60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

MILAN 0 - LAZIO 1: decima finale di coppa Italia per i romani, che battono con merito il Milan che davvero non ha fatto niente per vincere questa partita. Molto involuta la formazione rossonera, senza idee a centrocampo, incapace di trovare riferimenti in attacco. Suso trequartista non funziona (vede molto meglio il gioco da posizione laterale, con le sue proverbiali sventagliate), Castillejo insufficiente nell'interpretare il ruolo di appoggio a Piatek che non riceve palloni. Considerando Laxalt non all'altezza di saltare l'uomo e creare superiorià numerica, Calabria troppo avanzato e fuori dal giro palla, l'azione del Milan si ferma praticamente all'altezza di Bakayoko. La Lazio si è fatta avanti poco per volta appropriandosi della partita dopo circa 40', semplicemente interpretando la propria identità di squadra. E' bastata l'intesa fra Immobile e Correa per siglare il gol della vittoria. Ora Inzaghi aspetta la vincente fra Atalanta e Fiorentina.

90'+3
Ennesima invenzione velleitaria del Milan, con un lancio lungo di Bakayoko per Kessié. Inarrivabile sul fondo campo

90'+1
Saranno 3' minuti di recupero. Va in scena una deludente debacle di un Milan confuso e involuto, mentre la Lazio gioca con grande scioltezza e affonda quando vuole nell'area avversaria

90'
OCCASIONE LAZIO!!! Immobile intercetta un erroraccio di Bakayoko, il laziale però conclude in modo non irresistibile. Reina si distende e devia in angolo

89'
calcio d'angolo Senad Lulic, nulla di fatto sugli sviluppi

89'
Brividi Milan!!! Conti ferma in angolo Immobile che tentava un paio di dribbling a due passi dalla porta

87'
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu, ancora un corner sprecato dal Milan

86'
tiro in porta di Hakan Calhanoglu, un diagonale da lontano che Strakosha blocca facilmente

85'
Inzaghi inserisce un centrocampista più votato alla copertura per sigillare la mediana dagli ultimi assalti del Milan

85'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Milan Badelj

84'
OCCASIONE LAZIO!!! Immobile spara altissimo dagli 11 metri da ottima posizione centrale su assist di Parolo!

83'
Si aprono per la Lazio immense praterie in attacco ma Immobile è molto stanco e viene anticipato da Romagnoli

81'
Cross di Laxalt che interpella Conti, costretto all'ennesimo improbabile colpo di testa

80'
ammonito Tiemoué Bakayoko per proteste

78'
ammonito Felipe Caicedo per simulazione, ma grande pericolo in area Milan!

77'
GOL ANNULLATO MILAN: Cutrone di testa era in fuorigioco su cross di Suso, ma c'è la prova al VAR che conferma!

76'
OCCASIONE LAZIO!!! tiro in porta di Romero Luis Alberto, bloccato da Reina a tu per tu su assist di Caicedo neonetrato

75'
Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Felipe Caicedo

74'
Brividi Milan!!! Musacchio perde pallone a metà campo, ma la Lazio perde il momento giusto per affondare in contropiede

73'
Tiro di Calhanoglu deviato da Bastos, è corner

70'
ammonito Mateo Musacchio per fallo su Immobile

70'
tiro fuori di Krzysztof Piatek, colpo di testa fuori misura su punizione di Calhanoglu. Il polacco allarga un po' troppo la mira

69'
calcio d'angolo Romero Luis Alberto, pallone colpito di testa da Acerbi facile preda di REina

65'
Il Milan dovrebbe passare al 4-4-2, modulo più equilibrato, con due punte e Laxalt terzino ed eventualmente Calhanoglu e Suso a supporto offensivo per un 4-2-4

65'
Sostituzione: esce Mattia Caldara ed entra Patrick Cutrone

59'
Contropiede fulminante della Lazio, con assist di Ciro Immobile per Correa che infila a tu per tu Reina. Vantaggio meritato della Lazio. Non per niente, l'azione del gol è nata dall'ennesimo calcio d'angolo sbagliato dai rossoneri, questa volta di Suso. Ora il Milan deve segnare due gol. Per quanto visto finora servirebbe un mezzo miracolo

58'
GOL LAZIO!!! Segna Correa su contropiede!!! MILAN 0 - LAZIO 1goal di Joaquín Correa

