45'
60'
75'
90'

Arriva una sconfitta per la Lazio in Belgio contro lo Zulte Waregem nella sesta giornata del gruppo K di Europa League, finisce 3-2. I biancocelesti già qualificati come prima del girone affrontano i belgi (già eliminati) con una formazione ricca di esordienti. I padroni di casa nel primo tempo ne approfittano e dopo appena 7 minuti di gioco vanno in vantaggio, cross dalla destra e colpo di testa vincente di De Pauw, abile a staccare più in alto di tutti e a battere Vargic. A inizio ripresa arriva anche il raddoppio sugli sviluppi di un corner di Heylen. La reazione dei biancocelesti è affidata a Caicedo, colpo di testa vincente al 67', al 76' arriva anche il pari di tacco di Lucas Leiva, all'85' chiude i conti Iseka con un gran destro che finisce sotto l'incrocio dei pali.

Tanti giovani per la Lazio, buona la prova di Palombi in attacco, da rivedere Miceli e Crecco a centrocampo. Inzaghi può sorridere per il ritorno in campo di due pedine importanti, reduci da un lungo stop per infortunio. Si rivedono Felipe Anderson in attacco e Wallace in difesa, per entrambi buona prova al rientro. Rivedibile il portiere Vargic, non impeccabile in occasione dei gol subiti. Nelle file belga brillano De Pauwl autore della prima rete e Iseka, il giovane attaccante decisivo nel finale di gara.

Diversi esperimenti di formazione per Simone Inzaghi che si affida a giovani di prospettiva, senza rinunciare a fare la partita, correndo anche qualche rischio di troppo, ma mostrando di poter contare su forze fresche in caso di necessità. Nessuna difficoltà per l'arbitro Kalogeropoulos, partita facile da dirigere, lascia giocare in occasione di un contatto tra Wallace e De Pauw prendendosi una responsabilità importante in un momento cruciale della partita.

Ore 22.52 triplice fischio

90'
Ultimo cambio Zulte, esce Walsh entra Saponjic

85'
Iseka segna il 3-2 per lo Zulte. Splendida rete del giovane attaccante, che dal limite dell'area, spalle alal porta, si gira e calcia a giro mettendo la palla all'incrocio dei pali.

77'
Primo ammonito del match, Walsh prende il giallo per un fallo su Lukaku

76'
Pareggio della Lazio, colpo di tacco vincente di Lucas Leiva. Punizione di Felipe Anderson, colpo di testa respinto di Palombi e tap-in vincente col tacco dell'ex centrocampista del Liverpool

67'
Lazio in gol, Caicedo accorcia le distanze 2-1. Cross dalla sinistra di Lukaku, sponda di testa di Lucas Leiva e l'attaccante ancora di testa mette in rete

66'
Entra anche Wallace nella Lazio, fuori Luis Felipe

61'
Raddoppio Zulte, Heylen gol, 2-0. Calcio d'angolo sul primo palo e il difensore spalle alla porta trova la girata vincente, bveffato Vargic sul primo palo

58'
Lazio pericolosa con Lukaku che entra in area e a tu per tu con il portiere non riesce però a superarlo

56'
Esce il giovane Miceli, al suo posto l'esperto Lucas Leiva

56'
Torna in campo Felipe Anderson dopo il lungo stop, gli fa posto Crecco

55'
Doppio cambio anche per la Lazio

47'
Idrissa Doumbia Sostituzione: esce Julien De Sart entra

47'
Kingsley Madu Sostituzione: esce Brian Hamalainen entra

46'
Subito due cambi per lo Zulte Waregem

46'
Ore 22.05 inizia il secondo tempo

Ore 21.49 finisce il primo tempo

45'
Bella azione Zulte Weregem, Walsh arriva al tiro ma Vargic respinge e salva la Lazio

41'
Lazio vicina al gol, cross dalla destra di Patric e Crecco tenta la conclusione dopo un batti e ribatti in area, ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete

35'
Annullato un gol alla Lazio, Palombi insacca a porta vuota ma era in posizione irregolare, tardiva la decisione dell'arbitro.

32'
Occasione per il Zulte Weregem, ci prova Madu, ma la sua conclusione termina alta

25'
Crecco spreca una ghiotta occasione, tutto solo non riesce ad impattare bene il pallone e l'azione sfuma

14'
Reazione della Lazio piuttosto timida, i belgi si difendono con ordine.

7'
ZULTE WEREGEN in vantaggio, 1-0 De Pauw. Cross dalla destra e colpo di testa vincente.

3'
Inzaghi sperimenta un 3-5-2 ricco di esordienti e giocatori con scarso minutaggio in campionato. Miceli-Murgia-Crecco a centrocampo, Palombi in attacco a fianco di Caicedo

1'
Ore 21.05 inizia la partita

Ultimo impegno nella fase a gironi dell’Europa League per la Lazio ospite dei belgi dello Zulte Waregem. I biancocelesti, matematicamente primi nel gruppo K potendo vantare quattro punti di vantaggio sul Nizza secondo a quota 9, sono stati protagonisti nell'ultimo turno di campionato di una bella affermazione esterna in rimonta sulla Sampdoria. Lo Zulte Waregem, terzo ma già fuori dai giochi avendo solo 4 punti all'attivo, attraversa un momento particolarmente critico essendo scivolato all'undicesimo posto nel proprio campionato a seguito del quarto ko consecutivo rimediato in casa contro il Gent.

Zulte Waregem-Lazio 3-2

MARCATORI: 7' De Pauw (Z), 61' Heylen (Z), 67' Caicedo (L), 76' Lucas (L), 85' Leya Iseka (Z).
ZULTE-WAREGEM (4-2-3-1): Bostyn 6; Heylen 6,5, De Fauw 6, Baudry 6, Walsh 6,5 (90' Šaponjić 5,5) ; Doumbia 5,5 (47' De Sart 6) , Kaya 6; Madu 6 (47' Hamalainen 6) , Coopman 5,5, Leya Iseka 7; De Pauw 6.
A disposizione: Leali, De Smet, Cordaro, Kastanos.
Allenatore: Francky Dury 6,5.
LAZIO (3-5-2): Vargic 5; Patric 6, Luiz Felipe 6 (66' Wallace 6) , Bastos 6; Basta 5,5, Murgia 6, Miceli 6 (56' Lucas 6,5) , Crecco 5,5 (56' Felipe Anderson 6) , Lukaku 6,5; Palombi 6, Caicedo 6,5.
A disposizione: Guerrieri, Armini, Marusic.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Charalampos Kalogeropoulos 6,5
AMMONITI: 77' Walsh (Z).