60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

PSG alla prima finale della sua storia in Champions League!! Netta vittoria dei parigini, dopo un primo tempo a senso unico, mettono a sicuro nella ripresa il risultato con la rete di Bernat. I tedeschi del Lipsia non riescono a reagire, ma resta comunque l'ottimo cammino fino alle Semi Finali

finale: RB LIPSIA - PSG 0-3 # 13' Marquinhos (P), 42' Di Maria (P), 56' Bernat (P)

incontro terminato

90'
2 minuti di recupero

89'
Patrik Schick (L) cerca di infilarsi nella retrogardia parigina, ma viene fermato

87'
Sostituzione PSG: esce Angel Di Maria ed entra Pablo Sarabia

86'
Sostituzione PSG: esce Kylian Mbappé ed entra Eric Maxim Choupo-Moting

86'
colpo di testa di Willi Orban (L) a lato

83'
Sostituzione PSG: esce Aguera Ander Herrera ed entra Marco Verratti

83'
Sostituzione PSG: esce Leandro Paredes ed entra Julian Draxler

83'
Sostituzione RB Lipsia: esce Lukas Klostermann ed entra Willi Orban

81'
cross di Marcel Sabitzer (L) preda dei difensori parigini

80'
punizione dalla distanza di Angel Di Maria (P) preda di Peter Gulacsi (L)

79'
ammonito Yussuf Yurary Poulsen

79'
ammonito Marcel Halstenberg

77'
calcio d'angolo di Emil Forsberg (L) senza esito

76'
tiro centrae di José Angel Esmoris Tasende (L), parata pronta di Sergio Rico (P)

72'
altra conclusone, questa volta di Leandro Paredes (P), risponde ancora presente Peter Gulacsi (L)

72'
OCCASIONE PSG!! tiro potente di Kylian Mbappé (L) ottimo intervento di Peter Gulacsi (L) che evita il poker

70'
colpo di testa di Kylian Mbappé (P) che termina a lato

68'
bel cross di José Angel Esmoris Tasende (L), ma nulla di fatto

66'
fallo fatto da Yussuf Yurary Poulsen

65'
tiraccio di Marcel Sabitzer (L), palla in tribuna

64'
Sostituzione RB Lipsia: esce Kevin Kampl ed entra Tyler Adams

62'
Sostituzione RB Lipsia: esce Konrad Laimer ed entra Marcel Halstenberg

61'
ammonito Konrad Laimer (L)

61'
tiro centrale di Marcel Sabitzer (L) para Sergio Rico (P)

57'
l'arbitro Kuipers va al VAR, ma subito dopo convalida la rete del PSG

56'
dalla sinistra, cross di Angel Di Maria (P), solo soletto in area Juan Bernat (P) di testa fa il tris per il PSG!!

56'
0-3!! GOAL PSG!! Rete di Juan Bernat!!

55'
cross di Angel Di Maria (P) ma non trova nessuno dei suoi

53'
tiro sballato di Emil Forsberg (L) che finisce abbondantemente sopra la traversa

51'
altro corner di José Angel Esmoris Tasende (L), ma ancora libera il PSG

51'
calcio d'angolo di Emil Forsberg (L) messo ancora in angolo dai francesi

50'
altro fallo di Presnel Kimpembe (P)

49'
filtrante di Emil Forsberg (L) intercettato dalla difesa parigina

46'
Sostituzione RB Lipsia: esce Dani Olmo ed entra Patrik Schick

46'
Sostituzione RB Lipsia: esce Christopher Nkunku ed entra Emil Forsberg

46'
secondo tempo

domino del PSG che meritatamente sta battendo il Lipsia per 2-0 con le reti di Marquinho e Di maria; nel mezzo anche 2 pali di Neymar, con i parigini padroni del campo

intervallo: RB LIPSIA - PSG 0-2 # 13' Marquinhos (P), 42' Di Maria (P)

fine primo tempo

45'+3
ammonito Presnel Kimpembe (P)

45'

44'
OCCASIONE PSG!! vicini al tris i parigini con Da Silva Santos Junior Neymar (P) che conclude di poco a lato

42'
rilancio errato di Peter Gulacsi (L),  Da Silva Santos Junior Neymar (P) serve al centro area Angel Di Maria che freddissimo insacca per il raddoppio PSG!!

42'
0-2!! GOAL PSG!! Rete di Angel Di Maria!!

