Europa League 2017-2018

Calcio | Europa League 2017-2018 ottavi_di_finale_andata^ giornata Olympique Marsiglia Athletic Bilbao

45° +3 A. Aduriz (Rig.)

15'
30'
45'
60'
75'
90'

Un ottimo Marsiglia si impone 3-1 sull'Athletic Bilbao. Francesi avanti dopo nemmeno un minuto di gioco con Ocampos, Payet poco prima del quarto d'ora raddoppia e i baschi sembrano in ginocchio. Un contestato rigore di Aduriz nel terzo minuto di recupero riporta in gara la squadra di Ziganda, ma nella ripresa Ocampos fissa il risultato sul 3-1 per l'OM

90'+5
Ore 23.00, triplice fischio finale

86'
Sostituzione Marsiglia: esce  Lopez ed entra Sarr

82'
Ammonito  Extebarria

78'
Sostituzione Athletic Bilbao: esce Garcia ed entra Vesga

71'
Sostituzione Marsiglia: esce Germain ed entra Zambo Anguissa

69'
Sostituzione Athletic Bilbao: esce Balenziaga ed entra Lekue

62'
Sostituzione: Athletic Bilbao esce Susaeta ed entra Cordoba

62'
Sostituzione Marsiglia: esce Thauvin ed entra N'Jie

60'
Ammonito Susaeta

58'
GOL! Secondo gol di Ocampos e il Marsiglia riallunga: 3-1

56'
Ammonito San Jose

46'
Ore 22.10, inizia il secondo tempo

Parte forte il Marsiglia, avanti 2-0 dopo un quarto d'ora grazie ai gol di Ocampos e Payet. I francesi rischiano di dilagare, ma l'Athletic Bilbao torna in gara con un rigore di Aduriz in pieno recupero

45'+4
Ammonito Payet per proteste dopo il duplice fischio arbitrale

45'+4
Ore 21.54, fine primo tempo

45'+3
GOL! Rigore trasformato da Aduriz, i baschi la riaprono

45'+2
Rigore per l'Athletic! Ammonito per fallo di mano Rami

45'
Tre minuti di recupero

38'
Ammonito Germain

14'
GOL! Etxeita sbaglia un rinvio e Payet raddoppia con un sinistro all'incrocio dei pali. 2-0 Marsiglia

1'
GOL! Subito in vantaggio il Marsiglia. Bastano 48'' ad Ocampos per sbloccare il match

1'
Ore 21.05, comincia la gara

Manca oltre un'ora all'avvio del match tra Marsiglia e Athletic. Garcia e Ziganda hanno già comunicato gli assetti iniziali (clicca su Formazioni)

Pronostico apertissimo per Marsiglia-Athletic Bilbao. L'ultimo precedente europeo risale al 2016, quando i baschi si qualificarono espugnando il Velodrome dopo l'1-1 interno. I francesi hanno eliminato il Braga ai sedicesimi, gli iberici hanno raggiunto gli ottavi di finale superando il Braga con qualche brivido

Marsiglia-Athletic Bilbao 3-1

MARCATORI: 1' Ocampos (M), 14' Payet (M), 45+3' Aduriz (Rig.) (A), 58' Ocampos (M).
MARSIGLIA (4-4-2): Mandanda ; Sakai , Rami , Rolando , Amavi ; Thauvin (62' N'Jie ) , Lopez (86' Sarr ) , Gustavo , Payet ; Germain (71' Zambo Anguissa ) , Ocampos .
A disposizione: Pelé, Kamara, Sanson, Sari.
Allenatore: Rudi Garcia .
ATHLETIC-BILBAO (4-2-3-1): Herrerin ; De Marcos , Alvarez , Etxeita , Balenziaga (69' Lekue ) ; San Jose , Extebarria ; Williams , Garcia (78' Vesga ) , Susaeta (62' Cordoba ) ; Aduriz .
A disposizione: Arrizabalaga, Saborit, Nunez, Iturraspe.
Allenatore: Cuco Ziganda .
ARBITRO: Manuel Jorge Sousa
AMMONITI: 38' Germain (M); 45' Payet (M); 45' Rami (M); 56' San Jose (A); 60' Susaeta (A); 82' Extebarria (A).
RECUPERO: pt 4, st 5