57'
Sostituzione: esce Samu Castillejo ed entra Hakan Calhanoglu

57'
OCCASIONE LAZIO!!! Reina risponde a una bella conclusione di Correa

53'
La Lazio si rende pericolosa ancora su errore di Suso, questa volta sulla trequarti, am un po' tutto il Milan gioca alla rinfusa

53'
Immobile si porta sul fondo e crossa, ma non c'è nessuno

52'
OCCASIONE LAZIO!!! tiro fuori di Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos su calcio d'angolo, di poco a lato. L'angolano salta più in alto di tutti

51'
OCCASIONE LAZIO!!! Bellissimo tiro da lontano a giro di Leiva, Reina impegnato devia in angolo

50'
Il Milan rischia ancora in fase di impostazione, questa volta l'errore è di Suso. Poi Correa commette fallo sullo spagnolo che provava a recuperare

48'
Cross di Suso, colpo di testa difficilissimo di Conti che appoggia fuori

46'
Nessun cambio fra le due squadre

46'
Si riparte! Questa volta batte il calcio di inizio il Milan!

Mentre il Milan crede di poter fare la partita, è la Lazio che in realtà può sfruttare gli errori di impostazione avversari. Manca un po' di convinzione e di precisione, ma i biancocelesti hanno concluso più volte e con maggior pericolo in porta impegnando severamente Reina.

Mazzoleni pone fine al primo tempo, in un momento difficile per il Milan che stava imbarcando molti attacchi nel finale da una Lazio in serio crescendo. Senza idee non basta nemmeno il 3-4-3 per servire Piatek. La squadra di Gattuso parte troppo spesso da dietro sperando di trovare un varco a costo di perdere in velocità, ma il movimento delle punte è scarso e così sono molti i palloni persi sulla trequarti.

45'+3
OCCASIONE LAZIO!!! tiro in porta di Joaquín Correa,dopo un uno-due nel cuore dell'area del Milan!!! Bravo Reina a deviare in angolo

45'+2
OCCASIONE LAZIO!!! Bastos non inquadra la porta del Milan da pochi passi su punizione di Romulo. Il difensore ha chiuso troppo il tiro, che per Reina sarebbe stato davvero impossibile da fermare

45'+1
Sono 3' minuti di recupero. calcio d'angolo Jesus Fernandez Suso, nulla di fatto

44'
Tiro fuori di Suso, da posizione centrale. Lo spagnolo ci prova dopo tiro di Bakayoko rimpallato.

42'
Cross di Romulo, bloccato alto da Reina. Svarioni a ripetizione del Milan in questo frangente

41'
Brividi Milan!!! Errore di Castillejo su retropassaggio, Reina esce dai pali e spazza via il pallone

39'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Andrea Conti. Bisogna vedere ora chi prenderà il posto di Calabria, che Gattuso aveva schierato in posizione più avanzata del solito e non terzino, tanto da aver creato la maggiore occasione per il Milan

39'
Non ce la fa nemmeno Calabria che si siede a terra, pronto Conti

37'
ammonito Ramos Marchi Luiz Felipe per un fallo su Romagnoli che era in netto anticipo a metà campo

35'
calcio d'angolo Samu Castillejo, battuto questa volta troppo lungo, riparte la Lazio

31'
Brividi per il Milan! Un rimpallo favorisce Immobile che guadagna il fondo campo in area rossonera, poi la conclusione di Lulic viene deviata in angolo

29'
Calcio d'angolo di Jesus Fernandez Suso, ma non sortisce effetti. Una costante di questo Milan che sui calci piazzati non brilla quest'anno

28'
OCCASIONE MILAN!!! Tiro di Calabria da fuori area, deviato da Strakosha in angolo

28'
Correa affonda spesso e volentieri sulla trequarti, muovendosi tra le linee, molti palloni passano dai suoi piedi

26'
tiro in porta di Ciro Immobile, dai 18 metri con un bel diagonale, bloccato da Reina

24'
fallo fatto da Marco Parolo su Castillejo a metà campo

22'
calcio d'angolo Jesus Fernandez Suso, ci prova Romagnoli di testa, parte la Lazio in contropiede. Correa manca l'aggancio su cross di Immobile

21'
Calabria cade in area di rigore su cross di Castillejo, è solo angolo

20'
OCCASIONE LAZIO!!! Ottimo filtrante di Correa per Immobile che però sembrava in offside. Pallone bloccato da Reina

