60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

E Giacomelli fischia la fine del match: il Milan è la prima semifinalista della Coppa Italia, incontrerà una fra Inter e Lazio. Il Napoli non riesce a scardinare il bunker rossonero, protetto a doppia mandata da Bakayoko e Romagnoli. Il Milan lucido in difesa di certo non brilla però per capacità di costruzione: per fortuna di Gattuso è appena arrivato Piatek, che lavora al meglio due lanci lunghi. Dal canto suo il Napoli paga caro gli errori di Maksimovic e Koulibaly in posizione di centrali difensivi. Gli azzurri macinano possesso palla davanti all'area avversaria con Ounas, Milik, Zielinski e Goulham ma nonostante la trottola Insigne, l'unico a impensierire Donnarumma, non trovano mai la necessaria imprevedibilità per saltare l'uomo e cogliere impreparati i milanisti che possono festeggiare così sotto la curva Sud a fine match.

90'+5
OCCASIONE NAPOLI!!! tiro fuori di poco a lato di Zielinski!

90'+3
Velocissimo Ounas fa ripartire il Napoli, ma Maksimovic è anticipato davanti all'area avversaria

90'+2
Dal 2002 a Lanciano, sono 17 anni che il Napoli non vince in trasferta in Coppa Italia

90'+1
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam, il Milan chiuso a istrice nell'area piccola riparte con Cutrone e Calhanoglu. Maksimovic ferma tutto in fallo laterale

90'
Cross di Insigne deviato di testa da Musacchio in angolo

88'
Tiro fuori di Lorenzo Insigne ma è angolo

87'
Ovazione per Bakayoko che d'imperio fa ripartire il Milan difendendo un pallone sul limite dell'area. La ripartenza dei rossoneri è poderosa ma inficiata da un'apertura per Laxalt di Castillejo che invece avrebbe potuto lanciare in profondità

86'
Sostituzione: esce Kevin Malcuit ed entra José Maria Callejon, sono praticamente 5 gli attaccanti in campo per il Napoli

85'
Sostituzione: esce Lucas Paquetà ed entra Ricardo Rodriguez

84'
Cutrone solissimo viene fermato da Maksimovic. Il Napoli riparte, se il Milan si allunga potrebbe aprirsi qualche varco

83'
Malcuit ferma Cutrone in piena area su un lancio da lontano

83'
Tiro in porta di Adam Ounas, una girata debole che finisce nelle braccia di Donnarumma

81'
Bello scambio Goulham - Mertens sulla sinistra, ma Musacchio chiude e allontana

78'
Sostituzione: esce Krzysztof Piatek ed entra Patrick Cutrone

78'
Punizione di Insigne dalla destra, velenosissima davanti a Donnarumma ma Milik sfiora e il pallone va fuori

76'
Il Milan pensa solo a difendersi con tutti gli uomini al di qua della linea del pallone tranne Piatek. Come un pugile chiuso nell'angolo non abbassa la guardia ma per contro non vede al di là della propria metà campo

75'
Fallo di Milik nel cuore dell'area del Milan, l'attaccante era in ottima posizione ma controlla male e atterra Musacchio

74'
Nel secondo tempo è una partita a senso unico, con il Napoli che gestisce per lunghi fraseggi alla ricerca di uno spiraglio fra le maglie rossonere

71'
Punizione Napoli battuta da sinistra da Goulham, il Milan si rifugia in fallo laterale

69'
Maksimovic protegge bene il pallone su una incursione di Castillejo lanciato da Kessié, ma lo spagnolo era in fuorigioco

67'
Tiro in porta di Adam Ounas, bellissima conclusione, un sinistro velenoso da lontano e con un po' di effetto. Donnarumma molto bravo a non farsi sorprendere dalla traiettoria

66'
Se il Milan si copre con ordine in difesa, in realtà non sembra trovarsi molto in attacco, manca spesso l'intesa con passaggi fuori misura

65'
OCCASIONE NAPOLI!!! calcio d'angolo Faouzi Ghoulam direttamente in porta! Donnarumma para davanti a una selva di avversari

64'
Ounas, Mertens, Milik e Insigne: l'attacco del Napoli è praticamente a quattro

61'
tiro in porta di Arkadiusz Milik da distanza siderale, Donnarumma blocca a terra

60'
Sostituzione: esce Fabio Borini ed entra Hakan Calhanoglu

60'
Il Napoli amministra male un bel pallone in area, Milik passa a Ruiz che da posizione centrale non tira ma passa a Malcuit che perde il pallone

59'
Sostituzione: esce Amadou Diawara ed entra Dries Mertens

58'
calcio d'angolo Samu Castillejo, pallone allontanato da Koulibaly

57'
Goulham mette in angolo su traversone di Borini

56'
Ottima interdizione di Bakayoko che poi passa a Piatek, che però perde il pallone

54'
calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam, allontana Laxalt, Insigne scocca un tiro cross che si perde sul fondo

53'
Allontana il pallone Romagnoli

52'
Il pallone supera la linea di fondo ma l'arbitro dà corner al Napoli

51'
OCCASIONE NAPOLI! Romagnoli respinge sulla linea di porta un tiro di Milik, poi Insigne tira alto!

46'
Sostituzione: esce Marques Loureiro Allan ed entra Adam Ounas

46'
Il Napoli è passato al 4-3-3

Ounas e Insigne larghi, Milik al centro dell'attacco e centrocampo a tre per il Napoli.