41'
fuorigioco di Da Silva Santos Junior Neymar (P)

38'
anche Da Silva Santos Junior Neymar (P) viene chiuso dalla difesa tedesca

37'
scatto di Kylian Mbappé (P), ma chiude bene la retroguardia del Lipsia

35'
OCCASIONE PSG!! Punizione finita sul palo tirata da Da Silva Santos Junior Neymar (P)

33'
Kevin Kampl (L) trattiene un avversario

31'
cross di Da Silva Santos Junior Neymar (P), senza affani Peter Gulacsi (L) fa sua la sfera

29'
altro intervento falloso di Presnel Kimpembe (P) che ra rischia la sanzione

27'
cross di Angel Di Maria (P) allontana la minaccia il Lipsia

25'
OCCASIONE RB LIPSIA!! passaggio di Konrad Laimer (L) a Yussuf Yurary Poulsen (L) che calcia, ma la palla sfiora il pallo alla destra di Sergio Rico (P)

24'
corner di José Angel Esmoris Tasende (L) senza esito

23'
punizione di Marcel Sabitzer (L) ribattuta dalla barriera francese in angolo

22'
fallo fatto da Presnel Kimpembe

21'
infortunio non grave per Emiliano Thiago Silva (P) che torna regolarmente in campo

20'
calcio d'angolo sballato di Konrad Laimer (L)

18'
José Angel Esmoris Tasende (L) ci prova ma viene fermato in angolo

17'
dopo il tiro dalla bandierina Da Silva Santos Junior Neymar finisce in fuorigioco

16'
OCCASIONE PSG!! Kylian Mbappé (P) tira a botta sicura, strepitoso l'intervento di Peter Gulacsi (L) che si salva in angolo

13'
punizione dalla sinistra di Angel Di Maria, in area svetta imperioso Aoas Correa Marquinhos che anticipa tutti sul tempo ed insacca per il vantaggio del PSG!!

13'
0-1!! GOAL PSG!! Rete di Aoas Correa Marquinhos!!

12'
terzo corner di Angel Di Maria (P) senza esito

12'
altro angolo di Angel Di Maria (P), la difesa del Lipsia si salva ancora in corner

12'
calcio d'angolo di Angel Di Maria (P), ma la difesa tedesca mette ancora in angolo

9'
bella conclusione di Marcel Sabitzer (L) ma risponde presente Sergio Rico (P) che para

8'
cross di Marcel Sabitzer (L) che non impensierisce la difesa parigina

8'
rete annullata a Kylian Mbappé (P) per un fallo di mano

6'
OCCASIONE PSG!! tiro di Da Silva Santos Junior Neymar (P) con palla che scheggia il palo

4'
gran botta di Christopher Nkunku (L) rimpallata da un suo stesso compagno

2'
lancio lungo di Emiliano Thiago Silva (P), Peter Gulacsi (L) controlla in presa alta

1'
calcio d'inizio del PSG

1'

partita iniziata

tutto pronto, squadre in campo ed inno della "Champions"

arbitra l'olandese Kuipers coadiuvato dai guardalinee van Roekel e Zeinstra, quarto uomo Soares Dias, al VAR van Boekel

si gioca allo stadio "Estadio da Luz" di Lisbona (porte chiuse)

formazioni ufficiali nell'apposita sezione: clicca qui

Lipsia e Paris Saint Germain si sfidano nel penultimo atto della Champions League 2019-2020: in palio c'è la finale e la possibilità di conseguire il titolo più prestigioso che ci sia. Andiamo a vedere l'andamento recente delle due compagini che arrivano all scontro diretto con grande entusiasmo.

RB Lipsia-Paris Saint Germain 0-3

MARCATORI: 13' Marquinhos (P), 42' Di Maria (P), 56' Bernat (P).
RB-LIPSIA (4-3-3): Gulacsi ; Tasende , Klostermann (83' Orban ) , Mukiele , Upamecano ; Kampl (64' Adams ) , Laimer (62' Halstenberg ) , Nkunku (46' Forsberg ) ; Olmo (46' Schick ) , Poulsen , Sabitzer .
A disposizione: Borkowski, Haidara, Wosz, Lookman, Novoa Ramos, Mvogo, Tschauner.
Allenatore: Julian Nagelsmann .
PARIS-SAINT-GERMAIN (4-3-3): Rico ; Bernat , Thiago Silva , Kimpembe , Kehrer ; Paredes (83' Draxler ) , Marquinhos , Ander Herrera (83' Verratti ) ; Di Maria (87' Sarabia ) , Mbappé (86' Choupo-Moting ) , Neymar .
A disposizione: Bulka, Diallo, Gueye, Bakker, Icardi, Dagba, Innocent, Kurzawa.
Allenatore: Thomas Tuchel .
ARBITRO: Bjorn Kuipers
AMMONITI: 45' Kimpembe (P); 61' Laimer (R); 79' Poulsen (R); 79' Halstenberg (R).