45'
60'
75'
90'

L'Atletico Madrid elimina l'Arsenal e vola alla finale di Lione. Bella partiita al Wanda Metropolitano, soprattutto nella ripresa, quando gli inglesi hanno aumentato la pressione per rimediare al gol marcato da Costa nel recupero del primo tempo. Successo meritato per gli spagnoli, che hanno cercato con grande convinzione anche il gol della sicurezza, sfiorandolo in un paio di occasioni. Amarezza tra i londinesi, all'ultima uscita europea sotto la guida di Wenger

90'+4
Ore 22.59, triplice fischio finale

90'+3
Sostituzione Atletico Madrid: esce Partey ed entra Savic

90'
Tre minuti di recupero

83'
Sostituzione Atletico Madrid: esce Costa ed entra Torres

78'
Screzio tra Costa e Mustafi, ammoniti entrambi

74'
Sostituzione Atletico Madrid: esce Vitolo ed entra Correa

71'
Ammonito Saul Niguez per fallo su Ramsey

68'
Sostituzione Arsenal: esce Wilshere ed entra Mkhitaryan

58'
Ammonito Monreal per fallo su Griezmann

52'
Ammonito Gabi per fallo su Lacazette

46'
Ore 21.10, inizia il secondo tempo

Un gol di Diego Costa nel secondo minuto di recupero consente all'Atletico Madrid di andare al riposo in vantaggio sull'Arsenal. Gara vibrante al Wanda Metropolitano, qualificazione ancora aperta

45'+3
Ore 21.55, fine primo tempo

45'+2
GOL! Colpisce Costa su passaggio al bacio di Griezmann. 1-0 Atletico

45'

42'
Ammonito Wilshere per fallo su Gabi

30'
Atletico attendista in questa fase del match. I padroni di casa lasciano l'iniziativa agli inglesi

23'
Alla metà del primo tempo punteggio sempre bloccato sullo 0-0 al Wanda Metropoltano

12'
Sostituzione Arsenal: esce Koscielny, infortunato, ed entra Chambers

7'
Koscielny crolla a terra dolorante in mezzo al campo. L'arbitro consente l'ingresso dello staff sanitario

1'
Ore 21.07, comincia la gara

Ad un'ora dal fischio d'inizio del match i due tecnici hanno annunciato le scelte iniziali (clicca s Formazioni)

Al Wanda Metropolitano va in scena la sfida di ritorno della semifinale tra Atletico Madrid e Arsenal. Pronostico in bilico, anche se la squadra del Cholo è giust'appena favorita dal fattore campo dopo il pari rimediato in terra d'Albione, ma i londinesi vogliono chiudere l'era Wenger nel miglior modo possibile. Per gli ospiti, poi, la vittoria del secondo trofeo continentale costituisce l'unica possibilita d'accesso alla prossima edizione della Champions League

MARCATORI: 45+2' Costa (At).
ATLETICO-MADRID (4-4-2): Oblak ; Partey (90' Savic ) , Gimenez , Godin , Lucas Hernandez ; Saul Niguez , Gabi , Koke , Vitolo (74' Correa ) ; Costa (83' Torres ) , Griezmann .
A disposizione: Werner, Filipe Luis, Olabe, Gameiro.
Allenatore: Diego Simeone .
ARSENAL (4-3-2-1): Ospina ; Bellerin , Mustafi , Koscielny (12' Chambers ) , Monreal ; Ramsey , Xhaka , Wilshere (68' Mkhitaryan ) ; Welbeck , Ozil ; Lacazette .
A disposizione: Cech, Kolasinac, Maitland-Niles, Iwobi, Nketiah.
Allenatore: Arsene Wenger .
ARBITRO: Gianluca Rocchi
AMMONITI: 42' Wilshere (Ar); 52' Gabi (At); 58' Monreal (Ar); 71' Saul Niguez (At); 78' Costa (At); 78' Mustafi (Ar).
RECUPERO: pt 3, st 4