Finisce il primo tempo, su una ripartenza del Milan lanciato da Bakayoko. Per ora decide una doppietta di Piatek, che ha realizzato 21 gol in tutta la stagione. Il secondo gol, in particolare, è arrivato in un buon momento del Napoli. Gli ospiti manovrano a lungo a ridosso dell'area tentando spesso traversoni dalle fasce, su Insigne grava l'intero peso dell'attacco napoletano, ma la catena centrale rossonera fa buona guardia. Bakayoko e Romagnoli su tutti.

45'+1
Hamsik, Mertens, Callejon: ad Ancelotti non mancano le alternative di alto livello per dare una svolta al match nel secondo tempo. Finora Insigne è stato l'unico a tentare il gol per il Napoli

42'
Calcio di punizione tirato da Fabio Borini direttamente in porta dalla sinistra, para Meret

41'
ammonito Kalidou Koulibaly per fallo su Piatek che recupera palloni e subisce anche molti colpi duri dagli azzurri

40'
Tiro fuori di Lorenzo Insigne che supera in tunnel Bakayoko ma da fuori area manda molto alto

35'
Ammonito Arkadiusz Milik per un'entrataccia da dietro su Bakayoko

32'
Tiro fuori di Lorenzo Insigne da fuori area, con Koulibaly sulla sinistra in posizione di centravanti aggiunto

30'
Ammonito Kevin Malcuit per un fallo su Piatek che, ancora da solo, recupera pallone e porta su la squadra

28'
E' incredibile! Due tiri e due gol per il polacco che controlla di petto un lancio di Paquetà sulla catena di sinistra, entra nel cuore dell'area e fa tutto da solo: con due tocchi di destro in area si libera il tiro  dalla marcatura di Koulibaly e insacca nell'angolino lontano!

27'
GOL MILAN!!! 2-0, il goal è ancora di Krzysztof Piatek!!!

26'
Ottima sventagliata di Castillejo per Borini che controlla in due tempi e tira, ma il pallone è deviato a campanile dalla difesa ospite

24'
Insigne per Goulham, il cross da sinistra è preda aerea di Donnarumma

23'
Ruiz tira dalla destra, un bel sinistro che però colpisce Milik davanti alla porta (e in fuorigioco)

23'
Insigne in area passa per Diawara che da fuori restituisce a Insigne, il tiro in porta e Donnarumma para basso. Il tiro era molto angolato

20'
In tribuna tracce di vecchio Milan, fra gli spettatori ci sono Fabio Capello, Leonardo, Tassotti e Massaro

19'
Cross di Castillejo dalla destra completamente fuori misura, finisce sul fondo

18'
Contropiede guidato poco dopo dal brasiliano che però si fa soffiare il pallone da Koulibaly sul limite dell'area

18'
Generoso il ritorno di Paquetà che guadagna una punizione a metà campo e fa respirare il Milan

14'
Castillejo vede Paquetà in area ma il brasiliano pecca di indecisione e il Napoli riparte

13'
OCCASIONE NAPOLI!!! tiro in porta di Lorenzo Insigne che nel cuore dell'area scarica addosso a Donnarumma che blocca da par suo. Ancora una bella discesa sulla destra di Malcuit, traversone deviato da Romagnoli

12'
Esplode San Siro per la rete del suo nuovo idolo, Piatek infila Meret con un bolide su lancio di Laxalt lungo la corsia di sinistra. Indecisione di Maksimovic nella posizione di centrale

11'
GOL MILAN 1-0 goal di Krzysztof Piatek!!!

10'
Il Milan non riesce a uscire, buona pressione a metà campo di Koulibaly

8'
calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam sugli sviluppi Insigne prova un tiro insidioso ma Donnarumma blocca a terra

8'
Bella azione in rapidità con cross di Laxalt da sinistra, pallone a Kessié che di prima appoggia a Piatek che con un bel tiro di destro al volo manda di poco fuori

6'
Fraseggio prolungato del Napoli, davanti all'area rossonera. Il Milan ben schierato non lascia spazi. Goulham e Insigne da sinistra, Malcuit da destra provano con vari traversoni ma riparte il Milan dal fondo

4'
Il Napoli sembra comunque voler fare pressing molto alto sul Milan

4'
Malcuit chiude Borini in fallo laterale. Bene Bakayoko in fase di impostazione, uscendo d'impeto dall'area rossonera dopo alcuni scambi con Donnarumma

2'
A soli 20 anni per Donnarumma è la partita numero 148 con il Milan. Ha toccato il primo pallone su retropassaggio di Musacchio

1'
E' iniziata! Il Milan attacca verso la Curva Sud, batte il calcio di inizio Piatek

Nei 16 precedenti in Coppa Italia fra Milan e Napoli, i milanesi hanno vinto 8 volte, gli azzurri 4. Le ultime 2 volte fra le due squadre è avvenuta però nel 1990 in semifinale

Tutto pronto a San Siro per il quarto di finale tra Milan e Napoli. Gattuso e Ancelotti hanno cambiato 5 titolari a testa, la principale novità è l'ingresso di Piatek dal primo minuto in maglia rossonera. Partita più importante per i padroni di casa, che sono in corsa per l'unico trofeo ancora disponibile. Applausi per Ancelotti, grande ex in questa arena

Dopo lo 0-0 di campionato di sabato, Milan e Napoli si riaffrontano nei quarti di finale di Coppa Italia 2018-2019. Nuovo confronto ravvicinato tra le due formazioni, il match mette in palio un posto in semifinale contro la vincente di Inter-Lazio.