'Ancona.

60'
Pallone mal gestito da Bozhanaj (C) al limite dell'area avversaria: pallone sul fondo.

57'
Sostituzione: esce Federico Melchiorri ed entra Federico Moretti

55'
Secondo calcio d'angolo per gli ospiti generato da un tiro-cross di Martina deviato sul fondo da Breza.

55'
Calcio d'angolo per l'Ancona.

53'
Occasione per la Carrarese: Perucchini devia in angolo una conclusione di Bozhanaj da fuori area. Quarto corner per i padroni di casa che provano a scuotersi.

52'
Un traversone di Cicconi dalla sinistra attraversa tutto lo specchio della porta dorica.

51'
Terzo calcio d'angolo per la Carrarese generato da un conclusione di Bozhanaj deviata da Paolucci.

51'
Ancona sempre padrona del gioco come nella seconda metà della prima frazione.

50'
Apertura a sinistra imprecisa di Spagnoli (A).

49'
Si spegne sul fondo un tentativo di Basso (A) da fuori area.

48'
Mezzoni (A) subisce fallo da Bozhanaj (C) sulla trequarti avversaria. Cartellino giallo per il centrocampista giallazzurro.

47'
Si spegne sul fondo un traversone di Paolucci dalla trequarti di destra.

46'
Ore 21:33, inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 21:16, finisce il primo tempo: CARRARESE-ANCONA 0-0

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Respinto un potente tentativo a rete da fuori area di Paolucci (A).

44'
Fallo commesso in fase d'attacco da Energe (C).

43'
Fallo commesso da Paolucci (A) su Schiavi (C).

41'
Ancona vicina al bersaglio con un pallonetto di poco fuori misura di Melchiorri a tu per tu con Breza.

40'
Mezzoni (A) riprende regolarmente la sua posizione. Si torna a giocare.

39'
Gioco fermo per soccorrere Mezzoni (A) rimasto contuso a terra.

38'
Secondo calcio d'angolo per la Carrarese.

37'
Segnalato un fallo in attacco di Spagnoli (A) su Cicconi (C) protagonista nella circostanza di una buona chiusura.

36'
L'Ancona mantiene costantemente l'iniziativa del gioco.

34'
Ravvisato un fuorigioco di Spagnoli (A).

33'
Melchiorri (A) guadagna un calcio di punizione sulla trequarti avversaria.

32'
Ancona pericolosa: una potente conclusione di Spagnoli dal limite dell'area lambisce la traversa.

31'
Gli ospiti si affacciano ora con continuità e una certa efficacia in fase d'attacco.

30'
Occasione per l'Ancona: Spagnoli, pressato al momento della battuta, non riesce a inquadrare a centro area il bersaglio sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Simonetti.

29'
Energe riprende regolarmente la sua posizione. Si torna a giocare.

28'
Gioco fermo per soccorrere Energe (C) rimasto contuso a terra dopo un contrasto.

25'
Bozhanaj (C) è fermato fallosamente da Mezzoni (A).

23'
Occasione per l'Ancona: termina a lato un diagonale da sinistra di Martina.

21'
Rilevato un fallo in attacco di Imperiale (C) su Mondonico (A) in occasione del calcio piazzato.

21'
Paolucci (A) commette fallo su Capello (C).

19'
Perucchini sicuro in presa alta in occasione di un cross proposto dalla sinistra da Energe.

17'
Della Latta (C) è fermato fallosamente da Basso (A).

16'
Ravvisato un controllo con il braccio di Capello (C).

15'
Si fa vedere l'Ancona: termina a lato un fendente di Martina da fuori area.

14'
Fallo commesso da Mezzoni (A) su Cicconi (C).

13'
Bozahanaj (C) è fermato fallosamente sulla trequarti avversaria.

12'
Carrarese nuovamente pericolosa: Capello incorna a lato di poco un traversone dalla sinistra di Cicconi.

10'
Ravvisata una posizione irregolare di Spagnoli (A).

9'
Della Latta (C) subisce fallo da Basso (A).

8'
Carrarese pericolosa: Capello, ben servito dalla destra da Energe, impegna severamente Perucchini.

6'
Spagnoli (A) è fermato fallosamente sulla propria trequarti. Proteste dei padroni di casa in merito a un presunto fallo al limite dell'area marchigiana su Grassini (C).

4'
Segnalata una posizione irregolare di Capello (C) sull'invito in verticale di Della Latta (C).

3'
Capello (C) subisce fallo da Mondonico (A).

2'
Breza (C) controlla un traversone di Melchiorri (A) dalla destra.

1'
Ore 20:29, inizia la partita.

Arbitro: Pascarella M.

Tutto pronto per il match valido per il 2° Turno dei Playoff Serie C 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 88' Spagnoli (Rig.) (A).
CARRARESE (3-5-2): Breza ; Imperiale , D'Ambrosio , Marino (88' Frey ) ; Grassini , Della Latta , Bozhanaj (72' Palmieri ) , Schiavi (88' Castigliani ) , Cicconi ; Energe (77' Bernardotto ) , Capello .
A disposizione: Rovida, Gatti, Satalino, Folino, Pelagatti, Pinto, Coccia, Cerretelli, Mercati.
Allenatore: Alessandro Dal Canto .
ANCONA (3-4-1-2): Perucchini ; Barnabà , Camigliano , Mondonico ; Mezzoni (74' Petrella ) , Basso (66' Di Massimo ) , Paolucci , Martina (74' Gatto ) ; Simonetti ; Melchiorri (57' Moretti ) , Spagnoli .
A disposizione: Piergiacomi, Vitali, De Santis, Brogni, Fantoni, Ruani, Lombardi, Pecci, Mattioli.
Allenatore: Marco Donadel .
ARBITRO: Mattia Pascarella
AMMONITI: 48' Bozhanaj (C); 64' Simonetti (A); 79' Gatto (A); 86' Capello (C); 90' Di Massimo (A); 90+4' Camigliano (A).
RECUPERO: pt 1, st 5