90'
Cronaca a cura di: Emmanuele Sorrentino

L'appuntamento è tra qualche minuto per le pagelle dell'incontro

90'+5
Termina il match all'Emirates Stadium: gli uomini di Emery in rimonta battono il Valencia e vedono la finale

90'+4
Corner per l'Arsenal

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'

Tris dell'Arsenal: cross di Kolasinac, Neto incerto nell'uscita e Aubameyang lo trafigge

88'
Ultima sostituzione Valencia: esce Moreno Machado Rodrigo ed entra Lorenzo Santi Mina

82'
Corner per il Valencia

82'
Ultima sostituzione Arsenal: esce Laurent Koscielny ed entra Nacho Monreal

75'
Seconda sostituzione Arsenal: esce Mesut Ozil ed entra Henrikh Mkhitaryan

73'
Gameiro pescato da Parejo si presenta a tu per tu con Cech, che provvidenziale gli chiude lo specchio della porta

71'
...e poi esce Carlos Soler ed entra Daniel Wass

71'
Doppia sostituzione Valencia: esce Manuel Goncalo Guedes ed entra Kevin Gameiro...

70'
Ammonito Daniel Parejo per fallo su Alexandre Lacazette

69'
Occasione Valencia: dal corner seguente stacco di testa di Diabhaki, Mustafi salva miracolosamente sulla linea

69'
Angolo per il Valencia

67'
Angolo per l'Arsenal

63'
Traversone di Aubameyang per Lacazette che non riesce ad impattare: potenziale occasione sfumata

58'
Prima sostituzione Arsenal: esce Matteo Guendouzi ed entra Lucas Torreira

55'

50'
Sugli sviluppi del corner seguente, Diakhaby conclude largo: palla sul fondo

49'

46'
Non si segnala alcuna sostituzione all'intervallo

46'
Iniziato il secondo tempo all'Emirates Stadium: gli ospiti hanno dato avvio alla ripresa

L'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo

Avvio shock per l'Arsenal, che ha successivamente la forza per rimettere in sesto la gara e rimontare la rete subita da Diabhaki.

Per gli spagnoli da rivedere Neto, dimostratosi fin troppo incerto tra i pali

45'+1
Termina il primo tempo all'Emirates Stadium

45'

45'
Un minuto di recupero

37'

37'
Sugli sviluppi di un corner, Sokratis in acrobazia spedisce fuori

36'
Punizione di Parejo direttamente sul fondo

33'
Occasione Arsenal: lancio di Xhaka per Aubameyang che calcia al volo, conclusione che si alza di poco oltre la traversa

31'
Ammonito Diakhaby per gioco pericoloso su Lacazette

28'
Sugli sviluppi di un corner, Lacazette di testa manda alto

27'
Calcio d'angolo per l'Arsenal

25'
Raddoppio Arsenal: Cross di Xhaka per Lacazette che di testa trafigge Neto, non esente da colpe

22'
Conclusione di Aubameyang, palla alta sopra la traversa

18'
Pareggio Arsenal: Aubameyang si invola verso la porta difesa da Neto, supera Roncaglia e l'estremo difensore, poi passa a Lacazette che a porta sguarnita non può sbagliare

15'
Occasione Valencia: Parejo dal limite dell'area trova la pronta risposta di Cech, errore di Maitland-Niles che non rinvia, Guedes ne approfitta e sotto porta manda incredibilmente alto

11'
Valencia in vantaggio: sponda aerea dalla destra di Moreno per Diakhaby che di testa sotto porta trafigge Cech

10'

8'
Occasione Valencia: sugli sviluppi di un calcio di punizione di Pareo, sponda di Moreno per Garay che sotto porta spara incredibilmente alto

8'
Mouctar Diakhaby falciato da Sokratis Papastathopoulos, che viene graziato da Turpin: il giallo poteva starci

5'
Avvio piuttosto blando, si segnala solo una leggera pressione dei Gunners

1'
Iniziato il match all'Emirates Stadium: sono i padroni di casa a gestire il primo pallone

Annunciate le formazioni ufficiali: l'Arsenal conferma Lacazette in attacco, supportato da Guendouzi, Xhaka e Maitland-Niles alle spalle; il Valencia invece presenta il tandem composto da Rodrigo e Guedes

Clement Turpin 6.0
Non ammonisce Papastathopoulos in avvio di match, ma poi rimedia alla grande nel corso della gara: dirige la semifinale con grande autorità

