60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michele Casole

Cala il sipario! Al "San Paolo" sorride il Barcellona che con un ottimo secondo tempo si porta a casa un buon 1-1 in vista del ritorno. Il Napoli gioca bene tatticamente ma subisce moralmente il gol di Griezmann e adesso è chiamato all'impresa al "Camp Nou". Nulla da recriminare agli uomini di Gattuso mentre per Setien il ritorno si preannuncia comunque difficile vista la mancanza dei centrocampisti in rosa.

Grazie a tutti coloro che hanno letto la cronaca e alla prossima!

Fine partita

90'+3
Sostituzione del Barcellona: esce Gerard Piqué per un infortunio ed entra Clement Lenglet

90'+2
gioco momentaneamente interrotto per un infortunio di Pique

90'+1
5 minuti di recupero

90'+1
ROSSO! per Arturo Vidal per un accenno di rissa con Mario Rui. Barcellona in 10

89'
secondo giallo per Arturo Vidal!!

89'
ammonito Mario Rui per un accenno di rissa con Vidal

89'
ammonito Arturo Vidal per un brutto fallo su Mario Rui

88'
Sostituzione del Barcellona: esce Antoine Griezmann ed entra Anssumane Fati

87'
tiro di Arthur con palla alta di molto

85'
destro a giro di Lorenzo Insigne che non trova la porta di molto

83'
ammonito Antoine Griezmann per un fallo tattico avendo fermato un contropiede del Napoli

82'
fallo fatto da Lionel Messi e punizione battuta veloce dal Napoli

79'
Sostituzione del Napoli: esce Diego Demme ed entra Allan

77'
colpo di testa di Samuel Umtiti su calcio d'angolo ma palla alta

74'
Sostituzione del Napoli: esce José Maria Callejon ed entra Matteo Politano

74'
spinta di Diego Demme che regala una punizione al Barcellona

70'
tiro provato da Semedo ma palla abbondantemente fuori

68'
fallo fatto da Semedo e punizione per il Napoli

66'
ammonito Lionel Messi per un brutto fallo su Ospina

64'
tiro in porta di José Maria Callejon ma Ter Stegen respinge anche questo tiro con il braccio sinistro!

63'
fallo fatto anche da Giovanni Di Lorenzo che chiede scusa all'avversario

62'
ammonito Lorenzo Insigne per fallo sul portiere ospite

62'
tiro in porta di Lorenzo Insigne che sbuca in mezzo a due difensori spagnoli ma il suo tiro è bloccato da Ter Stegen

59'
GOOOAL!di Antoine Griezmann che trova l'1-1 su assist di Semedo che con un tocco morbidissimo serve il francese il quale non sbaglia davanti ad Ospina!

56'
Sostituzione del Barcellona: esce Ivan Rakitic ed entra Arthur

54'
Sostituzione del Napoli: esce Dries Mertens infortunato ed entra Arkadiusz Milik

53'
zoppica Mertens dopo il fallo precedente e chiede il cambio

50'
ammonito Sergio Busquets per gioco pericoloso. Era diffidato,salterà il ritorno a Barcellona

49'
fallo fatto da Junior Firpo che regala una punizione azzurra

46'
Inizia il secondo tempo

Tanto possesso palla del Barcellona che in questi 45 minuti non ha però mai impensierito il Napoli. La squadra azzurra rimane compatta e resiste al tiki taka spagnolo e punisce in contropiede con Mertens. Tattica perfetta da parte di Gattuso che dovrà continuare così anche nel secondo tempo. A tra poco con i secondi 45 minuti!

Fine primo tempo

45'+1
1 minuto di recupero

43'
tiro di Kostantinos Manolas che su sponda di Callejon non trova la porta di poco!

38'
fallo fatto da José Maria Callejon che ha sgambettato l'avversario

38'
tanto possesso palla sterile del Barcellona che fin adesso non ha mai impensierito il Napoli

31'
GOOOAL! di Dries Mertens che con un tiro stupendo dalla distanza su assist di Piotr Zielinski porta il Napoli in vantaggio! 121 gol con la maglia del Napoli per il belga!

29'
fallo fatto da Antoine Griezmann che ha sgambettato l'avversario. Punizione per il Napoli che respira!

28'
Grande chiusura di Manolas che ha evitato un contropiede micidiale del Barcellona. Ovazione del "San Paolo" per lui

25'
brutto fallo fatto da Sergio Busquets che riceve solo un richiamo verbale da parte dell'arbitro

19'
continua il tiki-taka del Barcellona ma per adesso nessun problema per il Napoli

10'
tiro in porta di Dries Mertens ma blocca Ter Stegen con facilità

9'
tiro abbondantemente fuori di Lionel Messi che non trova la porta di Ospina

9'
fallo fatto da Arturo Vidal che ha trattenuto l'avversario

7'
spallata irregolare di José Maria Callejon e punizione per il Barcellona che pressa nell'area azzurra

1'
Inizia il match

Signore e signori, benvenuti alla diretta testuale della sfida di Champions League,ottavi di finale, tra Napoli e Barcellona al "San Paolo". Il Napoli sogna l'impresa di battere il Barcellona dopo un campionato tra alti e bassi e questa può essere la partita della rinascita azzurra ma affrontano il Barcellona,strafavorito, ma battibile. La squadra spagnola vuole vincere anche senza Suarez e Dembèlè infortunati ma soprattutto Messi vuole segnare nel tempio di Maradona e non capita a molti argentini di riuscirci! A tra poco con il primo tempo!

Napoli-Barcellona 1-1

MARCATORI: 31' Mertens (N), 59' Griezmann (B).
NAPOLI (4-3-3): Ospina ; Di Lorenzo , Manolas , Maksimovic , Mario Rui ; Zielinski , Demme (79' Allan ) , Ruiz ; Callejon (74' Politano ) , Mertens (54' Milik ) , Insigne .
A disposizione: Elmas, Hysaj, Luperto, Meret.
Allenatore: Gennaro Gattuso 6,5.
BARCELLONA (4-3-1-2): Ter Stegen ; Firpo Adames , Umtiti , Piqué (90' Lenglet ) , Nelson ; De Jong , Busquets , Rakitic (56' Arthur ) ; Vidal ; Messi , Griezmann (88' Fati ) .
A disposizione: Akieme, Araujo, Neto, Puig.
Allenatore: Enrique Setien 6.
ARBITRO: Felix Brych 7
AMMONITI: 50' Busquets (B); 62' Insigne (N); 66' Messi (B); 83' Griezmann (B); 89' Vidal (B); 89' Mario Rui (N); 89' Vidal (B).
ESPULSI: 90' Vidal (B).