16'
Leiva-Parolo-Correa, scambio rapido che viene fermato dalla difesa del Milan prima che il pallone arrivi a Immobile

15'
Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Marco Parolo. Inzaghi deve giocare così la prima delle sue sostituzioni. Si pensa a un problema alla caviglia per il serbo

14'
Milinkovic Savic non ce la fa. Si siede a terra, probabilmente verrà sostituito. Mazzoleni interrompe il gioco

13'
Finora il Milan si accentra troppo su Bakayoko che sta lavorando moltissimi palloni, il francese finora gestisce bene ma la manovra rossonera finisce regolarmente in un imbuto davanti alla formazione schierata da Inzaghi

11'
Romagnoli a terra dopo un colpo subito da Immobile a braccio largo

9'
Milinkovic acciaccato esce dal campo, a bordo campo si scalda già Parolo

8'
Doppio dribbling di Suso in ripartenza, il tiro dello spagnolo da lunga distanza, poco pericoloso, viene ribattuto da Acerbi

7'
Tentativo di Milinkovic sugli sviluppi della punizione, blocca facile Reina

7'
fallo fatto da Tiemoué Bakayoko su Correa, punizione Lazio nella metà campo rossonera

5'
Bello il doppio dribbling di Bakayoko che si avvicina all'area avversaria, ma il Milan non sfrutta l'occasione per affondare

1'
E' iniziata! La Lazio attacca versi la Curva Sud

Sono 60mila gli spettatori a San Siro. Nel 1998 la Lazio vinse una finale di Coppa Italia contro il Milan, nel doppio scontro andata e ritorno

La Lazio approda al Meazza con la formazione tipo, tutti i tenori a disposizione di Inzaghi in campo dal 1' e il classico modulo 3-5-1-1, con Correa alle spalle di Immobile, proprio come nell'ultimo match di campionato. Sarà prova dell'ordalia invece per Mattia Caldara, a guidare la difesa a 3 del Milan, con Romagnoli e Musacchio ai fianchi. In attacco Suso e Castillejo a supporto di Piatek. In mediana vediamo Laxalt sulla sinistra, mentre Calhanoglu è dirottato in panchina. Calabria da terzino questa sera avanza invece sulla destra.

Sarà una partita dai mille significati quella di stasera a San Siro! Milan-Lazio, semifinale di ritorno di Coppa Italia dopo lo 0-0 dell'andata, rappresenta un pezzo di stagione per entrambe le squadre. L'atmosfera è però stata avvelenata dalle esibizioni neofasciste di alcuni ultrà biancocelesti in piazzale Loreto e dai cori razzisti contro Bakayoko. Il francese era stato protagonista con Kessié di un episodio ai limiti dell'equivoco nei confronti di Acerbi, fra Instagram e Curva, 10 giorni fa al termine della partita vinta per 1-0 dal Milan in campionato, con un rigore proprio dell'ivoriano. Al Meazza tutti sperano in una partita corretta e in una serata di bel calcio.

Tutto pronto per l'inizio di Milan-Lazio, match valido per il ritorno della semifinale di Coppa Italia 2018-2019. Calcio d'inizio ore 20.45. Si riparte dallo 0-0 dell'Olimpico della gara di andata.

MARCATORI: 58' Correa (L).
MILAN (3-4-2-1): Reina 6,5; Musacchio 5, Caldara 5,5 (65' Cutrone 6) , Romagnoli 6; Calabria 6 (39' Conti 6) , Kessie 4,5, Bakayoko 5,5, Laxalt 4,5; Suso 4,5, Castillejo 5 (57' Calhanoglu sv) ; Piatek 5.
A disposizione: Abate, Donnarumma, Zapata, Paquetà, Donnarumma, Borini, Rodriguez, Bertolacci, Biglia.
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 6; Luiz Felipe 6, Acerbi 6, Bastos 6,5; Romulo 6, Milinkovic-Savic sv (15' Parolo 6) , Lucas 6,5, Luis Alberto 6,5 (85' Badelj sv) , Lulic 6; Correa 6,5 (75' Caicedo 6) ; Immobile 6,5.
A disposizione: Proto, Wallace, Guerrieri, Durmisi, Marusic, Cataldi, Jordao, Pedro Neto, Patric.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni 6,5
AMMONITI: 37' Luiz Felipe (L); 70' Musacchio (M); 78' Caicedo (L); 80' Bakayoko (M).