Arsenal
Allenatore: Unai Emery 6.5
Dopo lo sbandamento iniziale, il suo Arsenal riesce a rimettere in sesto la sfida e a terminare con un rotondo successo
Petr Cech (POR): 6.0
Non proprio impeccabile in occasione della rete degli ospiti, riesce a salvare la faccia con alcuni interventi strepitosi
Shkodran Mustafi (DIF): 6.5
Baluardo della difesa dei Gunners, sempre deciso e convinto negli interventi
Laurent Koscielny (DIF): 6.0
Pecca troppo in occasione del vantaggio del Valencia, nel corso del match cresce, guadagnandosi una giusta sufficienza
Sokratis Papastathopoulos (DIF): 6.0
Non proprio una grande gara, impatta malissimo in avvio rischiando un giallo dopo neanche dieci minuti
Sead Kolasinac (DIF): 6.5
Ritmi bassi in avvio, poi cresce gradualmente, ritagliandosi un ruolo importante nel corso del match
Matteo Guendouzi (CEN): 6.0
Gara non certo entusiasmante ma comunque non proprio da buttare: sufficienza piena senza particolari condizionamenti
Granit Xhaka (CEN): 6.0
Fa bene il suo lavoro, bloccando tutte le possibili ripartenze di Parejo, ma non è sempre partecipe nel match
Ainsley Maitland-Niles (CEN): 5.5
Non è una gara da incorniciare per lui, troppo goffo e poco concludente
Mesut Ozil (CEN): 6.5
Un'arma in più per Emery, dall'alto della sua esperienza: sempre partecipe e talvolta pericoloso
Pierre-Emerick Aubameyang (ATT): 7.0
Impiega del tempo per carburare, ma è davvero pericoloso: ogni incursione è un grande problema per la retroguardia spagnola
Alexandre Lacazette (ATT): 7.5
Doppietta che potrebbe regalare la finale all'Arsenal: una gara in crescendo ad incorniciare una stagione davvero importante
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.0
Non impatta bene sulla gara però è comunque partecipe dell'azione dei Gunners
Lucas Torreira (CEN): 6.0
Si fa notare in particolare per alcune grandi chiusure che impediscono agli spagnoli di andare in rete
Nacho Monreal (DIF): s.v.
Entra solamente nel finale senza incidere sul match
Valencia
Allenatore: Garcia Toral Marcelino 5.5
Brutto calo da parte del suo Valencia, che dopo essere passato in vantaggio e avere avuto l'occasione per il raddoppio, fallisce miseramente
Norberto Neto (POR): 6.0
Meriterebbe una valutazione mediocre, se non fosse per alcuni interventi che rendono meno amaro il passivo
Armando Gabriel Paulista (DIF): 5.0
Soffre tantissimo la velocità di Aubameyang e l'intraprendenza dei padroni di casa
Ezequiel Garay (DIF): 5.0
Anche lui come tutta la retroguardia spagnola soffre molto
Mouctar Diakhaby (DIF): 6.0
Si salva senza dubbio rispetto al resto della combriccola, ha il merito di aprire le marcature con una rete che potrebbe tornare utile in vista del ritorno
Facundo Roncaglia (DIF): 5.0
Malissimo in occasione delle reti incassate dal Valencia, non copre a dovere la zona di sua competenza lasciando aperte pericolose praterie
Cristiano Piccini (DIF): 5.5
Non male in avvio di match, cala sensibilmente nella ripresa
Carlos Soler (CEN): 5.0
Ci si aspettava qualcosa in più da lui, ma incredibilmente delude: pochi spunti partono dalle sue parti
Daniel Parejo (CEN): 5.5
Xhaka in un modo o nell'altro lo ingabbia e lui ne soffre particolarmente: gara al di sotto della sufficienza per lui
José Gayà (DIF): 5.0
Soffre tantissimo in difesa, soprattutto sulle incursioni di Lacazette: assolutamente da rivedere
Moreno Machado Rodrigo (ATT): 6.0
Insieme a Diakhabi, è uno dei pochi a salvarsi: prova a rendersi pericoloso, ma da solo può poco o nulla
Manuel Goncalo Guedes (ATT): 5.5
Sembra avere una marcia in più ma sul più bello fallisce: avrebbe dovuto rendersi pericoloso dalle parti di Cech, ma le azioni latitano
Kevin Gameiro (ATT): 6.0
Ha l'occasione per pareggiare ma non la sfrutta
Daniel Wass (CEN): 5.0
Gettato nella mischia a dare manforte ai compagni di squadra, si perde nei meandri incidendo davvero poco
Lorenzo Santi Mina (ATT): s.v.
Subentra allo scadere senza incidere particolarmente

Arsenal-Valencia 3-1

MARCATORI: 11' Diakhaby (V), 18' Lacazette (A), 25' Lacazette (A), 90' Aubameyang (A).
ARSENAL (4-2-3-1): Cech 6; Mustafi 6,5, Koscielny 6 (82' Monreal sv) , Papastathopoulos 6, Kolasinac 6,5; Guendouzi 6 (58' Torreira 6) , Xhaka 6; Maitland-Niles 5,5, Ozil 6,5 (75' Mkhitaryan 6) , Aubameyang 7; Lacazette 7,5.
A disposizione: Leno, Elneny, Iwobi, Nketiah.
Allenatore: Unai Emery 6,5.
VALENCIA (4-4-2): Neto 6; Gabriel Paulista 5, Garay 5, Diakhaby 6, Roncaglia 5; Piccini 5,5, Soler 5 (71' Wass 5) , Parejo 5,5, Gayà 5; Rodrigo 6 (88' Santi Mina sv) , Goncalo Guedes 5,5 (71' Gameiro 6) .
A disposizione: Domenech, Lato, Torres, Sobrino.
Allenatore: Garcia Toral Marcelino 5,5.
ARBITRO: Clement Turpin 6
AMMONITI: 31' Diakhaby (V); 70' Parejo (V).