60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

Siracusa show al De Simone: la squadra di Bianco annienta 4-2 in rimonta il Cosenza e ottiene il terzo successo consecutivo. Partono fortissimo i calabresi: al 3' Mendicino apre le marcature approfittando di un disimpegno sbagliato del portiere Tomei, mentre al 13' Mungo raddoppia su servizio millimetrico di Caccavallo. Prima della fine del primo tempo, i padroni di casa ristabiliscono la parità con la zuccata di Grillo e il mancino perfetto di Scardina. Nella ripresa si scatena Sandomenico, autore di una doppietta: al 74' firma il sorpasso con un tiro che colpisce due volte il palo, nel recupero invece appoggia in rete su cross di Daffara.

Protagonista indiscusso del match Salvatore Sandomenico, che entra al 52' e permette ai suoi di vincere una partita difficile. Resta fermo a quota 2 punti il Cosenza, ormai in piena crisi.

Nel prossimo turno il derby siciliano contro l'Akragas aspetta il Siracusa; il Cosenza, invece, sarà impegnato in casa contro il Catania.

Ore 18:22, triplice fischio finale.

90'+3
POKER DEL SIRACUSA! Daffara dalla fascia per Sandomenico che appoggia in rete e chiude i conti.

90'
Sostituzione Siracusa: esce Scardina, entra Bernardo

83'
Sostituzione Cosenza: esce Calamai, entra Statella.

83'
Sostituzione Cosenza: esce Pasquali, entra Liguori.

81'
Sostituzione Siracusa: esce Catania, entra Mancino

81'
Sostituzione Siracusa: esce Mazzocchi, entra Giordano

74'
SORPASSO DEL SIRACUSA, 3-2! Sandomenico recupera un prezioso pallone e calcia dal limite: doppio palo e sfera in rete!

68'
Sostituzione Cosenza: esce Caccavallo, entra Pinna.

67'
Fernando Horacio Spinelli ammonito.

66'
Massimo Loviso ammonito.

54'
Manuel Pascali ammonito.

52'
Sostituzione Siracusa: esce Grillo, entra Sandomenico

46'
Sostituzione Cosenza: esce Palmiero, entra Loviso.

46'
Ore 17:33, inizia il secondo tempo.

Primo tempo scoppiettante al De Simone: è 2-2 tra Siracusa e Cosenza. Calabresi avanti di due reti con Mendicino e Mungo, rimonta furibonda dei padroni di casa con Grillo e Catania.

Ore 17:18, termina il primo tempo.

39'
Angelo Corsi ammonito.

37'
RIMONTA DEL SIRACUSA, 2-2! Catania scambia con Scardina e lascia partire un gran mancino che termina sotto l'incrocio.

32'
Sostituzione Cosenza: esce Mendicino, entra Baclet.

23'
SIRACUSA DI NUOVO IN PARTITA, 1-2! Traversone di Catania, zuccata vincente di Grillo.

18'
TRAVERSA SIRACUSA! La botta di Spinelli dalla distanza si infrange sul legno.

13'
RADDOPPIO DEL COSENZA, 0-2! Lancio di Caccavallo all'indirizzo di Mungo che, a tu per tu con Tomei, non sbaglia.

3'
COSENZA SUBITO IN VANTAGGIO! Errore clamoroso del portiere Tomei che perde la sfera dopo il contrasto con Bruccini e consente a Mendicino di insaccare facilmente.

1'
Ore 16:30, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Il Cosenza può essere contento dei due pareggi ottenuti nelle ultime giornate ma non della classifica, ancora molto brutta. Ora per i rossoblù però arriva una trasferta difficile, quella di Siracusa contro la squadra di Bianco. I padroni di casa sembrano andare spediti e pertanto punteranno a una vittoria che inguaierebbe nuovamente gli ospiti.

Siracusa-Cosenza 4-2

MARCATORI: 3' Mendicino (C), 13' Mungo (C), 23' Grillo (S), 37' Catania (S), 74' Sandomenico (S), 90+3' Sandomenico (S).
SIRACUSA (4-3-3): Tomei ; Parisi , Turati , Magnani , Daffara ; Spinelli , Catania (81' Mancino ) , Palermo ; Mazzocchi (81' Giordano ) , Grillo (52' Sandomenico ) , Scardina (90' Bernardo ) .
A disposizione: D'Alessandro, Plescia, Vicaroni, Toscano, Mucciante, Liotti, Punzi, De Vito.
Allenatore: Paolo Bianco .
COSENZA (4-3-3): Perina ; Corsi , Dermaku , Pascali (83' Liguori ) , Idda ; Bruccini , Calamai (83' Statella ) , Mungo ; Caccavallo (68' Pinna ) , Mendicino (32' Baclet ) , Palmiero (46' Loviso ) .
A disposizione: Saracco, Pasqualoni, D'Orazio, Collocolo, Stranges, Boniotti.
Allenatore: Gaetano Fontana .
ARBITRO: Giampaolo Mantelli
AMMONITI: 39' Corsi (C); 54' Pascali (C); 66' Loviso (C); 67' Spinelli (S).